Класс

Класс

19 октября 2013 15.19

«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова

Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодня после матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.
«Металлург» помог «Авангарду» уволить Карманова


Генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов был уволен сегодняпосле матча с новокузнецким «Металлургом». Омичи проиграли матч новокузнечанам, несмотря на то что выглядели мощнее физически. Карманов возглавил «Авангард» в этом межсезонье. Видимо, именно его сделают ответственным за провал селекции клуба.

Об увольнении генменеджера сообщил сегодня вечером официальный сайт клуба. В лаконичном сообщении не обозначаются официальные причины увольнения Карманова. Однако оно не стало «громом среди ясного неба». Карманова называли ответственным за игровой кризис «Авангарда» и до отставки Матикайнена, и в особенности после неё.

Юрий Карманов был известен в хоккейном мире как «скаут». Он работал в НХЛ, а в России — в структуре ярославского «Локомотива». В качестве игрока Карманов начинал карьеру в ЦСКА на позиции вратаря. В этом же клубе он в течении трёх лет работал генеральным менеджером. Сейчас фотография генменеджера Карманова уже исчезла из списка руководства «Авангрда» на официальном сайте. Его предшественник, Владимир Капуловский, уже вернулся в Омск, он занял пост помощника главного тренера Милоша Ржиги.

В "Авангарде" сегодня свой первый матч сыграл Штефан Ружичка, который был обменян на Томаша Заборски. В воротах омичей появился вновь Андрей Мезин, который здорово дебютировал за нашу команду несколько матчей назад. Первыми бросок нанесли гости. Но первое звено быстро перевело игру в зону "Металлурга", Фролов бросил, Ложкин отбил перед собой, но Семин уже не смог добить, не дотянувшись до шайбы. Чуть позже ошибка Казионова позволила хозяевам выйти "2 в 1", Ахметов не стал пасовать партнеру, а бросил в ближний угол - 1:0.

Омичи продолжали атаковать, а вот у "Кузни" мало что получалось. Поэтому вполне логичным выглядел гол "Авангарда". Попов накрутил двух игроков, нашел возможность выкатиться на оперативный простор и бросил в дальний угол. Шайба от штанги залетела в ворота - 1:1. Попову ассистировал Ружичка, набравший первое очко за "Авангард".
Омичи начали второй период активно. Это привело к быстрому голу. Атаку начал Куляш, Семин отдал на Костицына, который начал смещаться за ворота Ложкина, но отдал в в итоге на "пятачок" Фролову, который в касание и вывел "Авангард" вперед - 1:2.

Кузня перехватила инициативу, попробовала забить. Хозяева стали действовать порасторопнее и перестали просто так отдавать шайбу гостям. Но как только игра перешла в зону "Металлурга", омичи снова забили. Баранка отдал в центр Пережогину, который пустил шайбу между щитков Ложкину - 1:3. Тут же "Металлург" вошел в зону и попытался сократить оставание, но в действиях хозяев по-прежнему наблюдалась какая-то безысходность, броски не таили никакой угрозы. Тем не менее, шайба все-таки побывала в воротах Мезина. Шайба медленно перемещалась по омской зоне, но закатилась от штанги - 2:3.

Третий период начался неожиданно для "Авангарда" - Митряков сравнял счет, отправив шайбу бежду щитков Мезина. Омичи бросились забивать, провели несколько хороших атак. На 47-й минуте омичи нарушили правила, и "Кузня" получила право выйти вперед. Хозяева порой хорошо атаковали, но не забили. Уже в равных составах прекрасный момент имел Штефан Ружечка, правда Сорокин спас команду. После экватора периода команды и не думали сбрасывать обороты. Особенно это касалось "Авангард", который всячески пытался забить шайбу. Но беда пришла, откуда не ждали. Фролову не дали выбросить шайбу из омской зоны, она оказалась у Косоурова, который бросил по воротам Мезина - 4:3.

Шайба капитана хозяев оказалась примечательна тем, что "Металлург" впервые в сезоне забил 4 шайбы.
В концовке периода Куляш решил подбодрить своих игроков кулачным боем. Он начался с того, что Куляш не очень хорошо обошелся с соперником, за что в итоге получил 27 минут штрафа - атака в область головы и шеи.
В меньшинстве "Авангард" пытался спасти игру, выпустив вместо Мезина пятого игрока, но счет на изменился.

«Авангард» проиграл сегодня в Новокузнецке со счётом 4:3. До этого «Металлург» проиграл 14 матчей подряд. Впереди у омичей выездная серия на Дальнем Востоке — с «Адмиралом» и «Амуром».

Александр Жиров, Юрий Головченко

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.