Класс

Класс

08 октября 2013 07.06

Омские скромницы попросили не фотографировать их ню

Сразу шесть моделей омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.
Омские скромницы попросили не фотографировать их ню


Сразу шесть моделей Омского социально-эротического календаря поставили свои условия организаторам проекта. Омички неожиданно передумали сниматься обнажёнными для популярного проекта. Идеи календаря они сочли чересчур смелыми для себя.

Фотограф Дмитрий Барулин, который возглавляет организационную группу третьего омского социально-эротического календаря, опубликовал в своём блоге информацию о том, что шесть моделей отказались участвовать в проекте. По словам самого Барулина, несмотря на то что девушки сами подавали заявки на съёмки в формате ню, некоторые из них передумали перед самыми съёмками. Барулин считает, что это выглядит странным, поскольку всех моделей изначально предупреждали о том, что третий календарь будет несколько более «жёстким» по исполнению, нежели два предыдущих.

«Я очень хотела сниматься для календаря, и остаюсь в команде креаторов, — рассказала «Классу» Елена Дзядевич, которая изначально подавала заявку в модели. — Однако мне сказали, что формат календаря в этот раз будет гораздо более откровенным, чем в предыдущих проектах. Не могу себе позволить сниматься ню: я учусь на специальности "государственное управление", а моя сегодняшняя работа связана с детьми».

«Фактически я не отказывалась от участия в съёмках календаря, — пояснила другая модель, Светлана Краснякова. — Я лишь уточнила, что не буду сниматься полностью без белья, так как у меня муж против». Против откровенных съёмок оказался и будущий муж ещё одной модели.

Авторы календаря пояснили, что работа по подготовке проекта идёт по плану. Первые съёмки намечены уже на эту неделю. Отказ нескольких моделей сниматься обнажёнными не вызвал организационных проблем. В группе социально-эротического календаря сегодня состоит 26 девушек, позиционирующих себя как модели. Даже если половина из них откажется от съёмок, креативная команда, работающая над календарём, сможет осуществить все свои задумки.

Социально-эротический календарь в Омске снимают в третий раз. Первый — накануне 2011 года — был посвящён социальным проблемам города и региона: недостроенным метро и аэропорту, некачественной рекламе, плохой экологии. Второй, который издали в 2012 году и посвятили 2013-му, поднимал проблему зависимости омичек от социальных сетей. В двух первых календарях омички позировали в нижнем белье или вовсе в одежде.

Арт-директор первого социально-эротического календаря Тина Корлякова рассказала «Классу», что с моделями в первый календарь у организаторов проблем не было: «Мы просто разместили на "Омском форуме" соответствующую тему и отсняли первых одиннадцать отписавшихся девочек. Модели сразу были предупреждены, что придётся слегка раздеться и знали о концепции съемки, поэтому сложностей не возникло».

В этот раз авторы проекта решили обратить внимание на неисполнимые или нелогичные законы, которые действуют в России. Над каждой страницей третьего социально-эротического календаря работала отдельная творческая группа. Организаторы поставили для каждой из них задачу сформулировать идею для съёмок, разработать центральную концепцию и прописать детали. В качестве законов, над которыми решили посмеяться создатели календаря, называют закон о полиции, закон об оскорблении чувств верующих, закон о курении и «антипиратский» закон. Для соблюдения действующего законодательства с организаторами проекта постоянно сотрудничает профессиональный юрист.

Проект омского социально-эротического календаря известен далеко за пределами Омска. О нём писали крупнейшие журналы России и европейские издания. К авторам календаря до сих пор поступают запросы на «старые» календари. Кроме формата у третьего календаря есть ещё одно отличие: авторы решили собирать деньги на его издание методом краудфандинга. «Пакеты» из страниц календаря будут размещены на трёх крупнейших краудфандинговых платформах: «Бумстартер», Kickstarter и «Планета.ру».

Александр Жиров
Фото: Мария Третьякова
Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.