Класс

Класс

13 февраля 2014 07.36Бизнес

И ты, Brute?

Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, завтра кто-то празднует День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана!
И ты, Brute?


Конец февраля обычно приносит последние суровые морозы и панику в женские умы: что дарить мужчинам на очередное 23 февраля? Позади Новый год, не так давно кто-то праздновал День всех влюбленных, да и вообще они знакомы … (страшно вспомнить сколько) лет — фантазия исчерпана! И вот когда дарить модные штамповки уже неинтересно, в дело вступают мастера, делающие подарки своими руками.

Житель Уфы Рафаэль когда-то нашёл склад грубой бычьей кожи. Это и определило название для бренда «мужских изделий», который он сам придумал и развивает: Brute» – «грубый». «Грубый» здесь не столько дизайн кошельков, портмоне, визитниц, чехлов для телефонов, сколько используемые материалы – та самая толстая бычья кожа и вощеные толстые нити. Любое изделие от самого начала и до конца Рафаэль делает вручную – это главное правило мастера. Благодаря такому подходу даже самая маленькая визитница несет в себе отпечаток умельцев, чьи изделия славились прочностью и надежностью. И наш мастер так же, как они, дает на свою продукцию «вечную» гарантию.

Энергичный молодой человек соединил творчество и бизнес, наладив небольшое, но всё же, производство аксессуаров из кожи. В основном это кошельки, визитницы, портмоне, книги для хранения водительских документов. Однако мастер берется и за самые разнообразные заказы: обтяжку рулей, авторские украшения, сумки. На одно изделие уходит от 8 до 10 часов, в зависимости от сложности. Каждому этапу работы мастер уделяет особое внимание. Например, при разрезании кожи Рафаэль каждый раз использует новое лезвие. Кажется, мелочь, но для опытного глаза она играет роль во внешнем виде изделия, и немаловажна с практической стороны, понижая изнашиваемость вещи.

Как для любого настоящего мастера, для Рафаэля его занятие больше хобби, чем бизнес. «Безусловно мне это дело приносит большое удовольствие, но мне не по душе стоять на месте, сейчас я очень упорно подготавливаю фундамент для старта к расширению», — говорил Рафаэль. И всё-таки это хобби, берущее начало из детства, когда он вытаскивал из бабушкиной корзинки с швейными принадлежностями обрезки кожи и мастерил незатейливые брелочки. Уже тогда ему нравилось даже просто держать в руках этот удивительный по свойствам материал. А повзрослев, он узнал, что из него можно делать.

Так сложилось, что детский интерес нашел продолжение в университете, где Рафаэль изучал кожно-обувную и пушно-меховую продукцию, углубив свои знания о коже. Несмотря на свою молодость, 23-летний Рафаэль знает о ней практически всё и уже в течение пяти лет делает изделия на продажу.

0t3DuF0IH54

«Где ты берёшь материалы для своих изделий? У тебя есть тайный доступ к каким-то запасам кожи?», — спрашиваем мы Рафаэля.

«Прямо в точку, иначе не назовешь! — оживляется мастер. — В моем городе есть только одно место, где продают толстую кожу, этот магазинчик никак не рекламируется и знают о нём только «избранные», я и сам около двух лет в своём городе пытался его найти и нашёл, но совершенно случайно. Находится он в одном из дворов спального района в подвальном помещении. Если вы меня спросите, почему я не заказываю шкуры через интернет, я отвечу: потому что её нельзя потрогать, это, наверное, главный фактор».

Переход от индивидуального труда к «цеховому» у Рафаэля только в планах. Сейчас мастер работает один, но он не любит стоять на месте. От заказов отбоя нет, и уже сейчас готовится фундамент для расширения: закупаются необходимые инструменты и материалы, анализируется спрос, разрабатывается сайт и оригинальная реклама. В дальнейшем Рафаэль планирует нанять и обучить несколько помощников и расширить ассортимент. Если говорить о конкуренции, то за такой «специфический» бизнес мало кто берётся, поэтому родной город Рафаэля Уфа представляет собой хорошую почву. «Но, конечно, хотелось бы закрепиться и на российском рынке», — делится планами молодой человек.

Конечно, начинающему бизнесмену предстоит пройти через много трудностей: не везде можно купить нужное сырье и в нужном количестве, организация собственной фирмы в России — это вообще отдельная тема для разговора. Однако спрос рождает предложение: одной группы в соцсети «ВКонтакте» хватает, чтобы Рафаэль был завален работой с утра до вечера. Это ли не маркер успешности будущего бизнеса?


Марина Вылегжанина
Фото: группа Brute в соцсети «Вконтакте»


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...