Класс

Класс

18 декабря 2013 04.20Интервью

Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»

Екатерина Бисерова покорила членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» вокального проекта «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.
Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»


Eкатерина Бисерова покорила всех членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» самого рейтингового вокального проекта российского ТВ «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров, когда омичи смогли бы поддержать ее своими голосами. Однако, девушка не унывает и продолжает заниматься тем, что умеет лучше всего, — петь. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.

— Расскажи, чем ты занималась в Москве до «Голоса»?
— До «Голоса» я занималась тем же, чем и всю жизнь. Пела! В коллективе, сольно и всячески.

— Какая была твоя основная мотивация пойти на «Голос»? Хотела стать известной, научиться мастерству у наставников, показать свой талант или что-то другое?
— Вокал — это то, чем я занимаюсь всю жизнь, это моя работа и средство самовыражения. Я пою, стараюсь развиваться в этом направлении и за этим же пришла на «Голос». Хотелось и себя показать, и получить опыт.

— Твоя жизнь изменилась после «Голоса»? Чувствуешь себя знаменитостью?
— Конечно, меня узнают, автографы просят и сфотографироваться предлагают. В социальных сетях каждый день куча сообщений, подарков и разных приятностей. Но для меня важнее прежде всего быть хорошей певицей, чтобы признание было заслуженным.

biserova2

— После «вылета» из «Голоса» тебе уже поступали предложения поучаствовать в других проектах? Чем ты планируешь заняться дальше?
— Ну, во-первых, я не «вылетела», я лишь закончила участие в проекте «Голос». А заняться... Я уже занимаюсь! Сейчас у меня практически нет свободного времени, постоянные концерты, выступления, и мне это нравится. Надеюсь, и дальше буду продолжать заниматься любимым делом — петь на сцене. Хочу совершенствоваться как певица и личность, достигать еще чего-то, стараться и идти вперед.

— Когда тебя «нокаутировали», ты не выглядела расстроенной, не плакала, хотя обычно довольно эмоциональна. С чем это связано?
— Потому что расстраиваться я не вижу причин. Это опыт. Для всех когда-то проект «Голос» закончится, просто для каждого в свое время. И если я ушла именно в тот момент, значит, так угодно Господу!

— Пока ты была на проекте, чувствовала поддержку родного города и омичей?
— Да, многие омичи писали, радовались, что их соотечественница добилась такого успеха. Я чувствовала, что Омску не стыдно за меня. Это для меня важно. Очень приятно, что омичи так восприняли мое участие в этом проекте.

— Расскажи о том, что остается за кадром. Чего зрители не увидели?
— Как и в любом проекте, конечно, за кадром остается много интересного и наших настоящих эмоций. С наставником мы встречались несколько раз между каждым выступлением, репетировали, общались. С другими участниками проекта мы очень подружились. Общаемся и, конечно, встречается вне проекта. Причем не только с ребятами из нашей команды, но и со всеми участниками «Голоса». Часто созваниваемся, поддерживаем и поздравляем друг друга. «Голос» нас очень сблизил, почти породнил.

biserova4

— Какой этап конкурса для тебя оказался самым тяжелым в эмоциональном и физическом плане — слепые прослушивания, поединки или нокауты?
— Я бы сказала, что не тяжелыми, а запоминающимися были все этапы, каждый по-своему. Мои выступления в каждом из этапов были совершенно разными по стилистике, внешнему виду, манере исполнения. Поэтому каждый из них я переживала довольно эмоционально, ведь открываться приходилось с разных сторон. Конечно, я очень волновалась, но в основном все эмоции положительные и просто непередаваемые по силе и остроте.

— Судя по тому, что во время всех шоу каждого этапа наставники одеты одинаково, складывается впечатление, что полностью весь этап снимается в течение одного дня. Так ли это?
— Могу только ответить, нет. А подробности съемок, к сожалению, раскрывать не могу. Никаких особых секретов или тайн у «Голоса» нет, практически все так, как вы видите по телевизору.

— Отличалась ли «изнанка» «Голоса» от того, что ты себе представляла после первого сезона? В чем твои ожидания подтвердились, а в чем нет?
— Не могу сказать, что меня что-то удивило. К тому же я не только смотрела первый сезон, но и общалась с его участниками, даже присутствовала на съемках и репетициях. Поэтому я была готова к каким-то моментам работы на телевидении, которые кого-то могли бы смутить.

biserova5

— Расскажи, как ты готовилась к участию в «Голосе»?

— Я очень старалась. Никаких специальных занятий по вокалу не посещала, работала наедине с собой, клавишами и минусами, дома. Но делала это часто, и вкладывала в занятия всю душу. Я ответственно подходила к задаче, как и всегда.

— У тебя есть фавориты на конкурсе, за которых ты теперь будешь болеть?
— Есть ребята, которые хорошо поют и, на мой взгляд, достойны участия в этом проекте. В этом сезоне много достойных артистов и вокалистов, впрочем, как и в первом. Я буду радоваться победе каждого из них.

Справка: «Голос» — вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ. Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова. Второй сезон начался 6 сентября 2013 года. Ключевые отличия «Голоса» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Второй сезон «Голоса» состоит из нескольких этапов: «слепые прослушивания» — жюри выбирают членов своей команды только по голосу, сидя спиной к участнику, «поединки» — участники объединяются в дуэты, из которых наставник оставляет на проекте только одного участника, «нокауты» — участники объединяются в тройки, после сольного выступления каждого члена которой на проекте остается только один участник, «четьвертьфинал» — наставники и зрители вместе выбирают тех, кто останется в прямом эфире, «полуфинал» и «финал» — зрители голосуют за победителей. 
Добавить комментарий
Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

«Иллюзии» Вырыпаева: эскизный показ в омском Лицейском театре

Войдет ли работа Евгении Мальгавко в репертуар нового сезона, решали в минувшую среду.