Класс

Класс

06 января 2014 08.17

Городской каток закрыли из-за конфликта с директором Омской крепости

Сегодня организаторы «Городского катка» в Омской крепости объявили о закрытии проекта. В результате конфликта, который произошёл между директором учреждения культуры «Омская крепость» и организаторами катка, оборудование было вывезено из центра города. Однако в Омской крепости говорят о том, что сама ледовая площадка уже расчищена и продолжает работать.
Городской каток закрыли из-за конфликта с директором Омской крепости


Сегодня организаторы «Городского катка» в Омской крепости объявили о закрытии проекта. В результате конфликта, который произошёл между директором учреждения культуры «Омская крепость» и организаторами катка, оборудование было вывезено из центра города. Однако в Омской крепости говорят о том, что сама ледовая площадка уже расчищена и продолжает работать.

Инициаторы проекта «Городской каток» опубликовали в блоге официальное письмо, в котором объяснили причины закрытия проекта. По их словам, проект, организованный ими, поддержанный волонтёрами и департаментами культуры и спорта администрации Омска, был закрыт в результате контрпродуктивных действий директора Омской крепости Григория Никифорова.

Изначально конфликт между чиновником и волонтёрами касался охраны памятников, расположенных на территории крепости. Так, вначале Никифоров потребовал внести коррективы в план «Городского катка», чтобы ледовая площадка не затрагивала Тобольские ворота. Затем он же написал заявление в полицию на организаторов проекта, обвинив их в порче муниципального имущества — электрики катка нарушили целостность фасада денежной кладовой, просверлив на поверхности недавно отреставрированного здания девять дырок для крепления светового оборудования. Затем, утверждают инициаторы «Городского катка», директор крепости запретил проезд на территорию учреждения автофургонов с горячим питанием для посетителей проекта.

Снег, говорят авторы письма в блоге, убирался на катке нерегулярно, а сама технология заливки катка была изначально нарушена по вине того же директора крепости, что в итоге сделало лёд некачественным и неудобным для катания. Со стороны улицы Партизанской, пишут они далее, была организована баррикада из деревянных конструкций, которая препятствовала проникновению посетителей катка в крепость.

Татьяна Окулова, Роман Ковалёв и Полина Клёцкина, подписавшие в числе других письмо в блоге, имеют опыт организации массовых мероприятий. Так, именно они организовывают уже второй год в Омске «Городской пикник», а в прошлом году проводили Омские зимние игры на стадионе «Красная звезда». По их словам, они впервые встречаются с подобным противодействием со стороны чиновников. В то же время, по их словам, представители департамента спорта мэрии Омска оказывали всемерную поддержку проекту.

«Все проблемы возникали из-за дезорганизованности, — прокомментировал ситуацию со своей стороны «Классу» директор автономного учреждения «Омская крепость» Григорий Никифоров. — Все работы производили на катке наши сотрудники при участии департамента спорта. Эти общественники так и не смогли организоваться, собирались не больше двух-трёх человек». Кроме того, Никифоров отрицает, что запрещал подвозить на каток горячее питание. По его словам, никакого конфликта нет, а каток продолжит работу даже без участия общественников.

Встреча с Григорием Никифоровым, после которой было принято решение свернуть «Городской каток», прошла в воскресенье, 5 января. Инициаторы «Городского катка» объявили, что демонтировали и вывезли всё световое оборудование, которое было закуплено на средства, собранные методом краудфандинга с помощью омичей. Рекламодатели, с которыми сотрудничал проект, получат возмещение убытков, поскольку планировалось, что проект будет работать до конца зимы. За время зимних праздников — каток открылся 28 декабря — Омскую крепость посетили более двух тысяч человек.

Александр Жиров


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...