Класс

Класс

25 марта 2014 11.17

«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»

Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.
«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»


Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.


Перед началом встречи омские болельщики овациями встретили объявление диктора о том, что экс-защитник и капитан «Авангарда» празднует 38-й день рождения. С начала встречи омичи будто пытались испортить титулованному игроку праздник. Вновь активен был молодой Михеев, проводивший второй матч за основной состав «Авангарда». Хорошо начал Казаков, благодаря активности которого случилось первое удаление в матче.

Наша команда ударно поработала в овертайме, но открыть счет не смогла. Позже выбить из колеи гостевого стража ворот пытался Куляш, разрядивший свою «пушку» прямо в шлем Гарнетту.

Прошло 29 секунд со старта второй 20-минутки, а «Трактор» уже открыл счет. Бородкин набросил на ворота, а его партнер Мокин подставил клюшку — 0:1. «Авангард» сразу попытался перевести игру в чужую зону, однако гости были готовы к этому, ответив своей атакой. Тут уже ошибся молодой Михеев, нарушив правила. Правда, в меньшинстве хороший шанс сравнять счет имел Пережогин, вышедший один на один с Гарнеттом, но его в последний момент накрыл челябинский защитник. В конце омского меньшинства у ворот Карлссона снова было жарко.

Ближе к экватору периода «Авангард» заметно оживился и создал несколько неплохиих моментов. Однако и без ошибок не обошлось — в одном эпизоде омичи упустили один на один с Карлссоном чужого нападающего, который, впрочем, не смог переиграть нашего стража ворот. Чуть позже уже «Авангард» мог закатить шайбу за ленточку.

Но не случилось в этот раз, получилось в другой. Когда «Авангард» после нарушения Губарева играл в большинстве, Семин воспользовался передачей Ружички — 1:1.

Однако и «Трактор» в следующем же большинстве сумел забить. Саюстов после передач экс-защитников «Авангарда» Рябыкина и Бондарева снова подправил шайбу в сетку мимо Карлссона — 1:2. Но и здесь «Авангард» ответил довольно быстро — через 63 секунды Иванов подкараулил отскок от Гарнетта и сделал счет 2:2.

62 секунды со старта третьего периода, и «Авангард» повел в счете. Курьянов выехал на убойную позицию и впервые вывел нашу команду вперед — 3:2. Позже мог отличиться Казаков, разобравшись с одним защитником, но не совладав с Гарнеттом. Цыбин вскоре и вовсе оставил «Трактор» в меньшинстве. В неравных составах омичи долго не могли закрепиться в зоне, но зато когда сделали это — угодили в штангу. Иванов проверил ее на прочность. Игра продолжилась, и теперь на прочность проверили Гарнетта, но ни Баранка, ни Иванов не смогли метнуть шайбу мимо челябинского канадца.

Гости попытались перевести игру в зону Карлссона, но опасных моментов не создали. Омичи же стали играть осторожнее, действуя в основном на контратаках. Так шикарный момент имел Казаков после сольного прохода Калинина, но выше всяких похвал сыграл Гарнетт.

Повезло ему и в эпизоде, когда Куляш «выстрелил» на входе в зону — шайба взметнула вверх и, казалось, падала в ворота, но предательски остановилась на ленточке. К сожалению, близко из омичей никого не было.

Однако на 15-й минуте периода Гарнетт отправился «гулять» за свои ворота и не сумел укротить шайбу, чем воспользовался Широков, отдавший пас Курьянову, расстрелявшему ворота гостей — 4:2.

Следующие игры (максимум две) запланированы в Челябинске. Первая из них пройдет уже 27 марта.

Теги: авангард

Добавить комментарий
Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.