Класс

Класс

08 октября 2013 07.06

Омские скромницы попросили не фотографировать их ню

Сразу шесть моделей омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.
Омские скромницы попросили не фотографировать их ню


Сразу шесть моделей Омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.

Фотограф Дмитрий Барулин, который возглавляет организационную группу третьего омского социально-эротического календаря, опубликовал в своём блоге информацию о том, что шесть моделей отказались участвовать в проекте. По словам самого Барулина, несмотря на то что девушки сами подавали заявки на съёмки в формате ню, некоторые из них передумали перед самыми съёмками. Барулин считает, что это выглядит странным, поскольку всех моделей изначально предупреждали о том, что третий календарь будет несколько более «жёстким» по исполнению, нежели два предыдущих.

«Я очень хотела сниматься для календаря, и остаюсь в команде креаторов, — рассказала «Классу» Елена Дзядевич, которая изначально подавала заявку в модели. — Однако мне сказали, что формат календаря в этот раз будет гораздо более откровенным, чем в предыдущих проектах. Не могу себе позволить сниматься ню: я учусь на специальности "государственное управление", а моя сегодняшняя работа связана с детьми».

«Фактически я не отказывалась от участия в съёмках календаря, — пояснила другая модель, Светлана Краснякова. — Я лишь уточнила, что не буду сниматься полностью без белья, так как у меня муж против». Против откровенных съёмок оказался и будущий муж ещё одной модели.

Авторы календаря пояснили, что работа по подготовке проекта идёт по плану. Первые съёмки намечены уже на эту неделю. Отказ нескольких моделей сниматься обнажёнными не вызвал организационных проблем. В группе социально-эротического календаря сегодня состоит 26 девушек, позиционирующих себя как модели. Даже если половина из них откажется от съёмок, креативная команда, работающая над календарём, сможет осуществить все свои задумки.

Социально-эротический календарь в Омске снимают в третий раз. Первый — накануне 2011 года — был посвящён социальным проблемам города и региона: недостроенным метро и аэропорту, некачественной рекламе, плохой экологии. Второй, который издали в 2012 году и посвятили 2013-му, поднимал проблему зависимости омичек от социальных сетей. В двух первых календарях омички позировали в нижнем белье или вовсе в одежде.

Арт-директор первого социально-эротического календаря Тина Корлякова рассказала «Классу», что с моделями в первый календарь у организаторов проблем не было: «Мы просто разместили на "Омском форуме" соответствующую тему и отсняли первых одиннадцать отписавшихся девочек. Модели сразу были предупреждены, что придётся слегка раздеться и знали о концепции съемки, поэтому сложностей не возникло».

В этот раз авторы проекта решили обратить внимание на неисполнимые или нелогичные законы, которые действуют в России. Над каждой страницей третьего социально-эротического календаря работала отдельная творческая группа. Организаторы поставили для каждой из них задачу сформулировать идею для съёмок, разработать центральную концепцию и прописать детали. В качестве законов, над которыми решили посмеяться создатели календаря, называют закон о полиции, закон об оскорблении чувств верующих, закон о курении и «антипиратский» закон. Для соблюдения действующего законодательства с организаторами проекта постоянно сотрудничает профессиональный юрист.

Проект омского социально-эротического календаря известен далеко за пределами Омска. О нём писали крупнейшие журналы России и европейские издания. К авторам календаря до сих пор поступают запросы на «старые» календари. Кроме формата у третьего календаря есть ещё одно отличие: авторы решили собирать деньги на его издание методом краудфандинга. «Пакеты» из страниц календаря будут размещены на трёх крупнейших краудфандинговых платформах: «Бумстартер», Kickstarter и «Планета.ру».

Александр Жиров
Фото: Мария Третьякова
Добавить комментарий
Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.