Класс

Класс

09 января 2014 04.56

Голкипер Джефф Гласс не хочет ехать в Сибирь

Место в воротах омского «Авангарда» по-прежнему остается вакантным после расторжения контракта с Мэтью Гароном. Один из претендентов на вратарскую позицию в стане «ястребов» игрок «Спартака» Гласс — ясно дал понять, что о переходе в омский клуб пока нет и речи.
Голкипер Джефф Гласс не хочет ехать в Сибирь


Место в воротах омского «Авангарда» по-прежнему остается вакантным после расторжения контракта с Мэтью Гароном. Один из претендентов на вратарскую позицию в стане «ястребов»  игрок «Спартака» Гласс — ясно дал понять, что о переходе в омский клуб пока нет и речи.

1 января руководство «Авангарда» заявило о расторжении контракта с голкипером Мэтью Гароном по обоюдному соглашению сторон. Причиной ухода хоккеиста стала его травма, которая вывела игрока из строя до конца сезона. Сейчас канадского вратаря в рамке заменяет Андрей Мезин, однако клуб подыскивает основного вратаря. В качестве одного из претендентов рассматривали Джеффа Гласса — игрока «Спартака». Однако он накануне опроверг информацию о возможном переходе в омский клуб.

«Я знаю, что мой агент ведет разговоры с омским клубом. Но это именно разговоры, а не конкретные переговоры. И ничего больше, цитирует ИТАР-ТАСС слова канадского вратаря. — Мне нечего сказать об этом сейчас. Серьезно, для меня это новость. Нет, я в курсе слухов о моем переходе в "Авангард", но пока я не получал никакой конкретной информации. Так что на текущий момент это не больше, чем просто спекуляции».

Нежелание Гласса переходить в стан «ястребов» подтвердил и главный тренер «Авангарда» Милош Ржига, который побывал на матче «Спартака» с «Медвешчаком». «Я пришел во дворец спорта "Сокольники" для того чтобы посмотреть будущих соперников — скоро нам играть и со "Спартаком", и с "Медвешчаком". Наблюдаю ли я за Глассом? Да, нам нужен вратарь. Гласс был первым кандидатом. Но он сказал, что не хочет ехать в Сибирь», рассказал Ржига ИТАР-ТАСС.

Как стало известно «Классу», сейчас руководство клуба рассматривает еще несколько игроков на позицию вратаря — Барри Браст из «Медвешчака», Иван Лисутин из «Витязя» и Алексей Мурыгин из «Амура». После 15 января переходы игроков в КХЛ будут запрещены, поэтому имя нового голкипера станет известно уже в ближайшее время.

Напомним, что после ухода голкипера Карри Рамо, проблемы омского клуба не прекращаются. Сперва «Авангард» заключил контракт с финном Теему Лассила, который сыграл 10 матчей и умудрился пропустить 34 шайбы. После расторжения контракта с этим игроком, руководство клуба начало сотрудничество с канадцем Мэтью Гароном, который, показывая неплохие результаты, не смог продолжить работу из-за болезни.

Майя Соерова


Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.