Класс

Класс

08 октября 2013 07.06

Омские скромницы попросили не фотографировать их ню

Сразу шесть моделей омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.
Омские скромницы попросили не фотографировать их ню


Сразу шесть моделей Омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.

Фотограф Дмитрий Барулин, который возглавляет организационную группу третьего омского социально-эротического календаря, опубликовал в своём блоге информацию о том, что шесть моделей отказались участвовать в проекте. По словам самого Барулина, несмотря на то что девушки сами подавали заявки на съёмки в формате ню, некоторые из них передумали перед самыми съёмками. Барулин считает, что это выглядит странным, поскольку всех моделей изначально предупреждали о том, что третий календарь будет несколько более «жёстким» по исполнению, нежели два предыдущих.

«Я очень хотела сниматься для календаря, и остаюсь в команде креаторов, — рассказала «Классу» Елена Дзядевич, которая изначально подавала заявку в модели. — Однако мне сказали, что формат календаря в этот раз будет гораздо более откровенным, чем в предыдущих проектах. Не могу себе позволить сниматься ню: я учусь на специальности "государственное управление", а моя сегодняшняя работа связана с детьми».

«Фактически я не отказывалась от участия в съёмках календаря, — пояснила другая модель, Светлана Краснякова. — Я лишь уточнила, что не буду сниматься полностью без белья, так как у меня муж против». Против откровенных съёмок оказался и будущий муж ещё одной модели.

Авторы календаря пояснили, что работа по подготовке проекта идёт по плану. Первые съёмки намечены уже на эту неделю. Отказ нескольких моделей сниматься обнажёнными не вызвал организационных проблем. В группе социально-эротического календаря сегодня состоит 26 девушек, позиционирующих себя как модели. Даже если половина из них откажется от съёмок, креативная команда, работающая над календарём, сможет осуществить все свои задумки.

Социально-эротический календарь в Омске снимают в третий раз. Первый — накануне 2011 года — был посвящён социальным проблемам города и региона: недостроенным метро и аэропорту, некачественной рекламе, плохой экологии. Второй, который издали в 2012 году и посвятили 2013-му, поднимал проблему зависимости омичек от социальных сетей. В двух первых календарях омички позировали в нижнем белье или вовсе в одежде.

Арт-директор первого социально-эротического календаря Тина Корлякова рассказала «Классу», что с моделями в первый календарь у организаторов проблем не было: «Мы просто разместили на "Омском форуме" соответствующую тему и отсняли первых одиннадцать отписавшихся девочек. Модели сразу были предупреждены, что придётся слегка раздеться и знали о концепции съемки, поэтому сложностей не возникло».

В этот раз авторы проекта решили обратить внимание на неисполнимые или нелогичные законы, которые действуют в России. Над каждой страницей третьего социально-эротического календаря работала отдельная творческая группа. Организаторы поставили для каждой из них задачу сформулировать идею для съёмок, разработать центральную концепцию и прописать детали. В качестве законов, над которыми решили посмеяться создатели календаря, называют закон о полиции, закон об оскорблении чувств верующих, закон о курении и «антипиратский» закон. Для соблюдения действующего законодательства с организаторами проекта постоянно сотрудничает профессиональный юрист.

Проект омского социально-эротического календаря известен далеко за пределами Омска. О нём писали крупнейшие журналы России и европейские издания. К авторам календаря до сих пор поступают запросы на «старые» календари. Кроме формата у третьего календаря есть ещё одно отличие: авторы решили собирать деньги на его издание методом краудфандинга. «Пакеты» из страниц календаря будут размещены на трёх крупнейших краудфандинговых платформах: «Бумстартер», Kickstarter и «Планета.ру».

Александр Жиров
Фото: Мария Третьякова
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.