Класс

Класс

25 марта 2014 11.17

«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»

Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.
«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»


Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.


Перед началом встречи омские болельщики овациями встретили объявление диктора о том, что экс-защитник и капитан «Авангарда» празднует 38-й день рождения. С начала встречи омичи будто пытались испортить титулованному игроку праздник. Вновь активен был молодой Михеев, проводивший второй матч за основной состав «Авангарда». Хорошо начал Казаков, благодаря активности которого случилось первое удаление в матче.

Наша команда ударно поработала в овертайме, но открыть счет не смогла. Позже выбить из колеи гостевого стража ворот пытался Куляш, разрядивший свою «пушку» прямо в шлем Гарнетту.

Прошло 29 секунд со старта второй 20-минутки, а «Трактор» уже открыл счет. Бородкин набросил на ворота, а его партнер Мокин подставил клюшку — 0:1. «Авангард» сразу попытался перевести игру в чужую зону, однако гости были готовы к этому, ответив своей атакой. Тут уже ошибся молодой Михеев, нарушив правила. Правда, в меньшинстве хороший шанс сравнять счет имел Пережогин, вышедший один на один с Гарнеттом, но его в последний момент накрыл челябинский защитник. В конце омского меньшинства у ворот Карлссона снова было жарко.

Ближе к экватору периода «Авангард» заметно оживился и создал несколько неплохиих моментов. Однако и без ошибок не обошлось — в одном эпизоде омичи упустили один на один с Карлссоном чужого нападающего, который, впрочем, не смог переиграть нашего стража ворот. Чуть позже уже «Авангард» мог закатить шайбу за ленточку.

Но не случилось в этот раз, получилось в другой. Когда «Авангард» после нарушения Губарева играл в большинстве, Семин воспользовался передачей Ружички — 1:1.

Однако и «Трактор» в следующем же большинстве сумел забить. Саюстов после передач экс-защитников «Авангарда» Рябыкина и Бондарева снова подправил шайбу в сетку мимо Карлссона — 1:2. Но и здесь «Авангард» ответил довольно быстро — через 63 секунды Иванов подкараулил отскок от Гарнетта и сделал счет 2:2.

62 секунды со старта третьего периода, и «Авангард» повел в счете. Курьянов выехал на убойную позицию и впервые вывел нашу команду вперед — 3:2. Позже мог отличиться Казаков, разобравшись с одним защитником, но не совладав с Гарнеттом. Цыбин вскоре и вовсе оставил «Трактор» в меньшинстве. В неравных составах омичи долго не могли закрепиться в зоне, но зато когда сделали это — угодили в штангу. Иванов проверил ее на прочность. Игра продолжилась, и теперь на прочность проверили Гарнетта, но ни Баранка, ни Иванов не смогли метнуть шайбу мимо челябинского канадца.

Гости попытались перевести игру в зону Карлссона, но опасных моментов не создали. Омичи же стали играть осторожнее, действуя в основном на контратаках. Так шикарный момент имел Казаков после сольного прохода Калинина, но выше всяких похвал сыграл Гарнетт.

Повезло ему и в эпизоде, когда Куляш «выстрелил» на входе в зону — шайба взметнула вверх и, казалось, падала в ворота, но предательски остановилась на ленточке. К сожалению, близко из омичей никого не было.

Однако на 15-й минуте периода Гарнетт отправился «гулять» за свои ворота и не сумел укротить шайбу, чем воспользовался Широков, отдавший пас Курьянову, расстрелявшему ворота гостей — 4:2.

Следующие игры (максимум две) запланированы в Челябинске. Первая из них пройдет уже 27 марта.

Теги: авангард

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.