Класс

Класс

11 ноября 2013 05.43

Александр Попов забил победный гол сборной России

В Финляндии завершился второй этап Еврохоккейтура «Кубок Карьяла» на который по многолетней традиции собрались сборные Швеции, России, Финляндии и Чехии. Из Омска в сборную неожиданно для многих поехали два игрока «Авангарда»  Александр Пережогин и Александр Попов. Впрочем, оба игрока, несмотря на плохой старт клубной команды в чемпионате КХЛ, находятся на хорошем счету у Билялетдинова.
Александр Попов забил победный гол сборной России


В Финляндии завершился второй этап Еврохоккейтура  «Кубок Карьяла» – на который по многолетней традиции собрались сборные Швеции, России, Финляндии и Чехии. Из Омска в сборную неожиданно для многих поехали два игрока «Авангарда»  Александр Пережогин и Александр Попов. Впрочем, оба игрока, несмотря на плохой старт клубной команды в чемпионате КХЛ, находятся на хорошем счету у Билялетдинова.

Но если попадание в состав сборной Попова и Пережогина еще как-то можно было понять, то их появление в стартовой пятерке было расценено как небольшая сенсация. Наставник нашей национальной команды в целом не прогадал: звено Попов Терещенко Пережогин было одним из лучших на протяжении всего турнира. Здорово влился в омскую связку Терещенко, который иногда выдавал такие передачи, будто тоже играет не один год в Омске.

Но в первом матче Россия уступила. Нанесли поражение нашей дружине хозяева этапа финны. На четвертой минуте случилось удаление в составе нашей команды. Финны здорово играли в российской зоне. В один из моментов вратарь Барулин сначала отразил опасный бросок, шайба немного «полежала» на пятачке, а потом от конька Александра Пережогина отскочила к Хиетанену, открывшему счет.

Вскоре Терещенко с Пережогиным могли сравнять счет, выйдя «два в одного», однако вратарь успел переместиться и отразить угрозу. Восстановить равновесие удалось этому же звену. Александр Попов подхватил шайбу, отскочившую от голкипера, проехал за воротами, отдал передачу Юрию Александрову, который поразил цель.

В начале второго периода Варнаков вывел россиян вперед, однако к седьмой минуте Россия была уже в роли догоняющих. Причем один из голов забил Лео Комаров.

В третьем периоде команда Билялетдинова снова выровняла положение, но за шесть минут до окончания матча поставил, как оказалось, победную точку. Не помогла россиянам и игра «6 на 4».

Второй матч был значительно веселее для нашей сборной и, по оценке специалистов, стал лучшим в текущем сезоне. В первом периоде игры со Швецией наша команда забила два безответных гола. Во втором воспитанник омского хоккея Егор Аверин утроил преимущество россиян. На 36-й шведы отквитали один гол, но уже через 23 секунды капитан сборной Никулин восстановил статус-кво. В третьем периоде команды обменялись голами, а Россия выиграла 5:2.

Принципиальная игра с чехами пришлась как обычно на последний день турнира. Два периода шла быстрая игра с заметным преимуществом россиян, но голов зрители долго не видели. На первой же минуте третьего периода Александр Попов наконец открыл счет. Он как никто заслужил эту шайбу, поскольку имел несколько возможностей забить ранее. Однажды он, бросая в пустые ворота, попал в штангу. Но на сей раз Попов был точен.

И уже на второй минуте периода Варнаков удвоил перевес россиян. Как ни старались чехи, у них не получались даже нормальные входы в зону. Игра завершилась с таким же счетом 2:0.

Сборная России заняла на турнире второе место вслед за Финляндией.

В общем зачете Финляндия также стоит первой с 16-ю очками. Россия вторая с 9-ю. На одно очко отстает Швеция, на шесть Чехия.

Сейчас омские сборники Попов и Пережогин возвращаются в Россию. Ближайший матч за «Авангард» омские хоккеисты проведут в Москве, где омская команда сыграет с ЦСКА.

Юрий Головченко


Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, шоу «Голос» и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...