Класс

Класс

06 декабря 2013 03.13

Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»

В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.
Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»


В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.

Омичи долгое время не могли ничего предпринять ответного. Даже вполне логичными выглядели омские удаления. К чести наших игроков, они не дали хозяевам реализовать большинство, но между двумя этими попытками все-таки позволили уфимцам отличиться. Заборски выполнил передачу из-за ворот на Макарова — 1:0. Стоит сказать, что минуты две перед этим голом «Авангард» «возил» «Салават» в их зоне, шайба металась по пятачку, но в ворота так и не залетела.

После перерыва судьи снова стали карйне придирчиво относиться к действиям омичей. При этом такие же нарушения, за которые удалялись «ястребы», в составе уфимцев оставались без внимания. В то же время за травму Иванова, переставшего выходить во втором периоде, у хозяев не ответил никто. Пришлось Милошу Ржиге перекраивать сочетания и отправлять в третье звено Махановского.

А вскоре «Салават» снова забил, но мгновением раньше прозвучал свисток, зафиксировавший положение «вне игры». Гол уже праздновал Заборски. В который раз в этом сезоне выходил один на один с чужим голкипером Александр Попов, но в последний момент защитник выбил у него с клюшки шайбу. В концовке периода «Авангард» наконец получил шанс реализовать большинство, должен был забивать Пережогин, но попал в голкипера Волкова.

В третьем периоде в одном эпизоде показалось, что он станет ключевым моментом в игре. Пильстрем мог удвоить преимущество «Салавата», выходя один на один с Мезиным, но сначала против него были нарушены правила, а затем финский нападающий не смог использовать буллит. Именно буллит и должен был решить — сможет спастись «Авангард» или нет.

Все было на стороне «Авангарда», но шайба не залетала в ворота Уфы даже в расстановке «5 на 3». Классическая аксиома сработала и на сей раз — Макаров оформил дубль после отскока от лицевого борта — 0:2. Снова больше всех радовался Томаш Заборски.

Казалось, что омичи уже смирились с поражением. Но неожиданно появился шанс — большинство. В итоге Семин, который несколько раз в этом матче попадал в голкипера, а затем переживал, пробил наконец Волкова. Подумалось — вот теперь есть возможность снимать вратаря. Другого мнения был Пережогин, который через 20 секунд после передачи Костицына сравнял счет — 2:2.

Но все тот же Пережогин во время омской атаки нарушил правила, а затем долго не выходил со скамейки штрафников, когда Пильстрем все-таки забил победный гол — 3:2. Тут конечно отличился Кольцов, который своими финтами обыграл нескольких омичей и отдал передачу уфимскому финну уже на пустой угол ворот. В концовке Ржига все-таки снял вратаря, и омичи могли снова сравнять счет, но тут уже была не судьба.

Заключительный матч выездной серии «Авангард» сыграет 7 декабря в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Эта игра станет за шесть очков, поскольку команды имеют одинаковое количество баллов.

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.