Класс

Класс

21 января 2014 06.03

В Омске откроют современный центр развития молодежи


Проект с рабочим названием ASP планируют запустить на базе областной библиотеки им. А. С. Пушкина. Центр досуга планируют сделать единой площадкой для отдыха и развития омской молодежи. Одно из направлений ASP  различные отраслевые секции, такие как, например, практические занятия и обучение IT-технологиям.
В Омске откроют современный центр развития молодежи


Проект с рабочим названием ASP планируют запустить на базе областной библиотеки им. А. С. Пушкина. Центр досуга планируют сделать единой площадкой для отдыха и развития омской молодежи. Одно из направлений ASP  различные отраслевые секции, такие как, например, практические занятия и обучение IT-технологиям. 


Идею создания центра досуга высказала группа омских компаний «IT-кластер». Члены партнерства во главе с руководителем организации «ИСС Арт» Иваном Ореховым предложили областным властям объединить все мероприятия для молодежи в одном месте — в центре ASP-Alexander Sergeevich Pushkin.

«В центре будут организованы такие мероприятия, как: еженедельные открытые тестирования школьников и студентов с отчетом и собеседованием по профилированию; работа отраслевых секций: открытые образовательные мероприятия, знакомство с компаниями, консультации, коворкинги; конкурсы, конференции, фестивали и прочие массовые мероприятия должны иметь возможность бесплатной аренды площадок. Также планируется проведение ежегодной конференции-презентации лучших достижений работы, обмен опытом с другими регионами, странами», сообщается в группе соцсети «ВКонтакте».

Сейчас проект находится на стадии обсуждения, но некоторые инициативы, которые будут реализовываться в рамках проекта, уже определены. «В плане точно стоит проведение IT-субботников, хакатонов, Lidium dare (соревнования по ускоренной разработке компьютерных игр — Прим. ред.). Будут доклады по архитектурному workshop-у, со своими темами выступят разработчики компании "Тамтэк"», рассказал «Классу» куратор проекта Андрей Проскурнин.

Также он пояснил, что к развитию центра для молодежи обязательно планируют привлечь общественных деятелей Омска. Все они войдут в совет, который будет разрабатывать предложения для центра и рассматривать возможность предоставления площадок для различных массовых мероприятий. По словам Андрея Проскурнина, предложение об участии уже было направлено экологу и общественнику Сергею Костареву.

«Да, я получил предложение и хочу сказать, что оно весьма интересное. Действительно, единый центр для молодежи в шаговой доступности — это очень удобно. Я планирую подробнее ознакомиться с идеей проекта и в принципе готов войти в совет ASP», рассказал «Классу» Сергей Костарев.

Отметим, что точная дата начала работы центра развития ASP пока неизвестна. Инициаторы проекта, — учредители «IT-кластера», компании «ИСС Арт», «Альком», «Смартком», «Новое кредо», «Деловые системы». Всего в кластер входит порядка 29 омских организаций, специализирующихся на разработке и установке программного обеспечения и телекоммуникационных услуг.


Майя Соерова




Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.