Класс

Класс

05 декабря 2013 04.05

«Омская крепость» поборется за «Серебряного Лучника — Сибирь» с иркутским Harat's, новосибирским «Навальным» и томской «Пушкинкой»

До завершения приёма заявок на PR-премию «Серебряный Лучник — Сибирь» осталось 16 дней — шорт-лист конкурса будет сформирован 20 декабря. От Омска на получение главной награды конкурса будут претендовать три проекта. Генеральным партнёром сибирского этапа престижной премии стала компания МТС.
«Омская крепость» поборется за «Серебряного Лучника — Сибирь» с иркутским  Harat's, новосибирским «Навальным» и томской «Пушкинкой»


До завершения приёма заявок на PR-премию «Серебряный Лучник — Сибирь» осталось 16 дней — шорт-лист конкурса будет сформирован 20 декабря. От Омска на получение главной награды конкурса будут претендовать три проекта. Генеральным партнёром сибирского этапа престижной премии стала компания МТС.

Об участии в конкурсе уже заявили автор логотипа Омска Степан Ефимов с проектом «Спасибо, Навальный», владельцы франшизы иркутско-ирландского паба Harat's, фотоблог «Родинки на карте», организаторы Байкальского интернет-форума, аукцион встреч «Счастливый ноябрь», арт-площадка «Библионочь в "Пушкинке"» от томской библиотеки имени великого писателя и организаторы экологического праздника День Енисея из Красноярска.

«PR-отрасль в сибирских регионах всегда отличалась очень серьезным, «столичным» уровнем и проактивным подходом к коммуникациям, важным для решения коммуникационных задач как крупных корпораций, так и региональных предприятий. И тем важнее сегодня для PR в регионах искать новые эффективные инструменты коммуникаций в рамках изменяющегося информационного общества», — сообщила директор по PR-кампании МТС Елена Кохановская, которая по совместительству является ещё и председателем жюри «Серебряного Лучника».

На конкурс достижений в области общественных связей обычно выставляются достаточно интересные и громкие проекты. Так, в прошлом году компания «ИрАэро» выставила на конкурс своей проект «Крестный облёт». Представители иркутской епархии при участии АК «ИрАэро» на борту самолета, в небе над Иркутском, провели молебен и освятили город с воздуха. На борт поднимали икону «Благодатное небо». Молились за спасение, за предотвращение авиакатастроф, за то, чтобы иркутяне жили в мире и согласии. Наравне с ним за победу в конкурсе боролись томский проект «Аллея Гоголя», посвящённый созданию общественного пространства в культурной столице Сибири, и проект научных лекций «Эврика» в новосибирском арт-клубе «НИИ КуДА».

Оргкомитет принимает в этом году заявки от проектов в пяти номинациях: «бизнес-коммуникация», «продвижение территорий», «социальные коммуникации», «научные достижения» и «продвижение здорового образа жизни». От Омска на конкурс пока намерены выставить свои проекты «Омская крепость», «Городской пикник» и «Омский социально-эротический календарь».

Презентации проектов состоятся в конце января в Новосибирске — туда будут приглашены те участники, чьи проекты войдут в шорт-лист конкурса. Они очно смогут представить свои проекты жюри. В состав комиссии, принимающей решения, вошли зам. главного редактора «Тайга.инфо» Кирилл Логинов, директор «Видео Интернешнл-Омское агентство» Виктор Иссерс, замминистра региональной политики Новосибирской области Илья Стахеев, дважды лауреат «Лучника» Олеся Ушакова и шеф-редактор интернет-проектов «СМИ 55» Александр Жиров. 
Тоня Корнеева


Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.