Класс

Класс

24 марта 2014 18.12Культура

Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»

Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.
Рамис Ахметов: «В этом году был очень жесткий отбор на Comedy Баттл»


Участники омского движения Stand Up Comedy Рамис Ахметов и Елена Корнеева прошли конкурсный отбор на кастинг в Comedy Баттл в нашем городе и успели съездить в Москву, чтобы принять участие в телевизионном шоу. Ребята вместе со своими коллегами по цеху встретились с журналистами, чтобы рассказать, как это было и что будет дальше.


Елена Корнеева — редкий представитель женского стендапа. По ее словам, судьи, как ни крути, относятся к девушкам в юморе с предубеждением. «Действительно, есть такое клише, что женский юмор далек от мужского по качеству. Но в этом году было много сильных девушек со стендапом, конкуренция ощущалась бешеная. Тем не менее их было меньше трети от всех участников. Я на Comedy Баттл пришла с монологом о себе, о своих проблемах — чистой воды стендап. Рассказывала о своей работе, об отношениях, обо всем, что беспокоит. Лучше переносить неприятности в юмор и делиться этим с публикой, чем тихо переживать одному», вспоминает Елена.

Рамис Ахметов отмечает, что в этом году конкуренция в Comedy Баттл была просто бешеная, ведь на кону стоит шикарный для всех ребят из регионов приз — квартира в центре Москвы.

IMG 2935.jpg 2«В этом году отбор был очень жесткий, всего 150 коллективов прошли в шоу. При этом на кону такой важный приз, как квартира в Москве. Поэтому страсти кипели бешеные. Приехало множество титулованных участников, уже известных, с именами. Как золотая лихорадка была в Америке, так и здесь множество ребят вступили в борьбу за квартиру»,
рассказал Рамис.

Сам Рамис прошел в следующий этап, как и Елена, однако для него в этом году все сложилось не так успешно, как в прошлом. «У меня на этот раз все не было не так гладко. Я не ожидал, что на первом же отборе будут предъявляться такие высокие требования. А к тем ребятам, что приехали второй раз подряд, они еще выше», — улыбается Рамис.

Кроме того, Рамис принял участие в новом телевизионном шоу на канале ТНТ под названием «Не спать». Ночная программа станет клоном юмористического казино «Убойная лига», которое в свое время было очень популярно. «В шоу также будет жюри из известных юмористов и кавээнщиков, которые будут делать ставки на шутки. Программа ночная, поэтому там будет много юмора на грани дозволенного», — рассказал журналистам юморист.

На вопрос о «подставах» во время кастинга ребята единодушно ответили, что такого за участниками Comedy Баттла никогда не водилось.

IMG 3002.jpg 3«Когда выступаешь, в зале присутствуют и другие участники. И если ты будешь себя плохо вести по отношению к ним, тебя в ответ тоже не
поддержат. На шоу все становятся друзьями буквально за считанные часы. Болеют друг за друга, переживают. Там царит атмосфера пионерского лагеря, когда все очень быстро становятся сплоченным коллективом, а потом берут и разъезжаются по другим городам. Мы и сейчас очень скучаем»
,
поделилась с журналистами Елена. По словам ребят, на кастинг съезжались люди из разных стран и городов, но это не мешало участникам находить контакт друг с другом. Например, был среди них афроамериканец из Воронежа, еврей из Германии и даже житель Нью-Йорка.

Представителей омского движения Stand Up Comedy спросили о том, про какие темы нынче модно шутить. Оказалось, что ребята регулярно мониторят омские новости и делают на их основе монологи и шутки для своих шоу.

IMG 3007.jpg 4
«Сейчас модно шутить про Крым. Эти шутки всегда заходят. А недавно мы делали первое в Омске полностью импровизационное шоу, где в одном из этапов читали омские новости и комментировали их. Реакция зала была прекрасной»,
рассказал один из резидентов Stand up comedy Omsk Георг Пономарев.

По словам омских юмористов, стендап сегодня может быть отличной стартовой площадкой для развития человека как юмориста. «Раньше в сферу юмора можно было попасть только через КВН, но сейчас все изменилось. Наше шоу "Открытый микрофон" дает любому возможность попробовать себя в качестве юмориста, чтобы потом вырасти в успешного ведущего, сценариста, автора и так далее», — рассказал Георг.

Ребята анонсировали свой юбилейный концерт, который пройдет в ОМЦ «Химик» 26 апреля. Там они впервые выступят перед большим залом и продемонстрируют свои лучшие номера, а также специально написанную новую программу.


Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.