Класс

Класс

27 января 2014 10.11

Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи

Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.
Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи


Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.


Главный медиацентр Сочи занимает площадь в 20 га, его открытие состоялось на Рождество. Здесь предусмотрены рабочие помещения для журналистов и фотографов, а также четыре зала для пресс-конференций, названные по фамилиям великих русских писателей: Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова. Добраться до прибрежного кластера в Адлере и Имеретинской долины, где будут проходить основные массовые соревнования, от медиацентра журналисты смогут пешком за 10 минут — это позволит им оперативно сообщать информацию о происходящем на олимпийских соревнованиях по хоккею, кёрлингу и конькобежному спорту.

В общей зоне, вдоль так называемой главной улицы Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал и газетный киоск, сообщили «Классу» в оргкомитете Олимпиады. В главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать официальный ресторан Игр McDonalds.

Горный кластер в районе Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, тоже не останется без медиаосвещения. Здесь 24 января открылся пресс-центр «Горки» площадью около 3000 кв. м, он вместит в себя до пяти тысяч журналистов. В медиацентре «Горки» для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать ресторанный дворик, кафетерий и автоматы по продаже еды и напитков.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий в виде так называемых флеш-интервью, наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры, и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта. Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов.

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне — работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России.

В Интернете, на сайте «Панорамы» и на www.sochi2014.com, а также при помощи мобильного приложения RussiaSport зрители из разных регионов страны смогут увидеть не только прямые трансляции всех соревнований Игр, но и более 1000 дополнительных видеороликов – голы, победные финиши, церемонии награждения и другие яркие эпизоды, а также тематические подборки. С 7 по 16 марта «Панорама» в составе Олимпийской Вещательной Службы (OBS) создаст международный телевизионный сигнал Паралимпийских зимних игр.


Александр Жиров


Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.