Класс

Класс

06 декабря 2013 03.13

Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»

В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.
Заборски и Кольцов обыграли «Авангард»


В который раз омские хоккеисты продемонстрировали свой характер и чуть было нe спасли игру против «Салавата». Милош Ржига после победного матча с магнитогорским «Металлургом» не стал менять победный состав. «Салават Юлаев» этот факт проигнорировал, включив высокие скорости сразу со старта матча.

Омичи долгое время не могли ничего предпринять ответного. Даже вполне логичными выглядели омские удаления. К чести наших игроков, они не дали хозяевам реализовать большинство, но между двумя этими попытками все-таки позволили уфимцам отличиться. Заборски выполнил передачу из-за ворот на Макарова — 1:0. Стоит сказать, что минуты две перед этим голом «Авангард» «возил» «Салават» в их зоне, шайба металась по пятачку, но в ворота так и не залетела.

После перерыва судьи снова стали карйне придирчиво относиться к действиям омичей. При этом такие же нарушения, за которые удалялись «ястребы», в составе уфимцев оставались без внимания. В то же время за травму Иванова, переставшего выходить во втором периоде, у хозяев не ответил никто. Пришлось Милошу Ржиге перекраивать сочетания и отправлять в третье звено Махановского.

А вскоре «Салават» снова забил, но мгновением раньше прозвучал свисток, зафиксировавший положение «вне игры». Гол уже праздновал Заборски. В который раз в этом сезоне выходил один на один с чужим голкипером Александр Попов, но в последний момент защитник выбил у него с клюшки шайбу. В концовке периода «Авангард» наконец получил шанс реализовать большинство, должен был забивать Пережогин, но попал в голкипера Волкова.

В третьем периоде в одном эпизоде показалось, что он станет ключевым моментом в игре. Пильстрем мог удвоить преимущество «Салавата», выходя один на один с Мезиным, но сначала против него были нарушены правила, а затем финский нападающий не смог использовать буллит. Именно буллит и должен был решить — сможет спастись «Авангард» или нет.

Все было на стороне «Авангарда», но шайба не залетала в ворота Уфы даже в расстановке «5 на 3». Классическая аксиома сработала и на сей раз — Макаров оформил дубль после отскока от лицевого борта — 0:2. Снова больше всех радовался Томаш Заборски.

Казалось, что омичи уже смирились с поражением. Но неожиданно появился шанс — большинство. В итоге Семин, который несколько раз в этом матче попадал в голкипера, а затем переживал, пробил наконец Волкова. Подумалось — вот теперь есть возможность снимать вратаря. Другого мнения был Пережогин, который через 20 секунд после передачи Костицына сравнял счет — 2:2.

Но все тот же Пережогин во время омской атаки нарушил правила, а затем долго не выходил со скамейки штрафников, когда Пильстрем все-таки забил победный гол — 3:2. Тут конечно отличился Кольцов, который своими финтами обыграл нескольких омичей и отдал передачу уфимскому финну уже на пустой угол ворот. В концовке Ржига все-таки снял вратаря, и омичи могли снова сравнять счет, но тут уже была не судьба.

Заключительный матч выездной серии «Авангард» сыграет 7 декабря в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Эта игра станет за шесть очков, поскольку команды имеют одинаковое количество баллов.

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!