Класс

Класс

23 октября 2013 06.13Инфографика

Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 
Работать за едой

Иногда хочется выйти из надоевшего серого офиса, чтобы для разнообразия поработать в уютном местечке, где есть вкусный кофе, но нет унылых коллег. Для того чтобы стать местом не только отдыха, но и работы, такое заведение должно как минимум иметь качественный Wi-Fi, а как максимум — оборудованное рабочее место. «Класс» составил список заведений, где можно заниматься делами, не отрываясь от обеда. 

cafe3
Почти идеально
 Что: Traveler's coffee

Как: Полюбившаяся омичам кофейня оснащена всем необходимым как для комфортного отдыха, так и для плодотворной работы. Эти ребята единственные в городе оборудовали для своих клиентов полноценные рабочие места, оснащенные девайсами от Apple. Получить доступ к Mac можно бесплатно, просто заказав чашечку кофе. Кстати он здесь очень вкусный и самый разнообразный — с наполнителями, в коктейлях и классический. А вот еда далеко не всегда идеальна, да и выбор её не такой уж большой (хотя в скором времени сеть обещает обновить меню). Здешние завсегдатаи обычно выбирают для себя пару блюд заказывают их из раза в раз. Судя по отзывам, здешняя трапеза не раз вызывала у гостей не самые приятные ощущения в животе. Да и обслуживание довольно неторопливое, что для занятого человека большой минус. Сделав заказ, лучше сразу попросить счёт, чтобы не ждать его слишком долго. Бизнес-ланч здесь обойдется в среднем в 200 рублей, а кофе — в 130. 

Зато в Traveler's есть отличный Wi-Fi, который ловит на полную катушку в любой точке заведения, розетки, от которых можно подпитать свой гаджет, и в меру громкая музыка. Однако, все плюсы заведения привели к появлению одного существенного минуса для людей, которые любят работать в тишине и уюте. «Тревс» стал настолько популярным, что здесь всегда очень много народу и довольно шумно. Особенно в обеденное время. Свободные столики в заведениях сети в дефиците. И хотя публика сюда ходит довольно интеллигентная, уши всё равно придется затыкать наушниками, чтобы никто не мешал. 




cafe5«Фая, нет вай-фая»
Что: «ТинТо-кофе»


Как: «ТинТо» — одна из первых в Омске сетей кофеен, которая сегодня превратилась в самую большую в городе сеть. Пять полноценных кофеен в разных частях Омска сохраняют фирменный стиль, но у каждой есть своя изюминка. Так, «ТинТо» у «Океана» выполнен в экологичном стиле кофейных плантаций, а заведение у Концертного зала имеет более «вечернее», золотистое оформление. Посетители любят «ТинТо» за неизменно вкусные закуски и десерты и за выдающийся кофе. Правда, цены здесь кусаются. Маленькая чашка классического капучино обойдется в 150 рублей, а полноценный обед — во все 250. Народу редко бывает много, так что мешать в работе никто не будет.

Тем, кто придет сюда поработать, придётся столкнуться с жирным минусом — в заведениях сети нет Wi-Fi. То есть вообще. Не понятно: то ли её хозяин не пользуется интернетом, то ли считает, что нечего в гаджеты залипать, надо есть и пить побольше. В общем, полноценно поработать здесь можно только если интернет не нужен, либо в запасе есть 3G-модем. Ещё к недостаткам можно прибавить не слишком вежливых официанток и традиционно неторопливое обслуживание. А в остальном — здесь уютно, вкусно и цивильно. 






cafe2Утром кофейня, вечером клуб
Что: «Крем», кофе-холл
Как: «Крем» многие признают самым стильным заведением в городе. Интерьер в шоколадных тонах, работы известного британского фотографа Марио Тестино на стенах, неплохой вид из окна. Если не хочется видеть людей, можно забраться вглубь заведения, расположиться у стенки и писать себе квартальный отчет за чашечкой вкусного капучино. Кофе здесь отличный, а вот с едой дела обстоят несколько хуже. Выбор в меню довольно скудный, и далеко не все блюда из него заслуживают высокой оценки. Хотя супы-пюре очень даже ничего. Wi-Fi здесь вполне неплох, а вот с розетками напряженка. Несмотря на довольно демократичные цены (обед обойдется в среднем в 150–200 рублей) «тусуется» в «Креме» в основном золотая молодёжь и гламурные девушки со своими «папиками». Но надо отметить, что вся эта публика совершенно друг другу не мешает. Вечерами поработать в этом заведении не получится: в конце рабочего дня «Крем» превращается в тусовочное место с диджеем и танцами. Иногда даже на столе.





cafe4
Немецкая классикаЧто: Kaffee Berlin
Как: Kaffee Berlin, пожалуй, отлично подходит для плодотворной работы. Этому способствует всё: классический интерьер, уютные небольшие столики, приятный запах кофе и вышколенный персонал. Kaffee Berlin однажды даже попал в обзор приехавшего в Омск московского топ-блогера Олега Бармина и удостоился его самых высоких оценок. Выбор блюд в меню здесь радует, как и их вкусовые качества: здесь можно полноценно пообедать, а не только выпить кофе. К слову, кофе в «Берлине» тоже хорош, а сопровождает его интересная сервировка: не только вкусно, но и красиво. Музыка не орёт — громкость в самый раз, чтобы создать легкий приятный фон, но не раздражать. Персонал работает именно так, как должен — то есть незаметно. Блюда и тарелки появляются и исчезают как будто по мановению волшебной палочки. 

Wi-Fi есть и ловится вполне нормально. Лишнего шума нет. Если хочется поработать совсем в тишине, можно прийти сюда в будний день часа в четыре, тогда велики шансы оказаться единственным посетителем. В обеденное время здесь действует скидка на все меню 20% плюс можно заказать специально сформированные бранчи. Это объединенные вместе завтрак и ланч, в который могут входить как легкие закуски, так и сытные блюда. Цена бранча в Kaffee Berlin, правда, кусается. Он обойдется проголодавшемуся работнику в 400 рублей.





cafe1
Поработать в зелениЧто: SkVer
Как: Уютное кафе, которое появилось на месте «Трёх товарищей» напротив «Художки» омичи ещё не распробовали. Хотя внутри небольшого павильона SkVer очень уютно: интерьер в зелёных тонах не раздражает глаз, повсюду горшки с декоративными деревьями. Из небольшого заведения авторы попытались создать подобие ресторанчика под открытым небом. 

«Фишка» этого заведения — здоровая еда. Видимо поэтому цены в заведении высокие: средний ценник составит 1 500-2 500 рублей. В обеденное время всё меню дешевеет на 15%. Отсутствие посетителей для желающего здесь поработать — это большой плюс. Приятная музыка, уютные диванчики и шустрый Wi-Fi — что ещё нужно уставшему от офисной серости трудяге? Пожалуй, розетки. Вот с ними здесь напряжёнка.


Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.