Класс

Класс

19 октября 2013 15.19

«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодня после матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.
«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова


Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодняпосле матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.

Об увольнении генменеджера сообщил сегодня вечером официальный сайт клуба. В лаконичном сообщении не обозначаются официальные причины увольнения Карманова. Однако оно не стало «громом среди ясного неба». Карманова называли ответственным за игровой кризис «Авангарда» и до отставки Матикайнена, и в особенности после неё.

Юрий Карманов был известен в хоккейном мире как «скаут». Он работал в НХЛ, а в России — в структуре ярославского «Локомотива». В качестве игрока Карманов начинал карьеру в ЦСКА на позиции вратаря. В этом же клубе он в течении трёх лет работал генеральным менеджером. Сейчас фотография генменеджера Карманова уже исчезла из списка руководства «Авангрда» на официальном сайте. Его предшественник, Владимир Капуловский, уже вернулся в Омск, он занял пост помощника главного тренера Милоша Ржиги.

В "Авангарде" сегодня свой первый матч сыграл Штефан Ружичка, который был обменян на Томаша Заборски. В воротах омичей появился вновь Андрей Мезин, который здорово дебютировал за нашу команду несколько матчей назад. Первыми бросок нанесли гости. Но первое звено быстро перевело игру в зону "Металлурга", Фролов бросил, Ложкин отбил перед собой, но Семин уже не смог добить, не дотянувшись до шайбы. Чуть позже ошибка Казионова позволила хозяевам выйти "2 в 1", Ахметов не стал пасовать партнеру, а бросил в ближний угол - 1:0.

Омичи продолжали атаковать, а вот у "Кузни" мало что получалось. Поэтому вполне логичным выглядел гол "Авангарда". Попов накрутил двух игроков, нашел возможность выкатиться на оперативный простор и бросил в дальний угол. Шайба от штанги залетела в ворота - 1:1. Попову ассистировал Ружичка, набравший первое очко за "Авангард".
Омичи начали второй период активно. Это привело к быстрому голу. Атаку начал Куляш, Семин отдал на Костицына, который начал смещаться за ворота Ложкина, но отдал в в итоге на "пятачок" Фролову, который в касание и вывел "Авангард" вперед - 1:2.

Кузня перехватила инициативу, попробовала забить. Хозяева стали действовать порасторопнее и перестали просто так отдавать шайбу гостям. Но как только игра перешла в зону "Металлурга", омичи снова забили. Баранка отдал в центр Пережогину, который пустил шайбу между щитков Ложкину - 1:3. Тут же "Металлург" вошел в зону и попытался сократить оставание, но в действиях хозяев по-прежнему наблюдалась какая-то безысходность, броски не таили никакой угрозы. Тем не менее, шайба все-таки побывала в воротах Мезина. Шайба медленно перемещалась по омской зоне, но закатилась от штанги - 2:3.

Третий период начался неожиданно для "Авангарда" - Митряков сравнял счет, отправив шайбу бежду щитков Мезина. Омичи бросились забивать, провели несколько хороших атак. На 47-й минуте омичи нарушили правила, и "Кузня" получила право выйти вперед. Хозяева порой хорошо атаковали, но не забили. Уже в равных составах прекрасный момент имел Штефан Ружечка, правда Сорокин спас команду. После экватора периода команды и не думали сбрасывать обороты. Особенно это касалось "Авангард", который всячески пытался забить шайбу. Но беда пришла, откуда не ждали. Фролову не дали выбросить шайбу из омской зоны, она оказалась у Косоурова, который бросил по воротам Мезина - 4:3.

Шайба капитана хозяев оказалась примечательна тем, что "Металлург" впервые в сезоне забил 4 шайбы.
В концовке периода Куляш решил подбодрить своих игроков кулачным боем. Он начался с того, что Куляш не очень хорошо обошелся с соперником, за что в итоге получил 27 минут штрафа - атака в область головы и шеи.
В меньшинстве "Авангард" пытался спасти игру, выпустив вместо Мезина пятого игрока, но счет на изменился.

«Авангард» проиграл сегодня в Новокузнецке со счётом 4:3. До этого «Металлург» проиграл 14 матчей подряд. Впереди у омичей выездная серия на Дальнем Востоке — с «Адмиралом» и «Амуром».

Александр Жиров, Юрий Головченко

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...