Класс

Класс

23 декабря 2013 11.07Город

Давить на сладость

«Класс» продолжает открывать завесу тайны над созданием разных приятных и дорогих нашему сердцу вещей. Мы уже были за кулисами театра «Арлекин», смотрели, как делаются тортики торговой марки «Хлебница» и мороженое от «СибХолода». На этот раз мы отправились на производство кондитерского предприятия «Сладоба», где готовят знакомые нам с детства вкусняшки — печенье, мармелад и шоколадные конфеты.
Давить на сладость


«Класс» продолжает открывать завесу тайны над созданием разных приятных и дорогих нашему сердцу вещей. Мы уже были за кулисами театра «Арлекин», смотрели, как делаются тортики торговой марки «Хлебница» и мороженое от «СибХолода». На этот раз мы отправились на производство кондитерского предприятия «Сладоба», где готовят знакомые нам с детства вкусняшки — печенье, мармелад и шоколадные конфеты.

IMG 0290 1

Производство компании «Сладоба» находится в поселке Марьяновка Омской области. Компания существует более десяти лет. Сегодня четыре цеха общей площадью 3000 м2 выпускают около 200 наименований вкусной продукции.

IMG 0201 1


Классическое сахарное печенье формуется с помощью специального оборудования.

IMG 0169 4

Затем выпекается в печи, после чего попадает на транспортер, где оно движется вперед то быстрее, то медленнее, одновременно формируясь в брикеты.

IMG 0248 1

Будущие конфеты отливают в форму из крахмала, в которой они застывают, прежде чем «одеться» в шоколад.

IMG 0209

После того как конфеты приобрели форму и просохли, их освобождают от крахмала и раскладывают на транспортерной ленте, по которой они отправляются на глазировочную линию. На фото — заготовки для помадных конфет.

IMG 0222 2

По транспортерной ленте будущие конфеты прибывают на глазировочную линию, где покрываются шоколадной глазурью. После того как глазурь подсохла и остыла, конфеты отправляются на автоматическую завертку. Уже в обертке конфеты попадают прямо в коробку, в которой они поедут в городские супермаркеты и другие точки продаж.

IMG 0159

Кондитер делает заготовки для печенья «Минутка». Простая технология, проверенная временем, — квадратики из теста, а внутри — повидло.

IMG 0262 1

 Затем «Минутка» выпекается в печи.

IMG 9968 1

Так готовится мармелад «Улиточка» — двуслойное полотно скатывается в ролики, а затем нарезается. Белый слой — белковый — придает изделию более нежный вкус. Ярко-оранжевый — непосредственно мармелад, сделанный на агаре, — натуральном компоненте из водорослей. 

IMG 0003 1   

Скатанные валики укладываются вплотную друг к другу, а затем нарезаются в небольшие «улиточки». Отсюда и название.

IMG 0012 1

Это усложненная версия сахарного печенья в  белой и шоколадной глазури. Уже выпеченные заготовки покрываются белой глазурью. 

IMG 0032. 1

Затем глазировочный аппарат «декорирует» заготовку шоколадной глазурью. И таким готовое печенье отправляется остывать.

IMG 0069

Печенье «Грибочки» — вариация на тему знакомых нам с детства «орешков». Половинку будущего печенья промазывают ванильно-сливочным кремом и «запечатывают» второй половинкой.

IMG 0072

Гордость «Сладобы» — сложное печенье «Искушение». Сложным оно называется потому, что в его составе используется три полуфабриката — сахарное печенье, ванильно-сливочная начинка и изюм. «Искушение» покрывают отформованной начинкой и сразу же посыпают изюмом.

IMG 0080 2

В таком виде оно отправляется на выстойку. Последний штрих — печенье покрывают белой глазурью и отправляют в остывать. Таким оно поступит на прилавки.
 
IMG 0085

Зефир «Ванильный» после появления на свет сохнет около двух суток. После просушки его покрывают глазурью либо сахарной пудрой.

IMG 0096

Печенье «Вкусняшка» состоит из двух ингредиентов. На сахарное печенье сверху укладывается нарезанное суфле.

IMG 0134

Этот мармелад называется прозаично — «Желейный формовой». Но выглядит, напротив, вполне «нарядно». Его заливают в формы и остужают. 

IMG 0140. 2

После того как мармелад остыл, его вынимают из форм и обваливают в сахаре. После этого мармелад фасуют в фирменные коробки и развозят по магазинам.     

Анастасия Шугаева



Теги: сладоба

Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.