Класс

Класс

08 октября 2013 05.35Спорт и здоровье

Милош Ржига: «Нужно одержать первую победу, чтобы все поверили в свои силы, чтобы появилась вера»

Накануне инициативная группа болельщиков «Авангарда» встретилась в первыми лицами команды. Неравнодушные к омскому хоккею пытались получить ответ на ряд животрепещущих вопросов, волнующих, по сути, всех омичей, следящих за командой. 
Милош Ржига: «Нужно одержать первую победу, чтобы все поверили в свои силы, чтобы появилась вера»


Накануне инициативная группа болельщиков «Авангарда» встретилась в первыми лицами команды. Неравнодушные к омскому хоккею пытались получить ответ на ряд животрепещущих вопросов, волнующих по сути всех омичей, следящих за командой.

Болельщики встретились с исполнительным директором клуба Павлом Шеруимовым, генеральным менеджером Юрием Кармановым, главным тренером «Авангарда» Милошем Ржигой и капитаном команды Александром Фроловым. Представители клуба рассказали, какие шаги предпринимают для того, чтобы команда вновь начала радовать своих болельщиков.

По признанию Милоша Ржиги, основные выводы о состоянии команды он сделал на выезде, по ходу которого команда провела четыре матча. В тех матчах «Авангарду» удалось взять всего одно очко, и только в двух встречах, по словам тренера, у команды получилось по-настоящему бороться. Наставник также заметил, что коллектив не совсем готов в тактическом и физическом плане, не все ребята старались до конца выполнять поставленную перед ними задачу, «у игроков не было сил для того, чтобы пройти соперника один в один, были трудности в обороне, в концовке каждого матча».

Не последнюю роль в результатах команды сыграла неуверенная игра голкипера: «Буквально каждый сложный бросок оборачивался голом в наши ворота. Так просто нельзя — получать по шесть голов за игру. Мы сейчас стараемся сделать все возможное для того, чтобы добавить. Все приходится делать в экстренном порядке прямо посреди регулярного чемпионата, ведь у нас нет перерывов в ближайшее время. Отрабатываем на тренировках новую тактику, действия в защите, оборону в средней зоне и зоне атаки, занимаемся физическим состоянием ребят», — признаётся Ржига.

Тренер, который пришел в «Авангард» три недели назад, уверен, что команда начинает прибавлять, но оговаривается, что сразу чуда не случится: только серьёзной работой можно исправить ситуацию: «В первых матчах у нас не было даже голевых моментов, сейчас их стало больше, но забиваем пока недостаточно для победы. Думаю, команда уже выглядит увереннее, во всяком случае, бьётся до конца все 60 минут».

Ржига поделился своими первыми впечатлениями от команды: «Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, некоторые держались отдельно. Команда была "пустая". Сейчас гораздо лучше: все как один идут работать в зал, крутить велосипед, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых тренировок. Чувствуется другая атмосфера в раздевалке. Конечно, когда проигрываешь матчи, это не придает коллективу уверенности. У ребят в головах засели эти неудачи, и нам надо эту ситуацию переломить. Нужно одержать первую победу, чтобы все поверили в свои силы, чтобы появилась вера в то, что мы все правильно делаем».

Соглашается с ним капитан команды Александр Фролов, которого болельщики на некоторых форумах просят покинуть ответственный пост: «Мы действительно всё делаем вместе в последнее время, сколько раз уже разговаривали, даже священника приглашали в раздевалку, в церковь ходили. Я уверен в том, что в "Авангарде" собраны настоящие мужики, "девочек" здесь нет. Каждый должен пересмотреть своё отношение к работе. Да, кому-то можно в этом "помочь", но на деле это далеко не всегда эффективный метод. У нас есть несколько ребят в раздевалке, к мнению которых прислушиваются, я вместе с ними стараюсь объединить команду. И сейчас это уже получается».

На вопрос болельщиков, каковы причины, по которым «Авангард» оказался в такой ситуации сегодня, ответил генеральный менеджер Юрий Карманов: «Здесь мы должны вспомнить начало прошлого сезона. После того, как команду покинул Сумманен, нужно было в экстренном порядке искать нового главного тренера. Тренировки проводил генеральный менеджер, а с появлением Матикайнена ребятам пришлось перестраиваться под его требования. К тому же вместе с новым наставником приехал и новый тренер по физической подготовке, который только закончил играть. В результате в начале чемпионата в команде было 11 травмированных, пошли поражения».

«Но потом, —  продолжает Карманов, — в состав влились Костицын с Никитиным, приехавшие в Омск на время локаута, великолепно играл Рамо в воротах, и ситуация выправилась. В плей-офф вы все помните, что случилось: едва не проиграли "Сибири" и полностью уступили "Трактору". В начале нынешнего сезона все продолжилось. Мы привезли нового тренера по физподготовке, Пааласму, но некоторые пункты его программы Матикайнен не принял. В итоге команда к сезону подошла не готовой физически, отсюда мы имеем все трудности, о которых вы знаете. Ржиге сейчас нужно в экстренном порядке в короткие сроки мобилизовать хоккеистов, и у него уже начало получаться».

После официальной встречи болельщики ещё на полчаса задержали исполнительного директора клуба Павла Шеруимова и продолжили общение с ним «не под запись».
Уже сегодня «Авангард» попытается исправить ситуацию. Соперник крайне принципиальный — московское «Динамо». Правда, по признанию Фролова, сейчас для «Авангарда» каждый соперник принципиален.

Юрий Головченко
Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.