Класс

Класс

26 декабря 2013 14.27

«Авангард» обыграл еще одного конкурента за плей-офф

Омский болельщик соскучился по хоккею, но пустые места на «Арене-Омск» все-таки были. Тем не менее, омичи приложили все усилия, чтобы доставить радость тем, кто оказался на трибунах. Наша дружина врывается в зону плей-офф.
«Авангард» обыграл еще одного конкурента за плей-офф


Омский болельщик соскучился по хоккею, но пустые места на «Арене-Омск» все-таки были. Тем не менее, омичи приложили все усилия, чтобы доставить радость тем, кто оказался на трибунах. Наша дружина врывается в зону плей-офф. Уже На пятой минуте Пивцакин набросил на ворота, где образовался трафик. А другой защитник этой пары Денис Куляш со второй попытки пробил Мурыгина — 1:0.

К середине периода омичи заперли гостей в их зоне и долго не выпускали. В конечном итоге против Широкова, выходившего на оперативный простор, нарушили правила, и «Авангард» получил еще две минуты большинства.

Омичи, как это часто бывает, академично разыгрывали шайбу. А в одном эпизоде она угодила Ежову в лицо. «Амур» выстоял, а в равных составах организовал свою атаку. Она тоже принесла плоды — теперь уже Нурисламов поехал отдыхать в штрафной бокс. Гости стали долго возить шайбу по омской зоне, и через 9 секунд после вбрасывания завели ее в ворота Гарона. После гола гости заметно активизировались. Теперь атаки шли в обе стороны. Но по-прежнему казалось, что «авангардовцы» передерживают шайбу.

В начале второго периода заметны были только омичи. Сначала Пережогин опасно бросил в ближний, а затем Попова, выезжавшего на оперативный простор, задержали руками. Судья нарушение правил увидел, и «Авангард» снова заиграл в большинстве. Опасно в итоге бросал Иванов, а в завершении двух минут — Куляш, но шайба в ворота не шла. В равных составах «Амур» неожиданно запер в омской не успевших смениться хозяев. Оклемавшись от такого натиска, «Авангард» тоже пошел в позиционную атаку. Которая завершилась отличным пасом Баранки на Ружичку — 2:1.

Омичи не стали останавливаться на достигнутом. Наша активность привела к очередному удалению в составе «Амура». Омичи атаковали уверенно, но забить не смогли. Такая же история была и в равных составах. Увлекшись атакой, «Авангард» пропустил атаку гостей, которую точнейшим броском от штанги завершил Климчук. Наша команда еще больше разозлилась, и через некоторое время снова получила шанс сыграть в большинстве. Но шайба упорно не шла в ворота. Начало третьей 20-минутки запомнилось не только убойным броском Калинина, но и потасовкой с участием Орлова и Лямина. Хабаровчанин не по правилам обошелся с Гароном, и отправился отдыхать на скамейку штрафников. На сей раз омичи большинство реализовали — Гончаров поразил верхний угол — 3:2.

Через несколько минут активность нашей дружины снова привела к удалению в составе гостей. Но тут удача снова отвернулась от нашей команды. И уже «Амур» получает большинство, а через несколько минут еще одно. Причем, Курьянова за атаку в голову усаживают на скамейку сразу на 12 минут. «Амур» перехватил инициативу и имел немало шансов забить. Однако самый реальный момент появился у ворот Мурыгина — Иванов передал шайбу Попову, однако он не успел сориентироваться.

В концовке матча стало немного тревожно — гости сняли вратаря, и всячески пытались забить. Имели шансы поразить пустые ворота и наши игроки, но были неточны.

«Авангард» уже сегодня ночью имеет все шансы наконец-то войти в зону плей-офф, если «Адмирал» проиграет «Барысу».
Заключительный матч в 2013 году наша команда проведет 28 декабря в Омске против того же «Адмирала».


Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...