16 апреля 2014 04.18Общество

Омский союз предпринимателей поборется за право оценить земли региона

Министерство имущественных отношений Омской области проведет аукцион вместо конкурса на поиск подрядчика для кадастровой оценки земли. Предприниматели города отмечают, что это единственно возможная сейчас форма, но у нее есть один большой минус. Им не совсем нравится, что критерий, по которому будут выбирать победителя — это лишь заявленная цена.

Омский союз предпринимателей поборется за право оценить земли региона

Предстоящую кадастровую оценку земли специалисты обсудили на межведомственной комиссии по взаимодействию и координации деятельности органов исполнительной власти Омской области и территориальных органов Федеральной исполнительной власти в сфере регулирования земельных отношений. На обсуждении присутствовали представители бизнеса. В середине марта министерство имущественных отношений Омской области объявило прием заявок на участие в конкурсе на право заключения госконтракта на проведение в 2014 году кадастровой оценки земли в регионе. Документы принимались до 1 апреля. Однако ведомство конкурс отменило. Было принято решение провести вместо него аукцион. На заседании обсуждали его перспективы.

«Это сейчас единственно возможное решение, так как конкурс был отменен. Но у этой формы выбора подрядчика есть один минус — победителя аукциона по кадастровой оценке выберут только по одному критерию, а именно по заявленной стоимости работ. Кто меньше предложит, тот и победит. Других параметров уже не будет, как это было возможно на конкурсе», - пояснил «Деловому Омску» президент Омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин.

Он также добавил, что это можно исправить при разработке контракта. Именно в нем необходимо прописать четкие параметры выполнения работ и какие требования будут предъявлены к подрядчику.

«Контракт будет немного доработан специалистами областного минимущества. Я надеюсь, что на конкурс выйдут именно те компании, которые смогут качественно справиться со своей работой», - подчеркнул Шадрин.

Ранее «Деловой Омск» писал, что минимущество предложило союзу предпринимателей самому поучаствовать в конкурсе и если победит, то самостоятельно сможет провести кадастровую оценку земли по госконтракуту, чтобы у бизнесменов не оставалось сомнений в честности и качестве работ.

Дмитрий Шадрин подтвердил, что фирмы, которые входят в их состав, готовы принять участие в аукционе.

«Я думаю, что будем. У нас есть фирмы, которые собирались участвовать и в конкурсе и которые сейчас намерены пойти на аукцион. У нас отличные специалисты, почему бы им не заняться этим», - резюмировал предприниматель.

Предварительно аукцион назначен на середину мая 2014 года. Официально дата проведения еще не назначена, но бизнесмены уверены, что он обязательно состоится. Из-за переноса выбора подрядчика было принято решение сдвинуть дату завершения работ. При этом для подрядчика сроки выполнения работ сократились. Он должен будет окончить все работы по кадастровой оценке земли населенных пунктов Омской области 31 октября 2014 года.

Анна Бамбульская



Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.