Класс

Класс

24 марта 2014 11.12Интервью

Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»

Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».
Ольга Любовникова и Евгений Лукин: «Наше шоу помогает и отдохнуть, и расшевелить мозги»


Интеллектуальное IQ-шоу «Медведь» прошло в Омске уже в пятнадцатый раз, и с каждой игрой оно становится только более востребованным. Ольга Любовникова и Евгений Лукин, его создатели и ведущие, связали с шоу не только работу, но и свою личную жизнь — на последней игре Евгений сделал Ольге предложение. Ребята рассказали «Классу», что за новый для города формат несет «Медведь».

Формат интеллектуального шоу ребята позаимствовали из Иркутска, где долгое время жила и работала Ольга. Там проходили игры под названием «Квиз», которые она и организовывала. «Квиз с английского переводится как "викторина". В Иркутске эта тема очень популярна — в квизы играют уже лет семь. Есть разные модификации: классический, вип-квиз, детский, музыкальный. Омичи тоже пытались пробовать формат классического квиза, но как-то он здесь не пошел. На него приходила чересчур интеллектуальная публика, и само шоу было слишком заумным. Мы же решили добавить юмора, чтобы люди приходили к нам повеселиться и с пользой провести время», — рассказывает Ольга.

Участвовать в шоу могут все желающие. Они объединяются в команды, платят денежный взнос по 200 рублей, из которого и формируется призовой фонд игры. Обычно получается сумма в районе 10 000 рублей. После окончания шоу его забирает себе команда-победитель. Однако в последнее время участники часто жертвуют приз на благотворительные цели.

IMG 2910.jpg vn

Игра состоит из двух раундов по 25 вопросов, среди которых есть и устные, и музыкальные, а также видео- и вопросы в картинках. «Участникам во время игры нельзя пользоваться гаджетами. Мы их, конечно, не отбираем, но если увидим, как кто-то мухлюет, можем оштрафовать на весомое количество баллов. Но такое бывает редко. В дальнейшем мы планируем дополнять игру чем-то новым. Например, добавить в нее элементы визуализации», — рассказывает о правилах Евгений.

Ребята принципиально проводят свое IQ-шоу в среду, чтобы предоставить омичам выбор, куда пойти развлечься не только в выходные, но и в будний день. «Недавно делали кастинг Comedy баттл, и к нам в город приехали московские ребята. Они спросили у нас: "Куда в Омске можно сходить в среду?". Оказалось, что никуда. В будни в городе совершенно ничего не происходит. Мы стараемся эту ситуацию исправить — раз в две недели проводим в среду IQ-шоу "Медведь" и караоке-турнир "Медведь". Хотим, чтобы и в будние дни можно было где-то отдохнуть. Не только выпить, но и блеснуть интеллектом», — поделился Евгений.

На «Медведь» приходят очень разные люди. Кто-то действительно готовится, старается отвечать на вопросы, идет к победе. А кто-то приходит просто потусить и провести время в хорошей компании. «Это не такое тусовочное место, как, к примеру, караоке. Но к нам тоже приходят люди, чтобы провести время с друзьями, отметить свой день рождения. Некоторые приходят просто посидеть и на вопросы отвечают постольку-поскольку. Но у нас было и так, что команда на протяжении нескольких игр занимала последнее место, а недавно неожиданно для всех победила в игре», — рассказывает Ольга.

Последнее IQ-шоу стало самым романтичным за всю историю омских игр. Евгений Лукин решил сделать Ольге предложение во время шоу, причем вплел его в канву игры. Когда пришло время задавать последний пятидесятый вопрос для участников, Евгений предложил всем взглянуть на экран. На нем появилось видеообращение, в котором молодой человек предложил Ольге стать его женой. Под овации зала, Ольга сказала «да».

medved2

«Я всегда придерживался мнения, что этот поступок нужно совершать в кругу семьи, однако родители Ольги живут в Улан-Удэ. Я хотел сделать сюрприз на день рождения, который у Оли был за день до игры, и решил совместить два приятных события. Очень долго готовил видеообращение, пришлось записывать много дублей, волновался, надеялся, что она ни о чем не догадается», — рассказал Евгений.

«Я ждала какого-то сюрприза, потому что Женя пообещал подарить мне подарок на день рождения позже, и я сразу подумала про игру. Догадываться начала, когда вокруг появились операторы, стали устанавливать штативы, выбирать лучший ракурс. Я поняла, что-то готовится», — смеется Ольга.

Для каждого шоу организаторам нужно придумать по 50 вопросов из самых разных сфер жизни, поэтому процесс их создания идет практически непрерывно. «Уже доходит до того, что в каждом факсе, в каждом событии, в каждом фильме мы автоматически ищем тему для новых вопросов. Все по ходу дела записываем в телефон, а потом долгими вечерами после работы все это оформляем. Оля занимается устными вопросами и картинками, а я – видео- и аудио», — отметил Евгений. Иногда ребята проводят квизы, в которых вопросы объединены одной общей темой. Например, такая игра была на Хеллоуин. К 1 апреля ребята планируют сделать тематическое веселое IQ-шоу.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.