Класс

Класс

04 февраля 2014 09.54

Канал «Дождь» продолжит вещание

Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.
Канал «Дождь» продолжит вещание


Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.

Винокуров рассказал журналистам на пресс-конференции о соглашениях, которые были достигнуты во время переговоров с кабельными операторами. Согласно первоначальным соглашениям, операторы должны выплачивать каналам до 50% выручки, полученной ими от абонентов. По словам Винокурова, на введение платной подписки на трансляцию эфира канала в Интернете «Дождь» вынудили именно операторы кабельного ТВ.

Однако после массового отключения трансляции канала кабельными операторами «Дождь» предложил операторам распространять их сигнал бесплатно до конца 2014 года. Винокуров заявил, что кабельные операторы сами заинтересованы в распространении сигнала «Дождя» в своих пакетах, а массовое отключение трансляции было предпринято операторами в связи с «давлением сверху». Проблемы с отключением «Дождя» в кабельных сетях крупнейших операторов начались, напомним, после опубликованного на сайте «Дождя» опроса, посвящённого годовщине блокады Ленинграда. 24 крупнейших кабельных операторов отключили вещание «Дождя», в результате чего канал потерял порядка 85% своей аудитории. При этом с момента отключения «Дождя» на кабельном ТВ количество подписчиков на интернет-трансляцию канала выросло в два раза, озвучил данные Александр Винокуров, основной инвестор медиапроекта.

По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, ни редакционная политика, ни сетка вещания «Дождя» не претерпит изменений даже в том случае, если кабельные операторы не пойдут на соглашение с каналом. Переговоры с рекламодателями «Дождь» уже провёл — в итоге Синдеева заручилась поддержкой бизнеса. К президенту Владимиру Путину за поддержкой, как это делала Светлана Сорокина во времена разгрома НТВ в 2001 году, Наталья Синдеева не собирается, заявила она на пресс-конференции.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой в апреле 2010 года, тогда же его главным редактором стал Михаил Зыгарь. Изначально новый медиапроект существовал исключительно в интернет-пространстве — вещание происходило только на сайте «Дождя». В дальнейшем канал вошёл в пакеты большинства кабельных сетей. Около две трети эфирного времени телеканала занимают программы, транслирующиеся в прямом эфире. «Дождь» постоянно экспериментирует с форматами, вводит в сетку новые программы, приглашает различных ведущих. Так, в кадре программы в качестве штатных сотрудников телеканала появлялись певица Елена Погребижская, известная как Бутч, историк Виталий Дымарский, журналисты Леонид Парфёнов и Владимир Познер, братья Тихон, Филипп и Тимофей Дзядко, шоувумен Ксения Собчак.

При том, что у канала сложилась своя преданная аудитория, которая исповедует те же либеральные принципы, что и редакция «Дождя», менеджмент канала нельзя назвать адекватным. Так, в 2011 году одна из создателей «Дождя» и его главный режиссёр Вера Кричевская уволилась с канала и в последующих интервью обмолвилась о менеджерской несостоятельности и излишней эмоциональности Натальи Синдеевой. Большие вопросы часто вызывает также профессионализм ведущих телеканала.




Александр Жиров



Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.