Класс

Класс

15 ноября 2013 07.16Инфографика

Поп-корн, кино и домино

 
На улице стало холодно, а значит, нужно искать новые средства, чтобы разнообразить свой досуг. Или вспомнить про старые. Например, про кинотеатры, которых в Омске сейчас более чем достаточно. «Класс» составил свой путеводитель по кинотеатрам города, в котором ты найдешь всю необходимую информацию о каждом из них.
Поп-корн, кино и домино

На улице стало холодно, а значит, нужно искать новые средства, чтобы разнообразить свой досуг. Или вспомнить про старые. Например, про кинотеатры, которых в Омске сейчас более чем достаточно. «Класс» составил свой путеводитель по кинотеатрам города, в котором ты найдешь всю необходимую информацию о каждом из них. 
Кино с размахом

Что:
Культурный центр «Атриум-кино»IMG 9327

Плюсы: Жирный плюс «Атриум-кино» компенсирует многие его минусы — на сайте кинотеатра теперь можно не только забронировать, но и приобрести билеты, расплатившись банковской картой, со счета мобильного или через электронную систему WebMoney. Залы здесь довольно удобные — кресла эргономичные, экран расположен далеко от сидений, так что можно садиться даже на первый ряд. Для любителей смотреть кино с комфортом есть VIP-зал с уютными диванчиками для двоих. На них даже можно забраться с ногами, пока не видят суровые контролеры. Заведение для перекуса после кино каждый может найти по вкусу, чего тут только нет и пицца, и бургеры, и суши. 

IMG 9320

Минусы: «Атриум-кино» — кинотеатр презентабельный. Несколько этажей, просторный холл, фонтан. Но при входе во всю эту красоту в нос ударяет сильный запах пережженного поп-корна, который ощущается повсюду. При этом видов этого самого поп-корна не так много — стандартный сладкий, соленый и карамельный. К запаху можно привыкнуть, но вот одежда наверняка им пропитается. Персонал в «Атриуме» страдает легкой «совковостью». Тетушки в гардеробе требуют показать билеты в кино, чтобы пришедшие в ресторан не сдавали вещи, потому что «не положено». Охранники довольно грубо могут потребовать продемонстрировать содержимое сумки. В туалеты здесь вечно очередь, а их внешний вид и соответствующие запахи оставляют желать лучшего.
На бережку
Что:киноцентр «Вавилон»IMG 9558

Плюсы: Вавилон расположен прямо на набережной, отсюда красивый вид на реку и противоположный берег Оми. Это место просто создано для неспешных прогулок, так что вопрос, чем заняться в ожидании киносеанса, отпадает сам собой. «Вавилон» часто радует своих гостей фестивальным кино. Так, в октябре в кинотеатре прошел Второй фестиваль «Другое кино». В течение недели на экранах кинотеатра было показано девять арт-хаусных фильмов.

IMG 9553

Минусы: Залы в «Вавилоне» небольшие, поэтому расстояние между креслами маловато, и экран находится к ним слишком близко, при этом расположен он довольно высоко. Если «повезет» оказаться на первом ряду, кино, скорее всего, придется смотреть лежа. Кресла будут не очень удобны обладателям невысокого роста — шея может затечь уже через полчаса после начала фильма. Однако качество залов компенсирует их количество — их у «Вавилона» восемь. В каждом из них всегда чисто и прибрано, несмотря на регулярные «набеги» детей с поп-корном.Интерьер у кинотеатра стандартный — в меру уютно, в меру просторно.


Все с собой
Что:
киноцентр «Континент»IMG 9243

Плюсы: В киноцентре «Континента» целых девять залов, и все они довольно удобные — комфортные кресла, большие экраны. Еще один плюс — билеты здесь немного дешевле, чем в центральных кинотеатрах — при определенной сноровке посмотреть фильм в «Континенте» можно даже за 30 рублей.

IMG 9233

Минусы: Выбор в местных буфетах посетителей совсем не радует. Наличие в нем поп-корна и чипсов только одного вида — нормальная ситуация для этого места. Однако, находчивые киноманы справляются с этой проблемой легко — покупают все необходимое в местном супермаркете, прячут в необъятные женские сумочки и спокойно проносят в зал. Еще один минус — некоторая удаленность от центра города, однако для жителей Левого берега такое расположение кинотеатра — скорее плюс. Но для того чтобы найти вход в киноцентр с улицы, придется пройти не одну сотню метров от остановки. Однако посетителю «Континента» в принципе нужно быть готовым преодолевать большие расстояния — пешая доступность и удобство навигации — явно не конек этого ТРЦ.
Мал, да в центре

Что:кинотеатр «Маяковский»
IMG 9885

Плюсы: Главный плюс «Маяковского» это его расположение в самом центре города. Билеты на сеансы здесь немного дешевле, чем в других кинотеатрах, что делает его излюбленным местом кинотусовок для студентов. Это один из старейших кинотеатров в Омске, и конкуренции с большими современными мультиплексами он уже не выдерживает.

Минусы:
Главный минус «Маяковского» слишком маленькая площадь. В фойе на втором этаже катастрофически тесно, и перед началом сеанса оно превращается в филиал московского метро в час-пик. Люди злятся и посыпают друг друга поп-корном, вместо того чтобы в хорошем настроении ожидать сеанса. В здании кинотеатра всего одно кафе, которое, скорее, можно назвать баром. В меню здесь в основном пиво и орешки, однако заведение неизменно пользуется популярностью
Стильный кинотеатр

Что:киноцентр «Галактика»IMG 9546

Плюсы: «Галактика» совсем недавно частично преобразилась — теперь второй этаж кинотеатра выполнен в черных тонах, а по его периметру расположены неоновые геометрические объекты. Выглядит это достаточно стильно, хотя и мрачновато. Качество звука и 3D здесь тоже на уровне. Большой плюс — наличие в здании кинотеатра уютных заведений разного формата. В них можно будет продолжить вечер после киносеанса романтическим ужином или веселыми посиделками с друзьями.

