Класс

Класс

22 октября 2013 01.47

Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы

Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы — аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.
Омский флорболист выиграл серебряную медаль на Кубке Европы


Воспитанник омского флорбола Павел Семёнов успешно выступил в составе эстонского клуба на Кубке Европы - аналоге Лиги Европы в футболе. Несмотря на поражение в финале, омич стал лучшим бомбардиром турнира и вошёл в его символическую сборную.

Кубок Европы по флорболу проходил в словацком городе Тренчин. В турнире принимали участие шесть команд: «Помор» (Россия), FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina" (Словакия), "Jögeva SK Tähe" (Эстония), "Lekrings" (Латвия), SK "1.FBC Trencin" (Словакия) и "Slevik IBK" (Норвегия). В составе эстонской команды выступал воспитанник омского флорбола, участник пяти чемпионатов мира, нападающий Павел Семёнов.

На предварительном этапе эстонцы играли в одной группе с латвийской и словацкой командами: "Lekrings" и FBC "Grasshoppers AC Uniza Zilina". В первой игре с латышами Павел Семёнов открыл счет, а затем дважды ассистировал партнерам, когда они забивали третий и пятый голы. В итоге семеновская "Jögeva" выиграла со счетом 6:5. По ходу поединка эстонцы вели со счетом 2:0, 4:2, 5:3.

Второй матч был полегче, но не менее напряженным, поскольку словаки уступили в первой игре тем же латвийцам. Тем не менее "Jögeva" снова выиграла, 9:7, и обеспечила себе первое место в группе. Во второй игре Павел Семенов забивал дважды, делая счет 6:3 и 8:5 в пользу своей команды. Также омский флорболист отдавал передачи партнёрам, когда счет возрастал до 7:3 и 9:6. Также Семёнов отметился двухминутным удалением в середине матча. Лучшим бомбардиром группового этапа стал как раз Павел Семёнов, который в двух матчах набрал 7 очков (3 гола и 4 передачи).

В полуфинале команда Павла Семенова встречалась с российским «Помором» — действующим чемпионом России. В первом периоде эстонцы выигрывали 2:0, но уже в начале второго стали уступать 3:4. Тем не менее три следующих гола позволили команде "Jögeva" снова восстановить комфортное преимущество, а за 7 минут до окончания третьего периода счет и вовсе стал 8:5. Тем не менее «Помор» не сдавался и дважды реализовал большинство. На большее россиян не хватило — 8:7 в пользу команды Павла Семёнова. Омич сделал в этой игре хет-трик: он вывел свою команду вперед во втором периоде (5:4), затем увеличил преимущество (6:4) и вновь восстановил его в третьем периоде (7:5).

В финале эстонской "Jögeva" противостояли уже знакомые латвийцы из "Lekrings", которые в полуфинале обыграли норвежский "Slevik IBK" (3:2). Финальный поединок начался под диктовку эстонцев, которые повели — 1:0 и 2:1, однако ещё до первого перерыва стали уступать 2:3. Во втором и третьем периодах команде Павла Семёнова так и не удалось догнать соперника: эстонцы уступили 4:5, заняв второе место на турнире. Семенов в финале отметился результативной передачей при третьем голе своей команды (3:4). Павел Семенов заработал серебряную медаль турнира, став лучшим бомбардиром Кубка Европы: 11 очков в 4 играх (6 + 5) и войдя в символическую сборную турнира как лучший правый нападающий.

semenov1

Как признался Павел в разговоре с корреспондентом «Класса», самым сложным матчем для эстонской команды была игра против "Lekrings":
«И это был не финальный матч, а игра, которой мы начинали турнир. Так как в этом сезоне для нас это был первый полноценный матч, до этого мы играли лишь в апреле в финале эстонского чемпионата. Euro Floorball Cup в нынешнем виде существует всего два года, и именно в таком формате турнира я не играл. Но раньше я трижды принимал участие в World Floorball Cup, это как Лига чемпионов в футболе, где принимают участие сильнейшие клубы континента. Я выступал за российский "Нижегородец" (Нижний Новгород), латвийскую "Latvia Avize" (Рига) и эстонскую "SK Tahe" (Йыгева)».

Павел Семёнов является одним из лидеров национальной сборной России по флорболу. Он выступал уже на пяти чемпионатах мира (включая один молодёжный). В 2012 году Семёнов стал лучшим бомбардиром российской сборной на турнире в Швейцарии, набрав 8 очков (2 гола и 6 передач) в пяти матчах. Примечательно, что последний матч чемпионата мира Россия проводила против Эстонии, но уступила 3:9.

Павел Семёнов уже провел пять сезонов в чемпионате Эстонии и второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата (всего три раза из пяти проведенных сезонов). В сезоне 2011/12 он набрал 73 очка (40 голов) в 22 играх «регулярки» и плей-офф, в 2012/2013 — 82 очка (51 гол) в тех же 22 матчах. Его команда стала чемпионом Эстонии в 2013 году, а в 2012-м была третьей.

Омич имеет и тренерский опыт. В мае текущего года он привел молодёжную сборную Эстонии к третьему месту на чемпионате мира дивизиона «Б». Для Павла Семенова это был первый опыт руководства командой на международной арене. Однако в самой Эстонии омич в качестве тренера выигрывал Кубок страны среди девушек до 19 лет, занимал второе место в чемпионате по тому же возрасту. А взрослая женская команда останавливалась в шаге от пьедестала.

Юрий Головченко


Теги: флорбол

Добавить комментарий
Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Вечность» с политиком и многодетной мамой Алесей Григорьевой

«Я бы запретила его показывать, написала бы: «Беременным вход строго воспрещен». После фильма хочется уйти в монастырь»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Пять лет альтернативы: 15 громких имен в музыкальной хронологии омской «Ракеты»

Лучшие независимые музыкальные проекты, ротирующиеся в эфире омского некоммерческого интернет-радио. Все, что вы могли пропустит за пять лет вещания.

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

В Омске пройдет фестиваль «Ноябрь»

Рассказываем, где, когда и что можно будет посмотреть.

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

На пути к Маслякову: финалисты омской средней лиги — о первых шагах в КВН

«Класс» узнал, с чего сегодня начинается путь из Омска на Первый канал.

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

Руль и семь нолей: Топ-10 самых дорогих авто на вторичном рынке в Омске

«Новый Омск» прошерстил профильные сайты и обнаружил, что есть еще роскошь в гаражах — даже перед столицей не стыдно.

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

Константин Кулясов, группа «АнимациЯ»: «Политика тоже шоу-бизнес. Выключите телевизор, и жить станет легче»

О фестивале «Нашествие», многокилометровом трипе по России и уничтоженных черновиках — в нашем интервью.