Класс

Класс

18 декабря 2013 04.20Интервью

Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»

Екатерина Бисерова покорила членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» вокального проекта «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.
Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»


Eкатерина Бисерова покорила всех членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» самого рейтингового вокального проекта российского ТВ «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров, когда омичи смогли бы поддержать ее своими голосами. Однако, девушка не унывает и продолжает заниматься тем, что умеет лучше всего, — петь. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.

— Расскажи, чем ты занималась в Москве до «Голоса»?
— До «Голоса» я занималась тем же, чем и всю жизнь. Пела! В коллективе, сольно и всячески.

— Какая была твоя основная мотивация пойти на «Голос»? Хотела стать известной, научиться мастерству у наставников, показать свой талант или что-то другое?
— Вокал — это то, чем я занимаюсь всю жизнь, это моя работа и средство самовыражения. Я пою, стараюсь развиваться в этом направлении и за этим же пришла на «Голос». Хотелось и себя показать, и получить опыт.

— Твоя жизнь изменилась после «Голоса»? Чувствуешь себя знаменитостью?
— Конечно, меня узнают, автографы просят и сфотографироваться предлагают. В социальных сетях каждый день куча сообщений, подарков и разных приятностей. Но для меня важнее прежде всего быть хорошей певицей, чтобы признание было заслуженным.

biserova2

— После «вылета» из «Голоса» тебе уже поступали предложения поучаствовать в других проектах? Чем ты планируешь заняться дальше?
— Ну, во-первых, я не «вылетела», я лишь закончила участие в проекте «Голос». А заняться... Я уже занимаюсь! Сейчас у меня практически нет свободного времени, постоянные концерты, выступления, и мне это нравится. Надеюсь, и дальше буду продолжать заниматься любимым делом — петь на сцене. Хочу совершенствоваться как певица и личность, достигать еще чего-то, стараться и идти вперед.

— Когда тебя «нокаутировали», ты не выглядела расстроенной, не плакала, хотя обычно довольно эмоциональна. С чем это связано?
— Потому что расстраиваться я не вижу причин. Это опыт. Для всех когда-то проект «Голос» закончится, просто для каждого в свое время. И если я ушла именно в тот момент, значит, так угодно Господу!

— Пока ты была на проекте, чувствовала поддержку родного города и омичей?
— Да, многие омичи писали, радовались, что их соотечественница добилась такого успеха. Я чувствовала, что Омску не стыдно за меня. Это для меня важно. Очень приятно, что омичи так восприняли мое участие в этом проекте.

— Расскажи о том, что остается за кадром. Чего зрители не увидели?
— Как и в любом проекте, конечно, за кадром остается много интересного и наших настоящих эмоций. С наставником мы встречались несколько раз между каждым выступлением, репетировали, общались. С другими участниками проекта мы очень подружились. Общаемся и, конечно, встречается вне проекта. Причем не только с ребятами из нашей команды, но и со всеми участниками «Голоса». Часто созваниваемся, поддерживаем и поздравляем друг друга. «Голос» нас очень сблизил, почти породнил.

biserova4

— Какой этап конкурса для тебя оказался самым тяжелым в эмоциональном и физическом плане — слепые прослушивания, поединки или нокауты?
— Я бы сказала, что не тяжелыми, а запоминающимися были все этапы, каждый по-своему. Мои выступления в каждом из этапов были совершенно разными по стилистике, внешнему виду, манере исполнения. Поэтому каждый из них я переживала довольно эмоционально, ведь открываться приходилось с разных сторон. Конечно, я очень волновалась, но в основном все эмоции положительные и просто непередаваемые по силе и остроте.

— Судя по тому, что во время всех шоу каждого этапа наставники одеты одинаково, складывается впечатление, что полностью весь этап снимается в течение одного дня. Так ли это?
— Могу только ответить, нет. А подробности съемок, к сожалению, раскрывать не могу. Никаких особых секретов или тайн у «Голоса» нет, практически все так, как вы видите по телевизору.

— Отличалась ли «изнанка» «Голоса» от того, что ты себе представляла после первого сезона? В чем твои ожидания подтвердились, а в чем нет?
— Не могу сказать, что меня что-то удивило. К тому же я не только смотрела первый сезон, но и общалась с его участниками, даже присутствовала на съемках и репетициях. Поэтому я была готова к каким-то моментам работы на телевидении, которые кого-то могли бы смутить.

biserova5

— Расскажи, как ты готовилась к участию в «Голосе»?

— Я очень старалась. Никаких специальных занятий по вокалу не посещала, работала наедине с собой, клавишами и минусами, дома. Но делала это часто, и вкладывала в занятия всю душу. Я ответственно подходила к задаче, как и всегда.

— У тебя есть фавориты на конкурсе, за которых ты теперь будешь болеть?
— Есть ребята, которые хорошо поют и, на мой взгляд, достойны участия в этом проекте. В этом сезоне много достойных артистов и вокалистов, впрочем, как и в первом. Я буду радоваться победе каждого из них.

Справка: «Голос» — вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ. Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова. Второй сезон начался 6 сентября 2013 года. Ключевые отличия «Голоса» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Второй сезон «Голоса» состоит из нескольких этапов: «слепые прослушивания» — жюри выбирают членов своей команды только по голосу, сидя спиной к участнику, «поединки» — участники объединяются в дуэты, из которых наставник оставляет на проекте только одного участника, «нокауты» — участники объединяются в тройки, после сольного выступления каждого члена которой на проекте остается только один участник, «четьвертьфинал» — наставники и зрители вместе выбирают тех, кто останется в прямом эфире, «полуфинал» и «финал» — зрители голосуют за победителей. 
Добавить комментарий
«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

«Язычники» от Валерии Сурковой: Бог умер, гуляем на свои

Пожалуй, один из самых любопытных фильмов, представленных на фестивале «Движение».

«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.