Класс

Класс

19 октября 2013 15.19

«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодня после матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.
«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова


Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодняпосле матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.

Об увольнении генменеджера сообщил сегодня вечером официальный сайт клуба. В лаконичном сообщении не обозначаются официальные причины увольнения Карманова. Однако оно не стало «громом среди ясного неба». Карманова называли ответственным за игровой кризис «Авангарда» и до отставки Матикайнена, и в особенности после неё.

Юрий Карманов был известен в хоккейном мире как «скаут». Он работал в НХЛ, а в России — в структуре ярославского «Локомотива». В качестве игрока Карманов начинал карьеру в ЦСКА на позиции вратаря. В этом же клубе он в течении трёх лет работал генеральным менеджером. Сейчас фотография генменеджера Карманова уже исчезла из списка руководства «Авангрда» на официальном сайте. Его предшественник, Владимир Капуловский, уже вернулся в Омск, он занял пост помощника главного тренера Милоша Ржиги.

В "Авангарде" сегодня свой первый матч сыграл Штефан Ружичка, который был обменян на Томаша Заборски. В воротах омичей появился вновь Андрей Мезин, который здорово дебютировал за нашу команду несколько матчей назад. Первыми бросок нанесли гости. Но первое звено быстро перевело игру в зону "Металлурга", Фролов бросил, Ложкин отбил перед собой, но Семин уже не смог добить, не дотянувшись до шайбы. Чуть позже ошибка Казионова позволила хозяевам выйти "2 в 1", Ахметов не стал пасовать партнеру, а бросил в ближний угол - 1:0.

Омичи продолжали атаковать, а вот у "Кузни" мало что получалось. Поэтому вполне логичным выглядел гол "Авангарда". Попов накрутил двух игроков, нашел возможность выкатиться на оперативный простор и бросил в дальний угол. Шайба от штанги залетела в ворота - 1:1. Попову ассистировал Ружичка, набравший первое очко за "Авангард".
Омичи начали второй период активно. Это привело к быстрому голу. Атаку начал Куляш, Семин отдал на Костицына, который начал смещаться за ворота Ложкина, но отдал в в итоге на "пятачок" Фролову, который в касание и вывел "Авангард" вперед - 1:2.

Кузня перехватила инициативу, попробовала забить. Хозяева стали действовать порасторопнее и перестали просто так отдавать шайбу гостям. Но как только игра перешла в зону "Металлурга", омичи снова забили. Баранка отдал в центр Пережогину, который пустил шайбу между щитков Ложкину - 1:3. Тут же "Металлург" вошел в зону и попытался сократить оставание, но в действиях хозяев по-прежнему наблюдалась какая-то безысходность, броски не таили никакой угрозы. Тем не менее, шайба все-таки побывала в воротах Мезина. Шайба медленно перемещалась по омской зоне, но закатилась от штанги - 2:3.

Третий период начался неожиданно для "Авангарда" - Митряков сравнял счет, отправив шайбу бежду щитков Мезина. Омичи бросились забивать, провели несколько хороших атак. На 47-й минуте омичи нарушили правила, и "Кузня" получила право выйти вперед. Хозяева порой хорошо атаковали, но не забили. Уже в равных составах прекрасный момент имел Штефан Ружечка, правда Сорокин спас команду. После экватора периода команды и не думали сбрасывать обороты. Особенно это касалось "Авангард", который всячески пытался забить шайбу. Но беда пришла, откуда не ждали. Фролову не дали выбросить шайбу из омской зоны, она оказалась у Косоурова, который бросил по воротам Мезина - 4:3.

Шайба капитана хозяев оказалась примечательна тем, что "Металлург" впервые в сезоне забил 4 шайбы.
В концовке периода Куляш решил подбодрить своих игроков кулачным боем. Он начался с того, что Куляш не очень хорошо обошелся с соперником, за что в итоге получил 27 минут штрафа - атака в область головы и шеи.
В меньшинстве "Авангард" пытался спасти игру, выпустив вместо Мезина пятого игрока, но счет на изменился.

«Авангард» проиграл сегодня в Новокузнецке со счётом 4:3. До этого «Металлург» проиграл 14 матчей подряд. Впереди у омичей выездная серия на Дальнем Востоке — с «Адмиралом» и «Амуром».

Александр Жиров, Юрий Головченко

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?