Деловой Омск

Деловой Омск

16 апреля 2014 07.05Статьи

«Турист» хотели передать новгородцам

Переговоры об управлении крупнейшей омской гостиницей «Турист» начинались еще в 2012 году с фирмой из Великого Новгорода. Но в итоге отель перешел москвичам.

«Турист» хотели передать новгородцам

Новгородское ООО «Новтуринвест» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Инновации и Инвестиции» из Омска о возврате 1,5 млн рублей. Эти деньги были перечислены в качестве депозита в соответствии с соглашением о сотрудничестве от 14 декабря 2012 года. В свою очередь, омичи предъявили к ООО «Новтуринвест» встречный иск о взыскании 3 млн рублей.

Арбитражный суд Омской области 18 декабря 2013 года удовлетворил оба заявления, и после зачета исковых требований с «Новтуринвеста» в пользу «Инноваций и Инвестиций» было взыскано 1,5 млн рублей. Обе стороны подали апелляционные жалобы, но 7 апреля Восьмой Арбитражный апелляционный суд оставил решение омского арбитража без изменения, а жалобы сторон без удовлетворения.

По соглашению о сотрудничестве «Инновации и Инвестиции» были готовы предложить «Новтуринвесту» действующий бизнес по предоставлению гостиничных и ресторанных услуг. Имелась в виду продажа 100% долей уставного капитала ООО «Турист» и 100% акций ЗАО «ГК «Турист», которое по долгосрочному договору арендует здание гостиницы. Омская фирма должна была сопровождать эту сделку и вести переговоры с продавцами.
В качестве подтверждения намерения о сделке «Новтуринвест» перечислил на депозит 3 млн рублей. Такую же сумму должно было составить вознаграждение посредника при условии размера сделки не более 86 млн рублей.

22 февраля 2013 года между «Новтуринвестом» и акционерами — Ксенией Третьяковой, Лидией Ульяновой, Александром Гельвером и Владимиром Анисимовым — был подписан договор купли-продажи 95% акций ЗАО «ГК «Турист». Еще один акционер — Геннадий Нейман — продавать свои 5% акций не стал. По его словам, переговоры с ним не велись. В итоге цена сделки составила 74,1 млн рублей.

Но уже через 3 дня, по утверждению «Новтуринвеста», от продавцов акций поступили устные отказы от исполнения договора. И в марте 2013 года «Новтуринвест» известил «Инновации и Инвестиции» о расторжении договора продажи акций по инициативе продавцов.

Суду акционеры пояснили, что договор был расторгнут, поскольку плата за приобретаемые у них акции не поступила. Но свой депозит новгородская компания вернуть не смогла — его взыскал суд.

Однако в итоге суд посчитал, что если договор купли-продажи акций был все же подписан, то и встречный иск о взыскании вознаграждения в 3 млн рублей в пользу ООО «Инновации и Инвестиции» должен быть удовлетворен.

Акционеры «Туриста» все же нашли, кто будет им управлять: с марта 2014 года управление передано на 5 лет столичному ООО «ЭстейтГрупп», которое управляет гостиничным комплексом «Домодедово Аэротель». Новые управляющие намерены прежде всего повысить в «Туристе» качество обслуживания.

ЗАО «ГК «Турист» арендовало одноименную гостиницу у Федерации омских профсоюзов и Федерации независимых профсоюзов России с 2003 года. Срок аренды — 22 года. Сегодня, по данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», собственниками ЗАО являются экс-депутат Законодательного собрания Омской области Александр Третьяков (37,34%), Александр Кучеров (37,49%) и Лидия Ульянова (25,02%).

Алексей Пантелеев

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №14 (018) 15 апреля

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.