Класс

Класс

13 февраля 2014 07.36Бизнес

И ты, Brute?

Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, завтра кто-то празднует День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана!
И ты, Brute?


Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, не так давно кто-то праздновал День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана! И вот когда дарить модные штамповки уже неинтересно, в дело вступают мастера, делающие подарки своими руками.

Житель Уфы Рафаэль когда-то нашёл склад грубой бычьей кожи. Это и определило название для бренда «мужских изделий», который он сам придумал и развивает: Brute» – «грубый». «Грубый» здесь не столько дизайн кошельков, портмоне, визитниц, чехлов для телефонов, сколько используемые материалы – та самая толстая бычья кожа и вощеные толстые нити. Любое изделие от самого начала и до конца Рафаэль делает вручную – это главное правило мастера. Благодаря такому подходу даже самая маленькая визитница несет в себе отпечаток умельцев, чьи изделия славились прочностью и надежностью. И наш мастер так же, как они, дает на свою продукцию «вечную» гарантию.

Энергичный молодой человек соединил творчество и бизнес, наладив небольшое, но всё же, производство аксессуаров из кожи. В основном это кошельки, визитницы, портмоне, книги для хранения водительских документов. Однако мастер берется и за самые разнообразные заказы: обтяжку рулей, авторские украшения, сумки. На одно изделие уходит от 8 до 10 часов, в зависимости от сложности. Каждому этапу работы мастер уделяет особое внимание. Например, при разрезании кожи Рафаэль каждый раз использует новое лезвие. Кажется, мелочь, но для опытного глаза она играет роль во внешнем виде изделия, и немаловажна с практической стороны, понижая изнашиваемость вещи.

Как для любого настоящего мастера, для Рафаэля его занятие больше хобби, чем бизнес. «Безусловно мне это дело приносит большое удовольствие, но мне не по душе стоять на месте, сейчас я очень упорно подготавливаю фундамент для старта к расширению», — говорил Рафаэль. И всё-таки это хобби, берущее начало из детства, когда он вытаскивал из бабушкиной корзинки с швейными принадлежностями обрезки кожи и мастерил незатейливые брелочки. Уже тогда ему нравилось даже просто держать в руках этот удивительный по свойствам материал. А повзрослев, он узнал, что из него можно делать.

Так сложилось, что детский интерес нашел продолжение в университете, где Рафаэль изучал кожно-обувную и пушно-меховую продукцию, углубив свои знания о коже. Несмотря на свою молодость, 23-летний Рафаэль знает о ней практически всё и уже в течение пяти лет делает изделия на продажу.

0t3DuF0IH54

«Где ты берёшь материалы для своих изделий? У тебя есть тайный доступ к каким-то запасам кожи?», — спрашиваем мы Рафаэля.

«Прямо в точку, иначе не назовешь! — оживляется мастер. — В моем городе есть только одно место, где продают толстую кожу, этот магазинчик никак не рекламируется и знают о нём только «избранные», я и сам около двух лет в своём городе пытался его найти и нашёл, но совершенно случайно. Находится он в одном из дворов спального района в подвальном помещении. Если вы меня спросите, почему я не заказываю шкуры через интернет, я отвечу: потому что её нельзя потрогать, это, наверное, главный фактор».

Переход от индивидуального труда к «цеховому» у Рафаэля только в планах. Сейчас мастер работает один, но он не любит стоять на месте. От заказов отбоя нет, и уже сейчас готовится фундамент для расширения: закупаются необходимые инструменты и материалы, анализируется спрос, разрабатывается сайт и оригинальная реклама. В дальнейшем Рафаэль планирует нанять и обучить несколько помощников и расширить ассортимент. Если говорить о конкуренции, то за такой «специфический» бизнес мало кто берётся, поэтому родной город Рафаэля Уфа представляет собой хорошую почву. «Но, конечно, хотелось бы закрепиться и на российском рынке», — делится планами молодой человек.

Конечно, начинающему бизнесмену предстоит пройти через много трудностей: не везде можно купить нужное сырье и в нужном количестве, организация собственной фирмы в России — это вообще отдельная тема для разговора. Однако спрос рождает предложение: одной группы в соцсети «ВКонтакте» хватает, чтобы Рафаэль был завален работой с утра до вечера. Это ли не маркер успешности будущего бизнеса?


Марина Вылегжанина
Фото: группа Brute в соцсети «Вконтакте»


Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.