Класс

Класс

04 февраля 2014 09.54

Канал «Дождь» продолжит вещание

Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.
Канал «Дождь» продолжит вещание


Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.

Винокуров рассказал журналистам на пресс-конференции о соглашениях, которые были достигнуты во время переговоров с кабельными операторами. Согласно первоначальным соглашениям, операторы должны выплачивать каналам до 50% выручки, полученной ими от абонентов. По словам Винокурова, на введение платной подписки на трансляцию эфира канала в Интернете «Дождь» вынудили именно операторы кабельного ТВ.

Однако после массового отключения трансляции канала кабельными операторами «Дождь» предложил операторам распространять их сигнал бесплатно до конца 2014 года. Винокуров заявил, что кабельные операторы сами заинтересованы в распространении сигнала «Дождя» в своих пакетах, а массовое отключение трансляции было предпринято операторами в связи с «давлением сверху». Проблемы с отключением «Дождя» в кабельных сетях крупнейших операторов начались, напомним, после опубликованного на сайте «Дождя» опроса, посвящённого годовщине блокады Ленинграда. 24 крупнейших кабельных операторов отключили вещание «Дождя», в результате чего канал потерял порядка 85% своей аудитории. При этом с момента отключения «Дождя» на кабельном ТВ количество подписчиков на интернет-трансляцию канала выросло в два раза, озвучил данные Александр Винокуров, основной инвестор медиапроекта.

По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, ни редакционная политика, ни сетка вещания «Дождя» не претерпит изменений даже в том случае, если кабельные операторы не пойдут на соглашение с каналом. Переговоры с рекламодателями «Дождь» уже провёл — в итоге Синдеева заручилась поддержкой бизнеса. К президенту Владимиру Путину за поддержкой, как это делала Светлана Сорокина во времена разгрома НТВ в 2001 году, Наталья Синдеева не собирается, заявила она на пресс-конференции.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой в апреле 2010 года, тогда же его главным редактором стал Михаил Зыгарь. Изначально новый медиапроект существовал исключительно в интернет-пространстве — вещание происходило только на сайте «Дождя». В дальнейшем канал вошёл в пакеты большинства кабельных сетей. Около две трети эфирного времени телеканала занимают программы, транслирующиеся в прямом эфире. «Дождь» постоянно экспериментирует с форматами, вводит в сетку новые программы, приглашает различных ведущих. Так, в кадре программы в качестве штатных сотрудников телеканала появлялись певица Елена Погребижская, известная как Бутч, историк Виталий Дымарский, журналисты Леонид Парфёнов и Владимир Познер, братья Тихон, Филипп и Тимофей Дзядко, шоувумен Ксения Собчак.

При том, что у канала сложилась своя преданная аудитория, которая исповедует те же либеральные принципы, что и редакция «Дождя», менеджмент канала нельзя назвать адекватным. Так, в 2011 году одна из создателей «Дождя» и его главный режиссёр Вера Кричевская уволилась с канала и в последующих интервью обмолвилась о менеджерской несостоятельности и излишней эмоциональности Натальи Синдеевой. Большие вопросы часто вызывает также профессионализм ведущих телеканала.




Александр Жиров



Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.