Класс

Класс

04 февраля 2014 09.54

Канал «Дождь» продолжит вещание

Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.
Канал «Дождь» продолжит вещание


Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.

Винокуров рассказал журналистам на пресс-конференции о соглашениях, которые были достигнуты во время переговоров с кабельными операторами. Согласно первоначальным соглашениям, операторы должны выплачивать каналам до 50% выручки, полученной ими от абонентов. По словам Винокурова, на введение платной подписки на трансляцию эфира канала в Интернете «Дождь» вынудили именно операторы кабельного ТВ.

Однако после массового отключения трансляции канала кабельными операторами «Дождь» предложил операторам распространять их сигнал бесплатно до конца 2014 года. Винокуров заявил, что кабельные операторы сами заинтересованы в распространении сигнала «Дождя» в своих пакетах, а массовое отключение трансляции было предпринято операторами в связи с «давлением сверху». Проблемы с отключением «Дождя» в кабельных сетях крупнейших операторов начались, напомним, после опубликованного на сайте «Дождя» опроса, посвящённого годовщине блокады Ленинграда. 24 крупнейших кабельных операторов отключили вещание «Дождя», в результате чего канал потерял порядка 85% своей аудитории. При этом с момента отключения «Дождя» на кабельном ТВ количество подписчиков на интернет-трансляцию канала выросло в два раза, озвучил данные Александр Винокуров, основной инвестор медиапроекта.

По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, ни редакционная политика, ни сетка вещания «Дождя» не претерпит изменений даже в том случае, если кабельные операторы не пойдут на соглашение с каналом. Переговоры с рекламодателями «Дождь» уже провёл — в итоге Синдеева заручилась поддержкой бизнеса. К президенту Владимиру Путину за поддержкой, как это делала Светлана Сорокина во времена разгрома НТВ в 2001 году, Наталья Синдеева не собирается, заявила она на пресс-конференции.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой в апреле 2010 года, тогда же его главным редактором стал Михаил Зыгарь. Изначально новый медиапроект существовал исключительно в интернет-пространстве — вещание происходило только на сайте «Дождя». В дальнейшем канал вошёл в пакеты большинства кабельных сетей. Около две трети эфирного времени телеканала занимают программы, транслирующиеся в прямом эфире. «Дождь» постоянно экспериментирует с форматами, вводит в сетку новые программы, приглашает различных ведущих. Так, в кадре программы в качестве штатных сотрудников телеканала появлялись певица Елена Погребижская, известная как Бутч, историк Виталий Дымарский, журналисты Леонид Парфёнов и Владимир Познер, братья Тихон, Филипп и Тимофей Дзядко, шоувумен Ксения Собчак.

При том, что у канала сложилась своя преданная аудитория, которая исповедует те же либеральные принципы, что и редакция «Дождя», менеджмент канала нельзя назвать адекватным. Так, в 2011 году одна из создателей «Дождя» и его главный режиссёр Вера Кричевская уволилась с канала и в последующих интервью обмолвилась о менеджерской несостоятельности и излишней эмоциональности Натальи Синдеевой. Большие вопросы часто вызывает также профессионализм ведущих телеканала.




Александр Жиров



Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.