Класс

Класс

12 февраля 2014 05.46Спорт и здоровье

Любовь и спорт в большом Сочи

Одно из главных событий вчерашнего дня Олимпиады — не биатлон и не кёрлинг. Главное событие — это пресс-конференция российской сборной по хоккею. Менеджеры, тренеры, а главное — игроки, собрались в медиацентре, чтобы ответить на вопросы журналистов. Всей командой.
Любовь и спорт в большом Сочи


Одно из главных событий вчерашнего дня Олимпиады — не биатлон и не кёрлинг. Главное событие — это пресс-конференция российской сборной по хоккею. Менеджеры, тренеры, а главное — игроки собрались в медиацентре, чтобы ответить на вопросы журналистов. Всей командой.

Впрочем, вопросы и ответы были достаточно сухими и неинтересными. Единственная интрига, разрешения которой ждали, осталась журналистам, аккредитованным на Олимпиаду, непонятной.


Не задали.
У Яны всё впереди
Одна из самых стабильных биатлонисток сегодняшней России, омичка Яна Романова провела гонку преследования практически на одном дыхании, но два промаха все равно помешали достичь ощутимого прогресса. Свой старт Яна Романова взяла через 47 секунд после чемпионки спринта Анастасии Кузьминой. Отставание, с одной стороны, весьма существенное, однако 1-2 промаха могут в любое время сделать свое дело. Именно из-за непредсказуемости биатлон полюбили по всему миру, именно он лидирует во всевозможных телевизионных рейтингах. И уже на первой стрельбе, которая исполнялась лежа, Романова дала понять, что гонку намерена провести максимально собранно — омичка не допустила ни одного промаха и сократила свое отставание от лидера почти на 10 секунд. Шли без промахов и Кузьмина, и Вилухина, и Семеренко...

А вот после второй стрельбы начались «сюрпризы». Все те же Кузьмина, Вилухина и Семеренко — призеры спринтерской гонки — допустили по промаху, а в лидеры выбились ветераны женского биатлона Тура Бергер из Норвегии и Тея Грегорин из Словении вместе с чуть менее молодой Дарьей Домрачевой из Белоруссии. Кстати, наставник одной из групп подготовки женской сборной России Владимир Королькевич является уроженцем и даже заслуженным тренером Белорусской ССР. Наверняка он с некоторой тоской следил за передвижением Домрачевой по трассе, увешанной российскими флагами с названиями городов. Правда, Вилухину, которая была лучшей из россиянок в спринте и оказавшаяся таковой в пасьюте, готовила именно группа Королькевича. За свою подопечную тренеру, работавшему в свое время и со Словенией, и с Украиной, явно не стыдно. При этом по глазам Вилухиной в середине гонке было видно, что она будто хочет сойти с дистанции — настолько тяжело она шла. Яркий пример — отсечка на дистанции вскоре после третьей стрельбы: Ольга шла во второй десятке, но буквально за несколько сотен метров откатилась на 8-9 позиций вниз. Даже любвеобильный Губерниев, всегда верящий в «своих» девчонок, признал, что Вилухина не сможет побороться за медали. Она да, не поборолась, но сделала незаметный для телекамер спурт — он помог ей стать 7-й.

Отдельного внимания заслуживает двукратная олимпийская чемпионка в эстафете Ольга Зайцева — лидер сборной России по духу, но далеко не по результатам. У москвички явно не задался спринт, его она завершила на 28-м месте, но в пасьюте она не допустила уже ни одного промаха. В 20-ке лучших без промахов также отстреляла норвежка Анн Кристин Флатланн. А продемонстрировали бы такую же стрельбу девушки в спринте — быть обеим на пьедестале. А так норвежка стала 9-й, россиянка — 11-й. Любопытно, что в спринте этих спортсменок отделили 6 секунд, в пасьюте — 4 секунды. Как видно, Зайцева чуток приблизилась к сопернице. Хочется надеяться именно на Зайцеву в следующих гонках, ведь у этой стреляющей лыжницы есть бесценный опыт побед на Олимпийских играх.

Яна Романова всегда демонстрирует хорошую стрельбу, это признают и специалисты, и Губерниев. Но единственной проблемой омской биатлонистки остается ход. Она не является быстрой спортсменкой, что ей иногда явно мешает взобраться на пьедестал. Поэтому, как ни грустно говорить, не стоит от омички ждать выдающихся результатов. Звезды должны сойтись так, чтобы созвездие можно было разглядеть невооруженным глазом. Мы, омичи, по-прежнему надеемся на Романову, и уверены, что все еще впереди...

Не только спорт

Спортсмены на Олимпиаде не только напрягаются, но и расслабляются. Например, Haffington Post обратил внимание на интересную особенность: в Сочи завезли более 100 тысяч презервативов. «Олимпиада бывает раз в жизни, ты хочешь запомнить этот момент — и выступая, и занимаясь сексом. Я могла провести в свой номер кого угодно, никто бы не узнал. Но я видела, как люди занимаются сексом прямо на открытом воздухе в олимпийской деревне. 70-75% спортсменов обычно занимаются сексом в свободное время», — приводит издание слова олимпийской чемпионки Хоуп Соло. Обилие инстаграмов с обнимающимися на фоне олимпийских объектов парочками наводит на мысль о том, что организаторы не прогадали. 












Впрочем, Олимпиада — это в первую очередь спорт. И три миллиарда болельщиков, которые смотрят соревнования из Сочи в своих городах и переживают за спортсменов, это подтверждают.

Юрий Головченко

Александр Жиров
Фото на главной: «Коммерсантъ»



 
Добавить комментарий
«Бонус» Германики: много шума из ничего

«Бонус» Германики: много шума из ничего

В субботу, в 17:00, в КЦ «Галактика» зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала «Бонус», который презентуют в рамках фестиваля «Движение».

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

«Детки»: одинокий Евгений Цыганов, шпионские страсти и стриптиз

В рамках фестиваля «Движение» состоялся закрытый показ пилотного эпизода сериала «Детки». Гости фестиваля смогут увидеть его в субботу, в 17:00, в киноцентре «Галактика».

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

«В ожидании чуда»: о простых взрослых и непростых детях

На омском кинофестивале «Движение» дебютировал в качестве режиссера известный музыкант Александр Слободяник.

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

Авангард Леонтьев, народный артист РФ : «Ассистенка Михалкова Тася любила портвейн. Но утром была, как стеклышко»

В рамках фестиваля «Движение» в Омск приехал советский и российский актер театра и кино Авангард Леонтьев. На творческой встрече он читал стихи и рассказывал почему-то исключительно о Михалкове.

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этнодрама, снятая школьным директором.

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.