Класс

Класс

22 октября 2013 01.47

Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы

Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы — аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.
Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы


Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы - аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.

Кубок Европы по флорболу проходил в словацком городе Тренчин. В турнире принимали участие шесть команд: «Помор» (Россия), FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina" (Словакия), "Jögeva SK Tähe" (Эстония), "Lekrings" (Латвия), SK "1.FBC Trencin" (Словакия) и "Slevik IBK" (Норвегия). В составе эстонской команды выступал воспитанник омского флорбола, участник пяти чемпионатов мира, нападающий Павел Семёнов.

На предварительном этапе эстонцы играли в одной группе с латвийской и словацкой командами: "Lekrings" и FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina". В первой игре с латышами Павел Семёнов открыл счет, а затем дважды ассистировал партнерам, когда они забивали третий и пятый голы. В итоге семеновская "Jögeva" выиграла со счетом 6:5. По ходу поединка эстонцы вели со счетом 2:0, 4:2, 5:3.

Второй матч был полегче, но не менее напряженным, поскольку словаки уступили в первой игре тем же латвийцам. Тем не менее "Jögeva" снова выиграла, 9:7, и обеспечила себе первое место в группе. Во второй игре Павел Семенов забивал дважды, делая счет 6:3 и 8:5 в пользу своей команды. Также омский флорболист отдавал передачи партнёрам, когда счет возрастал до 7:3 и 9:6. Также Семёнов отметился двухминутным удалением в середине матча. Лучшим бомбардиром группового этапа стал как раз Павел Семёнов, который в двух матчах набрал 7 очков (3 гола и 4 передачи).

В полуфинале команда Павла Семенова встречалась с российским «Помором» — действующим чемпионом России. В первом периоде эстонцы выигрывали 2:0, но уже в начале второго стали уступать 3:4. Тем не менее три следующих гола позволили команде "Jögeva" снова восстановить комфортное преимущество, а за 7 минут до окончания третьего периода счет и вовсе стал 8:5. Тем не менее «Помор» не сдавался и дважды реализовал большинство. На большее россиян не хватило — 8:7 в пользу команды Павла Семёнова. Омич сделал в этой игре хет-трик: он вывел свою команду вперед во втором периоде (5:4), затем увеличил преимущество (6:4) и вновь восстановил его в третьем периоде (7:5).

В финале эстонской "Jögeva" противостояли уже знакомые латвийцы из "Lekrings", которые в полуфинале обыграли норвежский "Slevik IBK" (3:2). Финальный поединок начался под диктовку эстонцев, которые повели — 1:0 и 2:1, однако ещё до первого перерыва стали уступать 2:3. Во втором и третьем периодах команде Павла Семёнова так и не удалось догнать соперника: эстонцы уступили 4:5, заняв второе место на турнире. Семенов в финале отметился результативной передачей при третьем голе своей команды (3:4). Павел Семенов заработал серебряную медаль турнира, став лучшим бомбардиром Кубка Европы: 11 очков в 4 играх (6 + 5) и войдя в символическую сборную турнира как лучший правый нападающий.

semenov1

Как признался Павел в разговоре с корреспондентом «Класса», самым сложным матчем для эстонской команды была игра против "Lekrings":
«И это был не финальный матч, а игра, которой мы начинали турнир. Так как в этом сезоне для нас это был первый полноценный матч, до этого мы играли лишь в апреле в финале эстонского чемпионата. Euro Floorball Cup в нынешнем виде существует всего два года, и именно в таком формате турнира я не играл. Но раньше я трижды принимал участие в World Floorball Cup, это как Лига чемпионов в футболе, где принимают участие сильнейшие клубы континента. Я выступал за российский "Нижегородец" (Нижний Новгород), латвийскую "Latvia Avize" (Рига) и эстонскую "SK Tahe" (Йыгева)».

Павел Семёнов является одним из лидеров национальной сборной России по флорболу. Он выступал уже на пяти чемпионатах мира (включая один молодёжный). В 2012 году Семёнов стал лучшим бомбардиром российской сборной на турнире в Швейцарии, набрав 8 очков (2 гола и 6 передач) в пяти матчах. Примечательно, что последний матч чемпионата мира Россия проводила против Эстонии, но уступила 3:9.

Павел Семёнов уже провел пять сезонов в чемпионате Эстонии и второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата (всего три раза из пяти проведенных сезонов). В сезоне 2011/12 он набрал 73 очка (40 голов) в 22 играх «регулярки» и плей-офф, в 2012/2013 — 82 очка (51 гол) в тех же 22 матчах. Его команда стала чемпионом Эстонии в 2013 году, а в 2012-м была третьей.

Омич имеет и тренерский опыт. В мае текущего года он привел молодёжную сборную Эстонии к третьему месту на чемпионате мира дивизиона «Б». Для Павла Семенова это был первый опыт руководства командой на международной арене. Однако в самой Эстонии омич в качестве тренера выигрывал Кубок страны среди девушек до 19 лет, занимал второе место в чемпионате по тому же возрасту. А взрослая женская команда останавливалась в шаге от пьедестала.

Юрий Головченко


Теги: флорбол

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направлено занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Путин на связи: глава страны подвел итоги года с «Новым Омском»

Накануне 31 декабря редакция пообщалась с российским президентом. Он дал оценку главным темам, которые волновали омичей в 2017-м.