Класс

Класс

13 февраля 2014 10.30Город

Красный день календаря

День святого Валентина в этом году выпадает на красивую дату – 14.02.2014. Для кого-то — это просто цифры, но влюбленные обычно придают датам особое значение. А значит, провести самый романтичный вечер в году дома, да еще в такую красивую дату, да еще и в пятницу будет просто преступлением. Ну а для невлюбленных это всего лишь обычная пятница, которая рискует стать самой депрессивной. «Класс» собрал варианты, как весело провести этот день и для тех, кто вместе, и для тех, кто врозь.
Красный день календаря


День святого Валентина в этом году выпадает на красивую дату – 14.02.2014. Для кого-то — это просто цифры, но влюбленные обычно придают датам особое значение. А значит, провести самый романтичный вечер в году дома, да еще в такую красивую дату, да еще и в пятницу будет просто преступлением. Ну а для невлюбленных это всего лишь обычная пятница, которая рискует стать самой депрессивной. «Класс» собрал варианты, как весело провести этот день и для тех, кто вместе, и для тех, кто врозь.

Влюблены
IMG 3099

Влюбленным 14 февраля по традиции все рады, и даже нескромные поцелуи и объятия никого раздражать не будут — в такой день сам святой Валентин велел. Парочки могут заняться вместе чем-то романтичным. Например, запустить небесные фонарики в Омской крепости в 19:00. На фонарике можно написать пожелание самим себе через пару десятков лет и отправить в небо, чтобы сбылось. Это не только романтично, но и красиво – светящиеся точки в небе, которые не спеша улетают в плотные слои атмосферы, завораживают даже прожженых скептиков. Кстати, фонарики можно будет купить прямо на месте всего за сто рублей. Правда, организаторы сами не уверены на все сто, что их мероприятие состоится, поэтому лучше подготовить запасной вариант, если с фонариками не срастется. Например, забронировать столик в каком-нибудь уютном кафе неподалеку, чтобы отправиться греться горячим глинтвейном после прогулки по Омской крепости.

Еще одно уличное мероприятие пройдет прямо на катке спортивного комплекса «Юность» им. С. С. Бовкуна. Масштабная акция «Сердце России» состоится одновременно в восьми городах. В Омске, Москве, Новосибирске и других населенных пунктах на самых больших открытых ледовых площадках одновременно зажгутся гигантские светящиеся сердца. В нашем городе это произойдет в 15:00 и будет сопровождаться торжественной церемонией под руководством паралимпийских чемпионов Евгения и Натальи Гудковых. Всех желающих на фоне сердца будет снимать профессиональный фотограф, а самые милые парочки получат призы. Тех, кого любовь не греет, организаторы обещают спасать горячим глинтвейном и активными конкурсами.

Особенно романтичные и немного старомодные натуры могут отправиться на поэтический марафон «Табуретка»  в ТРЦ «Континент». С двух часов дня каждый желающий сможет встать на настоящую табуретку и признаться своей половине в любви в стихотворной форме. Можно использовать как творения великих классиков, так и собственные сочинения, если таковые имеются. Только, забираясь на табуретку, не стоит забывать, что на чтеца будут смотреть многочисленные студенты и преподаватели филфака ОмГУ, актер омской драмы Олег Теплоухов и куча зрителей, а не только необъективная по понятным причинам избранница или избранник. А вечером можно отправиться на концерт «По бульварам любви» в концертный зал, где солисты филармонии исполнят песни из репертуара французских звезд ушедшего века — Эдит Пиаф, Мерей Матье и Шарля Азнавура. Ну или купить билеты на этот концерт своим родителям.

«Атлантида» порадует традиционной вечеринкой Big Love Show от самой востребованной 14 февраля радиостанции Love radio. Для влюбленных пар уже сейчас проводится не самый оригинальный, но всегда востребованный конкурс — в специальный альбом группы вечеринки в соцсети «ВКонтакте» нужно выложить фото своей пары и написать под ним оригинальное признание в любви своему партнеру. Самая красноречивая парочка получит подарочную карту, действующую во всех заведениях Atlantida Group номиналом 1 000 рублей, и шесть пригласительных на Big Love Show. Итоги конкурса будут оглашены 14 февраля в 17:00, а сама вечеринка начнется в 22:00. На ней будет музыка, чтобы потанцевать, сладкая вата, чтобы поесть, конкурсы, чтобы поиграть, и мягкие диванчики, чтобы выпустить наружу нахлынувшие чувства. В общем, все, что так любят те, кто любят друг друга. Если же хочется разнузданного веселья в шотландско-ирландском стиле, можно отправиться в фолк-бар «Викинг», где с 21:00 будет выступать группа Whiskey Brothers.

