Класс

Класс

27 января 2014 10.11

Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи

Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.
Омские журналисты посетят «Горки» в Сочи


Медиацентр Олимпиады получил название, схожее с названием известного омского общественного проекта. Для 14 тысяч журналистов, работающих в Сочи в феврале и марте, будут организованы зоны с Wi-Fi, тренажёрные залы и кафе McDonalds, специально к Олимпиаде поменявшее дизайн.


Главный медиацентр Сочи занимает площадь в 20 га, его открытие состоялось на Рождество. Здесь предусмотрены рабочие помещения для журналистов и фотографов, а также четыре зала для пресс-конференций, названные по фамилиям великих русских писателей: Пушкина, Толстого, Достоевского и Чехова. Добраться до прибрежного кластера в Адлере и Имеретинской долины, где будут проходить основные массовые соревнования, от медиацентра журналисты смогут пешком за 10 минут — это позволит им оперативно сообщать информацию о происходящем на олимпийских соревнованиях по хоккею, кёрлингу и конькобежному спорту.

В общей зоне, вдоль так называемой главной улицы Медиацентра, находятся банк, почта и курьерская доставка, аптека, прачечная и химчистка, супермаркет, магазин лицензионной продукции «Сочи 2014», интернет-кафе, тренажерный зал и газетный киоск, сообщили «Классу» в оргкомитете Олимпиады. В главном медиацентре для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать фудкорты, кафетерии, кафе, рестораны, бары и автоматы по продаже еды и напитков. В основном фудкорте медиацентра будет работать официальный ресторан Игр McDonalds.

Горный кластер в районе Красной поляны, где будут проходить лыжные соревнования, тоже не останется без медиаосвещения. Здесь 24 января открылся пресс-центр «Горки» площадью около 3000 кв. м, он вместит в себя до пяти тысяч журналистов. В медиацентре «Горки» для мировой прессы и телерадиовещателей будут работать ресторанный дворик, кафетерий и автоматы по продаже еды и напитков.

Благодаря системе Info 2014, аккредитованные журналисты получат оперативный доступ к графику соревнований и тренировок, результатам соревнований, в том числе в режиме live, цитатам с места событий в виде так называемых флеш-интервью, наиболее важным фактам по каждому виду спорта в виде анонсов и обзоров соревнований, биографиям спортсменов, обзорам пресс-конференций и стенограммам ежедневных брифингов МОК и оргкомитета «Сочи 2014», новостям Игр, включая статистические обзоры, и другой текущей информации, например, прогнозам погоды и расписанию движения транспорта. Во время Игр новостная служба ежедневно будет производить около 400 новостных материалов.

На Играх будет задействовано около 120 000 единиц оборудования, 10 000 радиостанций, 1 600 видеокамер, 5 000 телевизоров, 20 видеоэкранов. Впервые в истории зимних Игр отдельные события будут транслироваться в цифровом формате Super Hi-Vision, который по четкости в 16 раз превышает HDTV, с многоканальным звуком 22.2. Для съемок олимпийских и паралимпийских соревнований задействуют новейшие камеры-пауки, рельсовые камеры, камеры на снегоходах, видео также будет сниматься с вертолета и дирижабля. Впервые в истории команда российских профессионалов покажет спортивные соревнования на высочайшем международном уровне — работать над созданием национального сигнала в Сочи будут 535 телевизионных специалистов из 10 регионов России.

В Интернете, на сайте «Панорамы» и на www.sochi2014.com, а также при помощи мобильного приложения RussiaSport зрители из разных регионов страны смогут увидеть не только прямые трансляции всех соревнований Игр, но и более 1000 дополнительных видеороликов – голы, победные финиши, церемонии награждения и другие яркие эпизоды, а также тематические подборки. С 7 по 16 марта «Панорама» в составе Олимпийской Вещательной Службы (OBS) создаст международный телевизионный сигнал Паралимпийских зимних игр.


Александр Жиров


Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.