Класс

Класс

03 марта 2014 08.07

В недостроенной высотке у Телецентра в Омске откроется Hilton

В недостроенной высотке у Телецентра в Омске в 2015 году откроется четырехзвездочный отель сети Hilton. Инвестиции в проект составят 800 миллионов рублей.
В недостроенной высотке у Телецентра в Омске откроется Hilton


В недостроенной высотке у Телецентра в Омске в 2015 году откроется четырехзвездочный отель сети Hilton. Инвестиции в проект составят 800 миллионов рублей.


Как сообщает «Деловой Омск», ООО «Л-Финанс» намерено открыть в центре Омска, в недостроенном гостинично-офисном комплексе на проспекте Мира, четырехзвездный отель Hilton. Запустить комплекс компания намерена в следующем году. Через два года построить многофункциональный центр Hilton Garden Inn намерено и омское ЗАО «Основа холдинг», руководитель которого заявляет, что компания Hilton Worldwide подписывала документы об открытии одноименной гостиницы только с ними.

ООО «Л-Финанс» создано в ноябре 2011 года. Занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, маркетинговыми исследованиями. Согласно «СПАРК-Интерфакс», 50% долей общества принадлежит столичному ООО «Эс-си-эр групп», по 25% — Евгению Рапопорту и Олегу Бакуну. Финансовые показатели не раскрываются.

Строительство 11-этажного гостинично-офисного центра на берегу реки Иртыш «Строительная фирма Трест-5» начала в 2007-2008 годах. Для возведения комплекса были привлечены кредитные средства ОАО «Сбербанк России». Финансовый кризис не позволил девелоперу достроить центр, и объект был выставлен на продажу за 500 млн руб. Покупателей на него не нашлось, и за долги перед банком находящееся в залоге здание отошло кредитному учреждению.

Соучредитель ООО «Л-Финанс» Олег Бакун не стал подтверждать намерение компании финансировать строительство в Омске отеля Hilton.
«Наша компания ”Ретейл эволюшн компани” занимается управлением этим проектом. Инвесторы пока не уполномочили меня раскрывать всю информацию», — сказал Бакун.

Это не первое намерение инвесторов построить в Омске многофункциональный общественно-деловой комплекс Hilton. В 2008 году о таких планах заявляло ООО «ЛР Раша отель девелопмент» (принадлежит британской компании London & Regional Properties). Компания намеревалась построить восьмиэтажную четырехзвездную гостиницу, апарт-отель и бизнес-центр на Иртышской набережной, 9. Инвестиции оценивались в $40 млн.

Строительство Hilton англичане планировали начать в январе 2011 года и закончить в 2013 году. Однако его возведение не началось. Второй в Омске многофункциональный комплекс с четырехзвездной гостиницей Hilton Garden Inn в историческом центре Омска, в здании бывшей обувной фабрики «Луч», по ул. Интернациональной, в августе 2010 года заявило к строительству местное ЗАО «Основа холдинг». Инвестиции оценивались в 650 млн руб.

Директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа холдинг» Игорь Антропенко заявил, что строительство Hilton Garden Inn компания начнет весной.
«Реализация проекта затянулась во времена правления мэра Омска Виктора Шрейдера, однако теперь никаких препятствий нет. В марте будет готова вся необходимая документация, строительство закончится в 2016 оду», — пояснил Антропенко.

К планам своего прямого конкурента ООО «Л-Финанс» директор по стратегическому развитию «Основы холдинг» отнесся скептически.
«Кроме нас Hilton Worldwide ни с кем не подписывал обязывающих документов. Известно, что здание, о котором идет речь, очень долго продается, и, возможно, то маркетинговый ход для того, чтобы привлечь покупателя», — предположил Антропенко.

Участники местного гостиничного рынка считают, что новые отели в Омске «могут строить только отважные люди». «У нас низкая деловая активность даже по сравнению с соседними Новосибирском и Екатеринбургом. Гостиниц в городе достаточно для того, чтобы удолетворить спрос. Инвестиции в новые отели окупаюся десятилетиями», — заметил генеральный директор ООО «Комплекс ”Дворец молодежи”» Валентин Бойко.
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...