Класс

Класс

03 февраля 2014 05.30

Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»

В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».
Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»


В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».

Бронзовый памятник «Мыши, вяжущей ДНК» открылся 1 июня 2013 года в Новосибирском Академгородке. Необходимость создания позитивного образа возникла после волны протестов защитников животных против строительства в Академгородке вивария — научного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, где проводили опыты над животными. К 55-летию института Андрей Харкевич и Алексей Агриколянский создали макет и заложили первый камень в сквере, а 1 июля 2013 года, в День города, состоялось торжественное открытие памятника. Жителями нового вивария были мыши, поэтому кандидатура главного героя сквера определилась сразу.

«ДНК — это информация. Чтобы вязать — создавать информацию — ее нужно знать. Поэтому мышь должна быть умиротворенной, спокойной, а главное — ученой мышью. С легким удивлением на мордочке-лице, говорящем о том, что информация, которую она вяжет, не закончена, бронзовая мышь мирно сидит на пороге нового научного открытия», — рассказал в интервью «Классу» заместитель директор института Сергей Лаврюшев.

Помимо самого памятника Мыши, парк, открытый в Академгороде, украшают изображения других животных, отдавших свои жизни на нужды науки, а фонари на аллее украшены познавательными изображениями молекул. Проект новосибирских учёных по продвижению «науки в массы» был признан членами жюри лучшим PR-проектом Сибири. Теперь «Мышь» поедет в Москву на национальный конкурс «Серебряный Лучник» и сразу, минуя заочное голосование жюри, попадёт в шорт-лист премии.

За эту возможность «Мыши» пришлось бороться с победителями других номинаций: промокампанией по продвижению фитнес-клуба из Барнаула, акцией «Чемодан Дождя» от красноярской радиостанции, экологическим праздником «День Енисея» и чемпионатом России по чтению вслух «Открой рот». Зрители особо отметили лофт-проект «Каменка» из Красноярска — его организаторы красочно описали, как им удалось создать «молодёжную Мекку» в заброшенном ДК. Однозначными триумфаторами «Лучника» в этом году стали красноярцы — сразу три их проекта стали победителями «Серебряного Лучника-Сибирь». Омские проекты: «Городской пикник», коттеджный посёлок «Пушкинъ» и «ЗА Омск» остались за бортом премии и не вошли в шорт-лист.

Однако омичи всё же получили свой приз. Председатель жюри премии и директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская вручила руководителю омского агентства «Поэт и мастер» Кириллу Колясину специальный приз от генерального спонсора — компании МТС — за проект «В режиме офлайн». 

poet i master

«Всяческие девайсы постоянно модернизируются и обновляются, все больше и больше упрощая выход в Интернет. Кроме того, выход в Интернет возможен теперь практически в любом месте, а это еще больше соблазняет людей уйти в другую реальность, — рассказал «Классу» Кирилл. — Меня, правда, пугает перспектива отсутствия живого общения! Даже мой 3-летний сын уже любит посидеть в Интернете». Интересно, что несколькими часами ранее та же Кохановская утверждала, что их мобильная компания делает ставку именно на онлайн-общение.

Премию «Мастер» за выдающиеся достижения в области PR из рук члена жюри, директора «Видео Интернешнл — Омское агентство» Виктора Иссерса получила пресс-секретарь компании «Сибмост» Ольга Кочетова. В этой же номинации по три голоса от членов жюри получили два омича — продюсер «Омской телекомпании» (РЕН ТВ) и пиарщик «Межгосударственной корпорации развития», подарившей Омску ледовый городок «Беловодье», Сергей Деменский и один из организаторов «Городского пикника», «Горкино» и «Городского катка» Роман Ковалёв.

Церемония награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник» состоится 28 февраля в Москве.




Александр Жиров


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...