Класс

Класс

23 октября 2013 06.13Инфографика

Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 
Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 

cafe3
Почти идеально
 Что: Traveler's coffee

Как: Полюбившаяся омичам кофейня оснащена всем необходимым как для комфортного отдыха, так и для плодотворной работы. Эти ребята единственные в городе оборудовали для своих клиентов полноценные рабочие места, оснащенные девайсами от Apple. Получить доступ к Mac можно бесплатно, просто заказав чашечку кофе. Кстати он здесь очень вкусный и самый разнообразный — с наполнителями, в коктейлях и классический. А вот еда далеко не всегда идеальна, да и выбор её не такой уж большой (хотя в скором времени сеть обещает обновить меню). Здешние завсегдатаи обычно выбирают для себя пару блюд заказывают их из раза в раз. Судя по отзывам, здешняя трапеза не раз вызывала у гостей не самые приятные ощущения в животе. Да и обслуживание довольно неторопливое, что для занятого человека большой минус. Сделав заказ, лучше сразу попросить счёт, чтобы не ждать его слишком долго. Бизнес-ланч здесь обойдется в среднем в 200 рублей, а кофе — в 130. 

Зато в Traveler's есть отличный Wi-Fi, который ловит на полную катушку в любой точке заведения, розетки, от которых можно подпитать свой гаджет, и в меру громкая музыка. Однако, все плюсы заведения привели к появлению одного существенного минуса для людей, которые любят работать в тишине и уюте. «Тревс» стал настолько популярным, что здесь всегда очень много народу и довольно шумно. Особенно в обеденное время. Свободные столики в заведениях сети в дефиците. И хотя публика сюда ходит довольно интеллигентная, уши всё равно придется затыкать наушниками, чтобы никто не мешал. 




cafe5«Фая, нет вай-фая»
Что: «ТинТо-кофе»


Как: «ТинТо» — одна из первых в Омске сетей кофеен, которая сегодня превратилась в самую большую в городе сеть. Пять полноценных кофеен в разных частях Омска сохраняют фирменный стиль, но у каждой есть своя изюминка. Так, «ТинТо» у «Океана» выполнен в экологичном стиле кофейных плантаций, а заведение у Концертного зала имеет более «вечернее», золотистое оформление. Посетители любят «ТинТо» за неизменно вкусные закуски и десерты и за выдающийся кофе. Правда, цены здесь кусаются. Маленькая чашка классического капучино обойдется в 150 рублей, а полноценный обед — во все 250. Народу редко бывает много, так что мешать в работе никто не будет.

Тем, кто придет сюда поработать, придётся столкнуться с жирным минусом — в заведениях сети нет Wi-Fi. То есть вообще. Не понятно: то ли её хозяин не пользуется интернетом, то ли считает, что нечего в гаджеты залипать, надо есть и пить побольше. В общем, полноценно поработать здесь можно только если интернет не нужен, либо в запасе есть 3G-модем. Ещё к недостаткам можно прибавить не слишком вежливых официанток и традиционно неторопливое обслуживание. А в остальном — здесь уютно, вкусно и цивильно. 






cafe2Утром кофейня, вечером клуб
Что: «Крем», кофе-холл
Как: «Крем» многие признают самым стильным заведением в городе. Интерьер в шоколадных тонах, работы известного британского фотографа Марио Тестино на стенах, неплохой вид из окна. Если не хочется видеть людей, можно забраться вглубь заведения, расположиться у стенки и писать себе квартальный отчет за чашечкой вкусного капучино. Кофе здесь отличный, а вот с едой дела обстоят несколько хуже. Выбор в меню довольно скудный, и далеко не все блюда из него заслуживают высокой оценки. Хотя супы-пюре очень даже ничего. Wi-Fi здесь вполне неплох, а вот с розетками напряженка. Несмотря на довольно демократичные цены (обед обойдется в среднем в 150–200 рублей) «тусуется» в «Креме» в основном золотая молодёжь и гламурные девушки со своими «папиками». Но надо отметить, что вся эта публика совершенно друг другу не мешает. Вечерами поработать в этом заведении не получится: в конце рабочего дня «Крем» превращается в тусовочное место с диджеем и танцами. Иногда даже на столе.





cafe4
Немецкая классикаЧто: Kaffee Berlin
Как: Kaffee Berlin, пожалуй, отлично подходит для плодотворной работы. Этому способствует всё: классический интерьер, уютные небольшие столики, приятный запах кофе и вышколенный персонал. Kaffee Berlin однажды даже попал в обзор приехавшего в Омск московского топ-блогера Олега Бармина и удостоился его самых высоких оценок. Выбор блюд в меню здесь радует, как и их вкусовые качества: здесь можно полноценно пообедать, а не только выпить кофе. К слову, кофе в «Берлине» тоже хорош, а сопровождает его интересная сервировка: не только вкусно, но и красиво. Музыка не орёт — громкость в самый раз, чтобы создать легкий приятный фон, но не раздражать. Персонал работает именно так, как должен — то есть незаметно. Блюда и тарелки появляются и исчезают как будто по мановению волшебной палочки. 

