Класс

Класс

27 января 2014 10.11

Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи

Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.
Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи


Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.


Главный медиацентр Сочи занимает площадь в 20 га, его открытие состоялось на Рождество. Здесь предусмотрены рабочие помещения для журналистов и фотографов, а также четыре зала для пресс-конференций, названные по фамилиям великих русских писателей: Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова. Добраться до прибрежного кластера в Адлере и Имеретинской долины, где будут проходить основные массовые соревнования, от медиацентра журналисты смогут пешком за 10 минут — это позволит им оперативно сообщать информацию о происходящем на олимпийских соревнованиях по хоккею, кёрлингу и конькобежному спорту.

В общей зоне, вдоль так называемой главной улицы Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал и газетный киоск, сообщили «Классу» в оргкомитете Олимпиады. В главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать официальный ресторан Игр McDonalds.

Горный кластер в районе Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, тоже не останется без медиаосвещения. Здесь 24 января открылся пресс-центр «Горки» площадью около 3000 кв. м, он вместит в себя до пяти тысяч журналистов. В медиацентре «Горки» для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать ресторанный дворик, кафетерий и автоматы по продаже еды и напитков.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий в виде так называемых флеш-интервью, наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры, и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта. Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов.

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне — работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России.

В Интернете, на сайте «Панорамы» и на www.sochi2014.com, а также при помощи мобильного приложения RussiaSport зрители из разных регионов страны смогут увидеть не только прямые трансляции всех соревнований Игр, но и более 1000 дополнительных видеороликов – голы, победные финиши, церемонии награждения и другие яркие эпизоды, а также тематические подборки. С 7 по 16 марта «Панорама» в составе Олимпийской Вещательной Службы (OBS) создаст международный телевизионный сигнал Паралимпийских зимних игр.


Александр Жиров


Добавить комментарий
Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...