Класс

Класс

24 марта 2014 11.12Интервью

Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»

Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».
Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»


Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».

Формат интеллектуального шоу ребята позаимствовали из Иркутска, где долгое время жила и работала Ольга. Там проходили игры под названием «Квиз», которые она и организовывала. «Квиз с английского переводится как "викторина". В Иркутске эта тема очень популярна — в квизы играют уже лет семь. Есть разные модификации: классический, вип-квиз, детский, музыкальный. Омичи тоже пытались пробовать формат классического квиза, но как-то он здесь не пошел. На него приходила чересчур интеллектуальная публика, и само шоу было слишком заумным. Мы же решили добавить юмора, чтобы люди приходили к нам повеселиться и с пользой провести время», — рассказывает Ольга.

Участвовать в шоу могут все желающие. Они объединяются в команды, платят денежный взнос по 200 рублей, из которого и формируется призовой фонд игры. Обычно получается сумма в районе 10 000 рублей. После окончания шоу его забирает себе команда-победитель. Однако в последнее время участники часто жертвуют приз на благотворительные цели.

IMG 2910.jpg vn

Игра состоит из двух раундов по 25 вопросов, среди которых есть и устные, и музыкальные, а также видео- и вопросы в картинках. «Участникам во время игры нельзя пользоваться гаджетами. Мы их, конечно, не отбираем, но если увидим, как кто-то мухлюет, можем оштрафовать на весомое количество баллов. Но такое бывает редко. В дальнейшем мы планируем дополнять игру чем-то новым. Например, добавить в нее элементы визуализации», — рассказывает о правилах Евгений.

Ребята принципиально проводят свое IQ-шоу в среду, чтобы предоставить омичам выбор, куда пойти развлечься не только в выходные, но и в будний день. «Недавно делали кастинг Comedy баттл, и к нам в город приехали московские ребята. Они спросили у нас: "Куда в Омске можно сходить в среду?". Оказалось, что никуда. В будни в городе совершенно ничего не происходит. Мы стараемся эту ситуацию исправить — раз в две недели проводим в среду IQ-шоу "Медведь" и караоке-турнир "Медведь". Хотим, чтобы и в будние дни можно было где-то отдохнуть. Не только выпить, но и блеснуть интеллектом», — поделился Евгений.

На «Медведь» приходят очень разные люди. Кто-то действительно готовится, старается отвечать на вопросы, идет к победе. А кто-то приходит просто потусить и провести время в хорошей компании. «Это не такое тусовочное место, как, к примеру, караоке. Но к нам тоже приходят люди, чтобы провести время с друзьями, отметить свой день рождения. Некоторые приходят просто посидеть и на вопросы отвечают постольку-поскольку. Но у нас было и так, что команда на протяжении нескольких игр занимала последнее место, а недавно неожиданно для всех победила в игре», — рассказывает Ольга.

Последнее IQ-шоу стало самым романтичным за всю историю омских игр. Евгений Лукин решил сделать Ольге предложение во время шоу, причем вплел его в канву игры. Когда пришло время задавать последний пятидесятый вопрос для участников, Евгений предложил всем взглянуть на экран. На нем появилось видеообращение, в котором молодой человек предложил Ольге стать его женой. Под овации зала, Ольга сказала «да».

medved2

«Я всегда придерживался мнения, что этот поступок нужно совершать в кругу семьи, однако родители Ольги живут в Улан-Удэ. Я хотел сделать сюрприз на день рождения, который у Оли был за день до игры, и решил совместить два приятных события. Очень долго готовил видеообращение, пришлось записывать много дублей, волновался, надеялся, что она ни о чем не догадается», — рассказал Евгений.

«Я ждала какого-то сюрприза, потому что Женя пообещал подарить мне подарок на день рождения позже, и я сразу подумала про игру. Догадываться начала, когда вокруг появились операторы, стали устанавливать штативы, выбирать лучший ракурс. Я поняла, что-то готовится», — смеется Ольга.

Для каждого шоу организаторам нужно придумать по 50 вопросов из самых разных сфер жизни, поэтому процесс их создания идет практически непрерывно. «Уже доходит до того, что в каждом факсе, в каждом событии, в каждом фильме мы автоматически ищем тему для новых вопросов. Все по ходу дела записываем в телефон, а потом долгими вечерами после работы все это оформляем. Оля занимается устными вопросами и картинками, а я – видео- и аудио», — отметил Евгений. Иногда ребята проводят квизы, в которых вопросы объединены одной общей темой. Например, такая игра была на Хеллоуин. К 1 апреля ребята планируют сделать тематическое веселое IQ-шоу.

Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

Календарь

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.