Класс

Класс

10 декабря 2013 09.45Инфографика

Карнавальная ночь по карману

Поговорка гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому взрослые мальчики и девочки готовы тратить немалые суммы, чтобы запомнить ночь с 31 декабря на 1 января хотя бы на год. Вариантов провести эти сутки много. От дивана с оливье и «Иронией судьбы» до жарких пляжей Тайланда. Все что угодно за ваши деньги. «Класс» собрал для тебя варианты празднования Нового года. У тебя есть всего пара недель, чтобы успеть выбрать подходящий.
Карнавальная ночь по карману


Поговорка гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Поэтому взрослые мальчики и девочки готовы тратить немалые суммы, чтобы запомнить ночь с 31 декабря на 1 января хотя бы на год. Вариантов провести эти сутки много. От дивана с оливье и «Иронией судьбы» до жарких пляжей Таиланда. Все что угодно за ваши деньги. «Класс» собрал для тебя варианты празднования Нового года. У тебя есть всего пара недель, чтобы успеть выбрать подходящий.

Формат отдыха, как всегда, упирается в деньги. А точнее — в их количество. «Класс» знает, можно найти вариант на любой кошелек, если в нем есть хоть что-то. Поэтому в выборе сценария для новогодней ночи будем отталкиваться от бюджета.

Бюджет 2000 рублей

При таком скромном бюджете вариантов встречи Нового года у тебя, конечно, не слишком много. Придется довольствоваться домашними посиделками. Однако, это совсем не значит, что такая новогодняя ночь окажется менее захватывающей и бурной, чем выезд за город или на море.

Своя хата «ближе к телу»
NG doma


Вариант: Если друзья культурные и в пьяном угаре замечены не были или были, но в пределах нормы, можно позвать их домой. Или не звать, и провести вечер в компании с особью противоположного пола. Или с самим собой и все с тем же президентом по телевизору, котом и бутылкой шампанского, что тоже иногда неплохо.

Плюсы: Главный плюс — экономия семейного бюджета. Никаких страшных сумм на переезды, перелеты, певцов и навороченные блюда. Все скромно и по-домашнему.
Если постараться и приготовить побольше, как у нас это принято, то в первые несколько дней новогодних каникул проблем с едой дома не будет. Давно известное правило — все «прошлогодние» салатики 1 января кажутся только вкуснее. Опять же, в случае эксцессов, под боком — своя ванная с ее вечно страдающим в новогодние
ночи фаянсовым «собратом» и своя же кровать, если в ней, конечно, не успел уснуть кто-то чужой.

Минусы: Приглашая к себе гостей на новогодний угар, хозяин квартиры обрекает себя на труды, ведь его квартира на одну ночь превращается в «хату», за сохранность которой ни до ни после боя курантов никто следить не будет. Ему придется убираться и готовить до прихода гостей, потом снова убираться после их ухода, которого, к слову, не так просто дождаться. Если же гости окажутся приверженцами здорового образа жизни, то праздник может превратиться в скучные посиделки перед телевизором. В этом случае спасать ситуацию придется игрой в снежки, горкой, санками и прочим зимним инвентарем. За пределами квартиры, конечно.

Кто ходит в гости в Новый год, тот поступает мудро
Вариант: Отправиться в гости к друзьям, если они зовут, конечно. Хотя если не зовут, тоже можно. Правда, тогда есть шанс весело встретить Новый год в подъезде.
Плюсы: Плюсов у такого варианта масса. Главный — убираться не нужно, готовить — только традиционный салатик, чтоб не с пустыми руками. Можно спокойно отдохнуть, прихорошиться и отправиться кутить в чужую «хату». А своя при этом останется нетронутой, что особенно приятно.
Минусы: Вместо того чтобы жевать салатики часа в три «утровечера» 1 января, придется тащиться по холоду домой. К тому же в новогодние праздники такси ездит по двойному тарифу, а значит, такие прогулки сильно ударят по бюджету. Да и подарок покупать придется, не придешь же в гости без него. Опять же растраты.
Бюджет 5 000 рублей
Располагая суммой, близкой к вышеуказанной, уже можно позволить себе вылазку из дома в новогоднюю ночь. Правда, не слишком далеко. Например, в одно из «злачных» мест города — в ресторан, бар или клуб. Это если тянет туда, где людно, музыкально и накурено. Если же, напротив, хочется свежего воздуха, просторов и тишины, то тебе прямая дорога в гостеприимную Омскую область. Вот хотя бы в Муромцево.

А в ресторане, а в ресторане:
NG resto

Вариант: Если душа требует праздника, ноги — танцев, а голова — алкоголя, значит, путь лежит прямиком в городские рестораны. Там однозначно нет места тоске — всеобщим весельем руководит языкастый ведущий, на сцене выступают хорошенькие девушки, а в тарелке ожидает телепортации в желудок вкусная еда. И это правильно, ведь отмечать Новый год бурно и с размахом — старинная русская традиция. Главное — после такого празднества самостоятельно восстановить в памяти картину событий и не стать звездой «ютюба».

