Класс

Класс

04 февраля 2014 09.54

Канал «Дождь» продолжит вещание

Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.
Канал «Дождь» продолжит вещание


Сегодня на специальной пресс-конференции владельцы канала «Дождь» — медиаменеджер Наталья Синдеева и её супруг банкир Александр Винокуров — объявили о том, что канал закрыт не будет. О такой возможности ранее сообщало большинство СМИ, ссылаясь на запись в «Твиттере» того же Винокурова.

Винокуров рассказал журналистам на пресс-конференции о соглашениях, которые были достигнуты во время переговоров с кабельными операторами. Согласно первоначальным соглашениям, операторы должны выплачивать каналам до 50% выручки, полученной ими от абонентов. По словам Винокурова, на введение платной подписки на трансляцию эфира канала в Интернете «Дождь» вынудили именно операторы кабельного ТВ.

Однако после массового отключения трансляции канала кабельными операторами «Дождь» предложил операторам распространять их сигнал бесплатно до конца 2014 года. Винокуров заявил, что кабельные операторы сами заинтересованы в распространении сигнала «Дождя» в своих пакетах, а массовое отключение трансляции было предпринято операторами в связи с «давлением сверху». Проблемы с отключением «Дождя» в кабельных сетях крупнейших операторов начались, напомним, после опубликованного на сайте «Дождя» опроса, посвящённого годовщине блокады Ленинграда. 24 крупнейших кабельных операторов отключили вещание «Дождя», в результате чего канал потерял порядка 85% своей аудитории. При этом с момента отключения «Дождя» на кабельном ТВ количество подписчиков на интернет-трансляцию канала выросло в два раза, озвучил данные Александр Винокуров, основной инвестор медиапроекта.

По словам гендиректора канала Натальи Синдеевой, ни редакционная политика, ни сетка вещания «Дождя» не претерпит изменений даже в том случае, если кабельные операторы не пойдут на соглашение с каналом. Переговоры с рекламодателями «Дождь» уже провёл — в итоге Синдеева заручилась поддержкой бизнеса. К президенту Владимиру Путину за поддержкой, как это делала Светлана Сорокина во времена разгрома НТВ в 2001 году, Наталья Синдеева не собирается, заявила она на пресс-конференции.

Телеканал «Дождь» был основан Натальей Синдеевой в апреле 2010 года, тогда же его главным редактором стал Михаил Зыгарь. Изначально новый медиапроект существовал исключительно в интернет-пространстве — вещание происходило только на сайте «Дождя». В дальнейшем канал вошёл в пакеты большинства кабельных сетей. Около две трети эфирного времени телеканала занимают программы, транслирующиеся в прямом эфире. «Дождь» постоянно экспериментирует с форматами, вводит в сетку новые программы, приглашает различных ведущих. Так, в кадре программы в качестве штатных сотрудников телеканала появлялись певица Елена Погребижская, известная как Бутч, историк Виталий Дымарский, журналисты Леонид Парфёнов и Владимир Познер, братья Тихон, Филипп и Тимофей Дзядко, шоувумен Ксения Собчак.

При том, что у канала сложилась своя преданная аудитория, которая исповедует те же либеральные принципы, что и редакция «Дождя», менеджмент канала нельзя назвать адекватным. Так, в 2011 году одна из создателей «Дождя» и его главный режиссёр Вера Кричевская уволилась с канала и в последующих интервью обмолвилась о менеджерской несостоятельности и излишней эмоциональности Натальи Синдеевой. Большие вопросы часто вызывает также профессионализм ведущих телеканала.




Александр Жиров



Добавить комментарий
Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: Игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.