Класс

Класс

27 ноября 2013 11.03

В Омске пройдет Всероссийский чемпионат по чтению вслух

Завтра, 28 октября, в Омске пройдет второй турнир по чтению вслух «Открой рот». Его победитель примет участие в финале конкурса, который пройдет в Новосибирске и соберет всех победителей региональных этапов.
В Омске пройдет Всероссийский чемпионат по чтению вслух


Завтра, 28 ноября, в Омске пройдет второй турнир по чтению вслух «Открой рот». Его победитель примет участие в финале конкурса, который пройдет в Новосибирске и соберет всех победителей региональных этапов.

В турнире примут участие около 20 человек. Им предстоит с выражением прочитать незнакомый текст перед публикой и жюри. «С нас смешные песни, которые вам придется прочитать в виде стихов, заковыристая проза, прочитать которую не так просто. С вас уверенное чтение без подготовки и зажигательная подача!», так описывают задания конкурса организаторы.

Судить ораторов будет опытный ведущий и руководитель рекламного агентства «Коперник» Артем Касаткин, победительница прошлого этапа Евгения Хорошилова и чемпион России по чтению вслух образца 2012 года Ирина Кучинская. Выступления жюри будет оценивать по следующим критериям: выразительность и артистичность, грамотность чтения, реакция зала. Поэтому чем больше болельщиков соберут участники, тем больше у них шансов на победу.
Это уже второй в Омске подобный турнир. Первый прошел 24 октября и, по словам организатора Антона Дымченко, вызвал широкий интерес общественности.

«Турнир по чтению вслух  мы проводим во второй раз. В первый раз мы собрали аншлаг было около 20 участников. Второй турнир мы решили сделать официальным в рамках омского тура чемпионата России по чтению «Открой рот», отметил Антон.

Победитель омского этапа получит возможность отправиться за счет организаторов на финал чемпионата, который пройдет 7 декабря в Новосибирске. Туда съедутся победители региональных этапов со всей России. Для организации суперфинала чемпионата организаторы даже устроили сбор средств на платформе Boomstarter. Им удалось собрать более 120 тысяч рублей, сообщает tayga.info. Суперфинал чемпионата традиционно пройдет в новосибирском кабаре-кафе «Бродячая собака». Отборочные туры проходят в 10 городах России, победители из Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Кемерова и Барнаула уже известны.

«Открой рот!» придумали в начале 2011 года создатели новосибирской книжной лавки «Собачье сердце». По правилам чемпионата, его участники читают со сцены вслух выбранные наугад стихи и прозаические отрывки, а жюри оценивает технику чтения и артистизм. На третьем году существования проект получил всероссийское признание, став неофициальной «визитной карточкой» Новосибирска, как Монстрация и «Тотальный диктант».

Анастасия Шугаева


Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...