Класс

Класс

08 октября 2013 07.06

Омские скромницы попросили не фотографировать их ню

Сразу шесть моделей омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.
Омские скромницы попросили не фотографировать их ню


Сразу шесть моделей Омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.

Фотограф Дмитрий Барулин, который возглавляет организационную группу третьего омского социально-эротического календаря, опубликовал в своём блоге информацию о том, что шесть моделей отказались участвовать в проекте. По словам самого Барулина, несмотря на то что девушки сами подавали заявки на съёмки в формате ню, некоторые из них передумали перед самыми съёмками. Барулин считает, что это выглядит странным, поскольку всех моделей изначально предупреждали о том, что третий календарь будет несколько более «жёстким» по исполнению, нежели два предыдущих.

«Я очень хотела сниматься для календаря, и остаюсь в команде креаторов, — рассказала «Классу» Елена Дзядевич, которая изначально подавала заявку в модели. — Однако мне сказали, что формат календаря в этот раз будет гораздо более откровенным, чем в предыдущих проектах. Не могу себе позволить сниматься ню: я учусь на специальности "государственное управление", а моя сегодняшняя работа связана с детьми».

«Фактически я не отказывалась от участия в съёмках календаря, — пояснила другая модель, Светлана Краснякова. — Я лишь уточнила, что не буду сниматься полностью без белья, так как у меня муж против». Против откровенных съёмок оказался и будущий муж ещё одной модели.

Авторы календаря пояснили, что работа по подготовке проекта идёт по плану. Первые съёмки намечены уже на эту неделю. Отказ нескольких моделей сниматься обнажёнными не вызвал организационных проблем. В группе социально-эротического календаря сегодня состоит 26 девушек, позиционирующих себя как модели. Даже если половина из них откажется от съёмок, креативная команда, работающая над календарём, сможет осуществить все свои задумки.

Социально-эротический календарь в Омске снимают в третий раз. Первый — накануне 2011 года — был посвящён социальным проблемам города и региона: недостроенным метро и аэропорту, некачественной рекламе, плохой экологии. Второй, который издали в 2012 году и посвятили 2013-му, поднимал проблему зависимости омичек от социальных сетей. В двух первых календарях омички позировали в нижнем белье или вовсе в одежде.

Арт-директор первого социально-эротического календаря Тина Корлякова рассказала «Классу», что с моделями в первый календарь у организаторов проблем не было: «Мы просто разместили на "Омском форуме" соответствующую тему и отсняли первых одиннадцать отписавшихся девочек. Модели сразу были предупреждены, что придётся слегка раздеться и знали о концепции съемки, поэтому сложностей не возникло».

В этот раз авторы проекта решили обратить внимание на неисполнимые или нелогичные законы, которые действуют в России. Над каждой страницей третьего социально-эротического календаря работала отдельная творческая группа. Организаторы поставили для каждой из них задачу сформулировать идею для съёмок, разработать центральную концепцию и прописать детали. В качестве законов, над которыми решили посмеяться создатели календаря, называют закон о полиции, закон об оскорблении чувств верующих, закон о курении и «антипиратский» закон. Для соблюдения действующего законодательства с организаторами проекта постоянно сотрудничает профессиональный юрист.

Проект омского социально-эротического календаря известен далеко за пределами Омска. О нём писали крупнейшие журналы России и европейские издания. К авторам календаря до сих пор поступают запросы на «старые» календари. Кроме формата у третьего календаря есть ещё одно отличие: авторы решили собирать деньги на его издание методом краудфандинга. «Пакеты» из страниц календаря будут размещены на трёх крупнейших краудфандинговых платформах: «Бумстартер», Kickstarter и «Планета.ру».

Александр Жиров
Фото: Мария Третьякова
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.