Класс

Класс

22 октября 2013 01.47

Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы

Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы — аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.
Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы


Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы - аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.

Кубок Европы по флорболу проходил в словацком городе Тренчин. В турнире принимали участие шесть команд: «Помор» (Россия), FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina" (Словакия), "Jögeva SK Tähe" (Эстония), "Lekrings" (Латвия), SK "1.FBC Trencin" (Словакия) и "Slevik IBK" (Норвегия). В составе эстонской команды выступал воспитанник омского флорбола, участник пяти чемпионатов мира, нападающий Павел Семёнов.

На предварительном этапе эстонцы играли в одной группе с латвийской и словацкой командами: "Lekrings" и FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina". В первой игре с латышами Павел Семёнов открыл счет, а затем дважды ассистировал партнерам, когда они забивали третий и пятый голы. В итоге семеновская "Jögeva" выиграла со счетом 6:5. По ходу поединка эстонцы вели со счетом 2:0, 4:2, 5:3.

Второй матч был полегче, но не менее напряженным, поскольку словаки уступили в первой игре тем же латвийцам. Тем не менее "Jögeva" снова выиграла, 9:7, и обеспечила себе первое место в группе. Во второй игре Павел Семенов забивал дважды, делая счет 6:3 и 8:5 в пользу своей команды. Также омский флорболист отдавал передачи партнёрам, когда счет возрастал до 7:3 и 9:6. Также Семёнов отметился двухминутным удалением в середине матча. Лучшим бомбардиром группового этапа стал как раз Павел Семёнов, который в двух матчах набрал 7 очков (3 гола и 4 передачи).

В полуфинале команда Павла Семенова встречалась с российским «Помором» — действующим чемпионом России. В первом периоде эстонцы выигрывали 2:0, но уже в начале второго стали уступать 3:4. Тем не менее три следующих гола позволили команде "Jögeva" снова восстановить комфортное преимущество, а за 7 минут до окончания третьего периода счет и вовсе стал 8:5. Тем не менее «Помор» не сдавался и дважды реализовал большинство. На большее россиян не хватило — 8:7 в пользу команды Павла Семёнова. Омич сделал в этой игре хет-трик: он вывел свою команду вперед во втором периоде (5:4), затем увеличил преимущество (6:4) и вновь восстановил его в третьем периоде (7:5).

В финале эстонской "Jögeva" противостояли уже знакомые латвийцы из "Lekrings", которые в полуфинале обыграли норвежский "Slevik IBK" (3:2). Финальный поединок начался под диктовку эстонцев, которые повели — 1:0 и 2:1, однако ещё до первого перерыва стали уступать 2:3. Во втором и третьем периодах команде Павла Семёнова так и не удалось догнать соперника: эстонцы уступили 4:5, заняв второе место на турнире. Семенов в финале отметился результативной передачей при третьем голе своей команды (3:4). Павел Семенов заработал серебряную медаль турнира, став лучшим бомбардиром Кубка Европы: 11 очков в 4 играх (6 + 5) и войдя в символическую сборную турнира как лучший правый нападающий.

semenov1

Как признался Павел в разговоре с корреспондентом «Класса», самым сложным матчем для эстонской команды была игра против "Lekrings":
«И это был не финальный матч, а игра, которой мы начинали турнир. Так как в этом сезоне для нас это был первый полноценный матч, до этого мы играли лишь в апреле в финале эстонского чемпионата. Euro Floorball Cup в нынешнем виде существует всего два года, и именно в таком формате турнира я не играл. Но раньше я трижды принимал участие в World Floorball Cup, это как Лига чемпионов в футболе, где принимают участие сильнейшие клубы континента. Я выступал за российский "Нижегородец" (Нижний Новгород), латвийскую "Latvia Avize" (Рига) и эстонскую "SK Tahe" (Йыгева)».

Павел Семёнов является одним из лидеров национальной сборной России по флорболу. Он выступал уже на пяти чемпионатах мира (включая один молодёжный). В 2012 году Семёнов стал лучшим бомбардиром российской сборной на турнире в Швейцарии, набрав 8 очков (2 гола и 6 передач) в пяти матчах. Примечательно, что последний матч чемпионата мира Россия проводила против Эстонии, но уступила 3:9.

Павел Семёнов уже провел пять сезонов в чемпионате Эстонии и второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата (всего три раза из пяти проведенных сезонов). В сезоне 2011/12 он набрал 73 очка (40 голов) в 22 играх «регулярки» и плей-офф, в 2012/2013 — 82 очка (51 гол) в тех же 22 матчах. Его команда стала чемпионом Эстонии в 2013 году, а в 2012-м была третьей.

Омич имеет и тренерский опыт. В мае текущего года он привел молодёжную сборную Эстонии к третьему месту на чемпионате мира дивизиона «Б». Для Павла Семенова это был первый опыт руководства командой на международной арене. Однако в самой Эстонии омич в качестве тренера выигрывал Кубок страны среди девушек до 19 лет, занимал второе место в чемпионате по тому же возрасту. А взрослая женская команда останавливалась в шаге от пьедестала.

Юрий Головченко


Теги: флорбол

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки