Класс

Класс

15 ноября 2013 07.16Инфографика

Поп-корн, кино и домино

 
На улице стало холодно, а значит, нужно искать новые средства, чтобы разнообразить свой досуг. Или вспомнить про старые. Например, про кинотеатры, которых в Омске сейчас более чем достаточно. «Класс» составил свой путеводитель по кинотеатрам города, в котором ты найдешь всю необходимую информацию о каждом из них.
Поп-корн, кино и домино

На улице стало холодно, а значит, нужно искать новые средства, чтобы разнообразить свой досуг. Или вспомнить про старые. Например, про кинотеатры, которых в Омске сейчас более чем достаточно. «Класс» составил свой путеводитель по кинотеатрам города, в котором ты найдешь всю необходимую информацию о каждом из них. 
Кино с размахом

Что:
Культурный центр «Атриум-кино»IMG 9327

Плюсы: Жирный плюс «Атриум-кино» компенсирует многие его минусы — на сайте кинотеатра теперь можно не только забронировать, но и приобрести билеты, расплатившись банковской картой, со счета мобильного или через электронную систему WebMoney. Залы здесь довольно удобные — кресла эргономичные, экран расположен далеко от сидений, так что можно садиться даже на первый ряд. Для любителей смотреть кино с комфортом есть VIP-зал с уютными диванчиками для двоих. На них даже можно забраться с ногами, пока не видят суровые контролеры. Заведение для перекуса после кино каждый может найти по вкусу, чего тут только нет и пицца, и бургеры, и суши. 

IMG 9320

Минусы: «Атриум-кино» — кинотеатр презентабельный. Несколько этажей, просторный холл, фонтан. Но при входе во всю эту красоту в нос ударяет сильный запах пережженного поп-корна, который ощущается повсюду. При этом видов этого самого поп-корна не так много — стандартный сладкий, соленый и карамельный. К запаху можно привыкнуть, но вот одежда наверняка им пропитается. Персонал в «Атриуме» страдает легкой «совковостью». Тетушки в гардеробе требуют показать билеты в кино, чтобы пришедшие в ресторан не сдавали вещи, потому что «не положено». Охранники довольно грубо могут потребовать продемонстрировать содержимое сумки. В туалеты здесь вечно очередь, а их внешний вид и соответствующие запахи оставляют желать лучшего.
На бережку
Что:киноцентр «Вавилон»IMG 9558

Плюсы: Вавилон расположен прямо на набережной, отсюда красивый вид на реку и противоположный берег Оми. Это место просто создано для неспешных прогулок, так что вопрос, чем заняться в ожидании киносеанса, отпадает сам собой. «Вавилон» часто радует своих гостей фестивальным кино. Так, в октябре в кинотеатре прошел Второй фестиваль «Другое кино». В течение недели на экранах кинотеатра было показано девять арт-хаусных фильмов.

IMG 9553

Минусы: Залы в «Вавилоне» небольшие, поэтому расстояние между креслами маловато, и экран находится к ним слишком близко, при этом расположен он довольно высоко. Если «повезет» оказаться на первом ряду, кино, скорее всего, придется смотреть лежа. Кресла будут не очень удобны обладателям невысокого роста — шея может затечь уже через полчаса после начала фильма. Однако качество залов компенсирует их количество — их у «Вавилона» восемь. В каждом из них всегда чисто и прибрано, несмотря на регулярные «набеги» детей с поп-корном.Интерьер у кинотеатра стандартный — в меру уютно, в меру просторно.


Все с собой
Что:
киноцентр «Континент»IMG 9243

Плюсы: В киноцентре «Континента» целых девять залов, и все они довольно удобные — комфортные кресла, большие экраны. Еще один плюс — билеты здесь немного дешевле, чем в центральных кинотеатрах — при определенной сноровке посмотреть фильм в «Континенте» можно даже за 30 рублей.

IMG 9233

Минусы: Выбор в местных буфетах посетителей совсем не радует. Наличие в нем поп-корна и чипсов только одного вида — нормальная ситуация для этого места. Однако, находчивые киноманы справляются с этой проблемой легко — покупают все необходимое в местном супермаркете, прячут в необъятные женские сумочки и спокойно проносят в зал. Еще один минус — некоторая удаленность от центра города, однако для жителей Левого берега такое расположение кинотеатра — скорее плюс. Но для того чтобы найти вход в киноцентр с улицы, придется пройти не одну сотню метров от остановки. Однако посетителю «Континента» в принципе нужно быть готовым преодолевать большие расстояния — пешая доступность и удобство навигации — явно не конек этого ТРЦ.
Мал, да в центре

Что:кинотеатр «Маяковский»
IMG 9885

Плюсы: Главный плюс «Маяковского» это его расположение в самом центре города. Билеты на сеансы здесь немного дешевле, чем в других кинотеатрах, что делает его излюбленным местом кинотусовок для студентов. Это один из старейших кинотеатров в Омске, и конкуренции с большими современными мультиплексами он уже не выдерживает.

Минусы:
Главный минус «Маяковского» слишком маленькая площадь. В фойе на втором этаже катастрофически тесно, и перед началом сеанса оно превращается в филиал московского метро в час-пик. Люди злятся и посыпают друг друга поп-корном, вместо того чтобы в хорошем настроении ожидать сеанса. В здании кинотеатра всего одно кафе, которое, скорее, можно назвать баром. В меню здесь в основном пиво и орешки, однако заведение неизменно пользуется популярностью
Стильный кинотеатр

Что:киноцентр «Галактика»IMG 9546

Плюсы: «Галактика» совсем недавно частично преобразилась — теперь второй этаж кинотеатра выполнен в черных тонах, а по его периметру расположены неоновые геометрические объекты. Выглядит это достаточно стильно, хотя и мрачновато. Качество звука и 3D здесь тоже на уровне. Большой плюс — наличие в здании кинотеатра уютных заведений разного формата. В них можно будет продолжить вечер после киносеанса романтическим ужином или веселыми посиделками с друзьями.

IMG 9537

Минусы: 
Залы в «Галактике» довольно просторные, кресла уютные, но у них есть один недостаток — неубирающиеся подлокотники. Не очень удобно, когда хочется смотреть кино в обнимку. «Галактика» находится на некотором удалении от центра, однако, не на таком большом, чтобы считать это действительно серьезным недостатком. 


Кинотеатр для четких пацанчиков

Что:Кинотеатр «Космос»IMG 9440

Плюсы: «Космос» стал первым 3D-кинотеатром в Омске. И хотя в нем всего один зал, качество картинки не уступает лучшим кинотеатрам города. И сам интерьер кинотеатра выглядит вполне прилично — космическая тематика, все дела.

Минусы: 
Один минус «Космоса» вытекает один из другого. Он расположен в Чкаловском поселке, а значит, рассчитан на местную публику. Контингент же у «Космоса» соответствующий — местные «четкие пацанчики» заставляют жителей поприличнее ехать через весь город в другие кинотеатры

Дорого и сердито
                               Что:
Кинотеатр «Слава»
IMG 9897

Плюсы: В «Славе», пожалуй, самый большой выбор поп-корна среди кинотеатров города.Тут и «зеленое яблоко», и «тоффи», и «апельсин», и «пина колада», и «виноград», и «вишня с шоколадом», и «сметана с луком», и «ветчина с сыром», и даже «барбекю». Кроме того, в CONCESSION баре можно найти молочные коктейли с самыми разными сиропами — от «зеленой мяты», до «Блю Кюрасао». Еще один плюс — удобное расположение в комплексе «Миллениум». Хотя в самом «Миллениуме» несколько пустынно — «обитатели» двух этажей провожают грустными взглядами поднимающихся по эскалатору посетителей кинотеатра. На сайте «Славы» можно не только забронировать, но и приобрести билеты, что очень удобно. На фильмах в 3D радуют невесомые очки, которые совсем не чувствуешь на лице. В одном шаге от «Славы» — неплохие заведения — BERLIN CAFFEE, суши-бар «Зебры», и караоке-бар RIO.

Минусы: Билеты в «Славе» одни из самых дорогих в городе. Стоимость билета на сеанс в 3D может доходить до 280 рублей, что по карману далеко не каждому. Интерьер в кинотеатре простоват — персиковые стены и практически никаких интересностей. В залах явные проблемы со звукоизоляцией стены такие тонкие, что во время сеанса слышно, какой фильм смотрят «по-соседству». Посетители кинотеатра стабильно жалуются на хамство и неуважение персонала, которое, несмотря на высокие цены на билеты, никуда не девается.

Как птица «Феникс»
Что:Кинотеатр «Кристалл»
kinot

Плюсы: Закрытый в 2007 году кинотеатр вновь открылся ровно год назад, в 2012-м, чем сильно порадовал жителей городка нефтяников. Билеты здесь недорогие, так что местное население составляет основной контингент кинотеатра. Внутри довольно уютно — интерьер в строгих серых тонах. Залы удобные — просторные, с мягкими креслами. В общем, перед своим закрытием «Кристалл» выглядел не так презентабельно, как сейчас, после реконструкции. 

Минусы: Место расположения «Кристалла» как бы намекает, что на жителей не Советского округа он не рассчитан. Поэтому здесь преобладает местная публика и, конечно, многочисленные студенты. В остальном, здесь все на твердую четверочку — картинка, 3D, поп-корн и прочие радости.


Очередной левобережный
ЧтO:Кинотеатр «Маяк»IMG 9304

Плюсы: «Маяк» открылся совсем недавно — в сентябре этого года. Отзывы о нем у посетителей самые разные. Местные хвалят удобное расположение, жители других районов города его же и ругают. Кому-то нравится фонтан с подсветкой, кого-то радуют просторные залы. В «Маяке» одно из лучших в городе оборудование — выгнутые экраны, особая 3D-система с использованием легких, удобных очков.

IMG 9207

Минусы: Однако пока оно дает сбои. Многие посетители кинотеатра, которые отправились в новый мультиплекс смотреть «Сталинград», отмечали, что картинка сильно двоилась, несколько раз за время сеанса показ прерывался. Кроме того, в зале было невыносимо жарко, некоторым зрителям даже стало плохо. Хочется верить, что со временем все эти проблемы кинотеатр решит. А еще — поставит нормальную точку с необходимыми киноманам вкусняшками — поп-корном и прочими радостями, потому что пока здесь с этим проблемы. Контингент в «Маяке» довольно сомнительный — много «гопников» с пивом, которые пугают мамочек с маленькими детьми.

Торговля и зрелища
Что:кинотеатры «АТмосферА» и «Московский»IMG 9420

Плюсы: Еще два продолжателя традиции кинотеатров при торговых центрах — это «АТмосфера» и «Московский» в двух «АТ-маркетах» на Левом берегу и на Московке. Они явно рассчитаны на местную публику и не претендуют на звание мультиплекса. В каждом из них по два кинозала — красный и синий. В меру удобные кресла, просторно, нормальное изображение, недорогие билеты — минимальным требованиям к кинотеатру «на районе» эти заведения вполне соответствуют.

Минусы: Первый недостаток — отсутствие онлайн-бронирования. Забронировать билеты в эти кинотеатры можно только дозвонившись по телефону, который практически всегда занят. Публика здесь соответствующая, но ее немного — в залах практически всегда пусто.


Анна Викторова

                                                                                                                                                                                                                                                                                   


Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.