Плюсы: Плюс в том, что весь новогодний вечер и ночь дорогого гостя будут «облизывать» и всячески развлекать — живой музыкой, изысканными или не очень блюдами, конкурсами и всякой всячиной. Кроме того, на каждом подобном мероприятии через какое-то время появляется не рассчитавший дозу горячительного человек, который обычно становится звездой вечеринки на ближайшие несколько часов. Пока не отправится спать, а его место не займет новый весельчак.

Минусы: Прямо скажем, социопату на таком мероприятии делать нечего. Ожидается много-премного людей, порой не самых культурных, шума, табачного смога, не всегда смешных шуток и зачастую не блещущих оригинальностью конкурсов. Вполне возможно, что через пару часов ты найдешь среди этих людей новых братьев и сестер, ведь алкоголь сближает похлеще родственных связей. Однако в обратном случае весь наполняющий злачное заведение контингент осточертеет очень скоро. А
попытаться покинуть ресторан можно будет, только заплатив таксисту по двойному тарифу.

Пример:
Ресторанно-гостиничный комплекс «Камелот» закатит Новый год в стиле «Дикий запад» с ковбойскими шляпами, кожаными штанами и девушками в джинсовых шортиках. За все про все — 3500 рублей за вход с человека плюс минимальный заказ на 1500 рублей. В подарок отель дает номер, в котором можно будет провести остаток новогодней ночи после родео и прочих развлечений. В программе — артисты оригинального жанра, Дед Мороз, Снегурочка и прочие стандартные новогодние радости, только стилизованные под Дикий Запад.

Более неформальная публика соберется в The Rock club, где для любителей старого, доброго музыкального отрыва пройдет вечеринка «Рок на века». Весь вечер 31 декабря будет выступать группа Groggy, диджеи с каверами на классику мирового рока. Не обойдется и без ведущего с конкурсами. Под новогодне-роковую тематику будет заточено и меню вечеринки, из которого нужно будет сделать заказ минимум на 2000 рублей. Пустят в клуб только тех, кому есть 18 и кто заплатит 700 рублей.

Если хочется совсем треша, можно отправиться на вечеринку «И-ГО-ГО какое шоу» в ресторан «У Пушкина». Всю ночь будет жечь группа «ЖаRа». В конкурсах здесь будет разыгрываться не какая-то мелочь, а самые настоящие призы. Чего стоит только «кружка-самоналивайка», счастливый обладатель которой сможет употреблять пиво бесплатно в течение целого года. Еще лучше — сертификат на поездку в Арабские Эмираты. Что конкретно нужно будет сделать, чтобы получить такие призы, организаторы пока не сообщают. Но обещают, что скучать не придется. За все про все — 5 000 рублей. Половина — за программу, вторая половина — депозит на еду и
напитки.




Тишина, покой и прочая любовь:

Вариант: Если люди и вечеринки за год так надоели, что хоть в петлю, можно отправиться изучать достопримечательности Омской области. Например, в Муромцево, которое скоро обещают превратить в туристическую жемчужину Омской области. Тут просторы, свежий воздух, мистическое Окунево и никаких нелепых конкурсов и пьяных людей. Новый год в стиле дауншифтинг.

Плюсы: В Окунево стоит ехать тому, кто очень устал от городской суеты и хочет собрать мысли «в кучу». Или, наоборот, «отключить» голову и ни о чем не думать. И не из-за всей этой мистической истории с центром земли и подземным кристаллом, а просто потому что здесь красиво и как-то очень умиротворенно. Тара с ее крутыми обрывами и даже таинственный ТЮБ с заколдованным ведьминым кругом, и чистый чистый снег. Лучшее место, чтобы остановить жизненные скачки и взять паузу. Хотя бы, чтобы встретить Новый год, перезагрузиться и начать заново.

Минусы: Только один гостевой дом в Окунево оборудован нормальной канализацией, во всех остальных все хоть и цивильно, но по-старинке – баня и туалет на улице. Тому, кто не привык справлять естественные потребности на морозе, будет не слишком комфортно. Но что делать, дауншифтинг так дауншифтинг.

Пример: Тот самый единственный гостиный дом с удобствами называется «Окунево».
Двухместный номер на новогодние праздники в нем стоит 1500 рублей в сутки. В стоимость входит вегетарианское трехразовое питание, можно дополнительно взять баню и экскурсии по местным достопримечательностям. В комплекте тишина и покой. И Wi-Fi, как ни странно.
Бюджет 15 000 рублей
С такими деньгами в кармане уже можно обратить свой взгляд в сторону более отдаленных мест отдыха. Например, ближайшей природной жемчужины нашей страны — Алтая. Природа там прекрасна круглый год, а цены даже ниже, чем у некоторых омских баз отдыха.

Altai

Плюсы:
Алтай — совершенно особенное место. И по энергетике, и, конечно, по природным условиям. Горы, чистейший воздух, легендарные озера, дорожки, на которых вполне можно встретить медведя. Обычно местные туристические базы предлагают смесь активного и пассивного отдыха. Тут и новогодний банкет с праздничной программой, и восхождение на горы, и длительные пешеходные экскурсии. Скучать точно будет некогда.

