Класс

Класс

26 декабря 2013 14.27

«Авангард» обыграл еще одного конкурента за плей-офф

Омский болельщик соскучился по хоккею, но пустые места на «Арене-Омск» все-таки были. Тем не менее, омичи приложили все усилия, чтобы доставить радость тем, кто оказался на трибунах. Наша дружина врывается в зону плей-офф.
«Авангард» обыграл еще одного конкурента за плей-офф


Омский болельщик соскучился по хоккею, но пустые места на «Арене-Омск» все-таки были. Тем не менее, омичи приложили все усилия, чтобы доставить радость тем, кто оказался на трибунах. Наша дружина врывается в зону плей-офф. Уже На пятой минуте Пивцакин набросил на ворота, где образовался трафик. А другой защитник этой пары Денис Куляш со второй попытки пробил Мурыгина — 1:0.

К середине периода омичи заперли гостей в их зоне и долго не выпускали. В конечном итоге против Широкова, выходившего на оперативный простор, нарушили правила, и «Авангард» получил еще две минуты большинства.

Омичи, как это часто бывает, академично разыгрывали шайбу. А в одном эпизоде она угодила Ежову в лицо. «Амур» выстоял, а в равных составах организовал свою атаку. Она тоже принесла плоды — теперь уже Нурисламов поехал отдыхать в штрафной бокс. Гости стали долго возить шайбу по омской зоне, и через 9 секунд после вбрасывания завели ее в ворота Гарона. После гола гости заметно активизировались. Теперь атаки шли в обе стороны. Но по-прежнему казалось, что «авангардовцы» передерживают шайбу.

В начале второго периода заметны были только омичи. Сначала Пережогин опасно бросил в ближний, а затем Попова, выезжавшего на оперативный простор, задержали руками. Судья нарушение правил увидел, и «Авангард» снова заиграл в большинстве. Опасно в итоге бросал Иванов, а в завершении двух минут — Куляш, но шайба в ворота не шла. В равных составах «Амур» неожиданно запер в омской не успевших смениться хозяев. Оклемавшись от такого натиска, «Авангард» тоже пошел в позиционную атаку. Которая завершилась отличным пасом Баранки на Ружичку — 2:1.

Омичи не стали останавливаться на достигнутом. Наша активность привела к очередному удалению в составе «Амура». Омичи атаковали уверенно, но забить не смогли. Такая же история была и в равных составах. Увлекшись атакой, «Авангард» пропустил атаку гостей, которую точнейшим броском от штанги завершил Климчук. Наша команда еще больше разозлилась, и через некоторое время снова получила шанс сыграть в большинстве. Но шайба упорно не шла в ворота. Начало третьей 20-минутки запомнилось не только убойным броском Калинина, но и потасовкой с участием Орлова и Лямина. Хабаровчанин не по правилам обошелся с Гароном, и отправился отдыхать на скамейку штрафников. На сей раз омичи большинство реализовали — Гончаров поразил верхний угол — 3:2.

Через несколько минут активность нашей дружины снова привела к удалению в составе гостей. Но тут удача снова отвернулась от нашей команды. И уже «Амур» получает большинство, а через несколько минут еще одно. Причем, Курьянова за атаку в голову усаживают на скамейку сразу на 12 минут. «Амур» перехватил инициативу и имел немало шансов забить. Однако самый реальный момент появился у ворот Мурыгина — Иванов передал шайбу Попову, однако он не успел сориентироваться.

В концовке матча стало немного тревожно — гости сняли вратаря, и всячески пытались забить. Имели шансы поразить пустые ворота и наши игроки, но были неточны.

«Авангард» уже сегодня ночью имеет все шансы наконец-то войти в зону плей-офф, если «Адмирал» проиграет «Барысу».
Заключительный матч в 2013 году наша команда проведет 28 декабря в Омске против того же «Адмирала».


Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.