Класс

Класс

03 февраля 2014 05.30

Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»

В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».
Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»


В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».

Бронзовый памятник «Мыши, вяжущей ДНК» открылся 1 июня 2013 года в Новосибирском Академгородке. Необходимость создания позитивного образа возникла после волны протестов защитников животных против строительства в Академгородке вивария — научного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, где проводили опыты над животными. К 55-летию института Андрей Харкевич и Алексей Агриколянский создали макет и заложили первый камень в сквере, а 1 июля 2013 года, в День города, состоялось торжественное открытие памятника. Жителями нового вивария были мыши, поэтому кандидатура главного героя сквера определилась сразу.

«ДНК — это информация. Чтобы вязать — создавать информацию — ее нужно знать. Поэтому мышь должна быть умиротворенной, спокойной, а главное — ученой мышью. С легким удивлением на мордочке-лице, говорящем о том, что информация, которую она вяжет, не закончена, бронзовая мышь мирно сидит на пороге нового научного открытия», — рассказал в интервью «Классу» заместитель директор института Сергей Лаврюшев.

Помимо самого памятника Мыши, парк, открытый в Академгороде, украшают изображения других животных, отдавших свои жизни на нужды науки, а фонари на аллее украшены познавательными изображениями молекул. Проект новосибирских учёных по продвижению «науки в массы» был признан членами жюри лучшим PR-проектом Сибири. Теперь «Мышь» поедет в Москву на национальный конкурс «Серебряный Лучник» и сразу, минуя заочное голосование жюри, попадёт в шорт-лист премии.

За эту возможность «Мыши» пришлось бороться с победителями других номинаций: промокампанией по продвижению фитнес-клуба из Барнаула, акцией «Чемодан Дождя» от красноярской радиостанции, экологическим праздником «День Енисея» и чемпионатом России по чтению вслух «Открой рот». Зрители особо отметили лофт-проект «Каменка» из Красноярска — его организаторы красочно описали, как им удалось создать «молодёжную Мекку» в заброшенном ДК. Однозначными триумфаторами «Лучника» в этом году стали красноярцы — сразу три их проекта стали победителями «Серебряного Лучника-Сибирь». Омские проекты: «Городской пикник», коттеджный посёлок «Пушкинъ» и «ЗА Омск» остались за бортом премии и не вошли в шорт-лист.

Однако омичи всё же получили свой приз. Председатель жюри премии и директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская вручила руководителю омского агентства «Поэт и мастер» Кириллу Колясину специальный приз от генерального спонсора — компании МТС — за проект «В режиме офлайн». 

poet i master

«Всяческие девайсы постоянно модернизируются и обновляются, все больше и больше упрощая выход в Интернет. Кроме того, выход в Интернет возможен теперь практически в любом месте, а это еще больше соблазняет людей уйти в другую реальность, — рассказал «Классу» Кирилл. — Меня, правда, пугает перспектива отсутствия живого общения! Даже мой 3-летний сын уже любит посидеть в Интернете». Интересно, что несколькими часами ранее та же Кохановская утверждала, что их мобильная компания делает ставку именно на онлайн-общение.

Премию «Мастер» за выдающиеся достижения в области PR из рук члена жюри, директора «Видео Интернешнл — Омское агентство» Виктора Иссерса получила пресс-секретарь компании «Сибмост» Ольга Кочетова. В этой же номинации по три голоса от членов жюри получили два омича — продюсер «Омской телекомпании» (РЕН ТВ) и пиарщик «Межгосударственной корпорации развития», подарившей Омску ледовый городок «Беловодье», Сергей Деменский и один из организаторов «Городского пикника», «Горкино» и «Городского катка» Роман Ковалёв.

Церемония награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник» состоится 28 февраля в Москве.




Александр Жиров


Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.