Класс

Класс

16 января 2014 05.28

Омичи предлагают запустить азовский спиртзавод и организовать платные парковки

Омичи высказывают первые предложения по поиску новых статей дохода для областного бюджета на специально созданном портале idea.omskportal.ru. Призыв поучаствовать в обсуждении бюджета и предлагать способы его наполнения высказал 15 января губернатор Омской области Виктор Назаров.
Омичи предлагают запустить азовский спиртзавод и организовать платные парковки


Омичи высказывают первые предложения по поиску новых статей дохода для областного бюджета на специально созданном портале idea.omskportal.ru. Призыв поучаствовать в обсуждении бюджета и предлагать способы его наполнения высказал 15 января губернатор Омской области Виктор Назаров.


Информационный инкубатор инновационных идей был запущен в начале 2014 года для сбора предложений общественности по наполнению областного бюджета. На портале появилось обращение губернатора Виктора Назарова к населению, в котором он призвал жителей города не оставаться равнодушными и вместе решать проблему дефицитности регионального бюджета. «Сегодня остро стоит задача повышения роста доходной части бюджетов всех уровней. Давайте внимательно посмотрим, где соответствующие резервы доходов бюджетов. Насколько, например, оптимально организована система пассажирских перевозок как в области, так и в городе. Все ли платят при этом законно установленные налоги? Предлагаю Вам принять активное участие в поиске ресурсов для повышения доходной части регионального бюджета, интересных для жизни омичей проектов. Например, мы могли бы профинансировать лучшие проекты, предложенные омичами, по подготовке к празднованию 300-летия города Омска», подчеркнул в своем послании Назаров.

Омичи уже начали откликаться на призыв губернатора. В базе информационного инкубатора появились первые предложения. Так, одна из идей — использовать иностранный и московский опыт организации платных парковочных мест в центре города. При этом анонимный пользователь предлагает установить тарифы на парковку порядка 10 рублей в час. По мнению автора идеи, подобный проект позволит не только пополнить казну, но и очистить центр города от пробок, улучшить экологическую ситуацию. Еще одно предложение — сдавать городские скамейки в аренду бизнесменам, чтобы они могли размещать на них рекламу своих товаров. Арендаторы будут обязаны следить за состоянием скамеек и согласовывать рекламные сообщения с администрацией.

Еще одно предложение — запустить законсервированный недостроенный спиртзавод в Азовском районе для переработки омского зерна. По словам автора идеи Шипицына Антона Сергеевича, линия производства ни разу не запускалась, а сам завод готов к работе на 70%. «Из Омской области ежегодно вывозится более миллиона тонн зерна, с большей отдачей его можно было бы перерабатывать в регионе на собственном спиртовом производстве, а основным потребителем спирта мог бы выступить "Омсквинпром". В регионе сейчас работает только один завод по выпуску спирта — предприятие группы "Оша" — и ведутся закупки из Казахстана. Незавершенное производство этого профиля есть в Азовском районе этот недостроенный спиртзавод был выкуплен ГК «Титан», пытавшейся развить идею переработки невостребованного зерна в рамках проекта агрокластера», — отмечает автор в комментарии к своей идее. По мнению Шипицина, запуск спиртзавода позволит повысить доходы региона, создаст новые рабочие места и в целом будет способствовать росту промышленного и аграрного производства.

Интересно, что в марте прошлого года идею с запуском спиртового завода на территории Омской области высказывал тогдашний министр экономики Александр Триппель, сообщает БК55.ru.

Подать свою идею по наполнению бюджета и просмотреть список уже поданных можно на портале idea.omskportal.ru после регистрации своего профиля. Все высказанные идеи можно оценить и прокомментировать, но пока омичи делают это не слишком активно.


Анастасия Шугаева



Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.