Класс

Класс

11 ноября 2013 08.24Спорт и здоровье

Факел в руки. Владимир Рагозин


Уже известны имена омичей, которые примут участие в эстафете олимпийского огня на территории омского региона. В их числе титулованные спортсмены: Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Александр Пушница… и ещё порядка 180 избранных омичей. «Класс» познакомит вас с некоторыми из них.
Факел в руки. Владимир Рагозин


Уже известны имена омичей, которые примут участие в эстафете олимпийского огня на территории омского региона. В их числе титулованные спортсмены: Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Александр Пушница… и ещё порядка 180 избранных омичей. «Класс» познакомит вас с некоторыми из них.

Студент СибАДИ Владимир Рагозин набрал более 6 тысяч голосов в голосовании за «народного факелоносца» ‒ это пятый результат в Омске. Он уже успел внести свою лепту в подготовку к проведению Олимпиады: летом во время практики в «Мостовике» он строил вокзал «Олимпийский парк» в Сочи. Помимо учёбы, Рагозин занимается ещё шахматами, лыжами и бегает кросс.

‒ У тебя большой «беговой» опыт?
‒ Я пробежал свой первый кросс 5 километров в пятилетнем возрасте на Сибирском международном марафоне. С тех пор пропустил SIM только раз, потому что готовился тогда к чемпионату мира по ориентированию в другом городе. В 2010 году начал бегать марафонские дистанции, мы с другом тогда поспорили, что пробежим 42 километра. Медали были красивые, и меня это подкупило. На самом деле, пример для меня – отец, я всегда стремился превзойти его, и это был мой первый шанс. 

‒ Какими видами спорта ты ещё увлекаешься?
‒ Когда мне было лет семь, родители привели меня в спортивное ориентирование. Сейчас этот вид спорта – уже неотъемлемая часть моей жизни, но дался он мне не сразу. В первый раз сильно заблудился в лесу и надолго потерял охоту к подобным экспериментам, после чего начал пробовать себя в других видах спорта. Волейбол дал мне понятие слова «команда», шахматы научили спокойствию… Потом пересмотрел взгляды и вернулся в ориентирование. Этот вид спорта не требует от меня того, чего не умею, здесь нет давления зрителей, спортсмен предоставлен сам себе. К тому же это регулярные выезды на природу в обществе друзей и единомышленников. В 16 лет я выполнил норматив на присуждение звания кандидата в мастера спорта, горжусь своими призовыми местами на чемпионате России и пятикратной победе на «Российском азимуте». В какой-то момент классического ориентирования мне стало мало, и я рискнул попробовать себя на суточных дистанциях, в рогейне. С тех пор уже 7 раз испытывал себя на уровнях области, Европы и мира. За сутки с напарником успеваем пробегать более 100 километров по лесам. 

‒ У тебя много друзей? Ты лидер по натуре?
‒ О том, являюсь ли я «заразительным» примером для окружающих, нужно спросить у них. Но один факт приведу точно – в след за мной бегом увлёкся мой друг Сергей Баранов, он начал тренироваться сравнительно недавно, но достиг уже лучших результатов, чем я. Кстати, он тоже в числе избранных участников эстафеты огня в Омске.  

‒ Почему ты решил бежать эстафету олимпийского огня?
‒ Когда я решил попробовать себя в качестве факелоносца, мной двигало желание хоть как-то прикоснуться к Олимпиаде и отчасти показать себя. Каждый участник эстафеты огня – это уникальная личность, славная своими достижениями, и я рад, что попал в число достойных. Знаете, спортивные тренировки – это работа на себя, соревнования – это уже работа на публику. Поэтому для нас, факелоносцев, будет важна именно поддержка омичей. За тем, какой путь проходит огонь, я слежу по новостям. В рамках самой спортивной программы мне особо интересен лыжный спорт. В Сочи сделали сложную и интересную трассу, и я знаю – у нашей сборной есть все шансы на победу! 

Анастасия Петрова






Добавить комментарий
Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...