Класс

Класс

23 декабря 2013 11.07Город

Давить на сладость

«Класс» продолжает открывать завесу тайны над созданием разных приятных и дорогих нашему сердцу вещей. Мы уже были за кулисами театра «Арлекин», смотрели, как делаются тортики торговой марки «Хлебница» и мороженое от «СибХолода». На этот раз мы отправились на производство кондитерского предприятия «Сладоба», где готовят знакомые нам с детства вкусняшки — печенье, мармелад и шоколадные конфеты.
Давить на сладость


«Класс» продолжает открывать завесу тайны над созданием разных приятных и дорогих нашему сердцу вещей. Мы уже были за кулисами театра «Арлекин», смотрели, как делаются тортики торговой марки «Хлебница» и мороженое от «СибХолода». На этот раз мы отправились на производство кондитерского предприятия «Сладоба», где готовят знакомые нам с детства вкусняшки — печенье, мармелад и шоколадные конфеты.

IMG 0290 1

Производство компании «Сладоба» находится в поселке Марьяновка Омской области. Компания существует более десяти лет. Сегодня четыре цеха общей площадью 3000 м2 выпускают около 200 наименований вкусной продукции.

IMG 0201 1


Классическое сахарное печенье формуется с помощью специального оборудования.

IMG 0169 4

Затем выпекается в печи, после чего попадает на транспортер, где оно движется вперед то быстрее, то медленнее, одновременно формируясь в брикеты.

IMG 0248 1

Будущие конфеты отливают в форму из крахмала, в которой они застывают, прежде чем «одеться» в шоколад.

IMG 0209

После того как конфеты приобрели форму и просохли, их освобождают от крахмала и раскладывают на транспортерной ленте, по которой они отправляются на глазировочную линию. На фото — заготовки для помадных конфет.

IMG 0222 2

По транспортерной ленте будущие конфеты прибывают на глазировочную линию, где покрываются шоколадной глазурью. После того как глазурь подсохла и остыла, конфеты отправляются на автоматическую завертку. Уже в обертке конфеты попадают прямо в коробку, в которой они поедут в городские супермаркеты и другие точки продаж.

IMG 0159

Кондитер делает заготовки для печенья «Минутка». Простая технология, проверенная временем, — квадратики из теста, а внутри — повидло.

IMG 0262 1

 Затем «Минутка» выпекается в печи.

IMG 9968 1

Так готовится мармелад «Улиточка» — двуслойное полотно скатывается в ролики, а затем нарезается. Белый слой — белковый — придает изделию более нежный вкус. Ярко-оранжевый — непосредственно мармелад, сделанный на агаре, — натуральном компоненте из водорослей. 

IMG 0003 1   

Скатанные валики укладываются вплотную друг к другу, а затем нарезаются в небольшие «улиточки». Отсюда и название.

IMG 0012 1

Это усложненная версия сахарного печенья в  белой и шоколадной глазури. Уже выпеченные заготовки покрываются белой глазурью. 

IMG 0032. 1

Затем глазировочный аппарат «декорирует» заготовку шоколадной глазурью. И таким готовое печенье отправляется остывать.

IMG 0069

Печенье «Грибочки» — вариация на тему знакомых нам с детства «орешков». Половинку будущего печенья промазывают ванильно-сливочным кремом и «запечатывают» второй половинкой.

IMG 0072

Гордость «Сладобы» — сложное печенье «Искушение». Сложным оно называется потому, что в его составе используется три полуфабриката — сахарное печенье, ванильно-сливочная начинка и изюм. «Искушение» покрывают отформованной начинкой и сразу же посыпают изюмом.

IMG 0080 2

В таком виде оно отправляется на выстойку. Последний штрих — печенье покрывают белой глазурью и отправляют в остывать. Таким оно поступит на прилавки.
 
IMG 0085

Зефир «Ванильный» после появления на свет сохнет около двух суток. После просушки его покрывают глазурью либо сахарной пудрой.

IMG 0096

Печенье «Вкусняшка» состоит из двух ингредиентов. На сахарное печенье сверху укладывается нарезанное суфле.

IMG 0134

Этот мармелад называется прозаично — «Желейный формовой». Но выглядит, напротив, вполне «нарядно». Его заливают в формы и остужают. 

IMG 0140. 2

После того как мармелад остыл, его вынимают из форм и обваливают в сахаре. После этого мармелад фасуют в фирменные коробки и развозят по магазинам.     

Анастасия Шугаева



Теги: сладоба

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.