Класс

Класс

24 марта 2014 18.12Культура

Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»

Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.
Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»


Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.


Елена Корнеева — редкий представитель женского стендапа. По ее словам, судьи, как ни крути, относятся к девушкам в юморе с предубеждением. «Действительно, есть такое клише, что женский юмор далек от мужского по качеству. Но в этом году было много сильных девушек со стендапом, конкуренция ощущалась бешеная. Тем не менее их было меньше трети от всех участников. Я на Comedy Баттл пришла с монологом о себе, о своих проблемах — чистой воды стендап. Рассказывала о своей работе, об отношениях, обо всем, что беспокоит. Лучше переносить неприятности в юмор и делиться этим с публикой, чем тихо переживать одному», вспоминает Елена.

Рамис Ахметов отмечает, что в этом году конкуренция в Comedy Баттл была просто бешеная, ведь на кону стоит шикарный для всех ребят из регионов приз — квартира в центре Москвы.

IMG 2935.jpg 2«В этом году отбор был очень жесткий, всего 150 коллективов прошли в шоу. При этом на кону такой важный приз, как квартира в Москве. Поэтому страсти кипели бешеные. Приехало множество титулованных участников, уже известных, с именами. Как золотая лихорадка была в Америке, так и здесь множество ребят вступили в борьбу за квартиру»,
рассказал Рамис.

Сам Рамис прошел в следующий этап, как и Елена, однако для него в этом году все сложилось не так успешно, как в прошлом. «У меня на этот раз все не было не так гладко. Я не ожидал, что на первом же отборе будут предъявляться такие высокие требования. А к тем ребятам, что приехали второй раз подряд, они еще выше», — улыбается Рамис.

Кроме того, Рамис принял участие в новом телевизионном шоу на канале ТНТ под названием «Не спать». Ночная программа станет клоном юмористического казино «Убойная лига», которое в свое время было очень популярно. «В шоу также будет жюри из известных юмористов и кавээнщиков, которые будут делать ставки на шутки. Программа ночная, поэтому там будет много юмора на грани дозволенного», — рассказал журналистам юморист.

На вопрос о «подставах» во время кастинга ребята единодушно ответили, что такого за участниками Comedy Баттла никогда не водилось.

IMG 3002.jpg 3«Когда выступаешь, в зале присутствуют и другие участники. И если ты будешь себя плохо вести по отношению к ним, тебя в ответ тоже не
поддержат. На шоу все становятся друзьями буквально за считанные часы. Болеют друг за друга, переживают. Там царит атмосфера пионерского лагеря, когда все очень быстро становятся сплоченным коллективом, а потом берут и разъезжаются по другим городам. Мы и сейчас очень скучаем»
,
поделилась с журналистами Елена. По словам ребят, на кастинг съезжались люди из разных стран и городов, но это не мешало участникам находить контакт друг с другом. Например, был среди них афроамериканец из Воронежа, еврей из Германии и даже житель Нью-Йорка.

Представителей омского движения Stand Up Comedy спросили о том, про какие темы нынче модно шутить. Оказалось, что ребята регулярно мониторят омские новости и делают на их основе монологи и шутки для своих шоу.

IMG 3007.jpg 4
«Сейчас модно шутить про Крым. Эти шутки всегда заходят. А недавно мы делали первое в Омске полностью импровизационное шоу, где в одном из этапов читали омские новости и комментировали их. Реакция зала была прекрасной»,
рассказал один из резидентов Stand up comedy Omsk Георг Пономарев.

По словам омских юмористов, стендап сегодня может быть отличной стартовой площадкой для развития человека как юмориста. «Раньше в сферу юмора можно было попасть только через КВН, но сейчас все изменилось. Наше шоу "Открытый микрофон" дает любому возможность попробовать себя в качестве юмориста, чтобы потом вырасти в успешного ведущего, сценариста, автора и так далее», — рассказал Георг.

Ребята анонсировали свой юбилейный концерт, который пройдет в ОМЦ «Химик» 26 апреля. Там они впервые выступят перед большим залом и продемонстрируют свои лучшие номера, а также специально написанную новую программу.


Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-й и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.