Класс

Класс

25 марта 2014 10.48

Ольга Граф выиграла «серебро» чемпионата мира в многоборье

Уроженка Омска, двукратная призерша Олимпийских игр в Сочи продолжает собирать медали в лучшем для себя сезоне, впервые в карьере взойдя на пьедестал чемпионата мира в многоборье.
Ольга Граф выиграла «серебро» чемпионата мира в многоборье


Уроженка Омска, двукратная призерша Олимпийских игр в Сочи продолжает собирать медали в лучшем для себя сезоне, впервые в карьере взойдя на пьедестал чемпионата мира в многоборье.

Чемпионат мира по конькобежному спорту в классическом многоборье в 13-й раз проходил в Херенвене (Нидерланды). В турнире принимали участие 46 спортсменов, среди которых были шесть россиян, включая омичку Ольгу Граф — двукратную бронзовую призершу зимних Олимпийских игр в Сочи.

Многоборье состоит из четырех дистанций, по их сумме определяется чемпион и призеры. На первой дистанции в 500 м омичка показала 12-е время (39,84), что тем не менее не помешало ей установить личный рекорд. Стоит уточнить, что Ольга специализируется на длинных дистанциях, поэтому в следующих трех дисциплинах смогла показать отличные секунды.

На 3000 м у Ольги Граф уже третий результат (3.05,51), а на 1500 — второй (1.55,67). Наша спортсменка неизменно проигрывала голландке Ирэн Вюст, которая, к слову, четырежды за карьеру выигрывала чемпионат мира в многоборье, а на Играх в Сочи стала двукратной чемпионкой и трехкратной серебряной призершой. Добавим, что на «полторашке» Граф также установила свой личный рекорд.

Перед заключительным видом программы — 5000 м — отсеялись спортсменки, которые не смогли войти в восьмерку лучших. Борьбу за медали продолжили две россиянки — Ольга Граф и Юлия Скокова. Наша спортсменка на самой длинной дистанции показала третий результат — 7.00,01, что позволило ей набрать в общей сложности 161,315 балла и стать второй.

Для Ольги Граф чемпионат мира в таком формате стал третьим в карьере, но ранее наша конькобежка до решающего забега не доходила, останавливаясь на 18-й и 13-й позициях.

На зимних Олимпийских играх в Сочи уроженка Омской области Ольга Граф, шестой год тренирующаяся в Московской области, выиграла две бронзовые медали, в какой-то мере подтвердив для Омска реноме одной из лучших конькобежных школ России. Ранее на Олимпийских играх выступали три омских спортсмена, одна из которых — Вера Краснова в 1972-м — выиграла «серебро». Граф в Сочи замыкала тройку призеров на дистанции 3000 м и в командной гонке.

Примечательно, что мама Ольги Граф является немкой по национальности, поэтому ее высокие результаты в конькобежном спорте в какой-то мере объяснимы. Ведь Германия имеет великие традиции в коньках. Так, немки с 1982 по 2002 годы выигрывали чемпионаты мира в многоборье, лишь раз уступив венгерке. Нынче моду делают другие спортсменки — представительницы Канады, Чехии и Нидерландов.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...