Класс

Класс

24 марта 2014 11.12Интервью

Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»

Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».
Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»


Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».

Формат интеллектуального шоу ребята позаимствовали из Иркутска, где долгое время жила и работала Ольга. Там проходили игры под названием «Квиз», которые она и организовывала. «Квиз с английского переводится как "викторина". В Иркутске эта тема очень популярна — в квизы играют уже лет семь. Есть разные модификации: классический, вип-квиз, детский, музыкальный. Омичи тоже пытались пробовать формат классического квиза, но как-то он здесь не пошел. На него приходила чересчур интеллектуальная публика, и само шоу было слишком заумным. Мы же решили добавить юмора, чтобы люди приходили к нам повеселиться и с пользой провести время», — рассказывает Ольга.

Участвовать в шоу могут все желающие. Они объединяются в команды, платят денежный взнос по 200 рублей, из которого и формируется призовой фонд игры. Обычно получается сумма в районе 10 000 рублей. После окончания шоу его забирает себе команда-победитель. Однако в последнее время участники часто жертвуют приз на благотворительные цели.

IMG 2910.jpg vn

Игра состоит из двух раундов по 25 вопросов, среди которых есть и устные, и музыкальные, а также видео- и вопросы в картинках. «Участникам во время игры нельзя пользоваться гаджетами. Мы их, конечно, не отбираем, но если увидим, как кто-то мухлюет, можем оштрафовать на весомое количество баллов. Но такое бывает редко. В дальнейшем мы планируем дополнять игру чем-то новым. Например, добавить в нее элементы визуализации», — рассказывает о правилах Евгений.

Ребята принципиально проводят свое IQ-шоу в среду, чтобы предоставить омичам выбор, куда пойти развлечься не только в выходные, но и в будний день. «Недавно делали кастинг Comedy баттл, и к нам в город приехали московские ребята. Они спросили у нас: "Куда в Омске можно сходить в среду?". Оказалось, что никуда. В будни в городе совершенно ничего не происходит. Мы стараемся эту ситуацию исправить — раз в две недели проводим в среду IQ-шоу "Медведь" и караоке-турнир "Медведь". Хотим, чтобы и в будние дни можно было где-то отдохнуть. Не только выпить, но и блеснуть интеллектом», — поделился Евгений.

На «Медведь» приходят очень разные люди. Кто-то действительно готовится, старается отвечать на вопросы, идет к победе. А кто-то приходит просто потусить и провести время в хорошей компании. «Это не такое тусовочное место, как, к примеру, караоке. Но к нам тоже приходят люди, чтобы провести время с друзьями, отметить свой день рождения. Некоторые приходят просто посидеть и на вопросы отвечают постольку-поскольку. Но у нас было и так, что команда на протяжении нескольких игр занимала последнее место, а недавно неожиданно для всех победила в игре», — рассказывает Ольга.

Последнее IQ-шоу стало самым романтичным за всю историю омских игр. Евгений Лукин решил сделать Ольге предложение во время шоу, причем вплел его в канву игры. Когда пришло время задавать последний пятидесятый вопрос для участников, Евгений предложил всем взглянуть на экран. На нем появилось видеообращение, в котором молодой человек предложил Ольге стать его женой. Под овации зала, Ольга сказала «да».

medved2

«Я всегда придерживался мнения, что этот поступок нужно совершать в кругу семьи, однако родители Ольги живут в Улан-Удэ. Я хотел сделать сюрприз на день рождения, который у Оли был за день до игры, и решил совместить два приятных события. Очень долго готовил видеообращение, пришлось записывать много дублей, волновался, надеялся, что она ни о чем не догадается», — рассказал Евгений.

«Я ждала какого-то сюрприза, потому что Женя пообещал подарить мне подарок на день рождения позже, и я сразу подумала про игру. Догадываться начала, когда вокруг появились операторы, стали устанавливать штативы, выбирать лучший ракурс. Я поняла, что-то готовится», — смеется Ольга.

Для каждого шоу организаторам нужно придумать по 50 вопросов из самых разных сфер жизни, поэтому процесс их создания идет практически непрерывно. «Уже доходит до того, что в каждом факсе, в каждом событии, в каждом фильме мы автоматически ищем тему для новых вопросов. Все по ходу дела записываем в телефон, а потом долгими вечерами после работы все это оформляем. Оля занимается устными вопросами и картинками, а я – видео- и аудио», — отметил Евгений. Иногда ребята проводят квизы, в которых вопросы объединены одной общей темой. Например, такая игра была на Хеллоуин. К 1 апреля ребята планируют сделать тематическое веселое IQ-шоу.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.