Класс

Класс

06 декабря 2013 03.13

Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»

В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.
Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»


В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.

Омичи долгое время не могли ничего предпринять ответного. Даже вполне логичными выглядели омские удаления. К чести наших игроков, они не дали хозяевам реализовать большинство, но между двумя этими попытками все-таки позволили уфимцам отличиться. Заборски выполнил передачу из-за ворот на Макарова — 1:0. Стоит сказать, что минуты две перед этим голом «Авангард» «возил» «Салават» в их зоне, шайба металась по пятачку, но в ворота так и не залетела.

После перерыва судьи снова стали карйне придирчиво относиться к действиям омичей. При этом такие же нарушения, за которые удалялись «ястребы», в составе уфимцев оставались без внимания. В то же время за травму Иванова, переставшего выходить во втором периоде, у хозяев не ответил никто. Пришлось Милошу Ржиге перекраивать сочетания и отправлять в третье звено Махановского.

А вскоре «Салават» снова забил, но мгновением раньше прозвучал свисток, зафиксировавший положение «вне игры». Гол уже праздновал Заборски. В который раз в этом сезоне выходил один на один с чужим голкипером Александр Попов, но в последний момент защитник выбил у него с клюшки шайбу. В концовке периода «Авангард» наконец получил шанс реализовать большинство, должен был забивать Пережогин, но попал в голкипера Волкова.

В третьем периоде в одном эпизоде показалось, что он станет ключевым моментом в игре. Пильстрем мог удвоить преимущество «Салавата», выходя один на один с Мезиным, но сначала против него были нарушены правила, а затем финский нападающий не смог использовать буллит. Именно буллит и должен был решить — сможет спастись «Авангард» или нет.

Все было на стороне «Авангарда», но шайба не залетала в ворота Уфы даже в расстановке «5 на 3». Классическая аксиома сработала и на сей раз — Макаров оформил дубль после отскока от лицевого борта — 0:2. Снова больше всех радовался Томаш Заборски.

Казалось, что омичи уже смирились с поражением. Но неожиданно появился шанс — большинство. В итоге Семин, который несколько раз в этом матче попадал в голкипера, а затем переживал, пробил наконец Волкова. Подумалось — вот теперь есть возможность снимать вратаря. Другого мнения был Пережогин, который через 20 секунд после передачи Костицына сравнял счет — 2:2.

Но все тот же Пережогин во время омской атаки нарушил правила, а затем долго не выходил со скамейки штрафников, когда Пильстрем все-таки забил победный гол — 3:2. Тут конечно отличился Кольцов, который своими финтами обыграл нескольких омичей и отдал передачу уфимскому финну уже на пустой угол ворот. В концовке Ржига все-таки снял вратаря, и омичи могли снова сравнять счет, но тут уже была не судьба.

Заключительный матч выездной серии «Авангард» сыграет 7 декабря в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Эта игра станет за шесть очков, поскольку команды имеют одинаковое количество баллов.

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...