Класс

Класс

24 марта 2014 11.12Интервью

Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»

Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».
Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»


Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».

Формат интеллектуального шоу ребята позаимствовали из Иркутска, где долгое время жила и работала Ольга. Там проходили игры под названием «Квиз», которые она и организовывала. «Квиз с английского переводится как "викторина". В Иркутске эта тема очень популярна — в квизы играют уже лет семь. Есть разные модификации: классический, вип-квиз, детский, музыкальный. Омичи тоже пытались пробовать формат классического квиза, но как-то он здесь не пошел. На него приходила чересчур интеллектуальная публика, и само шоу было слишком заумным. Мы же решили добавить юмора, чтобы люди приходили к нам повеселиться и с пользой провести время», — рассказывает Ольга.

Участвовать в шоу могут все желающие. Они объединяются в команды, платят денежный взнос по 200 рублей, из которого и формируется призовой фонд игры. Обычно получается сумма в районе 10 000 рублей. После окончания шоу его забирает себе команда-победитель. Однако в последнее время участники часто жертвуют приз на благотворительные цели.

IMG 2910.jpg vn

Игра состоит из двух раундов по 25 вопросов, среди которых есть и устные, и музыкальные, а также видео- и вопросы в картинках. «Участникам во время игры нельзя пользоваться гаджетами. Мы их, конечно, не отбираем, но если увидим, как кто-то мухлюет, можем оштрафовать на весомое количество баллов. Но такое бывает редко. В дальнейшем мы планируем дополнять игру чем-то новым. Например, добавить в нее элементы визуализации», — рассказывает о правилах Евгений.

Ребята принципиально проводят свое IQ-шоу в среду, чтобы предоставить омичам выбор, куда пойти развлечься не только в выходные, но и в будний день. «Недавно делали кастинг Comedy баттл, и к нам в город приехали московские ребята. Они спросили у нас: "Куда в Омске можно сходить в среду?". Оказалось, что никуда. В будни в городе совершенно ничего не происходит. Мы стараемся эту ситуацию исправить — раз в две недели проводим в среду IQ-шоу "Медведь" и караоке-турнир "Медведь". Хотим, чтобы и в будние дни можно было где-то отдохнуть. Не только выпить, но и блеснуть интеллектом», — поделился Евгений.

На «Медведь» приходят очень разные люди. Кто-то действительно готовится, старается отвечать на вопросы, идет к победе. А кто-то приходит просто потусить и провести время в хорошей компании. «Это не такое тусовочное место, как, к примеру, караоке. Но к нам тоже приходят люди, чтобы провести время с друзьями, отметить свой день рождения. Некоторые приходят просто посидеть и на вопросы отвечают постольку-поскольку. Но у нас было и так, что команда на протяжении нескольких игр занимала последнее место, а недавно неожиданно для всех победила в игре», — рассказывает Ольга.

Последнее IQ-шоу стало самым романтичным за всю историю омских игр. Евгений Лукин решил сделать Ольге предложение во время шоу, причем вплел его в канву игры. Когда пришло время задавать последний пятидесятый вопрос для участников, Евгений предложил всем взглянуть на экран. На нем появилось видеообращение, в котором молодой человек предложил Ольге стать его женой. Под овации зала, Ольга сказала «да».

medved2

«Я всегда придерживался мнения, что этот поступок нужно совершать в кругу семьи, однако родители Ольги живут в Улан-Удэ. Я хотел сделать сюрприз на день рождения, который у Оли был за день до игры, и решил совместить два приятных события. Очень долго готовил видеообращение, пришлось записывать много дублей, волновался, надеялся, что она ни о чем не догадается», — рассказал Евгений.

«Я ждала какого-то сюрприза, потому что Женя пообещал подарить мне подарок на день рождения позже, и я сразу подумала про игру. Догадываться начала, когда вокруг появились операторы, стали устанавливать штативы, выбирать лучший ракурс. Я поняла, что-то готовится», — смеется Ольга.

Для каждого шоу организаторам нужно придумать по 50 вопросов из самых разных сфер жизни, поэтому процесс их создания идет практически непрерывно. «Уже доходит до того, что в каждом факсе, в каждом событии, в каждом фильме мы автоматически ищем тему для новых вопросов. Все по ходу дела записываем в телефон, а потом долгими вечерами после работы все это оформляем. Оля занимается устными вопросами и картинками, а я – видео- и аудио», — отметил Евгений. Иногда ребята проводят квизы, в которых вопросы объединены одной общей темой. Например, такая игра была на Хеллоуин. К 1 апреля ребята планируют сделать тематическое веселое IQ-шоу.

Добавить комментарий
Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Евгения Деник, автор проекта WEDDING FAST DATING: «Мы приглашаем на свидания уже помолвленные пары»

Об уникальном для Омска мероприятии «Классу» рассказали свадебный организатор Евгения Деник и ведущий Алексей Куликов.

Пять курсов, полезных для карьеры

Пять курсов, полезных для карьеры

Новые навыки и знания помогают не только в поиске работы, но и дают возможность стать еще более ценным специалистом. Хотим поделиться с вами полезными онлайн-курсами «Академии» HeadHunter для разных ...