Класс

Класс

13 февраля 2014 07.36Бизнес

И ты, Brute?

Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, завтра кто-то празднует День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана!
И ты, Brute?


Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, не так давно кто-то праздновал День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана! И вот когда дарить модные штамповки уже неинтересно, в дело вступают мастера, делающие подарки своими руками.

Житель Уфы Рафаэль когда-то нашёл склад грубой бычьей кожи. Это и определило название для бренда «мужских изделий», который он сам придумал и развивает: Brute» – «грубый». «Грубый» здесь не столько дизайн кошельков, портмоне, визитниц, чехлов для телефонов, сколько используемые материалы – та самая толстая бычья кожа и вощеные толстые нити. Любое изделие от самого начала и до конца Рафаэль делает вручную – это главное правило мастера. Благодаря такому подходу даже самая маленькая визитница несет в себе отпечаток умельцев, чьи изделия славились прочностью и надежностью. И наш мастер так же, как они, дает на свою продукцию «вечную» гарантию.

Энергичный молодой человек соединил творчество и бизнес, наладив небольшое, но всё же, производство аксессуаров из кожи. В основном это кошельки, визитницы, портмоне, книги для хранения водительских документов. Однако мастер берется и за самые разнообразные заказы: обтяжку рулей, авторские украшения, сумки. На одно изделие уходит от 8 до 10 часов, в зависимости от сложности. Каждому этапу работы мастер уделяет особое внимание. Например, при разрезании кожи Рафаэль каждый раз использует новое лезвие. Кажется, мелочь, но для опытного глаза она играет роль во внешнем виде изделия, и немаловажна с практической стороны, понижая изнашиваемость вещи.

Как для любого настоящего мастера, для Рафаэля его занятие больше хобби, чем бизнес. «Безусловно мне это дело приносит большое удовольствие, но мне не по душе стоять на месте, сейчас я очень упорно подготавливаю фундамент для старта к расширению», — говорил Рафаэль. И всё-таки это хобби, берущее начало из детства, когда он вытаскивал из бабушкиной корзинки с швейными принадлежностями обрезки кожи и мастерил незатейливые брелочки. Уже тогда ему нравилось даже просто держать в руках этот удивительный по свойствам материал. А повзрослев, он узнал, что из него можно делать.

Так сложилось, что детский интерес нашел продолжение в университете, где Рафаэль изучал кожно-обувную и пушно-меховую продукцию, углубив свои знания о коже. Несмотря на свою молодость, 23-летний Рафаэль знает о ней практически всё и уже в течение пяти лет делает изделия на продажу.

0t3DuF0IH54

«Где ты берёшь материалы для своих изделий? У тебя есть тайный доступ к каким-то запасам кожи?», — спрашиваем мы Рафаэля.

«Прямо в точку, иначе не назовешь! — оживляется мастер. — В моем городе есть только одно место, где продают толстую кожу, этот магазинчик никак не рекламируется и знают о нём только «избранные», я и сам около двух лет в своём городе пытался его найти и нашёл, но совершенно случайно. Находится он в одном из дворов спального района в подвальном помещении. Если вы меня спросите, почему я не заказываю шкуры через интернет, я отвечу: потому что её нельзя потрогать, это, наверное, главный фактор».

Переход от индивидуального труда к «цеховому» у Рафаэля только в планах. Сейчас мастер работает один, но он не любит стоять на месте. От заказов отбоя нет, и уже сейчас готовится фундамент для расширения: закупаются необходимые инструменты и материалы, анализируется спрос, разрабатывается сайт и оригинальная реклама. В дальнейшем Рафаэль планирует нанять и обучить несколько помощников и расширить ассортимент. Если говорить о конкуренции, то за такой «специфический» бизнес мало кто берётся, поэтому родной город Рафаэля Уфа представляет собой хорошую почву. «Но, конечно, хотелось бы закрепиться и на российском рынке», — делится планами молодой человек.

Конечно, начинающему бизнесмену предстоит пройти через много трудностей: не везде можно купить нужное сырье и в нужном количестве, организация собственной фирмы в России — это вообще отдельная тема для разговора. Однако спрос рождает предложение: одной группы в соцсети «ВКонтакте» хватает, чтобы Рафаэль был завален работой с утра до вечера. Это ли не маркер успешности будущего бизнеса?


Марина Вылегжанина
Фото: группа Brute в соцсети «Вконтакте»


Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.