Класс

Класс

11 октября 2013 04.54Город

ПОРА проснуться

10 октября начал свою работу седьмой фестиваль «ПОРА». С самого утра участники слушали мастер-классы, а затем презентовали свои социальные проекты строгому жюри.
ПОРА проснуться


10 октября начал свою работу седьмой фестиваль «ПОРА». С самого утра участники слушали мастер-классы, а затем презентовали свои социальные проекты строгому жюри.

Первый день «ПОРЫ» начался с мастер-класса креативного директора РА «Коперник» из Омска Артёма Касаткина. Артём поделился кейсами рекламных кампаний своего агентства, а в конце своего мастер-класса заострил внимание на серьезных проблемах современного общества, которые социальная реклама пока не может грамотно осветить. Касаткин кинул камень в огород своих коллег: «По-моему нечестно со стороны рекламистов заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, но делать рекламу алкогольным брендом. Я считаю, что это кровавые деньги. У "Ленинграда" в песне есть такие строчки: "Это похоже на какую-то разводку: наркотики нельзя, а можно водку". Алкоголь — тот же наркотик и тоже убивает, только медленно».

IMG 9672

Также Касаткин отметил, что 30% усыновленных детей в России возвращают обратно в детские дома, и приемные родители часто обвиняют в этом социальную рекламу. Об этом Артем знает не понаслышке, ведь он с супругой сам готовится усыновить ребенка из детдома. Рекламщик призвал «мужиков быть мужиками»: запрещать своим девушкам делать аборты, всегда провожать их до самого дома и вообще учиться брать всю ответственность на себя. Его сменил Максим Юрин директор по маркетингу в социальных медиа Red Keds. Он рассказал о механизмах продвижения бренда в социальных сетях. Оказывается, даже котиков «ВКонтакте» нужно постить с умом.

После первых мастер-классов состоялось торжественное открытие фестиваля. Создатель «ПОРЫ» Виктор Иссерс отметил, что впервые за семь лет у фестиваля социальной рекламы появилась своя концепция. «Концепция «Омск-социальная столица России» родилась на фестивале «ПОРА» в прошлом году, и сегодня мы впервые проводим наш фестиваль под этим девизом. В этом году на «ПОРУ» прислали свои проекты жители городов России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Кыргызстана. География фестиваля расширяется и мы идем вперед. Наш город движется к тому, чтобы стать местом концентрации социальных инициатив», - отметил Виктор. Слово взял и председатель жюри «ПОРЫ», лауреат международных фестивалей рекламы, член Союза художников России Анатолий Ясинский. «Несколько лет мы приезжаем в Омск на фестиваль, и хочется сказать спасибо. Спасибо за ту энергию, которая исходит от присутствующих в зале людей, она способна творить чудеса. В России действует «Теория первого разлива» - начинается что-то хорошо, а чем дальше, тем хуже. «ПОРА» нарушает этот стереотип, с годами становясь все лучше», - подчеркнул Анатолий.

IMG 9925

После открытия все перешли к самой волнительной для участников фестиваля части — презентации проектов. Первыми свой проект «Я люблю тебя, Омск» (Донор) представила креативная банда «Медведь». Идея ребят — организовать марафон по сбору крови для нуждающихся в этом омичей. Однако идея проекта показалась членам жюри недоработанной. Также присутствующие в зале омичи смогли увидеть многие уже знакомые им проекты. Креативное агентство «Поэт и мастер» представило проект «В режиме offline», который омичи могут помнить по установке шуточного «Мимореала», а также акции «День без интернета» у Омского континента с участием омских спортивных коллективов этим летом. Жюри похвалило проведенную агентством рекламную кампанию, но отметило ее общую неудачу – вместо борьбы с интернет-зависимостью своими действиями создатели проекта напротив привлекли в соцсети еще больше людей. Креативно подошел к презентации коллектив РА «Компостер», который представлял проект с уже известными омичам социально-ориентированными «таракашками» в виде ток-шоу «Пора говорить».

IMG 9922

Сообщество «Будка-Омск» представило проект «Доброе дело для каждого животного», цель которого – бороться с нелегальной продажей и неконтролируемым размножением бездомных животных. Но наибольшую симпатию в зале вызвала презентация проекта креативной группы журнала «Нахал» «Кандидат в мэры Алексей Нахальный» хорошо знакомая омичам.

IMG 9784

После защиты проектов жюри удалилось на совещание, после которого отправилось на турнир по картингу а затем, на праздничную вечеринку, посвященную открытию «ПОРЫ». Итоги фестиваля будут объявлены 12 октября на закрытии фестиваля. Следить за ходом феста можно по хештегу #festivalpora в «Твиттере».

Анастасия Шугаева

Теги: #пора

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...