14 января 2014 07.54Недвижимость

Спорную землю на Березовой не продадут

Территория самой крупной лыжной базы в Омске снова оказалась в центре судебных разбирательств. Предприниматель Георгий Кицин, который хочет построить на этом участке оздоровительный комплекс, планировал выкупить землю под деревянным домиком старой базы. Но поскольку городские власти отказали ему в этом, обратился в арбитраж.

Спорную землю на Березовой не продадут

 Арбитражный суд Омской области вынес решение по очередному иску индивидуального предпринимателя Георгия Кицина, который известен как потенциальный застройщик участка рядом с лыжной базой по улице Березовой. На территории 19 700 кв. м он собирается построить новый спортивно-оздоровительный комплекс, что вызывает большое недовольство у жителей этого района. Напомним, что на публичных слушаниях, состоявшихся 21 ноября в администрации Советского округа, омичи выступили против всякого строительства в зеленой зоне.


Но на этот раз иск касался соседнего участка — непосредственно под зданием одноэтажной лыжной базы, расположенной по улице Березовой, 4. Бизнесмен подал в суд иск к департаменту имущественных отношений администрации Омска, который отказался продавать ему часть этого участка как совладельцу помещения базы. В октябре 2012 года Кицин по решению суда выкупил 52 «квадрата» из общих 320 кв. метров деревянного строения. А в мае 2013 года он обратился в департамент с заявлением о предоставлении ему в собственность части земельного участка общей площадью 5,6 тысячи кв. метров пропорционально доле в праве собственности на помещение. 

Но городские власти отказали предпринимателю, пояснив, что право на эту землю имеет еще и автономное учреждение «Спортсервис». Структура, которая как раз и занимается организацией лыжного спорта, в 2010 году получила право постоянного (бессрочного) пользования участком.

А по закону, если недвижимость принадлежит разным собственникам на различных формах собственности, то участок под строением нельзя продавать, можно лишь совместно арендовать.

Георгий Кицин не согласился с отказом и в арбитраже потребовал признать его незаконным. Но судья подтвердил правильность действий департамента имущественных отношений. Решение вступит в законную силу 30 января, если до этого времени не будет обжаловано.
Отметим, что уже в прошлом году произошел передел территории базы: предприниматель перегородил часть участка забором, при этом пришлось менять маршрут лыжной трассы и убирать с привычного места каток.

Светлана Бронникова

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...