Класс

Класс

23 октября 2013 06.13Инфографика

Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 
Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 

cafe3
Почти идеально
 Что: Traveler's coffee

Как: Полюбившаяся омичам кофейня оснащена всем необходимым как для комфортного отдыха, так и для плодотворной работы. Эти ребята единственные в городе оборудовали для своих клиентов полноценные рабочие места, оснащенные девайсами от Apple. Получить доступ к Mac можно бесплатно, просто заказав чашечку кофе. Кстати он здесь очень вкусный и самый разнообразный — с наполнителями, в коктейлях и классический. А вот еда далеко не всегда идеальна, да и выбор её не такой уж большой (хотя в скором времени сеть обещает обновить меню). Здешние завсегдатаи обычно выбирают для себя пару блюд заказывают их из раза в раз. Судя по отзывам, здешняя трапеза не раз вызывала у гостей не самые приятные ощущения в животе. Да и обслуживание довольно неторопливое, что для занятого человека большой минус. Сделав заказ, лучше сразу попросить счёт, чтобы не ждать его слишком долго. Бизнес-ланч здесь обойдется в среднем в 200 рублей, а кофе — в 130. 

Зато в Traveler's есть отличный Wi-Fi, который ловит на полную катушку в любой точке заведения, розетки, от которых можно подпитать свой гаджет, и в меру громкая музыка. Однако, все плюсы заведения привели к появлению одного существенного минуса для людей, которые любят работать в тишине и уюте. «Тревс» стал настолько популярным, что здесь всегда очень много народу и довольно шумно. Особенно в обеденное время. Свободные столики в заведениях сети в дефиците. И хотя публика сюда ходит довольно интеллигентная, уши всё равно придется затыкать наушниками, чтобы никто не мешал. 




cafe5«Фая, нет вай-фая»
Что: «ТинТо-кофе»


Как: «ТинТо» — одна из первых в Омске сетей кофеен, которая сегодня превратилась в самую большую в городе сеть. Пять полноценных кофеен в разных частях Омска сохраняют фирменный стиль, но у каждой есть своя изюминка. Так, «ТинТо» у «Океана» выполнен в экологичном стиле кофейных плантаций, а заведение у Концертного зала имеет более «вечернее», золотистое оформление. Посетители любят «ТинТо» за неизменно вкусные закуски и десерты и за выдающийся кофе. Правда, цены здесь кусаются. Маленькая чашка классического капучино обойдется в 150 рублей, а полноценный обед — во все 250. Народу редко бывает много, так что мешать в работе никто не будет.

Тем, кто придет сюда поработать, придётся столкнуться с жирным минусом — в заведениях сети нет Wi-Fi. То есть вообще. Не понятно: то ли её хозяин не пользуется интернетом, то ли считает, что нечего в гаджеты залипать, надо есть и пить побольше. В общем, полноценно поработать здесь можно только если интернет не нужен, либо в запасе есть 3G-модем. Ещё к недостаткам можно прибавить не слишком вежливых официанток и традиционно неторопливое обслуживание. А в остальном — здесь уютно, вкусно и цивильно. 






cafe2Утром кофейня, вечером клуб
Что: «Крем», кофе-холл
Как: «Крем» многие признают самым стильным заведением в городе. Интерьер в шоколадных тонах, работы известного британского фотографа Марио Тестино на стенах, неплохой вид из окна. Если не хочется видеть людей, можно забраться вглубь заведения, расположиться у стенки и писать себе квартальный отчет за чашечкой вкусного капучино. Кофе здесь отличный, а вот с едой дела обстоят несколько хуже. Выбор в меню довольно скудный, и далеко не все блюда из него заслуживают высокой оценки. Хотя супы-пюре очень даже ничего. Wi-Fi здесь вполне неплох, а вот с розетками напряженка. Несмотря на довольно демократичные цены (обед обойдется в среднем в 150–200 рублей) «тусуется» в «Креме» в основном золотая молодёжь и гламурные девушки со своими «папиками». Но надо отметить, что вся эта публика совершенно друг другу не мешает. Вечерами поработать в этом заведении не получится: в конце рабочего дня «Крем» превращается в тусовочное место с диджеем и танцами. Иногда даже на столе.





cafe4
Немецкая классикаЧто: Kaffee Berlin
Как: Kaffee Berlin, пожалуй, отлично подходит для плодотворной работы. Этому способствует всё: классический интерьер, уютные небольшие столики, приятный запах кофе и вышколенный персонал. Kaffee Berlin однажды даже попал в обзор приехавшего в Омск московского топ-блогера Олега Бармина и удостоился его самых высоких оценок. Выбор блюд в меню здесь радует, как и их вкусовые качества: здесь можно полноценно пообедать, а не только выпить кофе. К слову, кофе в «Берлине» тоже хорош, а сопровождает его интересная сервировка: не только вкусно, но и красиво. Музыка не орёт — громкость в самый раз, чтобы создать легкий приятный фон, но не раздражать. Персонал работает именно так, как должен — то есть незаметно. Блюда и тарелки появляются и исчезают как будто по мановению волшебной палочки. 

Wi-Fi есть и ловится вполне нормально. Лишнего шума нет. Если хочется поработать совсем в тишине, можно прийти сюда в будний день часа в четыре, тогда велики шансы оказаться единственным посетителем. В обеденное время здесь действует скидка на все меню 20% плюс можно заказать специально сформированные бранчи. Это объединенные вместе завтрак и ланч, в который могут входить как легкие закуски, так и сытные блюда. Цена бранча в Kaffee Berlin, правда, кусается. Он обойдется проголодавшемуся работнику в 400 рублей.





cafe1
Поработать в зелениЧто: SkVer
Как: Уютное кафе, которое появилось на месте «Трёх товарищей» напротив «Художки» омичи ещё не распробовали. Хотя внутри небольшого павильона SkVer очень уютно: интерьер в зелёных тонах не раздражает глаз, повсюду горшки с декоративными деревьями. Из небольшого заведения авторы попытались создать подобие ресторанчика под открытым небом. 

«Фишка» этого заведения — здоровая еда. Видимо поэтому цены в заведении высокие: средний ценник составит 1 500-2 500 рублей. В обеденное время всё меню дешевеет на 15%. Отсутствие посетителей для желающего здесь поработать — это большой плюс. Приятная музыка, уютные диванчики и шустрый Wi-Fi — что ещё нужно уставшему от офисной серости трудяге? Пожалуй, розетки. Вот с ними здесь напряжёнка.


Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

Григорий Вевер, музыкант: «Хочу продолжить аранжировать рок для симфонических оркестров. Так хиты звучат богаче и глубже»

О профессиональном уровне оркестров в России, гастролях по миру, и о нелегкой жизни музыкантов — в нашем интервью с человеком, который успевает все.

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Нелюбовный треугольник: велотур по ПДД

Тест для автолюбителей, велосипедистов и пешеходов, крайне недолюбливающих друг друга.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»