Класс

Класс

11 ноября 2013 08.24Спорт и здоровье

Факел в руки. Владимир Рагозин


Уже известны имена омичей, которые примут участие в эстафете олимпийского огня на территории омского региона. В их числе титулованные спортсмены: Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Александр Пушница… и ещё порядка 180 избранных омичей. «Класс» познакомит вас с некоторыми из них.
Факел в руки. Владимир Рагозин


Уже известны имена омичей, которые примут участие в эстафете олимпийского огня на территории омского региона. В их числе титулованные спортсмены: Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Александр Пушница… и ещё порядка 180 избранных омичей. «Класс» познакомит вас с некоторыми из них.

Студент СибАДИ Владимир Рагозин набрал более 6 тысяч голосов в голосовании за «народного факелоносца» ‒ это пятый результат в Омске. Он уже успел внести свою лепту в подготовку к проведению Олимпиады: летом во время практики в «Мостовике» он строил вокзал «Олимпийский парк» в Сочи. Помимо учёбы, Рагозин занимается ещё шахматами, лыжами и бегает кросс.

‒ У тебя большой «беговой» опыт?
‒ Я пробежал свой первый кросс 5 километров в пятилетнем возрасте на Сибирском международном марафоне. С тех пор пропустил SIM только раз, потому что готовился тогда к чемпионату мира по ориентированию в другом городе. В 2010 году начал бегать марафонские дистанции, мы с другом тогда поспорили, что пробежим 42 километра. Медали были красивые, и меня это подкупило. На самом деле, пример для меня – отец, я всегда стремился превзойти его, и это был мой первый шанс. 

‒ Какими видами спорта ты ещё увлекаешься?
‒ Когда мне было лет семь, родители привели меня в спортивное ориентирование. Сейчас этот вид спорта – уже неотъемлемая часть моей жизни, но дался он мне не сразу. В первый раз сильно заблудился в лесу и надолго потерял охоту к подобным экспериментам, после чего начал пробовать себя в других видах спорта. Волейбол дал мне понятие слова «команда», шахматы научили спокойствию… Потом пересмотрел взгляды и вернулся в ориентирование. Этот вид спорта не требует от меня того, чего не умею, здесь нет давления зрителей, спортсмен предоставлен сам себе. К тому же это регулярные выезды на природу в обществе друзей и единомышленников. В 16 лет я выполнил норматив на присуждение звания кандидата в мастера спорта, горжусь своими призовыми местами на чемпионате России и пятикратной победе на «Российском азимуте». В какой-то момент классического ориентирования мне стало мало, и я рискнул попробовать себя на суточных дистанциях, в рогейне. С тех пор уже 7 раз испытывал себя на уровнях области, Европы и мира. За сутки с напарником успеваем пробегать более 100 километров по лесам. 

‒ У тебя много друзей? Ты лидер по натуре?
‒ О том, являюсь ли я «заразительным» примером для окружающих, нужно спросить у них. Но один факт приведу точно – в след за мной бегом увлёкся мой друг Сергей Баранов, он начал тренироваться сравнительно недавно, но достиг уже лучших результатов, чем я. Кстати, он тоже в числе избранных участников эстафеты огня в Омске.  

‒ Почему ты решил бежать эстафету олимпийского огня?
‒ Когда я решил попробовать себя в качестве факелоносца, мной двигало желание хоть как-то прикоснуться к Олимпиаде и отчасти показать себя. Каждый участник эстафеты огня – это уникальная личность, славная своими достижениями, и я рад, что попал в число достойных. Знаете, спортивные тренировки – это работа на себя, соревнования – это уже работа на публику. Поэтому для нас, факелоносцев, будет важна именно поддержка омичей. За тем, какой путь проходит огонь, я слежу по новостям. В рамках самой спортивной программы мне особо интересен лыжный спорт. В Сочи сделали сложную и интересную трассу, и я знаю – у нашей сборной есть все шансы на победу! 

Анастасия Петрова






Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.