Класс

Класс

25 ноября 2013 11.15

Омские учительницы получили орден из рук полпреда президента

В Иркутске завершил свою работу IV Съезд работников образования, в котором приняли участие и омские специалисты. По данным мониторинга Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа» в 91% омских школ созданы современные условия образования. При этом в целом по Сибири этот показатель достигает лишь 55%.
Омские учительницы получили орден из рук полпреда президента
В Иркутске завершил свою работу IV съезд работников образования, в котором приняли участие и омские специалисты. По данным мониторинга Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», в 91% омских школ созданы современные условия образования. При этом в целом по Сибири этот показатель достигает лишь 55%.

Показатель в 91% означает, что кабинеты омских школ хорошо оснащены учебно-лабораторным, интерактивным и мультимедийным оборудованием. Омские педагоги, по данным мониторинга, также находятся на высоком профессиональном уровне — более 47% учителей прошли курсы повышения квалификации для работы по федеральному государственному образовательному стандарту. Этот показатель считается высоким в Сибирском федеральном округе.

Полномочный представитель президента России в СФО Виктор Толоконский встретился в рамках форума с молодыми педагогами, делегатами съезда. От Омской области во встрече приняли участие учитель из Омского района Елена Милая и учитель из Полтавского района Елена Мищенко. Елена Мищенко получила почетный знак «Доблесть Сибири» из рук Виктора Толоконского.

S.ezd.2jpg

Еще одним итогом съезда стало избрание министра образования Омской области Сергея Алексеева председателем Координационного совета по образованию Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

Как повысить качество общего образования через внедрение федеральных государственных стандартов обсуждали более 90 делегатов из 9 регионов СФО на секции, которую организовала и провела омская делегация. Всего на съезде работников образования работало 12 секционных площадок. Итогом взаимодействия педагогов станет задокументированная резолюция, проект которой уже готов.

За выполнением зафиксированных в резолюции решений будет следить сам Виктор Толоконский. «Глубоко убежден, что в современных условиях именно во всей многоуровневой системе образования формируется конкурентоспособность государства, общества. Это самая важная движущая сила, самая важная сфера приложения усилий государства и общества, чтобы Россия укрепляла свою конкурентоспособность развивалась», — подчеркнул Толоконский.

Толоконский высказался резко против слияния педагогических вузов с классическими. Он подчеркнул, что кадровый состав омских школ необходимо пополнять молодыми талантливыми специалистами. По его словам, государство обязано создать мотивацию для привлечения молодых педагогов в школы.

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.