Минусы:
Основной минус Нового года на Алтае — длительная и не слишком удобная дорога. Полдня на автобусе наверняка не станут самым приятным воспоминанием этой поездки.

Пример:
База отдыха: «Катунские терема»
Двухместный номер 29 декабря по 1 января в одном из этих замечательных резных домов обойдется в 9750 рублей. В стоимость входит проживание, трехразовое питание, развлекательная программа с конкурсами и призами. За банкет в новогоднюю ночь придется доплатить 2000 рублей. Ну и за восхождения на горы и прочие
радости активного туризма — по прейскуранту. 



Бюджет 20 000 рублей

С таким бюджетом тебе окажется по карману отдых даже на омских туристических базах, в которых цены в новогоднюю ночь взлетают до небес. Тут обычно есть все — лес, свежий воздух, всякие аквапарки и прочие развлечения. И все это в часе езды от города. Добираться до этих мест лучше всего на машине, но при желании в этом деле помогут маршрутки, которые отходят от автовокзала каждые полчаса.

NG baza2

Плюсы:
На базах отдыха полный комплект развлечений. И в снежки поиграть, и вкусно поесть, и в баньке попариться, и с горки покататься, и вообще все, что угодно, за ваши деньги. Это, конечно, не полноценный отпуск, но за мини-отдых вполне сойдет. Обычно, новогодняя программа рассчитана на два-три дня, так что можно успеть все. Главное, чтобы повезло с погодой. Ведь сибирские морозы обычно не спрашивают о наших планах и никого не предупреждают о своем появлении. Даже синоптиков.

Минусы: Главный минус такого вида отмечания — дороговизна. В новогодние праздники цены на отдых в Чернолучье возрастают в разы. Три дня в Омской области в этот период стоят почти столько же, сколько в какой-нибудь Турции.

Пример: Гостиничный комплекс «Сказка»
Новогодняя программа в «Сказке» рассчитана на двое суток — с 31 декабря по 02 января.
Стоимость проживания на двоих начинается от 24 000 рублей и «улетает в небеса». Высота «полета» зависит от класса номера — от скромного стандарта до шикарных апартаментов. Программа — банкет, ведущий Сергей Молчанов, он же DJ Molchan, и вокально-танцевальная группа «Изюм». В общем, в лучших традициях. Если хочется взять с собой детей, пожалуйста. Малышам до 4 лет проживание бесплатное, до 12 лет — со скидкой 35%.

База отдыха «Радуга» поскромнее, поэтому и подешевле. Стоимость проживания на одного — от 8 до 12 000 рублей с 31 декабря по 2 января. В эту сумму входит час сауны, час бильярда и час настольного теннис. Плюс само собой новогодняя программа с шоу-балетом и ведущим.

В парк-отеле «Мечта» решили заморочиться и устроить для своих гостей тематический Новый год. В новогоднюю ночь «мечтателей» ждет разгульная ночь в стиле грандиозных вечеринок Великого Гэтсби. Дресс-код — наряды 1920-х 30-х годов. И хоть Гэтсби на свои вечеринки пускал бесплатно, в «Мечте» стоимость новогодней ночи — 20 990 рублей на одного. В эту сумму входит банкет, шоу-программа и утренник для детей 1 января.

Бюджет 50 000 рублей
Этот вариант наверняка означает, что ты весь год копил, чтобы встретить 2014-й в тепле и на морском берегу. И это прекрасная мысль, потому что снег снегом, а
морской песок лучше. Одно плохо, придется же возвращаться.
NG more
 
Плюсы: Ну их и перечислять не надо — море, солнце, сланцы вместо угг и бикини вместо пуховика. Елку тут установят, а обращение президента можно и пропустить, все равно ничего нового не скажет. Вместо традиционных мандаринов на праздничном столе появятся тропические фрукты нескольких десятков разновидностей, а вместо традиционного оливье — что-то пряно-острое. А Дед Мороз внезапно может оказаться чернокожим.

Минусы: 
Такие резкие перепады температур, которые придется пережить по прилету на юга и по возвращении обратно, для организма, конечно, вредны. Из холода в тепло еще ничего, а из +30 в -30 — совсем плохо. Ошарашенный организм может ответить на такое издевательство аллергиями, резким падением иммунитета и высыпаниями на лице.

Примеры: 
Тайланд. Патайя. Вылет 24 декабря из Омска на 13 дней от 45 тысяч на одного. Включен завтрак, никакого тебе «оллинклюзива». Так что будет шанс оценить все «прелести» местной пищи из саранчи, тараканов и вообще всего, что бегает и ползает.
ОАЭ. Вылет 30 декабря. Четыре дня будут стоить от 31 тысячи рублей с завтраками. Эмираты — край красивой жизни, в котором нужно вести себя очень осторожно. Особенно девушкам — для местных особь женского пола в бикини — одновременно и диво дивное, и страшная грешница. В общем в этой стране как нигде лучше соблюдать местные законы.

Анастасия Шугаева



Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.