Класс

Класс

03 февраля 2014 05.30

Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»

В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».
Омский проект «В режиме офлайн» получил премию «Серебряного Лучника»


В минувшие выходные в Новосибирске завершился региональный этап премии за достижения в области PR «Серебряный Лучник». Победителем премии стал памятник лабораторной мыши в Новосибирске — единственный проект, авторы которого непрофессиональные пиарщики. Специальный приз от спонсора получил проект омского рекламного агентства «Поэт и мастер».

Бронзовый памятник «Мыши, вяжущей ДНК» открылся 1 июня 2013 года в Новосибирском Академгородке. Необходимость создания позитивного образа возникла после волны протестов защитников животных против строительства в Академгородке вивария — научного центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, где проводили опыты над животными. К 55-летию института Андрей Харкевич и Алексей Агриколянский создали макет и заложили первый камень в сквере, а 1 июля 2013 года, в День города, состоялось торжественное открытие памятника. Жителями нового вивария были мыши, поэтому кандидатура главного героя сквера определилась сразу.

«ДНК — это информация. Чтобы вязать — создавать информацию — ее нужно знать. Поэтому мышь должна быть умиротворенной, спокойной, а главное — ученой мышью. С легким удивлением на мордочке-лице, говорящем о том, что информация, которую она вяжет, не закончена, бронзовая мышь мирно сидит на пороге нового научного открытия», — рассказал в интервью «Классу» заместитель директор института Сергей Лаврюшев.

Помимо самого памятника Мыши, парк, открытый в Академгороде, украшают изображения других животных, отдавших свои жизни на нужды науки, а фонари на аллее украшены познавательными изображениями молекул. Проект новосибирских учёных по продвижению «науки в массы» был признан членами жюри лучшим PR-проектом Сибири. Теперь «Мышь» поедет в Москву на национальный конкурс «Серебряный Лучник» и сразу, минуя заочное голосование жюри, попадёт в шорт-лист премии.

За эту возможность «Мыши» пришлось бороться с победителями других номинаций: промокампанией по продвижению фитнес-клуба из Барнаула, акцией «Чемодан Дождя» от красноярской радиостанции, экологическим праздником «День Енисея» и чемпионатом России по чтению вслух «Открой рот». Зрители особо отметили лофт-проект «Каменка» из Красноярска — его организаторы красочно описали, как им удалось создать «молодёжную Мекку» в заброшенном ДК. Однозначными триумфаторами «Лучника» в этом году стали красноярцы — сразу три их проекта стали победителями «Серебряного Лучника-Сибирь». Омские проекты: «Городской пикник», коттеджный посёлок «Пушкинъ» и «ЗА Омск» остались за бортом премии и не вошли в шорт-лист.

Однако омичи всё же получили свой приз. Председатель жюри премии и директор по связям с общественностью компании МТС Елена Кохановская вручила руководителю омского агентства «Поэт и мастер» Кириллу Колясину специальный приз от генерального спонсора — компании МТС — за проект «В режиме офлайн». 

poet i master

«Всяческие девайсы постоянно модернизируются и обновляются, все больше и больше упрощая выход в Интернет. Кроме того, выход в Интернет возможен теперь практически в любом месте, а это еще больше соблазняет людей уйти в другую реальность, — рассказал «Классу» Кирилл. — Меня, правда, пугает перспектива отсутствия живого общения! Даже мой 3-летний сын уже любит посидеть в Интернете». Интересно, что несколькими часами ранее та же Кохановская утверждала, что их мобильная компания делает ставку именно на онлайн-общение.

Премию «Мастер» за выдающиеся достижения в области PR из рук члена жюри, директора «Видео Интернешнл — Омское агентство» Виктора Иссерса получила пресс-секретарь компании «Сибмост» Ольга Кочетова. В этой же номинации по три голоса от членов жюри получили два омича — продюсер «Омской телекомпании» (РЕН ТВ) и пиарщик «Межгосударственной корпорации развития», подарившей Омску ледовый городок «Беловодье», Сергей Деменский и один из организаторов «Городского пикника», «Горкино» и «Городского катка» Роман Ковалёв.

Церемония награждения лауреатов Национальной премии «Серебряный Лучник» состоится 28 февраля в Москве.




Александр Жиров


Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.