Класс

Класс

24 января 2014 16.18

Карлссон снова пропустил дважды, но «Авангард» забил меньше

«Авангард» проиграл «Югре», усложнив себе выполнение основной задачи. Омичи не воспользовались осечками конкурентов.
Карлссон снова пропустил дважды, но «Авангард» забил меньше


«Авангард» проиграл «Югре», усложнив себе выполнение основной задачи. Омичи не воспользовались осечками конкурентов.

С первых минут команды дали понять друг другу, что не намерены отсиживаться в обороне — «Авангард» борется за место в плей-офф, а «Югра» набрала хорошую скорость, выиграв в 2014 году шесть матчей из восьми. А на четвертой минуте между несколькими игроками состоялась потасовка. В итоге на скамейке оказались два игрока «Авангарда» и один из «Югры» — Сергей Калинин, Денис Куляш и Илари Меларт. Должен был оказаться на скамейке штрафников Радек Смоленяк, который первым ударил Куляша, но горячо любимые омскими болельщиками судьи Черенков и Карабанов почему-то не заметили это нарушение.

Хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, играли в ней, но вскоре пропустили выход «2 в 1» от омичей. В итоге вратарь «Югры» Кузнецов после броска Пивцакина еще и правила нарушил. Тот же Пивцакин на 10-й минуте пропустил за спину Никиту Гусева, после чего был назначен буллит. Гусев, поменяв клюшку, резко бросил между щитков Карлссону и открыл счет в матче — 1:0. «Югра» продолжала атаковать, и через 1,5 минуты на скамейку штрафников отправился Семин. Не успели омичи снова доиграть свое меньшинство, как уже хозяева нарушили правила. Недолго после выхода Хвостова команды играли в равных составах — через 30 секунд Дьяков повздорил с Широковым, и оба хоккеиста отправились греть скамейку штрафников.

Игру в неполных составах в свою пользу повернули хозяева. Михаил Жуков, выкатываясь из угла зоны, сблизился в Карлссоном и бросил шайбу в ближний верхний угол — 2:0. В концовке периода нарушение допустил омский хоккеист Калинин, который не успел среагировать на движение соперника возле борта. Начало второго периода осталось за «Авангардом», но на 4-й минуте хозяева организовали две опасные атаки, напомнив о себе. Омичи смогли поднять голову, когда Дьяков во второй раз в матче отправился на скамейку штрафников. «Авангард» сумел реализовать это большинство — неуверенно в рамке сыграл Кузнецов, который дважды позволил добить шайбу, а бросок Костицына оказался точным — 2:1.

Спустя некоторое время у ворот «Югры» случился настоящий «пожар», но у наших хоккеистов не получилось во второй раз затолкать шайбу за ленточку ворот. И после этого момента подопечные Милоша Ржиги контролировали ход игры, раз за разом организовывая опасные атаки. Запомнился момент, когда Пережогин с близкого расстояния при добивании попал в щитки Кузнецову. «Югра» изредка наносила свои броски, а вскоре и вовсе нарушила численный состав на площадке.

В большинстве шикарный момент после передачи Широкова имел Курьянов, но он не смог поднять шайбу над щитком вратаря, находясь на дальней штанге. Все большинство «Авангард» провел в зоне «Югры», однако шайба в ворота не шла. А в концовке периода нарушил правила еще один игрок хозяева — Денис Соколов. Снова блеснул реакцией Кузнецов, который неимоверным образом поймал ловушкой шайбу после броска Семина.

С первых минут третьего периода «Авангард» снова пошел вперед. Даже активность молодого звена привела к удалению в составе хозяев. Но «Югра» уверенно отбилась, а вскоре сама стала играть в большинстве. Ханты-мансийцы тоже не смогли реализовать большинство. «Авангард» пытался найти любые способы для взятия, активно действовал в чужой зоне, правда, и сам допускал оплошности. Но югорчане также не могли должным образом распорядиться шайбой. Ничего лучше не придумал, как выбросить шайбу за пределы площадки и Староста, который уселся на скамейку штрафников.

На сей раз омичи пытались забить за счет индивидуального мастерства, бросали Пережогин, Широков, Костицын, но на пути шайбы каждый раз вставал Кузнецов. «Авангард», проигрывая, с помощью Ржиги снял вратаря за 2 минуты 14 секунд до окончания третьего периода. Омичи сражались до последнего, «Югра» несколько раз пыталась забить в пустые ворота, но счет остался прежним.

Команда Ржиги проиграла два матча подряд и значительно осложнила себе выполнение задачи. Следующую игру «Авангард» проведет на домашней площадке 26 января против «Барыса».

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.