Класс

Класс

12 февраля 2014 05.46Спорт и здоровье

Любовь и спорт в большом Сочи

Одно из главных событий вчерашнего дня Олимпиады — не биатлон и не кёрлинг. Главное событие — это пресс-конференция российской сборной по хоккею. Менеджеры, тренеры, а главное — игроки, собрались в медиацентре, чтобы ответить на вопросы журналистов. Всей командой.
Любовь и спорт в большом Сочи


Одно из главных событий вчерашнего дня Олимпиады — не биатлон и не кёрлинг. Главное событие — это пресс-конференция российской сборной по хоккею. Менеджеры, тренеры, а главное — игроки собрались в медиацентре, чтобы ответить на вопросы журналистов. Всей командой.

Впрочем, вопросы и ответы были достаточно сухими и неинтересными. Единственная интрига, разрешения которой ждали, осталась журналистам, аккредитованным на Олимпиаду, непонятной.


Не задали.
У Яны всё впереди
Одна из самых стабильных биатлонисток сегодняшней России, омичка Яна Романова провела гонку преследования практически на одном дыхании, но два промаха все равно помешали достичь ощутимого прогресса. Свой старт Яна Романова взяла через 47 секунд после чемпионки спринта Анастасии Кузьминой. Отставание, с одной стороны, весьма существенное, однако 1-2 промаха могут в любое время сделать свое дело. Именно из-за непредсказуемости биатлон полюбили по всему миру, именно он лидирует во всевозможных телевизионных рейтингах. И уже на первой стрельбе, которая исполнялась лежа, Романова дала понять, что гонку намерена провести максимально собранно — омичка не допустила ни одного промаха и сократила свое отставание от лидера почти на 10 секунд. Шли без промахов и Кузьмина, и Вилухина, и Семеренко...

А вот после второй стрельбы начались «сюрпризы». Все те же Кузьмина, Вилухина и Семеренко — призеры спринтерской гонки — допустили по промаху, а в лидеры выбились ветераны женского биатлона Тура Бергер из Норвегии и Тея Грегорин из Словении вместе с чуть менее молодой Дарьей Домрачевой из Белоруссии. Кстати, наставник одной из групп подготовки женской сборной России Владимир Королькевич является уроженцем и даже заслуженным тренером Белорусской ССР. Наверняка он с некоторой тоской следил за передвижением Домрачевой по трассе, увешанной российскими флагами с названиями городов. Правда, Вилухину, которая была лучшей из россиянок в спринте и оказавшаяся таковой в пасьюте, готовила именно группа Королькевича. За свою подопечную тренеру, работавшему в свое время и со Словенией, и с Украиной, явно не стыдно. При этом по глазам Вилухиной в середине гонке было видно, что она будто хочет сойти с дистанции — настолько тяжело она шла. Яркий пример — отсечка на дистанции вскоре после третьей стрельбы: Ольга шла во второй десятке, но буквально за несколько сотен метров откатилась на 8-9 позиций вниз. Даже любвеобильный Губерниев, всегда верящий в «своих» девчонок, признал, что Вилухина не сможет побороться за медали. Она да, не поборолась, но сделала незаметный для телекамер спурт — он помог ей стать 7-й.

Отдельного внимания заслуживает двукратная олимпийская чемпионка в эстафете Ольга Зайцева — лидер сборной России по духу, но далеко не по результатам. У москвички явно не задался спринт, его она завершила на 28-м месте, но в пасьюте она не допустила уже ни одного промаха. В 20-ке лучших без промахов также отстреляла норвежка Анн Кристин Флатланн. А продемонстрировали бы такую же стрельбу девушки в спринте — быть обеим на пьедестале. А так норвежка стала 9-й, россиянка — 11-й. Любопытно, что в спринте этих спортсменок отделили 6 секунд, в пасьюте — 4 секунды. Как видно, Зайцева чуток приблизилась к сопернице. Хочется надеяться именно на Зайцеву в следующих гонках, ведь у этой стреляющей лыжницы есть бесценный опыт побед на Олимпийских играх.

Яна Романова всегда демонстрирует хорошую стрельбу, это признают и специалисты, и Губерниев. Но единственной проблемой омской биатлонистки остается ход. Она не является быстрой спортсменкой, что ей иногда явно мешает взобраться на пьедестал. Поэтому, как ни грустно говорить, не стоит от омички ждать выдающихся результатов. Звезды должны сойтись так, чтобы созвездие можно было разглядеть невооруженным глазом. Мы, омичи, по-прежнему надеемся на Романову, и уверены, что все еще впереди...

Не только спорт

Спортсмены на Олимпиаде не только напрягаются, но и расслабляются. Например, Haffington Post обратил внимание на интересную особенность: в Сочи завезли более 100 тысяч презервативов. «Олимпиада бывает раз в жизни, ты хочешь запомнить этот момент — и выступая, и занимаясь сексом. Я могла провести в свой номер кого угодно, никто бы не узнал. Но я видела, как люди занимаются сексом прямо на открытом воздухе в олимпийской деревне. 70-75% спортсменов обычно занимаются сексом в свободное время», — приводит издание слова олимпийской чемпионки Хоуп Соло. Обилие инстаграмов с обнимающимися на фоне олимпийских объектов парочками наводит на мысль о том, что организаторы не прогадали. 












Впрочем, Олимпиада — это в первую очередь спорт. И три миллиарда болельщиков, которые смотрят соревнования из Сочи в своих городах и переживают за спортсменов, это подтверждают.

Юрий Головченко

Александр Жиров
Фото на главной: «Коммерсантъ»



 
Добавить комментарий
Тест: какой из вас единоросс?

Тест: какой из вас единоросс?

Омскому отделению «Единой России» исполнилось 15 лет.

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

Диляра Вагапова, «Мураками»: «Мужчина пахнет бергамотом»

О татарском гостеприимстве, чемоданах таблеток и посылках из Мичуринска — в нашем интервью.

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.