Класс

Класс

18 декабря 2013 04.20Интервью

Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»

Екатерина Бисерова покорила членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» вокального проекта «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.
Екатерина Бисерова: «Во время участия в «Голосе» чувствовала поддержку омичей»


Eкатерина Бисерова покорила всех членов жюри и зрителей во время «слепых прослушиваний» самого рейтингового вокального проекта российского ТВ «Голос». К ней повернулись все четыре наставника, после чего Катя стала участницей «Голоса» в команде Александра Градского. Недавно Екатерина покинула проект, не дойдя совсем чуть-чуть до этапов прямых эфиров, когда омичи смогли бы поддержать ее своими голосами. Однако, девушка не унывает и продолжает заниматься тем, что умеет лучше всего, — петь. Катя рассказала «Классу» о своей жизни в рамках проекта и за его пределами.

— Расскажи, чем ты занималась в Москве до «Голоса»?
— До «Голоса» я занималась тем же, чем и всю жизнь. Пела! В коллективе, сольно и всячески.

— Какая была твоя основная мотивация пойти на «Голос»? Хотела стать известной, научиться мастерству у наставников, показать свой талант или что-то другое?
— Вокал — это то, чем я занимаюсь всю жизнь, это моя работа и средство самовыражения. Я пою, стараюсь развиваться в этом направлении и за этим же пришла на «Голос». Хотелось и себя показать, и получить опыт.

— Твоя жизнь изменилась после «Голоса»? Чувствуешь себя знаменитостью?
— Конечно, меня узнают, автографы просят и сфотографироваться предлагают. В социальных сетях каждый день куча сообщений, подарков и разных приятностей. Но для меня важнее прежде всего быть хорошей певицей, чтобы признание было заслуженным.

biserova2

— После «вылета» из «Голоса» тебе уже поступали предложения поучаствовать в других проектах? Чем ты планируешь заняться дальше?
— Ну, во-первых, я не «вылетела», я лишь закончила участие в проекте «Голос». А заняться... Я уже занимаюсь! Сейчас у меня практически нет свободного времени, постоянные концерты, выступления, и мне это нравится. Надеюсь, и дальше буду продолжать заниматься любимым делом — петь на сцене. Хочу совершенствоваться как певица и личность, достигать еще чего-то, стараться и идти вперед.

— Когда тебя «нокаутировали», ты не выглядела расстроенной, не плакала, хотя обычно довольно эмоциональна. С чем это связано?
— Потому что расстраиваться я не вижу причин. Это опыт. Для всех когда-то проект «Голос» закончится, просто для каждого в свое время. И если я ушла именно в тот момент, значит, так угодно Господу!

— Пока ты была на проекте, чувствовала поддержку родного города и омичей?
— Да, многие омичи писали, радовались, что их соотечественница добилась такого успеха. Я чувствовала, что Омску не стыдно за меня. Это для меня важно. Очень приятно, что омичи так восприняли мое участие в этом проекте.

— Расскажи о том, что остается за кадром. Чего зрители не увидели?
— Как и в любом проекте, конечно, за кадром остается много интересного и наших настоящих эмоций. С наставником мы встречались несколько раз между каждым выступлением, репетировали, общались. С другими участниками проекта мы очень подружились. Общаемся и, конечно, встречается вне проекта. Причем не только с ребятами из нашей команды, но и со всеми участниками «Голоса». Часто созваниваемся, поддерживаем и поздравляем друг друга. «Голос» нас очень сблизил, почти породнил.

biserova4

— Какой этап конкурса для тебя оказался самым тяжелым в эмоциональном и физическом плане — слепые прослушивания, поединки или нокауты?
— Я бы сказала, что не тяжелыми, а запоминающимися были все этапы, каждый по-своему. Мои выступления в каждом из этапов были совершенно разными по стилистике, внешнему виду, манере исполнения. Поэтому каждый из них я переживала довольно эмоционально, ведь открываться приходилось с разных сторон. Конечно, я очень волновалась, но в основном все эмоции положительные и просто непередаваемые по силе и остроте.

— Судя по тому, что во время всех шоу каждого этапа наставники одеты одинаково, складывается впечатление, что полностью весь этап снимается в течение одного дня. Так ли это?
— Могу только ответить, нет. А подробности съемок, к сожалению, раскрывать не могу. Никаких особых секретов или тайн у «Голоса» нет, практически все так, как вы видите по телевизору.

— Отличалась ли «изнанка» «Голоса» от того, что ты себе представляла после первого сезона? В чем твои ожидания подтвердились, а в чем нет?
— Не могу сказать, что меня что-то удивило. К тому же я не только смотрела первый сезон, но и общалась с его участниками, даже присутствовала на съемках и репетициях. Поэтому я была готова к каким-то моментам работы на телевидении, которые кого-то могли бы смутить.

biserova5

— Расскажи, как ты готовилась к участию в «Голосе»?

— Я очень старалась. Никаких специальных занятий по вокалу не посещала, работала наедине с собой, клавишами и минусами, дома. Но делала это часто, и вкладывала в занятия всю душу. Я ответственно подходила к задаче, как и всегда.

— У тебя есть фавориты на конкурсе, за которых ты теперь будешь болеть?
— Есть ребята, которые хорошо поют и, на мой взгляд, достойны участия в этом проекте. В этом сезоне много достойных артистов и вокалистов, впрочем, как и в первом. Я буду радоваться победе каждого из них.

Справка: «Голос» — вокальное телевизионное шоу, выходящее на Первом канале с 5 октября 2012 года. Российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ. Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова. Второй сезон начался 6 сентября 2013 года. Ключевые отличия «Голоса» от привычных вокальных телевизионных шоу: высокие требования к уровню вокала и уважительное отношение тренеров к каждому участнику. Второй сезон «Голоса» состоит из нескольких этапов: «слепые прослушивания» — жюри выбирают членов своей команды только по голосу, сидя спиной к участнику, «поединки» — участники объединяются в дуэты, из которых наставник оставляет на проекте только одного участника, «нокауты» — участники объединяются в тройки, после сольного выступления каждого члена которой на проекте остается только один участник, «четьвертьфинал» — наставники и зрители вместе выбирают тех, кто останется в прямом эфире, «полуфинал» и «финал» — зрители голосуют за победителей. 
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.