Класс

Класс

25 февраля 2014 09.23

Эстафету паралимпийского огня откроет омский паралимпийский призер Владимир Андрющенко

Сегодня были озвучены имена факелоносцев, которые будут открывать и закрывать Эстафету паралимпийского огня в Омске. Честь первым зажечь огонь Паралимпиады в нашем городе выпала спортсмену легкоатлету, обладателю двух серебряных паралимпийских медалей Владимиру Андрющенко. Замыкать вереницу факелоносцев будет Юлия Ефимова, призёр множества чемпионатов и кубков по фехтованию и участница Паралимпиады в Лондоне.
Эстафету паралимпийского огня откроет омский паралимпийский призер Владимир Андрющенко


Сегодня были озвучены имена факелоносцев, которые будут открывать и закрывать Эстафету паралимпийского огня в Омске. Честь первым зажечь огонь Паралимпиады в нашем городе выпала спортсмену легкоатлету, обладателю двух серебряных паралимпийских медалей Владимиру Андрющенко. Замыкать вереницу факелоносцев будет Юлия Ефимова, призёр множества чемпионатов и кубков по фехтованию и участница Паралимпиады в Лондоне.


Всего в Эстафете паралимпийского огня в Омске примут участие 100 факелоносцев. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной эстафете, Виктор Назаров, не менее 20% факелоносцев — люди с ограниченными возможностями.

nazar2


«Каждый из этих людей может своим примером показать нам, что никогда нельзя сдаваться. Нужно ставить перед собой четкие цели и идти вперед, несмотря ни на что. На Паралимпиаде в Сочи сыграют двое наших ребят Григорий Мурыгин и Наталья Кочерова. Я уверен в их успехе и, конечно, надеюсь увидеть золотую медаль», — улыбнулся Виктор Назаров.

Кроме того, в
Эстафете паралимпийского огня примет участие омич, чемпион мира по акробатике Юрий Зикунов.



zg
«
Когда я получил приглашение принять участие в эстафете в качестве факелоносца, то засомневался — достоин ли я бежать вместе с людьми с таким мужеством и силой воли. Мне приходилось тренироваться вместе с паралимпийцами и я не уставал удивляться, как им удается, несмотря на инвалидность, добиваться таких успехов. Мы, здоровые люди, должны во всем поддерживать их», поделился с журналистами Зикунов. 



Сегодня, 25 февраля, заслуженному мастеру спорта Юрию Зикунову исполнилось 60 лет. В честь юбилея Виктор Назаров вручил спортсмену правительственную грамоту с поздравлениями.

zikynov


Для того чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно нести факел, маршрут эстафеты и точки сбора факелоносцев будут оборудованы всем необходимым — пандусами и специальными площадками. Кроме того, соответствующее оборудование будет и у автобусов, которые доставят факелоносцев к своей точке маршрута.


Напомним, Эстафета паралимпийского огня в Омске начнется 27 февраля в 15:30 на территории Омской крепости. Зажжение факела пройдет в виде театрализованного представления. «Искру» для Паралимпийской эстафеты «высекут» в импровизированной кузнице два омских спортсмена-пауэрлифтера, которые выступят в роли кузнецов. Из-под их молотов появится «перо жар-птицы», от которого и будет зажжен факел. Маршрут эстафеты длиной 400 километров пройдет по историческому центру города и завершится в спортивном комплексе «Красная Звезда». Там пройдет посвященный эстафете праздничный концерт и церемония передачи паралимпийского огня другим городам.


Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...