Класс

Класс

02 октября 2013 10.43

«Печа-куча» из Японии переехала в Омск

Стены клуба «Гамбринус» с трудом уместили всех желающих посмотреть на формат презентации японского происхождения. Слушать, смотреть и обсуждать доклады на необычные темы, причём за ограниченное количество времени, омичам пришлось по вкусу.

«Печа-куча» из Японии переехала в Омск


Стены клуба «Гамбринус» с трудом уместили всех желающих посмотреть на формат презентации японского происхождения. Слушать, смотреть и обсуждать доклады на необычные темы, причём за ограниченное количество времени омичам пришлось по вкусу.

«Печа-куча», которая по-японски правильно произносится все-таки как «печакча», означает «бла-бла-бла», а представляет собой формат интеллектуальной клубной вечеринки, собрала в Омске аншлаг. Небольшой клуб Гамбринус был заполнен до отказа уже к восьми часам, а протиснуться вглубь зала было практически невозможно. Количество желающих посмотреть и послушать презентации спикеров в формате «20 х 20» перевалило за сотню. Многие стояли в проходах или сидели на полу, но не уходили.

Первым, кто выступил в формате «20 х 20» была одна из основателей проекта — Астрид Кляйн. Она прислала на английском свое видеообращение омской публике. Следом за ней Ирина Малыгина и Алина Вокорина уже на русском рассказали всем присутствующим, что их ожидает сегодняшним вечером и даже в течение года. По договору с японцами «Печа-куча» должна пройти в Омске не менее четырех раз.

Весь вечер прошел в атмосфере тесного общения и всеобщего веселья, а презентации докладчиков располагали именно к этому. Школьный учитель информатики Анатолий Федоренко поделился секретом приготовления кальяна, адвокат Дарья Тимохина поговорила о российских законах, талантливых и не талантливых юристах, а нынешний петербуржец, но в прошлом омич, программист Дмитрий Палюга не без юмора рассказал, как заработать на создании собственной религии. Примером для Палюги послужила саентология писателя Рона Хаббарда. Самая главная рукодельница по бабочкам в Омске Юлия Скок, соосновательница Zalesov & Skok, наглядно объяснила, что практически весь наш современный гардероб имеет военное происхождение. Кульминацией стало выступление программиста Сергея Мячина: вполне убедительными картинками собственного авторства он доказал, что происходит совершенно из другой ветки эволюции человекообразных обезьян, поскольку перестал пить чай и кофе. «Хватит пить чай» — так называлась его презентация, после которой многие задумались над тем, пить или не пить кофеиносодержащие жидкости.

Каждое выступление не обошлось без вопросов и смешных комментариев. По правилам так и должно быть, а задавать вопросы можно было только шесть минут и сорок секунд — столько же сколько длилось само выступление спикера. После сразу никто не расходился, и многие даже предлагали еще более интерактивные варианты будущих выступлений. Желающие выступить в следующей «Печа-куче» записывали электронный адрес организаторов. Вполне возможно, что следующий праздник «Печа-куча» пройдет через три месяца, или даже в ноябре.


Илья Севастьянов


Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.