Класс

Класс

25 марта 2014 11.17

«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»

Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.
«Авангард» снова не оставил шансов «Трактору»


Омские хоккеисты снова переиграли челябинских оппонентов, уступая по ходу матча. Теперь нашей команде необходимо выиграть один матч из двух в Челябинске, чтобы выйти в финал Кубка Надежды.


Перед началом встречи омские болельщики овациями встретили объявление диктора о том, что экс-защитник и капитан «Авангарда» празднует 38-й день рождения. С начала встречи омичи будто пытались испортить титулованному игроку праздник. Вновь активен был молодой Михеев, проводивший второй матч за основной состав «Авангарда». Хорошо начал Казаков, благодаря активности которого случилось первое удаление в матче.

Наша команда ударно поработала в овертайме, но открыть счет не смогла. Позже выбить из колеи гостевого стража ворот пытался Куляш, разрядивший свою «пушку» прямо в шлем Гарнетту.

Прошло 29 секунд со старта второй 20-минутки, а «Трактор» уже открыл счет. Бородкин набросил на ворота, а его партнер Мокин подставил клюшку — 0:1. «Авангард» сразу попытался перевести игру в чужую зону, однако гости были готовы к этому, ответив своей атакой. Тут уже ошибся молодой Михеев, нарушив правила. Правда, в меньшинстве хороший шанс сравнять счет имел Пережогин, вышедший один на один с Гарнеттом, но его в последний момент накрыл челябинский защитник. В конце омского меньшинства у ворот Карлссона снова было жарко.

Ближе к экватору периода «Авангард» заметно оживился и создал несколько неплохиих моментов. Однако и без ошибок не обошлось — в одном эпизоде омичи упустили один на один с Карлссоном чужого нападающего, который, впрочем, не смог переиграть нашего стража ворот. Чуть позже уже «Авангард» мог закатить шайбу за ленточку.

Но не случилось в этот раз, получилось в другой. Когда «Авангард» после нарушения Губарева играл в большинстве, Семин воспользовался передачей Ружички — 1:1.

Однако и «Трактор» в следующем же большинстве сумел забить. Саюстов после передач экс-защитников «Авангарда» Рябыкина и Бондарева снова подправил шайбу в сетку мимо Карлссона — 1:2. Но и здесь «Авангард» ответил довольно быстро — через 63 секунды Иванов подкараулил отскок от Гарнетта и сделал счет 2:2.

62 секунды со старта третьего периода, и «Авангард» повел в счете. Курьянов выехал на убойную позицию и впервые вывел нашу команду вперед — 3:2. Позже мог отличиться Казаков, разобравшись с одним защитником, но не совладав с Гарнеттом. Цыбин вскоре и вовсе оставил «Трактор» в меньшинстве. В неравных составах омичи долго не могли закрепиться в зоне, но зато когда сделали это — угодили в штангу. Иванов проверил ее на прочность. Игра продолжилась, и теперь на прочность проверили Гарнетта, но ни Баранка, ни Иванов не смогли метнуть шайбу мимо челябинского канадца.

Гости попытались перевести игру в зону Карлссона, но опасных моментов не создали. Омичи же стали играть осторожнее, действуя в основном на контратаках. Так шикарный момент имел Казаков после сольного прохода Калинина, но выше всяких похвал сыграл Гарнетт.

Повезло ему и в эпизоде, когда Куляш «выстрелил» на входе в зону — шайба взметнула вверх и, казалось, падала в ворота, но предательски остановилась на ленточке. К сожалению, близко из омичей никого не было.

Однако на 15-й минуте периода Гарнетт отправился «гулять» за свои ворота и не сумел укротить шайбу, чем воспользовался Широков, отдавший пас Курьянову, расстрелявшему ворота гостей — 4:2.

Следующие игры (максимум две) запланированы в Челябинске. Первая из них пройдет уже 27 марта.

Теги: авангард

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.