Класс

Класс

13 февраля 2014 07.36Бизнес

И ты, Brute?

Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, завтра кто-то празднует День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана!
И ты, Brute?


Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, не так давно кто-то праздновал День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана! И вот когда дарить модные штамповки уже неинтересно, в дело вступают мастера, делающие подарки своими руками.

Житель Уфы Рафаэль когда-то нашёл склад грубой бычьей кожи. Это и определило название для бренда «мужских изделий», который он сам придумал и развивает: Brute» – «грубый». «Грубый» здесь не столько дизайн кошельков, портмоне, визитниц, чехлов для телефонов, сколько используемые материалы – та самая толстая бычья кожа и вощеные толстые нити. Любое изделие от самого начала и до конца Рафаэль делает вручную – это главное правило мастера. Благодаря такому подходу даже самая маленькая визитница несет в себе отпечаток умельцев, чьи изделия славились прочностью и надежностью. И наш мастер так же, как они, дает на свою продукцию «вечную» гарантию.

Энергичный молодой человек соединил творчество и бизнес, наладив небольшое, но всё же, производство аксессуаров из кожи. В основном это кошельки, визитницы, портмоне, книги для хранения водительских документов. Однако мастер берется и за самые разнообразные заказы: обтяжку рулей, авторские украшения, сумки. На одно изделие уходит от 8 до 10 часов, в зависимости от сложности. Каждому этапу работы мастер уделяет особое внимание. Например, при разрезании кожи Рафаэль каждый раз использует новое лезвие. Кажется, мелочь, но для опытного глаза она играет роль во внешнем виде изделия, и немаловажна с практической стороны, понижая изнашиваемость вещи.

Как для любого настоящего мастера, для Рафаэля его занятие больше хобби, чем бизнес. «Безусловно мне это дело приносит большое удовольствие, но мне не по душе стоять на месте, сейчас я очень упорно подготавливаю фундамент для старта к расширению», — говорил Рафаэль. И всё-таки это хобби, берущее начало из детства, когда он вытаскивал из бабушкиной корзинки с швейными принадлежностями обрезки кожи и мастерил незатейливые брелочки. Уже тогда ему нравилось даже просто держать в руках этот удивительный по свойствам материал. А повзрослев, он узнал, что из него можно делать.

Так сложилось, что детский интерес нашел продолжение в университете, где Рафаэль изучал кожно-обувную и пушно-меховую продукцию, углубив свои знания о коже. Несмотря на свою молодость, 23-летний Рафаэль знает о ней практически всё и уже в течение пяти лет делает изделия на продажу.

0t3DuF0IH54

«Где ты берёшь материалы для своих изделий? У тебя есть тайный доступ к каким-то запасам кожи?», — спрашиваем мы Рафаэля.

«Прямо в точку, иначе не назовешь! — оживляется мастер. — В моем городе есть только одно место, где продают толстую кожу, этот магазинчик никак не рекламируется и знают о нём только «избранные», я и сам около двух лет в своём городе пытался его найти и нашёл, но совершенно случайно. Находится он в одном из дворов спального района в подвальном помещении. Если вы меня спросите, почему я не заказываю шкуры через интернет, я отвечу: потому что её нельзя потрогать, это, наверное, главный фактор».

Переход от индивидуального труда к «цеховому» у Рафаэля только в планах. Сейчас мастер работает один, но он не любит стоять на месте. От заказов отбоя нет, и уже сейчас готовится фундамент для расширения: закупаются необходимые инструменты и материалы, анализируется спрос, разрабатывается сайт и оригинальная реклама. В дальнейшем Рафаэль планирует нанять и обучить несколько помощников и расширить ассортимент. Если говорить о конкуренции, то за такой «специфический» бизнес мало кто берётся, поэтому родной город Рафаэля Уфа представляет собой хорошую почву. «Но, конечно, хотелось бы закрепиться и на российском рынке», — делится планами молодой человек.

Конечно, начинающему бизнесмену предстоит пройти через много трудностей: не везде можно купить нужное сырье и в нужном количестве, организация собственной фирмы в России — это вообще отдельная тема для разговора. Однако спрос рождает предложение: одной группы в соцсети «ВКонтакте» хватает, чтобы Рафаэль был завален работой с утра до вечера. Это ли не маркер успешности будущего бизнеса?


Марина Вылегжанина
Фото: группа Brute в соцсети «Вконтакте»


Добавить комментарий
Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».