16 апреля 2014 04.18Общество

Омский союз предпринимателей поборется за право оценить земли региона

Министерство имущественных отношений Омской области проведет аукцион вместо конкурса на поиск подрядчика для кадастровой оценки земли. Предприниматели города отмечают, что это единственно возможная сейчас форма, но у нее есть один большой минус. Им не совсем нравится, что критерий, по которому будут выбирать победителя — это лишь заявленная цена.

Омский союз предпринимателей поборется за право оценить земли региона

Предстоящую кадастровую оценку земли специалисты обсудили на межведомственной комиссии по взаимодействию и координации деятельности органов исполнительной власти Омской области и территориальных органов Федеральной исполнительной власти в сфере регулирования земельных отношений. На обсуждении присутствовали представители бизнеса. В середине марта министерство имущественных отношений Омской области объявило прием заявок на участие в конкурсе на право заключения госконтракта на проведение в 2014 году кадастровой оценки земли в регионе. Документы принимались до 1 апреля. Однако ведомство конкурс отменило. Было принято решение провести вместо него аукцион. На заседании обсуждали его перспективы.

«Это сейчас единственно возможное решение, так как конкурс был отменен. Но у этой формы выбора подрядчика есть один минус — победителя аукциона по кадастровой оценке выберут только по одному критерию, а именно по заявленной стоимости работ. Кто меньше предложит, тот и победит. Других параметров уже не будет, как это было возможно на конкурсе», - пояснил «Деловому Омску» президент Омского областного союза предпринимателей Дмитрий Шадрин.

Он также добавил, что это можно исправить при разработке контракта. Именно в нем необходимо прописать четкие параметры выполнения работ и какие требования будут предъявлены к подрядчику.

«Контракт будет немного доработан специалистами областного минимущества. Я надеюсь, что на конкурс выйдут именно те компании, которые смогут качественно справиться со своей работой», - подчеркнул Шадрин.

Ранее «Деловой Омск» писал, что минимущество предложило союзу предпринимателей самому поучаствовать в конкурсе и если победит, то самостоятельно сможет провести кадастровую оценку земли по госконтракуту, чтобы у бизнесменов не оставалось сомнений в честности и качестве работ.

Дмитрий Шадрин подтвердил, что фирмы, которые входят в их состав, готовы принять участие в аукционе.

«Я думаю, что будем. У нас есть фирмы, которые собирались участвовать и в конкурсе и которые сейчас намерены пойти на аукцион. У нас отличные специалисты, почему бы им не заняться этим», - резюмировал предприниматель.

Предварительно аукцион назначен на середину мая 2014 года. Официально дата проведения еще не назначена, но бизнесмены уверены, что он обязательно состоится. Из-за переноса выбора подрядчика было принято решение сдвинуть дату завершения работ. При этом для подрядчика сроки выполнения работ сократились. Он должен будет окончить все работы по кадастровой оценке земли населенных пунктов Омской области 31 октября 2014 года.

Анна Бамбульская



Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.