Класс

Класс

20 ноября 2013 10.10

Депутаты горсовета под давлением Галины Горст дали добро молодежному парламенту

Омский молодежный парламент получил добро на работу от депутатов горсовета. Однако решение народным избранникам далось не легко, и председателю Совета Галине Горст пришлось назначить повторное голосование. В результате юные парламентарии получат новое название своей организации и возможность работать.
Депутаты горсовета под давлением Галины Горст дали добро молодежному парламенту


Омский молодежный парламент получил добро на работу от депутатов горсовета. Однако решение народным избранникам далось нелегко, и председателю Совета Галине Горст пришлось назначить повторное голосование. В результате юные парламентарии получат новое название своей организации и возможность работать.

Омская молодежь сегодня получила право на то, чтобы создать свой парламент. Депутаты Омского городского совета на заседании после полугодового спора наконец-то приняли соответствующее решение. Отметим, что спор по созданию молодежного парламента можно было решить еще в сентября. Но тогда депутаты от фракции КПРФ и еще несколько их коллег в очередной раз выступили против. По мнению РИА «ОмскИнформ», коммунисты остались недовольны правками, согласно которым в парламенте невозможно будет создавать политические фракции.

Однако правки к документу о создании молодежного парламента, которые были представлены сегодня на заседании, оказались незначительными. Срок работы одного созыва организации увеличился с одного года до двух лет. Кроме этого, инициатор парламента для молодых омичей вице-спикер Алексей Сокин, заявил, что денег для работы проекта не требуется. Хотя ранее он говорил о том, что финансирование необходимо на изготовление удостоверений и значков. Но сейчас этот пункт вычеркнут из документа.

Председатель горсовета Галина Горст, выслушав доводы всех сторон, твердо заявила, что «хватит разводить дискуссии и пора определиться со статусом молодых коллег и с началом работы этого органа».

Но в первом круге голосования проект снова не набрал необходимое для начала работы количество голосов. Из 37 депутатов за молодежный парламент проголосовали лишь 18. Против отдали свои голоса 14 человек. Воздержались — пять депутатов.

Неожиданно Галина Горст приняла решение о переголосовании по данному вопросу. В результате возмутились коммунисты. И во втором туре они не изменили своего мнения, назвав это все давлением на депутатов. Однако другие протестующие депутаты, чтобы наконец-то закрыть этот вопрос с молодежью, в итоге выступили за эту инициативу. В итоге молодежный парламент поддержали 22 депутата. Лишь два человека воздержались.

Новый орган получил название Молодежный общественный совет при Омском городском совете. Отметим, что горсовету сейчас необходимо будет решить, когда новая организация приступит к работе.

Напомним, Алексей Сокин предложил создать Молодежный парламент еще в 2011 году. Был проведен конкурс среди желающих войти в него. В результате в начале 2013 года было выбрано 40 человек среди омской молодежи. Через этот парламент предполагалось, что инициативная молодежь будет предлагать свои идеи по развитию города. Юные парламентарии должны были собирать, фильтровать предложения, затем разрабатывать их и представлять в горсовет. Однако депутаты не могли в течении полугода принять решение и дать возможность омичам проявить себя.

Тоня Корнеева

Фото: пресс-служба Омского городского совета


Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...