Класс

Класс

25 марта 2014 11.17

«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»

Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.
«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»


Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.


Перед началом встречи омские болельщики овациями встретили объявление диктора о том, что экс-защитник и капитан «Авангарда» празднует 38-й день рождения. С начала встречи омичи будто пытались испортить титулованному игроку праздник. Вновь активен был молодой Михеев, проводивший второй матч за основной состав «Авангарда». Хорошо начал Казаков, благодаря активности которого случилось первое удаление в матче.

Наша команда ударно поработала в овертайме, но открыть счет не смогла. Позже выбить из колеи гостевого стража ворот пытался Куляш, разрядивший свою «пушку» прямо в шлем Гарнетту.

Прошло 29 секунд со старта второй 20-минутки, а «Трактор» уже открыл счет. Бородкин набросил на ворота, а его партнер Мокин подставил клюшку — 0:1. «Авангард» сразу попытался перевести игру в чужую зону, однако гости были готовы к этому, ответив своей атакой. Тут уже ошибся молодой Михеев, нарушив правила. Правда, в меньшинстве хороший шанс сравнять счет имел Пережогин, вышедший один на один с Гарнеттом, но его в последний момент накрыл челябинский защитник. В конце омского меньшинства у ворот Карлссона снова было жарко.

Ближе к экватору периода «Авангард» заметно оживился и создал несколько неплохиих моментов. Однако и без ошибок не обошлось — в одном эпизоде омичи упустили один на один с Карлссоном чужого нападающего, который, впрочем, не смог переиграть нашего стража ворот. Чуть позже уже «Авангард» мог закатить шайбу за ленточку.

Но не случилось в этот раз, получилось в другой. Когда «Авангард» после нарушения Губарева играл в большинстве, Семин воспользовался передачей Ружички — 1:1.

Однако и «Трактор» в следующем же большинстве сумел забить. Саюстов после передач экс-защитников «Авангарда» Рябыкина и Бондарева снова подправил шайбу в сетку мимо Карлссона — 1:2. Но и здесь «Авангард» ответил довольно быстро — через 63 секунды Иванов подкараулил отскок от Гарнетта и сделал счет 2:2.

62 секунды со старта третьего периода, и «Авангард» повел в счете. Курьянов выехал на убойную позицию и впервые вывел нашу команду вперед — 3:2. Позже мог отличиться Казаков, разобравшись с одним защитником, но не совладав с Гарнеттом. Цыбин вскоре и вовсе оставил «Трактор» в меньшинстве. В неравных составах омичи долго не могли закрепиться в зоне, но зато когда сделали это — угодили в штангу. Иванов проверил ее на прочность. Игра продолжилась, и теперь на прочность проверили Гарнетта, но ни Баранка, ни Иванов не смогли метнуть шайбу мимо челябинского канадца.

Гости попытались перевести игру в зону Карлссона, но опасных моментов не создали. Омичи же стали играть осторожнее, действуя в основном на контратаках. Так шикарный момент имел Казаков после сольного прохода Калинина, но выше всяких похвал сыграл Гарнетт.

Повезло ему и в эпизоде, когда Куляш «выстрелил» на входе в зону — шайба взметнула вверх и, казалось, падала в ворота, но предательски остановилась на ленточке. К сожалению, близко из омичей никого не было.

Однако на 15-й минуте периода Гарнетт отправился «гулять» за свои ворота и не сумел укротить шайбу, чем воспользовался Широков, отдавший пас Курьянову, расстрелявшему ворота гостей — 4:2.

Следующие игры (максимум две) запланированы в Челябинске. Первая из них пройдет уже 27 марта.

Теги: авангард

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...