Класс

Класс

04 февраля 2014 09.54

Канал «Дождь» продолжит вещание

Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.
Канал «Дождь» продолжит вещание


Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.

Винокуров рассказал журналистам на пресс-конференции о соглашениях, которые были достигнуты во время переговоров с кабельными операторами. Согласно первоначальным соглашениям, операторы должны выплачивать каналам до 50% выручки, полученной ими от абонентов. По словам Винокурова, на введение платной подписки на трансляцию эфира канала в Интернете «Дождь» вынудили именно операторы кабельного ТВ.

Однако после массового отключения трансляции канала кабельными операторами «Дождь» предложил операторам распространять их сигнал бесплатно до конца 2014 года. Винокуров заявил, что кабельные операторы сами заинтересованы в распространении сигнала «Дождя» в своих пакетах, а массовое отключение трансляции было предпринято операторами в связи с «давлением сверху». Проблемы с отключением «Дождя» в кабельных сетях крупнейших операторов начались, напомним, после опубликованного на сайте «Дождя» опроса, посвящённого годовщине блокады Ленинграда. 24 крупнейших кабельных операторов отключили вещание «Дождя», в результате чего канал потерял порядка 85% своей аудитории. При этом с момента отключения «Дождя» на кабельном ТВ количество подписчиков на интернет-трансляцию канала выросло в два раза, озвучил данные Александр Винокуров, основной инвестор медиапроекта.

По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, ни редакционная политика, ни сетка вещания «Дождя» не претерпит изменений даже в том случае, если кабельные операторы не пойдут на соглашение с каналом. Переговоры с рекламодателями «Дождь» уже провёл — в итоге Синдеева заручилась поддержкой бизнеса. К президенту Владимиру Путину за поддержкой, как это делала Светлана Сорокина во времена разгрома НТВ в 2001 году, Наталья Синдеева не собирается, заявила она на пресс-конференции.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой в апреле 2010 года, тогда же его главным редактором стал Михаил Зыгарь. Изначально новый медиапроект существовал исключительно в интернет-пространстве — вещание происходило только на сайте «Дождя». В дальнейшем канал вошёл в пакеты большинства кабельных сетей. Около две трети эфирного времени телеканала занимают программы, транслирующиеся в прямом эфире. «Дождь» постоянно экспериментирует с форматами, вводит в сетку новые программы, приглашает различных ведущих. Так, в кадре программы в качестве штатных сотрудников телеканала появлялись певица Елена Погребижская, известная как Бутч, историк Виталий Дымарский, журналисты Леонид Парфёнов и Владимир Познер, братья Тихон, Филипп и Тимофей Дзядко, шоувумен Ксения Собчак.

При том, что у канала сложилась своя преданная аудитория, которая исповедует те же либеральные принципы, что и редакция «Дождя», менеджмент канала нельзя назвать адекватным. Так, в 2011 году одна из создателей «Дождя» и его главный режиссёр Вера Кричевская уволилась с канала и в последующих интервью обмолвилась о менеджерской несостоятельности и излишней эмоциональности Натальи Синдеевой. Большие вопросы часто вызывает также профессионализм ведущих телеканала.




Александр Жиров



Добавить комментарий
Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

Преображение: как Марина Хариби и Андрей Маслов попали в руки секс-символа 50-х

О красе ногтей, ветре в волосах, мужских руках и омской Монро.