Класс

Класс

06 января 2014 08.17

Городской каток закрыли из-за конфликта с директором Омской крепости

Сегодня организаторы «Городского катка» в Омской крепости объявили о закрытии проекта. В результате конфликта, который произошёл между директором учреждения культуры «Омская крепость» и организаторами катка, оборудование было вывезено из центра города. Однако в Омской крепости говорят о том, что сама ледовая площадка уже расчищена и продолжает работать.
Городской каток закрыли из-за конфликта с директором Омской крепости


Сегодня организаторы «Городского катка» в Омской крепости объявили о закрытии проекта. В результате конфликта, который произошёл между директором учреждения культуры «Омская крепость» и организаторами катка, оборудование было вывезено из центра города. Однако в Омской крепости говорят о том, что сама ледовая площадка уже расчищена и продолжает работать.

Инициаторы проекта «Городской каток» опубликовали в блоге официальное письмо, в котором объяснили причины закрытия проекта. По их словам, проект, организованный ими, поддержанный волонтёрами и департаментами культуры и спорта администрации Омска, был закрыт в результате контрпродуктивных действий директора Омской крепости Григория Никифорова.

Изначально конфликт между чиновником и волонтёрами касался охраны памятников, расположенных на территории крепости. Так, вначале Никифоров потребовал внести коррективы в план «Городского катка», чтобы ледовая площадка не затрагивала Тобольские ворота. Затем он же написал заявление в полицию на организаторов проекта, обвинив их в порче муниципального имущества — электрики катка нарушили целостность фасада денежной кладовой, просверлив на поверхности недавно отреставрированного здания девять дырок для крепления светового оборудования. Затем, утверждают инициаторы «Городского катка», директор крепости запретил проезд на территорию учреждения автофургонов с горячим питанием для посетителей проекта.

Снег, говорят авторы письма в блоге, убирался на катке нерегулярно, а сама технология заливки катка была изначально нарушена по вине того же директора крепости, что в итоге сделало лёд некачественным и неудобным для катания. Со стороны улицы Партизанской, пишут они далее, была организована баррикада из деревянных конструкций, которая препятствовала проникновению посетителей катка в крепость.

Татьяна Окулова, Роман Ковалёв и Полина Клёцкина, подписавшие в числе других письмо в блоге, имеют опыт организации массовых мероприятий. Так, именно они организовывают уже второй год в Омске «Городской пикник», а в прошлом году проводили Омские зимние игры на стадионе «Красная звезда». По их словам, они впервые встречаются с подобным противодействием со стороны чиновников. В то же время, по их словам, представители департамента спорта мэрии Омска оказывали всемерную поддержку проекту.

«Все проблемы возникали из-за дезорганизованности, — прокомментировал ситуацию со своей стороны «Классу» директор автономного учреждения «Омская крепость» Григорий Никифоров. — Все работы производили на катке наши сотрудники при участии департамента спорта. Эти общественники так и не смогли организоваться, собирались не больше двух-трёх человек». Кроме того, Никифоров отрицает, что запрещал подвозить на каток горячее питание. По его словам, никакого конфликта нет, а каток продолжит работу даже без участия общественников.

Встреча с Григорием Никифоровым, после которой было принято решение свернуть «Городской каток», прошла в воскресенье, 5 января. Инициаторы «Городского катка» объявили, что демонтировали и вывезли всё световое оборудование, которое было закуплено на средства, собранные методом краудфандинга с помощью омичей. Рекламодатели, с которыми сотрудничал проект, получат возмещение убытков, поскольку планировалось, что проект будет работать до конца зимы. За время зимних праздников — каток открылся 28 декабря — Омскую крепость посетили более двух тысяч человек.

Александр Жиров


Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.