Класс

Класс

27 января 2014 10.11

Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи

Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.
Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи


Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.


Главный медиацентр Сочи занимает площадь в 20 га, его открытие состоялось на Рождество. Здесь предусмотрены рабочие помещения для журналистов и фотографов, а также четыре зала для пресс-конференций, названные по фамилиям великих русских писателей: Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова. Добраться до прибрежного кластера в Адлере и Имеретинской долины, где будут проходить основные массовые соревнования, от медиацентра журналисты смогут пешком за 10 минут — это позволит им оперативно сообщать информацию о происходящем на олимпийских соревнованиях по хоккею, кёрлингу и конькобежному спорту.

В общей зоне, вдоль так называемой главной улицы Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал и газетный киоск, сообщили «Классу» в оргкомитете Олимпиады. В главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать официальный ресторан Игр McDonalds.

Горный кластер в районе Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, тоже не останется без медиаосвещения. Здесь 24 января открылся пресс-центр «Горки» площадью около 3000 кв. м, он вместит в себя до пяти тысяч журналистов. В медиацентре «Горки» для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать ресторанный дворик, кафетерий и автоматы по продаже еды и напитков.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий в виде так называемых флеш-интервью, наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры, и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта. Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов.

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне — работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России.

В Интернете, на сайте «Панорамы» и на www.sochi2014.com, а также при помощи мобильного приложения RussiaSport зрители из разных регионов страны смогут увидеть не только прямые трансляции всех соревнований Игр, но и более 1000 дополнительных видеороликов – голы, победные финиши, церемонии награждения и другие яркие эпизоды, а также тематические подборки. С 7 по 16 марта «Панорама» в составе Олимпийской Вещательной Службы (OBS) создаст международный телевизионный сигнал Паралимпийских зимних игр.


Александр Жиров


Добавить комментарий
Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»Видео

Дмитрий Васильев, дирижер омского симфонического оркестра: «И рэп сыграем»

19 января в концертном зале состоялась репетиция программы Classic&Rock.

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.