В активном поиске
IMG 9919

Для тех, кто по той или иной причине остался на День святого Валентина в одиночестве, в The Rock Club пройдет «Вечеринка против любви». Если достали все эти валентинки, сердечки и поцелуйчики, то сюда самая дорога. Никаких «соплей в сахаре», только бар, танцпол и качественная музыка от омских групп «Водомерка» и «Доктор Стрейнджлав». Начало в 22:30.

В клубе PIOM всех одиночек ждут на вечеринку с соответствующим названием FOREVER ALONE PARTY. «Мы идем против правил, мы вне стереотипов! Мы объявляем Anti-Saint-Valentine’s-day для тех, кто считает себя forever alone!», — заявляют организаторы, но при этом призывают признаться в любви со сцены тех, кто еще не потерял надежду на взаимность. По замыслу авторов вечеринки, одинокие парни и девушки именно здесь должны встретиться и решить проблемы в личной жизни с помощью друг друга. И все это под аккомпанемент качественной музыки — dubstep, moombahton, trap, DnB, elektro, techno — никакой попсы и Дорна. Попытать счастья уже готовы почти 400 человек, так что выбрать будет из кого.

В «Абсенто Море» серьезно взялись за решение проблемы под названием «Не с кем провести День влюбленных?». Здесь пройдет вечеринка Love day, где всем «неспаренным» предложат поучаствовать в американской забаве под названием экспресс-свидания. Так называются быстрые встречи по пять минут на человека, по результатам которых можно выбрать фаворитов, чтобы продолжить с ними более плотное общение. Если повезет, будет с кем потусоваться на after-party с диджеями Slauter и Fusion и поучаствовать в конкурсах за загадочный главный приз. Ну и любовная лотерея и почта Валентина тоже будут, куда без них. Начало экспресс-свиданий в 22:00, а с полуночи — танцы, розыгрыши и все прочее.

Все сложно
IMG 9961

Если одного дня не хватило, и сердечки, поцелуйчики и прочая «ванилька» не успели наскучить, то 15 февраля вас ждет продолжение банкета. В «Атлантиде» в этот день пройдет вечеринка, посвященная самой романтичной жвачке из нашего детства. Love is party  – это классическая вечеринка для влюбленных с конкурсами на лучшую пару, купидонами и бесконечными «медляками». Тем, кто желает познакомиться и еще не потерял веру в «мастерство» святого Валентина, тоже добро пожаловать. Начало еще засветло – в 18:00.

Ну и, наконец, те, кому захотелось альтернативы, могут отправиться на празднование Дня святого Валентина в стиле аниме. 15 февраля в 18:00 в баре «Белая обезьяна» стартует вечеринка ANIME VALENTINE STUFF от омских любителей «кавая». Обещают, что на вечеринке будет настоящая Омская Птица, у которой можно будет посидеть на коленках, получить в подарок валентинку и презентовать свою в ответ. Все валентинки окажутся на Дереве любви, а автор лучшей получит подарок от Птицы. Не останутся без подарка и авторы лучшего косплея на тему Валентинова дня, а также победители конкурсов, которых на вечеринке обещают великое множество. Даже диджея в этот вечер будут звать, угадайте как? Правильно, Валентином!

Анастасия Шугаева
Фото: Вадим Харламов, из архива журнала «Класс»


Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Омские пенсионерки стали серебряными волонтерами

Они помогают при проведении значимых мероприятий по всей стране

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Ведущий шоу «Напролом» Тимофей Баженов: «Я едва не погиб на съемках»

Телеведущий рассказал о своей новой программе.

«Сезон бабочек» в Омске

«Сезон бабочек» в Омске

Премьера по новелле японской писательницы. 

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.