Класс

Класс

03 февраля 2014 05.30

Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»

В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».
Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»


В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».

Бронзовый памятник «Мыши, вяжущей ДНК» открылся 1 июня 2013 года в Новосибирском Академгородке. Необходимость создания позитивного образа возникла после волны протестов защитников животных против строительства в Академгородке вивария — научного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, где проводили опыты над животными. К 55-летию института Андрей Харкевич и Алексей Агриколянский создали макет и заложили первый камень в сквере, а 1 июля 2013 года, в День города, состоялось торжественное открытие памятника. Жителями нового вивария были мыши, поэтому кандидатура главного героя сквера определилась сразу.

«ДНК — это информация. Чтобы вязать — создавать информацию — ее нужно знать. Поэтому мышь должна быть умиротворенной, спокойной, а главное — ученой мышью. С легким удивлением на мордочке-лице, говорящем о том, что информация, которую она вяжет, не закончена, бронзовая мышь мирно сидит на пороге нового научного открытия», — рассказал в интервью «Классу» заместитель директор института Сергей Лаврюшев.

Помимо самого памятника Мыши, парк, открытый в Академгороде, украшают изображения других животных, отдавших свои жизни на нужды науки, а фонари на аллее украшены познавательными изображениями молекул. Проект новосибирских учёных по продвижению «науки в массы» был признан членами жюри лучшим PR-проектом Сибири. Теперь «Мышь» поедет в Москву на национальный конкурс «Серебряный Лучник» и сразу, минуя заочное голосование жюри, попадёт в шорт-лист премии.

За эту возможность «Мыши» пришлось бороться с победителями других номинаций: промокампанией по продвижению фитнес-клуба из Барнаула, акцией «Чемодан Дождя» от красноярской радиостанции, экологическим праздником «День Енисея» и чемпионатом России по чтению вслух «Открой рот». Зрители особо отметили лофт-проект «Каменка» из Красноярска — его организаторы красочно описали, как им удалось создать «молодёжную Мекку» в заброшенном ДК. Однозначными триумфаторами «Лучника» в этом году стали красноярцы — сразу три их проекта стали победителями «Серебряного Лучника-Сибирь». Омские проекты: «Городской пикник», коттеджный посёлок «Пушкинъ» и «ЗА Омск» остались за бортом премии и не вошли в шорт-лист.

Однако омичи всё же получили свой приз. Председатель жюри премии и директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская вручила руководителю омского агентства «Поэт и мастер» Кириллу Колясину специальный приз от генерального спонсора — компании МТС — за проект «В режиме офлайн». 

poet i master

«Всяческие девайсы постоянно модернизируются и обновляются, все больше и больше упрощая выход в Интернет. Кроме того, выход в Интернет возможен теперь практически в любом месте, а это еще больше соблазняет людей уйти в другую реальность, — рассказал «Классу» Кирилл. — Меня, правда, пугает перспектива отсутствия живого общения! Даже мой 3-летний сын уже любит посидеть в Интернете». Интересно, что несколькими часами ранее та же Кохановская утверждала, что их мобильная компания делает ставку именно на онлайн-общение.

Премию «Мастер» за выдающиеся достижения в области PR из рук члена жюри, директора «Видео Интернешнл — Омское агентство» Виктора Иссерса получила пресс-секретарь компании «Сибмост» Ольга Кочетова. В этой же номинации по три голоса от членов жюри получили два омича — продюсер «Омской телекомпании» (РЕН ТВ) и пиарщик «Межгосударственной корпорации развития», подарившей Омску ледовый городок «Беловодье», Сергей Деменский и один из организаторов «Городского пикника», «Горкино» и «Городского катка» Роман Ковалёв.

Церемония награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник» состоится 28 февраля в Москве.




Александр Жиров


Добавить комментарий
В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Будь моим Валентином: 5 способов удивить любимых

Лайфхак для тех, кто хочет сделать грядущее 14 февраля самым запоминающимся днем в году.

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

Исчезающий Омск: Топ-10 колоритных «заброшек»

История снаружи, легенды и мифы внутри. Десять пустующих зданий, которые омичи видят ежедневно.

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Лайфхак: как путешествовать с детьми и не пожалеть об этом

Все, что нужно знать, если вы собираетесь лететь в вояж с ребенком.