IMG 9537

Минусы: 
Залы в «Галактике» довольно просторные, кресла уютные, но у них есть один недостаток — неубирающиеся подлокотники. Не очень удобно, когда хочется смотреть кино в обнимку. «Галактика» находится на некотором удалении от центра, однако, не на таком большом, чтобы считать это действительно серьезным недостатком. 


Кинотеатр для четких пацанчиков

Что:Кинотеатр «Космос»IMG 9440

Плюсы: «Космос» стал первым 3D-кинотеатром в Омске. И хотя в нем всего один зал, качество картинки не уступает лучшим кинотеатрам города. И сам интерьер кинотеатра выглядит вполне прилично — космическая тематика, все дела.

Минусы: 
Один минус «Космоса» вытекает один из другого. Он расположен в Чкаловском поселке, а значит, рассчитан на местную публику. Контингент же у «Космоса» соответствующий — местные «четкие пацанчики» заставляют жителей поприличнее ехать через весь город в другие кинотеатры

Дорого и сердито
                               Что:
Кинотеатр «Слава»
IMG 9897

Плюсы: В «Славе», пожалуй, самый большой выбор поп-корна среди кинотеатров города.Тут и «зеленое яблоко», и «тоффи», и «апельсин», и «пина колада», и «виноград», и «вишня с шоколадом», и «сметана с луком», и «ветчина с сыром», и даже «барбекю». Кроме того, в CONCESSION баре можно найти молочные коктейли с самыми разными сиропами — от «зеленой мяты», до «Блю Кюрасао». Еще один плюс — удобное расположение в комплексе «Миллениум». Хотя в самом «Миллениуме» несколько пустынно — «обитатели» двух этажей провожают грустными взглядами поднимающихся по эскалатору посетителей кинотеатра. На сайте «Славы» можно не только забронировать, но и приобрести билеты, что очень удобно. На фильмах в 3D радуют невесомые очки, которые совсем не чувствуешь на лице. В одном шаге от «Славы» — неплохие заведения — BERLIN CAFFEE, суши-бар «Зебры», и караоке-бар RIO.

Минусы: Билеты в «Славе» одни из самых дорогих в городе. Стоимость билета на сеанс в 3D может доходить до 280 рублей, что по карману далеко не каждому. Интерьер в кинотеатре простоват — персиковые стены и практически никаких интересностей. В залах явные проблемы со звукоизоляцией стены такие тонкие, что во время сеанса слышно, какой фильм смотрят «по-соседству». Посетители кинотеатра стабильно жалуются на хамство и неуважение персонала, которое, несмотря на высокие цены на билеты, никуда не девается.

Как птица «Феникс»
Что:Кинотеатр «Кристалл»
kinot

Плюсы: Закрытый в 2007 году кинотеатр вновь открылся ровно год назад, в 2012-м, чем сильно порадовал жителей городка нефтяников. Билеты здесь недорогие, так что местное население составляет основной контингент кинотеатра. Внутри довольно уютно — интерьер в строгих серых тонах. Залы удобные — просторные, с мягкими креслами. В общем, перед своим закрытием «Кристалл» выглядел не так презентабельно, как сейчас, после реконструкции. 

Минусы: Место расположения «Кристалла» как бы намекает, что на жителей не Советского округа он не рассчитан. Поэтому здесь преобладает местная публика и, конечно, многочисленные студенты. В остальном, здесь все на твердую четверочку — картинка, 3D, поп-корн и прочие радости.


Очередной левобережный
ЧтO:Кинотеатр «Маяк»IMG 9304

Плюсы: «Маяк» открылся совсем недавно — в сентябре этого года. Отзывы о нем у посетителей самые разные. Местные хвалят удобное расположение, жители других районов города его же и ругают. Кому-то нравится фонтан с подсветкой, кого-то радуют просторные залы. В «Маяке» одно из лучших в городе оборудование — выгнутые экраны, особая 3D-система с использованием легких, удобных очков.

IMG 9207

Минусы: Однако пока оно дает сбои. Многие посетители кинотеатра, которые отправились в новый мультиплекс смотреть «Сталинград», отмечали, что картинка сильно двоилась, несколько раз за время сеанса показ прерывался. Кроме того, в зале было невыносимо жарко, некоторым зрителям даже стало плохо. Хочется верить, что со временем все эти проблемы кинотеатр решит. А еще — поставит нормальную точку с необходимыми киноманам вкусняшками — поп-корном и прочими радостями, потому что пока здесь с этим проблемы. Контингент в «Маяке» довольно сомнительный — много «гопников» с пивом, которые пугают мамочек с маленькими детьми.

Торговля и зрелища
Что:кинотеатры «АТмосферА» и «Московский»IMG 9420

Плюсы: Еще два продолжателя традиции кинотеатров при торговых центрах — это «АТмосфера» и «Московский» в двух «АТ-маркетах» на Левом берегу и на Московке. Они явно рассчитаны на местную публику и не претендуют на звание мультиплекса. В каждом из них по два кинозала — красный и синий. В меру удобные кресла, просторно, нормальное изображение, недорогие билеты — минимальным требованиям к кинотеатру «на районе» эти заведения вполне соответствуют.

Минусы: Первый недостаток — отсутствие онлайн-бронирования. Забронировать билеты в эти кинотеатры можно только дозвонившись по телефону, который практически всегда занят. Публика здесь соответствующая, но ее немного — в залах практически всегда пусто.


Анна Викторова

                                                                                                                                                                                                                                                                                   


Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.