Wi-Fi есть и ловится вполне нормально. Лишнего шума нет. Если хочется поработать совсем в тишине, можно прийти сюда в будний день часа в четыре, тогда велики шансы оказаться единственным посетителем. В обеденное время здесь действует скидка на все меню 20% плюс можно заказать специально сформированные бранчи. Это объединенные вместе завтрак и ланч, в который могут входить как легкие закуски, так и сытные блюда. Цена бранча в Kaffee Berlin, правда, кусается. Он обойдется проголодавшемуся работнику в 400 рублей.





cafe1
Поработать в зелениЧто: SkVer
Как: Уютное кафе, которое появилось на месте «Трёх товарищей» напротив «Художки» омичи ещё не распробовали. Хотя внутри небольшого павильона SkVer очень уютно: интерьер в зелёных тонах не раздражает глаз, повсюду горшки с декоративными деревьями. Из небольшого заведения авторы попытались создать подобие ресторанчика под открытым небом. 

«Фишка» этого заведения — здоровая еда. Видимо поэтому цены в заведении высокие: средний ценник составит 1 500-2 500 рублей. В обеденное время всё меню дешевеет на 15%. Отсутствие посетителей для желающего здесь поработать — это большой плюс. Приятная музыка, уютные диванчики и шустрый Wi-Fi — что ещё нужно уставшему от офисной серости трудяге? Пожалуй, розетки. Вот с ними здесь напряжёнка.


Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Шедевры Эрмитажа в Омске

Шедевры Эрмитажа в Омске

Рассказываем, какие предметы можно увидеть на выставке в музее им. Врубеля.

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Преображение 2.0: как реанимировать кожу за час

Как Николай Рябов и Ольга Алексеева в гости к «Мадам Ву» ходили. О пилингах, масках и чудесах.

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»Видео

Что покажут и расскажут омичам в парке «Россия — моя история»

«Новый Омск» приводит любопытные экспонаты и мифы, которые в музее стремятся развенчать.

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Владимир Котляров, «Порнофильмы»: «Цой мотивировал, я тоже стараюсь это делать. А Бродский ныл»

Фронтмен панк-группы рассказал «Классу» о классиках и их местах на корабле современности, протестах против системы и экстремизме.

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Преображение 2.0: как Ольга Алексеева и Николай Рябов от рук отбивались

Впечатляющие результаты героев, выдержавших одну из самых эффективных процедур текущего сезона.

Какими судьбами: стилист Надежда Шульга в гостях у продюсера Дины Грин

Какими судьбами: стилист Надежда Шульга в гостях у продюсера Дины Грин

Новая встреча в «звездных» гостях: угощаемся венскими вафлями и алтайскими пряниками с облепиховым чаем и говорим о стильных киногероях, любви к Парижу и постельных сценах в омском кино.

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Как за 15 минут сделать зубы белее?

Об улыбках Николая Рябова и Ольги Алексеевой — со всех сторон.

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Какими судьбами: Степан Бонковский приехал в семью «Народного героя» Антона Кудрявцева

Депутат поздравил самую известную в Омске многодетную семью с прибавлением. Месяц назад у Антона и Людмилы Кудрявцевых родился десятый ребенок.

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»Видео

Гуша Катушкин, музыкант: «Я — бабушка, продающая пирожки. Представитель очень малого шоу-бизнеса»

Автор и исполнитель вирусных хитов приехал в Омск и в преддверии концерта провел неформальную встречу.

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Стать звездой: советы от кастинг-директора для тех, кто желает оказаться по ту сторону экрана

Экс-омичка Елизавета Николаева провела мастер-класс в родном городе.

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Тест: что вы знаете о революции 1917 года

Ура, товарищи! Свершилось! Сегодня отмечается 100 лет со дня Великой Октябрьской революции. Еще 30 лет назад в нашей стране любой от мала до велика знал о тех событиях практически все. «Новый Омск» ...

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

Не на «Жизнь», а на смерть, или Примерит ли Омск «Золотую маску» в двенадцатый раз?

В 2018 году за престижную премию поборется спектакль «Жизнь» театра драмы. Наудачу вспоминаем всех обладателей «Золотой маски» в Омске.

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Артем Шаров, фронтмен GoodTimes: «И как мы только ни выступали: и в трусах, и без трусов, и по потолку лазали»

Об отношениях в группе, новых клипах, фанатах и лифчиках на сцене — в нашем интервью с вокалистом эпатажной костромской группы.

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

Любовный четырехугольник: рецензия на «Канкун»

28 октября на сцене Лицейского театра состоялась премьера спектакля «Канкун» по пьесе современного испанского драматурга Жорди Гальсерана.