Класс

Класс

24 марта 2014 18.12Культура

Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»

Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.
Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»


Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.


Елена Корнеева — редкий представитель женского стендапа. По ее словам, судьи, как ни крути, относятся к девушкам в юморе с предубеждением. «Действительно, есть такое клише, что женский юмор далек от мужского по качеству. Но в этом году было много сильных девушек со стендапом, конкуренция ощущалась бешеная. Тем не менее их было меньше трети от всех участников. Я на Comedy Баттл пришла с монологом о себе, о своих проблемах — чистой воды стендап. Рассказывала о своей работе, об отношениях, обо всем, что беспокоит. Лучше переносить неприятности в юмор и делиться этим с публикой, чем тихо переживать одному», вспоминает Елена.

Рамис Ахметов отмечает, что в этом году конкуренция в Comedy Баттл была просто бешеная, ведь на кону стоит шикарный для всех ребят из регионов приз — квартира в центре Москвы.

IMG 2935.jpg 2«В этом году отбор был очень жесткий, всего 150 коллективов прошли в шоу. При этом на кону такой важный приз, как квартира в Москве. Поэтому страсти кипели бешеные. Приехало множество титулованных участников, уже известных, с именами. Как золотая лихорадка была в Америке, так и здесь множество ребят вступили в борьбу за квартиру»,
рассказал Рамис.

Сам Рамис прошел в следующий этап, как и Елена, однако для него в этом году все сложилось не так успешно, как в прошлом. «У меня на этот раз все не было не так гладко. Я не ожидал, что на первом же отборе будут предъявляться такие высокие требования. А к тем ребятам, что приехали второй раз подряд, они еще выше», — улыбается Рамис.

Кроме того, Рамис принял участие в новом телевизионном шоу на канале ТНТ под названием «Не спать». Ночная программа станет клоном юмористического казино «Убойная лига», которое в свое время было очень популярно. «В шоу также будет жюри из известных юмористов и кавээнщиков, которые будут делать ставки на шутки. Программа ночная, поэтому там будет много юмора на грани дозволенного», — рассказал журналистам юморист.

На вопрос о «подставах» во время кастинга ребята единодушно ответили, что такого за участниками Comedy Баттла никогда не водилось.

IMG 3002.jpg 3«Когда выступаешь, в зале присутствуют и другие участники. И если ты будешь себя плохо вести по отношению к ним, тебя в ответ тоже не
поддержат. На шоу все становятся друзьями буквально за считанные часы. Болеют друг за друга, переживают. Там царит атмосфера пионерского лагеря, когда все очень быстро становятся сплоченным коллективом, а потом берут и разъезжаются по другим городам. Мы и сейчас очень скучаем»
,
поделилась с журналистами Елена. По словам ребят, на кастинг съезжались люди из разных стран и городов, но это не мешало участникам находить контакт друг с другом. Например, был среди них афроамериканец из Воронежа, еврей из Германии и даже житель Нью-Йорка.

Представителей омского движения Stand Up Comedy спросили о том, про какие темы нынче модно шутить. Оказалось, что ребята регулярно мониторят омские новости и делают на их основе монологи и шутки для своих шоу.

IMG 3007.jpg 4
«Сейчас модно шутить про Крым. Эти шутки всегда заходят. А недавно мы делали первое в Омске полностью импровизационное шоу, где в одном из этапов читали омские новости и комментировали их. Реакция зала была прекрасной»,
рассказал один из резидентов Stand up comedy Omsk Георг Пономарев.

По словам омских юмористов, стендап сегодня может быть отличной стартовой площадкой для развития человека как юмориста. «Раньше в сферу юмора можно было попасть только через КВН, но сейчас все изменилось. Наше шоу "Открытый микрофон" дает любому возможность попробовать себя в качестве юмориста, чтобы потом вырасти в успешного ведущего, сценариста, автора и так далее», — рассказал Георг.

Ребята анонсировали свой юбилейный концерт, который пройдет в ОМЦ «Химик» 26 апреля. Там они впервые выступят перед большим залом и продемонстрируют свои лучшие номера, а также специально написанную новую программу.


Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...