Класс

Класс

22 октября 2013 01.47

Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы

Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы — аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.
Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы


Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы - аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.

Кубок Европы по флорболу проходил в словацком городе Тренчин. В турнире принимали участие шесть команд: «Помор» (Россия), FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina" (Словакия), "Jögeva SK Tähe" (Эстония), "Lekrings" (Латвия), SK "1.FBC Trencin" (Словакия) и "Slevik IBK" (Норвегия). В составе эстонской команды выступал воспитанник омского флорбола, участник пяти чемпионатов мира, нападающий Павел Семёнов.

На предварительном этапе эстонцы играли в одной группе с латвийской и словацкой командами: "Lekrings" и FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina". В первой игре с латышами Павел Семёнов открыл счет, а затем дважды ассистировал партнерам, когда они забивали третий и пятый голы. В итоге семеновская "Jögeva" выиграла со счетом 6:5. По ходу поединка эстонцы вели со счетом 2:0, 4:2, 5:3.

Второй матч был полегче, но не менее напряженным, поскольку словаки уступили в первой игре тем же латвийцам. Тем не менее "Jögeva" снова выиграла, 9:7, и обеспечила себе первое место в группе. Во второй игре Павел Семенов забивал дважды, делая счет 6:3 и 8:5 в пользу своей команды. Также омский флорболист отдавал передачи партнёрам, когда счет возрастал до 7:3 и 9:6. Также Семёнов отметился двухминутным удалением в середине матча. Лучшим бомбардиром группового этапа стал как раз Павел Семёнов, который в двух матчах набрал 7 очков (3 гола и 4 передачи).

В полуфинале команда Павла Семенова встречалась с российским «Помором» — действующим чемпионом России. В первом периоде эстонцы выигрывали 2:0, но уже в начале второго стали уступать 3:4. Тем не менее три следующих гола позволили команде "Jögeva" снова восстановить комфортное преимущество, а за 7 минут до окончания третьего периода счет и вовсе стал 8:5. Тем не менее «Помор» не сдавался и дважды реализовал большинство. На большее россиян не хватило — 8:7 в пользу команды Павла Семёнова. Омич сделал в этой игре хет-трик: он вывел свою команду вперед во втором периоде (5:4), затем увеличил преимущество (6:4) и вновь восстановил его в третьем периоде (7:5).

В финале эстонской "Jögeva" противостояли уже знакомые латвийцы из "Lekrings", которые в полуфинале обыграли норвежский "Slevik IBK" (3:2). Финальный поединок начался под диктовку эстонцев, которые повели — 1:0 и 2:1, однако ещё до первого перерыва стали уступать 2:3. Во втором и третьем периодах команде Павла Семёнова так и не удалось догнать соперника: эстонцы уступили 4:5, заняв второе место на турнире. Семенов в финале отметился результативной передачей при третьем голе своей команды (3:4). Павел Семенов заработал серебряную медаль турнира, став лучшим бомбардиром Кубка Европы: 11 очков в 4 играх (6 + 5) и войдя в символическую сборную турнира как лучший правый нападающий.

semenov1

Как признался Павел в разговоре с корреспондентом «Класса», самым сложным матчем для эстонской команды была игра против "Lekrings":
«И это был не финальный матч, а игра, которой мы начинали турнир. Так как в этом сезоне для нас это был первый полноценный матч, до этого мы играли лишь в апреле в финале эстонского чемпионата. Euro Floorball Cup в нынешнем виде существует всего два года, и именно в таком формате турнира я не играл. Но раньше я трижды принимал участие в World Floorball Cup, это как Лига чемпионов в футболе, где принимают участие сильнейшие клубы континента. Я выступал за российский "Нижегородец" (Нижний Новгород), латвийскую "Latvia Avize" (Рига) и эстонскую "SK Tahe" (Йыгева)».

Павел Семёнов является одним из лидеров национальной сборной России по флорболу. Он выступал уже на пяти чемпионатах мира (включая один молодёжный). В 2012 году Семёнов стал лучшим бомбардиром российской сборной на турнире в Швейцарии, набрав 8 очков (2 гола и 6 передач) в пяти матчах. Примечательно, что последний матч чемпионата мира Россия проводила против Эстонии, но уступила 3:9.

Павел Семёнов уже провел пять сезонов в чемпионате Эстонии и второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата (всего три раза из пяти проведенных сезонов). В сезоне 2011/12 он набрал 73 очка (40 голов) в 22 играх «регулярки» и плей-офф, в 2012/2013 — 82 очка (51 гол) в тех же 22 матчах. Его команда стала чемпионом Эстонии в 2013 году, а в 2012-м была третьей.

Омич имеет и тренерский опыт. В мае текущего года он привел молодёжную сборную Эстонии к третьему месту на чемпионате мира дивизиона «Б». Для Павла Семенова это был первый опыт руководства командой на международной арене. Однако в самой Эстонии омич в качестве тренера выигрывал Кубок страны среди девушек до 19 лет, занимал второе место в чемпионате по тому же возрасту. А взрослая женская команда останавливалась в шаге от пьедестала.

Юрий Головченко


Теги: флорбол

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.