Класс

Класс

08 октября 2013 07.06

Омские скромницы попросили не фотографировать их ню

Сразу шесть моделей омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.
Омские скромницы попросили не фотографировать их ню


Сразу шесть моделей Омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.

Фотограф Дмитрий Барулин, который возглавляет организационную группу третьего омского социально-эротического календаря, опубликовал в своём блоге информацию о том, что шесть моделей отказались участвовать в проекте. По словам самого Барулина, несмотря на то что девушки сами подавали заявки на съёмки в формате ню, некоторые из них передумали перед самыми съёмками. Барулин считает, что это выглядит странным, поскольку всех моделей изначально предупреждали о том, что третий календарь будет несколько более «жёстким» по исполнению, нежели два предыдущих.

«Я очень хотела сниматься для календаря, и остаюсь в команде креаторов, — рассказала «Классу» Елена Дзядевич, которая изначально подавала заявку в модели. — Однако мне сказали, что формат календаря в этот раз будет гораздо более откровенным, чем в предыдущих проектах. Не могу себе позволить сниматься ню: я учусь на специальности "государственное управление", а моя сегодняшняя работа связана с детьми».

«Фактически я не отказывалась от участия в съёмках календаря, — пояснила другая модель, Светлана Краснякова. — Я лишь уточнила, что не буду сниматься полностью без белья, так как у меня муж против». Против откровенных съёмок оказался и будущий муж ещё одной модели.

Авторы календаря пояснили, что работа по подготовке проекта идёт по плану. Первые съёмки намечены уже на эту неделю. Отказ нескольких моделей сниматься обнажёнными не вызвал организационных проблем. В группе социально-эротического календаря сегодня состоит 26 девушек, позиционирующих себя как модели. Даже если половина из них откажется от съёмок, креативная команда, работающая над календарём, сможет осуществить все свои задумки.

Социально-эротический календарь в Омске снимают в третий раз. Первый — накануне 2011 года — был посвящён социальным проблемам города и региона: недостроенным метро и аэропорту, некачественной рекламе, плохой экологии. Второй, который издали в 2012 году и посвятили 2013-му, поднимал проблему зависимости омичек от социальных сетей. В двух первых календарях омички позировали в нижнем белье или вовсе в одежде.

Арт-директор первого социально-эротического календаря Тина Корлякова рассказала «Классу», что с моделями в первый календарь у организаторов проблем не было: «Мы просто разместили на "Омском форуме" соответствующую тему и отсняли первых одиннадцать отписавшихся девочек. Модели сразу были предупреждены, что придётся слегка раздеться и знали о концепции съемки, поэтому сложностей не возникло».

В этот раз авторы проекта решили обратить внимание на неисполнимые или нелогичные законы, которые действуют в России. Над каждой страницей третьего социально-эротического календаря работала отдельная творческая группа. Организаторы поставили для каждой из них задачу сформулировать идею для съёмок, разработать центральную концепцию и прописать детали. В качестве законов, над которыми решили посмеяться создатели календаря, называют закон о полиции, закон об оскорблении чувств верующих, закон о курении и «антипиратский» закон. Для соблюдения действующего законодательства с организаторами проекта постоянно сотрудничает профессиональный юрист.

Проект омского социально-эротического календаря известен далеко за пределами Омска. О нём писали крупнейшие журналы России и европейские издания. К авторам календаря до сих пор поступают запросы на «старые» календари. Кроме формата у третьего календаря есть ещё одно отличие: авторы решили собирать деньги на его издание методом краудфандинга. «Пакеты» из страниц календаря будут размещены на трёх крупнейших краудфандинговых платформах: «Бумстартер», Kickstarter и «Планета.ру».

Александр Жиров
Фото: Мария Третьякова
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.