Класс

Класс

27 января 2014 10.11

Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи

Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.
Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи


Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.


Главный медиацентр Сочи занимает площадь в 20 га, его открытие состоялось на Рождество. Здесь предусмотрены рабочие помещения для журналистов и фотографов, а также четыре зала для пресс-конференций, названные по фамилиям великих русских писателей: Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова. Добраться до прибрежного кластера в Адлере и Имеретинской долины, где будут проходить основные массовые соревнования, от медиацентра журналисты смогут пешком за 10 минут — это позволит им оперативно сообщать информацию о происходящем на олимпийских соревнованиях по хоккею, кёрлингу и конькобежному спорту.

В общей зоне, вдоль так называемой главной улицы Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал и газетный киоск, сообщили «Классу» в оргкомитете Олимпиады. В главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать официальный ресторан Игр McDonalds.

Горный кластер в районе Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, тоже не останется без медиаосвещения. Здесь 24 января открылся пресс-центр «Горки» площадью около 3000 кв. м, он вместит в себя до пяти тысяч журналистов. В медиацентре «Горки» для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать ресторанный дворик, кафетерий и автоматы по продаже еды и напитков.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий в виде так называемых флеш-интервью, наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры, и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта. Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов.

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне — работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России.

В Интернете, на сайте «Панорамы» и на www.sochi2014.com, а также при помощи мобильного приложения RussiaSport зрители из разных регионов страны смогут увидеть не только прямые трансляции всех соревнований Игр, но и более 1000 дополнительных видеороликов – голы, победные финиши, церемонии награждения и другие яркие эпизоды, а также тематические подборки. С 7 по 16 марта «Панорама» в составе Олимпийской Вещательной Службы (OBS) создаст международный телевизионный сигнал Паралимпийских зимних игр.


Александр Жиров


Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.