Класс

Класс

24 марта 2014 11.12Интервью

Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»

Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».
Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»


Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».

Формат интеллектуального шоу ребята позаимствовали из Иркутска, где долгое время жила и работала Ольга. Там проходили игры под названием «Квиз», которые она и организовывала. «Квиз с английского переводится как "викторина". В Иркутске эта тема очень популярна — в квизы играют уже лет семь. Есть разные модификации: классический, вип-квиз, детский, музыкальный. Омичи тоже пытались пробовать формат классического квиза, но как-то он здесь не пошел. На него приходила чересчур интеллектуальная публика, и само шоу было слишком заумным. Мы же решили добавить юмора, чтобы люди приходили к нам повеселиться и с пользой провести время», — рассказывает Ольга.

Участвовать в шоу могут все желающие. Они объединяются в команды, платят денежный взнос по 200 рублей, из которого и формируется призовой фонд игры. Обычно получается сумма в районе 10 000 рублей. После окончания шоу его забирает себе команда-победитель. Однако в последнее время участники часто жертвуют приз на благотворительные цели.

IMG 2910.jpg vn

Игра состоит из двух раундов по 25 вопросов, среди которых есть и устные, и музыкальные, а также видео- и вопросы в картинках. «Участникам во время игры нельзя пользоваться гаджетами. Мы их, конечно, не отбираем, но если увидим, как кто-то мухлюет, можем оштрафовать на весомое количество баллов. Но такое бывает редко. В дальнейшем мы планируем дополнять игру чем-то новым. Например, добавить в нее элементы визуализации», — рассказывает о правилах Евгений.

Ребята принципиально проводят свое IQ-шоу в среду, чтобы предоставить омичам выбор, куда пойти развлечься не только в выходные, но и в будний день. «Недавно делали кастинг Comedy баттл, и к нам в город приехали московские ребята. Они спросили у нас: "Куда в Омске можно сходить в среду?". Оказалось, что никуда. В будни в городе совершенно ничего не происходит. Мы стараемся эту ситуацию исправить — раз в две недели проводим в среду IQ-шоу "Медведь" и караоке-турнир "Медведь". Хотим, чтобы и в будние дни можно было где-то отдохнуть. Не только выпить, но и блеснуть интеллектом», — поделился Евгений.

На «Медведь» приходят очень разные люди. Кто-то действительно готовится, старается отвечать на вопросы, идет к победе. А кто-то приходит просто потусить и провести время в хорошей компании. «Это не такое тусовочное место, как, к примеру, караоке. Но к нам тоже приходят люди, чтобы провести время с друзьями, отметить свой день рождения. Некоторые приходят просто посидеть и на вопросы отвечают постольку-поскольку. Но у нас было и так, что команда на протяжении нескольких игр занимала последнее место, а недавно неожиданно для всех победила в игре», — рассказывает Ольга.

Последнее IQ-шоу стало самым романтичным за всю историю омских игр. Евгений Лукин решил сделать Ольге предложение во время шоу, причем вплел его в канву игры. Когда пришло время задавать последний пятидесятый вопрос для участников, Евгений предложил всем взглянуть на экран. На нем появилось видеообращение, в котором молодой человек предложил Ольге стать его женой. Под овации зала, Ольга сказала «да».

medved2

«Я всегда придерживался мнения, что этот поступок нужно совершать в кругу семьи, однако родители Ольги живут в Улан-Удэ. Я хотел сделать сюрприз на день рождения, который у Оли был за день до игры, и решил совместить два приятных события. Очень долго готовил видеообращение, пришлось записывать много дублей, волновался, надеялся, что она ни о чем не догадается», — рассказал Евгений.

«Я ждала какого-то сюрприза, потому что Женя пообещал подарить мне подарок на день рождения позже, и я сразу подумала про игру. Догадываться начала, когда вокруг появились операторы, стали устанавливать штативы, выбирать лучший ракурс. Я поняла, что-то готовится», — смеется Ольга.

Для каждого шоу организаторам нужно придумать по 50 вопросов из самых разных сфер жизни, поэтому процесс их создания идет практически непрерывно. «Уже доходит до того, что в каждом факсе, в каждом событии, в каждом фильме мы автоматически ищем тему для новых вопросов. Все по ходу дела записываем в телефон, а потом долгими вечерами после работы все это оформляем. Оля занимается устными вопросами и картинками, а я – видео- и аудио», — отметил Евгений. Иногда ребята проводят квизы, в которых вопросы объединены одной общей темой. Например, такая игра была на Хеллоуин. К 1 апреля ребята планируют сделать тематическое веселое IQ-шоу.

Добавить комментарий
Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Готов ли ты нырнуть в прорубь?

Перед тем как перекреститься и самоотверженно отправиться к купели — пройдите наш тест и со всей ответственностью оцените свои силы еще раз.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?