Класс

Класс

04 декабря 2013 02.34

Авангард обыграл «Магнитку» на её поле

«Авангард», похоже, начинает выбираться из ямы. Победив сильный и крайне принципиальный «Металлург», омичи доказали, что могут решать важные задачи, даже не оглядываясь на турнирную таблицу. Также выяснилось, что Максим Казаков становится «специалистом по уральскому клубу».
Авангард обыграл «Магнитку» на её поле


«Авангард», похоже, начинает выбираться из ямы. Победив сильный и крайне принципиальный «Металлург», омичи доказали, что могут решать важные задачи, даже не оглядываясь на турнирную таблицу. Также выяснилось, что Максим Казаков становится «специалистом по уральскому клубу».

Голкипер «Авангарда» Андрей Мезин после уверенной игры в Челябинске против «Трактора» снова получил возможность проявить себя — теперь в противостоянии с «Магниткой».

Начало матча прошло под диктовку омичей. Показалось, что хозяева вообще не ожидали столь активного старта со стороны соперника. Несколько раз шайба скакала на чужом пятачке, но вот добить ее в сетку было некому. «Металлург» очнулся где-то в середине периода и организовал несколько опасных атак.
Во втором периоде игра практически не изменилась. Подопечные Ржиги продолжали действовать смело и уверенно как в нападении, так и в защите. Даже несмотря на то что «Металлург» играл первым номером, что вполне естественно, контратаки омичей выглядели гораздо опаснее.

Одна из них завершилась голом Максима Казакова. Молодой форвард классно поменялся позициями с Костицыным уже в чужой зоне, и последний отдавал пас на дальнюю штангу одинокому партнеру. Казакову оставалось только подставить клюшку — 0:1. Примечательно, что для Казакова этот гол стал третьим в сезоне, и все три он забил в ворота «Металлурга».

Магнитогорцы ничем ответить не могли. Не совсем заметно было ведущее звено всей лиги Мозякин — Коварж — Зарипов. «Авангард», стоит отдать должное, не поддавался на «провокации» этой тройки и правила не нарушал. А вот хозяева как раз-таки отметились четырьмя минутами штрафа — и второе удаление, случившееся на последней минуте периода, «Авангард» реализовал. Гончаров оказался первым на подборе, сместившись вправо, решил бросить, и шайба, взмыв вверх, опустилась за спиной Кошечкина.

Ничего не предвещало беды для «Авангарда» в начале третьего периода. Однако ошибка чуть не перечеркнула все старания омичей. Никита Пивцакин отдал неудачный пас на Попова, шайбу перехватил Мозякин, который исполнил импровизированный буллит — 1:2.

Сразу же хозяева полетели вперед, вынуждая омичей фолить. Так случилось с Семиным. В большинстве «металлург» Мозякин хорошо поборолся возле борта за шайбу, отдал ее пртнеру, а тот — на подключившегося защитника Антипина. Бросок последнего оказался неберущимся — 2:2.

«Металлург» мог забить еще, но таких акцентированных бросков уже не было. Игра перешла в овертайм, где преимуществом владел уже «Авангард». Один выход «2 в 1» Семина и Куляша на последней минуте чего стоит.

В серии буллитов точнее оказались наши хоккеисты — Костицын и Курьянов использовали свои шансы, не сближаясь с вратарем и поражая верхние углы. А вот Зарипову и Казионову не удалось пробить Андрея Мезина, и «Авангард» вполне заслуженно победил. Примечательно, что «Металлург» с мастером буллитов Мозякиным в составе в этом сезоне еще не выиграл ни одной буллитной серии. Теперь на счету уральцев 5 поражений в серии бросков. У «Авангарда» уже три подобные победы и четыре поражения.

Следующий матч «Авангард» проведет 5 декабря в Уфе против «Салавата Юлаева».

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Металлург»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.