Класс

Класс

07 декабря 2013 16.24

Вратарь «Авангарда» Андрей Мезин заработал «сухарь» в матче с «Нефтехимиком»

«Омский «Авангард» растерзал нижнекамский «Нефтехимик», играя в Татарстане. Один из самых сложных для «ястребов» соперников последних лет был повержен со счётом 0:4. У омичей отличились Ружичка, Широков, Калинин и Лямин. Кроме того, дважды отличился в кулачных поединках Гончаров.
Вратарь «Авангарда» Андрей Мезин заработал «сухарь» в матче с «Нефтехимиком»


Омский «Авангард» растерзал нижнекамский «Нефтехимик», играя в Татарстане. Один из самых сложных для «ястребов» соперников последних лет был повержен со счётом 0:4. У омичей отличились Ружичка, Широков, Калинин и Лямин. Кроме того, дважды отличился в кулачных поединках Гончаров.

Ещё одним героем встречи, безусловно, стал вратарь Андрей Мезин, который обретает «вторую молодость» в воротах «Авангарда». Он парировал все броски по своим воротам, которых, впрочем, было не так много. «Нефтехимик» атаковал Мезина 22 раза. Однако это не идёт ни в какое сравнение с активностью в атаке «ястребов» — они нанесли по воротам Судницына 51 бросок.

Первый период матча на стадионе «Нефтехимик» прошёл под диктовку Максима Гончарова. Новобранец «Авангарда» с североамериканским опытом уже на третьей минуте матча разобрался в драке с бывшим «ястребом» Андреем Таратухиным, который, видимо, обиделся на него за то, что Гончаров взял его номер на сетке — «22». А в конце первого периода тот же Гончаров вышел победителем из противостояния с Оскаром Осалой — драка с финном была более серьёзной, тот даже попытался стянуть с Гончарова сетку, может быть, мстил за Таратухина и его игровой номер. Однако Осала завершил бой на коленях, в то время как Гончаров остался стоять на ногах. Максим в итоге получил удаление 5+20, чем внёс существенную лепту в статистику штрафов команды — итоговое штрафное время «Авангарда» составило 40 минут.

Во втором периоде пробить Судницына пытались Пережогин, Пьянов, Костицын, Сёмин, Курьянов, однако повезло Штефану Ружичке. Он выдержал паузу и бросил вратарю «Нефтехимика» прямо в домик. Несмотря на удаление после этого гола двух «ястребов» и игру 3х5 в течении двух минут, «Нефтехимику» не удалось отквитаться. Активна была омская молодёжь: Махановский, Калинин и Бердников мотали нервы сопернику. Когда составы уравнялись, 3 в 2 вышли омичи, Пережогин отдал пас на Широкова, тот бросил в ближний угол и увеличил преимущество «ястребов». А перед перерывом у Широква была возможность сделать дубль, однако ему ударили по клюшке, и судьи оставили хозяев в меньшинстве.

В третьем периоде «Авангард» продолжил прессинговать. Выше ворот бросил Костицын, в маску вратарю попал Баранка, Широков и Пережогин кидали в щитки Судницыну. На этот раз повезло Калинину, шикарный пас на которого через среднюю зону сделал Баранка. «40-й» номер «Авангарда» убежал навстречу с голкипером, соперника и даже догонявший его защитник не помешал ему пробить с кистей над левым плечом Судницына.



Итоговый счёт установил Кирилл Лямин, выстреливший после броска Штефана Ружички из-за ворот с разворота.

Для «Авангарда» этот матч стал первым в сезоне «сухим». С трудного выезда по маршруту Челябинск-Магнитогорск-Уфа-Нижнекамск «ястребы» возврщаются всего с одним поражением, двумя чистыми победами и одной победой по буллитам. Ближайшие три недели команда будет находиться в Омске - до Кубка Первого канала в Сочи «Авангард» сыграет дома с «Сибирью» и новокузнецким «Металлургом», а после сочинского турнира в гости на берега Иртыша приедут обе команды с Дальнего Востока.

После победы в Нижнкамске «Авангард» обогнал «Нефтехимик» и сейчас находится на 10-м месте Восточной конференции с 41 очком в копилке. От зоны плей-офф «ястребов» отделяют четыре очка. Впереди у омичей ещё 17 игр «гладкого чемпионата», и они имеют все шансы в марте попасть в кубковый розыгрыш.


Александр Жиров
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»


Добавить комментарий
Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!