Класс

Класс

01 апреля 2014 16.31Интервью

Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.
Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.

Динара Ахмедеева выросла в семье швей — этим занимались ее бабушка и мама. Позже любовь к созданию новых вещей своими руками проявилась и у нее. Сначала Динара начала шить одежду для кукол. Позже детское увлечение переросло в дело ее жизни. Делать вещи на заказ уже не для игрушечных женщин, а для настоящих Динара начала с 15 лет. Свое ателье Studio Di она открыла три года назад. Когда девушка заехала в помещение, там не было ничего, только пустое пространство и белые стены. Ремонт в своем будущем ателье Динара делала сама, а помогали ей друзья.

В основном Ахмедеева занимается пошивом женской одежды, в частности платьев. Однако создавать вещи для молодых людей ей тоже приходилось. Один из самых сложных заказов в ее трудовой деятельности был как раз предназначен мужчине.

«Два года назад я шила вещь для одного влиятельного человека в качестве подарка. Это был такой необычный двойной халат. Кстати, этот же заказ был и самым дорогим», — рассказывает Динара.
{gallery}joomgallery/details/_177/___351{/gallery}

Каждая вещь выполняется в индивидуальном порядке, поэтому сказать точно, сколько времени займет пошив, нельзя. Конечно, в практике Динары Ахмедеевой были случаи, когда девушки приходили и говорили: «Мне нужно сшить платье, которое я надену уже завтра».

«Обычно не отказываю, ведь я в первую очередь хочу помочь человеку. Чаще всего фасон вещи простой, поэтому я успеваю ее сделать. Но бывает, что засиживаюсь над каким-нибудь платьем до ночи», — говорит девушка.

Несколько раз Динара Ахмедеева пробовала не только сшить платье, но и продумать его дизайн. Сделанные работы понравились клиенткам девушки, но она признается, что проектирование вещи занимает много времени.

dii

«Этим нужно заниматься отдельно, а не параллельно с заказами на пошив. Два платья из четырех придуманных и сшитых мною уже купили. Одно из них «Гжель»
приобрели очень быстро! Я только-только закончила его и выложила фотографию в Instagram, как сразу появились покупатели. Всего этих платьев в Омске пять, потому что такой ткани больше в городе нет»
, — гордо говорит Динара.

В среднем платье, сделанное в Studio Di, стоит 3,5 — 4 тысячи рублей. Помимо качественной работы, Динара с радостью помогает клиенткам выбирать ткань для будущего изделия. Магазинный выбор, по словам швеи, очень большой, и неосведомленному человеку легко запутаться, поэтому этим чаще всего занимается Ахмедеева.

Младшая сестра девушки, с которой они вместе начинали шить еще в детстве, а потом и в юности, сейчас живет в Нью-Йорке и учится в колледже. Там она занимается пошивом и дизайном одежды. Однако, переезжать к сестре, чтобы создать рабочую группу, Динара пока не планирует.

«Я пока себя в Омске развиваю, там себя не вижу. Но мы думали в будущем, когда каждый из нас реализует себя в том, что делает сейчас, совместить нашу работу. Сестра у меня больше увлекается дизайном, поэтому она была бы была креативной стороной, а мне больше нравится техническая составляющая процесса», — поделилась Ахмедеева.

Многие клиентки Динары приходят в ателье, сетуя на то, что в Омске негде купить хорошее платье. Мастер согласна с ними, потому что во многих магазинах ткань изделия плохого качества и на самом деле стоит копейки, но ценник у готового изделия заоблачный. Еще одна причина, по которой люди стали чаще обращаться в ателье, это желание быть не такими, как все, носить одежду, которую ты не увидишь на девушке за соседним столиком.

Динара любит свое дело, потому что может вложить в каждую вещь, сделанную руками, частицу души и помочь своим покупателям быть красивее. Клиентка Studio Di, по словам Ахмедеевой, это воздушная и женственная девушка. «А вообще, они у меня все принцессы!», — смеясь, говорит Динара.
Добавить комментарий
Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

Весь этот джаз: в Омске пройдет «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки