Класс

Класс

24 января 2014 16.18

Карлссон снова пропустил дважды, но «Авангард» забил меньше

«Авангард» проиграл «Югре», усложнив себе выполнение основной задачи. Омичи не воспользовались осечками конкурентов.
Карлссон снова пропустил дважды, но «Авангард» забил меньше


«Авангард» проиграл «Югре», усложнив себе выполнение основной задачи. Омичи не воспользовались осечками конкурентов.

С первых минут команды дали понять друг другу, что не намерены отсиживаться в обороне — «Авангард» борется за место в плей-офф, а «Югра» набрала хорошую скорость, выиграв в 2014 году шесть матчей из восьми. А на четвертой минуте между несколькими игроками состоялась потасовка. В итоге на скамейке оказались два игрока «Авангарда» и один из «Югры» — Сергей Калинин, Денис Куляш и Илари Меларт. Должен был оказаться на скамейке штрафников Радек Смоленяк, который первым ударил Куляша, но горячо любимые омскими болельщиками судьи Черенков и Карабанов почему-то не заметили это нарушение.

Хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, играли в ней, но вскоре пропустили выход «2 в 1» от омичей. В итоге вратарь «Югры» Кузнецов после броска Пивцакина еще и правила нарушил. Тот же Пивцакин на 10-й минуте пропустил за спину Никиту Гусева, после чего был назначен буллит. Гусев, поменяв клюшку, резко бросил между щитков Карлссону и открыл счет в матче — 1:0. «Югра» продолжала атаковать, и через 1,5 минуты на скамейку штрафников отправился Семин. Не успели омичи снова доиграть свое меньшинство, как уже хозяева нарушили правила. Недолго после выхода Хвостова команды играли в равных составах — через 30 секунд Дьяков повздорил с Широковым, и оба хоккеиста отправились греть скамейку штрафников.

Игру в неполных составах в свою пользу повернули хозяева. Михаил Жуков, выкатываясь из угла зоны, сблизился в Карлссоном и бросил шайбу в ближний верхний угол — 2:0. В концовке периода нарушение допустил омский хоккеист Калинин, который не успел среагировать на движение соперника возле борта. Начало второго периода осталось за «Авангардом», но на 4-й минуте хозяева организовали две опасные атаки, напомнив о себе. Омичи смогли поднять голову, когда Дьяков во второй раз в матче отправился на скамейку штрафников. «Авангард» сумел реализовать это большинство — неуверенно в рамке сыграл Кузнецов, который дважды позволил добить шайбу, а бросок Костицына оказался точным — 2:1.

Спустя некоторое время у ворот «Югры» случился настоящий «пожар», но у наших хоккеистов не получилось во второй раз затолкать шайбу за ленточку ворот. И после этого момента подопечные Милоша Ржиги контролировали ход игры, раз за разом организовывая опасные атаки. Запомнился момент, когда Пережогин с близкого расстояния при добивании попал в щитки Кузнецову. «Югра» изредка наносила свои броски, а вскоре и вовсе нарушила численный состав на площадке.

В большинстве шикарный момент после передачи Широкова имел Курьянов, но он не смог поднять шайбу над щитком вратаря, находясь на дальней штанге. Все большинство «Авангард» провел в зоне «Югры», однако шайба в ворота не шла. А в концовке периода нарушил правила еще один игрок хозяева — Денис Соколов. Снова блеснул реакцией Кузнецов, который неимоверным образом поймал ловушкой шайбу после броска Семина.

С первых минут третьего периода «Авангард» снова пошел вперед. Даже активность молодого звена привела к удалению в составе хозяев. Но «Югра» уверенно отбилась, а вскоре сама стала играть в большинстве. Ханты-мансийцы тоже не смогли реализовать большинство. «Авангард» пытался найти любые способы для взятия, активно действовал в чужой зоне, правда, и сам допускал оплошности. Но югорчане также не могли должным образом распорядиться шайбой. Ничего лучше не придумал, как выбросить шайбу за пределы площадки и Староста, который уселся на скамейку штрафников.

На сей раз омичи пытались забить за счет индивидуального мастерства, бросали Пережогин, Широков, Костицын, но на пути шайбы каждый раз вставал Кузнецов. «Авангард», проигрывая, с помощью Ржиги снял вратаря за 2 минуты 14 секунд до окончания третьего периода. Омичи сражались до последнего, «Югра» несколько раз пыталась забить в пустые ворота, но счет остался прежним.

Команда Ржиги проиграла два матча подряд и значительно осложнила себе выполнение задачи. Следующую игру «Авангард» проведет на домашней площадке 26 января против «Барыса».

Юрий Головченко
Фото: Пресс-служба ХК «Авангард»


Теги: авангард

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.