Класс

Класс

24 марта 2014 18.12Культура

Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»

Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.
Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»


Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.


Елена Корнеева — редкий представитель женского стендапа. По ее словам, судьи, как ни крути, относятся к девушкам в юморе с предубеждением. «Действительно, есть такое клише, что женский юмор далек от мужского по качеству. Но в этом году было много сильных девушек со стендапом, конкуренция ощущалась бешеная. Тем не менее их было меньше трети от всех участников. Я на Comedy Баттл пришла с монологом о себе, о своих проблемах — чистой воды стендап. Рассказывала о своей работе, об отношениях, обо всем, что беспокоит. Лучше переносить неприятности в юмор и делиться этим с публикой, чем тихо переживать одному», вспоминает Елена.

Рамис Ахметов отмечает, что в этом году конкуренция в Comedy Баттл была просто бешеная, ведь на кону стоит шикарный для всех ребят из регионов приз — квартира в центре Москвы.

IMG 2935.jpg 2«В этом году отбор был очень жесткий, всего 150 коллективов прошли в шоу. При этом на кону такой важный приз, как квартира в Москве. Поэтому страсти кипели бешеные. Приехало множество титулованных участников, уже известных, с именами. Как золотая лихорадка была в Америке, так и здесь множество ребят вступили в борьбу за квартиру»,
рассказал Рамис.

Сам Рамис прошел в следующий этап, как и Елена, однако для него в этом году все сложилось не так успешно, как в прошлом. «У меня на этот раз все не было не так гладко. Я не ожидал, что на первом же отборе будут предъявляться такие высокие требования. А к тем ребятам, что приехали второй раз подряд, они еще выше», — улыбается Рамис.

Кроме того, Рамис принял участие в новом телевизионном шоу на канале ТНТ под названием «Не спать». Ночная программа станет клоном юмористического казино «Убойная лига», которое в свое время было очень популярно. «В шоу также будет жюри из известных юмористов и кавээнщиков, которые будут делать ставки на шутки. Программа ночная, поэтому там будет много юмора на грани дозволенного», — рассказал журналистам юморист.

На вопрос о «подставах» во время кастинга ребята единодушно ответили, что такого за участниками Comedy Баттла никогда не водилось.

IMG 3002.jpg 3«Когда выступаешь, в зале присутствуют и другие участники. И если ты будешь себя плохо вести по отношению к ним, тебя в ответ тоже не
поддержат. На шоу все становятся друзьями буквально за считанные часы. Болеют друг за друга, переживают. Там царит атмосфера пионерского лагеря, когда все очень быстро становятся сплоченным коллективом, а потом берут и разъезжаются по другим городам. Мы и сейчас очень скучаем»
,
поделилась с журналистами Елена. По словам ребят, на кастинг съезжались люди из разных стран и городов, но это не мешало участникам находить контакт друг с другом. Например, был среди них афроамериканец из Воронежа, еврей из Германии и даже житель Нью-Йорка.

Представителей омского движения Stand Up Comedy спросили о том, про какие темы нынче модно шутить. Оказалось, что ребята регулярно мониторят омские новости и делают на их основе монологи и шутки для своих шоу.

IMG 3007.jpg 4
«Сейчас модно шутить про Крым. Эти шутки всегда заходят. А недавно мы делали первое в Омске полностью импровизационное шоу, где в одном из этапов читали омские новости и комментировали их. Реакция зала была прекрасной»,
рассказал один из резидентов Stand up comedy Omsk Георг Пономарев.

По словам омских юмористов, стендап сегодня может быть отличной стартовой площадкой для развития человека как юмориста. «Раньше в сферу юмора можно было попасть только через КВН, но сейчас все изменилось. Наше шоу "Открытый микрофон" дает любому возможность попробовать себя в качестве юмориста, чтобы потом вырасти в успешного ведущего, сценариста, автора и так далее», — рассказал Георг.

Ребята анонсировали свой юбилейный концерт, который пройдет в ОМЦ «Химик» 26 апреля. Там они впервые выступят перед большим залом и продемонстрируют свои лучшие номера, а также специально написанную новую программу.


Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.