Класс

Класс

30 сентября 2013 18.51

«Авангард» крупно проиграл «Донбассу»

Омские «ястребы» вновь крупно проиграли. На этот раз «Донбассу». Соперники забросили Лассила и Костину на двоих шесть шайб. Отыграть «Авангард» смог только одну — усилиями молодого Романа Бердникова. Это третье поражение при новом тренере и второе — крупное.
«Авангард» крупно проиграл «Донбассу»

Омские «ястребы» вновь крупно проиграли. На этот раз «Донбассу». Соперники забросили Лассила и Костину на двоих шесть шайб. Отыграть «Авангард» смог только одну — усилиями молодого Бердникова. Это третье поражение при новом тренере и второе — крупное. Предыдущий матч против «Спартака» дал болельщикам надежды на то, что команда изменилась, однако влияние стиля Матикайнена вновь почувствовалось в Донецке.

Пропустив три шайбы, Лассила уже в первом периоде отправился на скамейку запасных. На его место выехал молодой Костин. Несмотря на то что он показал более уверенную игру, чем его старший партнёр по команде, он также пропустил три шайбы. Однако винить только вратарей в голах никто не станет: было видно, что указания тренера не выполняет вся команда.

Милош Ржига каждый раз уходил в подтрибунное помещение с грозным видом. Перед матчем ходили слухи о том, что из команды будут отчислены Сергей Калинин и Иван Баранка: якобы Ржига не доволен их самоотдачей и физическими кондициями. Однако «отцеплять» от команды игроков перед выездом новый главный тренер, видимо, не захотел.

Кроме того, над командой всё это время, прошедшее после первого матча Ржиги в качестве тренера, витал дух неназванного пока ещё вратаря, который может прийти на замену Лассила. В частности, называлась фамилия 37-летнего канадского голкипера Жозе Теодора, однако версию с его приглашением в Омск отмели сразу, несмотря на то что агент сидящего нынче без работы ветерана НХЛ подтвердил интерес к своему клиенту со стороны «Авангарда». Впрочем, сегодня источники в клубе говорят о том, что скоро будет подписан договор с ещё одним североамериканским вратарём, сидящим без контракта в своём клубе. Надо отметить, что среди вратарей топ-уровня таковых нет, кроме, пожалуй, Ильи Брызгалова, девятилетний контракт которого «Филадельфия» выкупила этим летом, тем самым отпустив Брызгалова «на волю». У неограниченно свободного агента Брызгалова в карьере уже было одно подписание контракта с «Авангардом» — в 2005 году, во время локаута. Однако тогда вратарь выступать в Омске не стал и уехал обратно в Америку.

В выезд с собой Ржига взял сразу трёх вратарей: помимо Костина и Лассила в расположении команды сейчас находится и Эдуард Рейзвих. Однако этот голкипер после уверенного прошлого сезона потерял доверие тренеров и провёл в этом сезоне всего один матч.

«Авангарду» предстоит провести в этом выезде ещё два заграничных матча: с загребским «Медвешчаком» и минским «Динамо». И после этого омский клуб встретится уже на домашней арене с московским «Динамо», «Витязем», «Торпедо» и «Ак Барсом». К этим встречам Ржига должен подготовить команду в соответствии со своей стратегией и, возможно, провести кадровые изменения.

«Авангард» сегодня находится на 24-м месте в Лиге из 28 возможных. В Восточной конференции хуже «ястребов» сыграли только «Амур» и новокузнецкий «Металлург». В 9 матчах омичи набрали всего 9 очков, выиграв всего три раза, из них лишь дважды в основное время. По пропущенным шайбам «Авангард« возглавляет турнирную таблицу: Лассила, Костин и Рейзвих на троих пропустили 37 шайб. 

Александр Жиров
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»



Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.