Класс

Класс

01 апреля 2014 16.31Интервью

Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.
Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.

Динара Ахмедеева выросла в семье швей — этим занимались ее бабушка и мама. Позже любовь к созданию новых вещей своими руками проявилась и у нее. Сначала Динара начала шить одежду для кукол. Позже детское увлечение переросло в дело ее жизни. Делать вещи на заказ уже не для игрушечных женщин, а для настоящих Динара начала с 15 лет. Свое ателье Studio Di она открыла три года назад. Когда девушка заехала в помещение, там не было ничего, только пустое пространство и белые стены. Ремонт в своем будущем ателье Динара делала сама, а помогали ей друзья.

В основном Ахмедеева занимается пошивом женской одежды, в частности платьев. Однако создавать вещи для молодых людей ей тоже приходилось. Один из самых сложных заказов в ее трудовой деятельности был как раз предназначен мужчине.

«Два года назад я шила вещь для одного влиятельного человека в качестве подарка. Это был такой необычный двойной халат. Кстати, этот же заказ был и самым дорогим», — рассказывает Динара.
{gallery}joomgallery/details/_177/___351{/gallery}

Каждая вещь выполняется в индивидуальном порядке, поэтому сказать точно, сколько времени займет пошив, нельзя. Конечно, в практике Динары Ахмедеевой были случаи, когда девушки приходили и говорили: «Мне нужно сшить платье, которое я надену уже завтра».

«Обычно не отказываю, ведь я в первую очередь хочу помочь человеку. Чаще всего фасон вещи простой, поэтому я успеваю ее сделать. Но бывает, что засиживаюсь над каким-нибудь платьем до ночи», — говорит девушка.

Несколько раз Динара Ахмедеева пробовала не только сшить платье, но и продумать его дизайн. Сделанные работы понравились клиенткам девушки, но она признается, что проектирование вещи занимает много времени.

dii

«Этим нужно заниматься отдельно, а не параллельно с заказами на пошив. Два платья из четырех придуманных и сшитых мною уже купили. Одно из них «Гжель»
приобрели очень быстро! Я только-только закончила его и выложила фотографию в Instagram, как сразу появились покупатели. Всего этих платьев в Омске пять, потому что такой ткани больше в городе нет»
, — гордо говорит Динара.

В среднем платье, сделанное в Studio Di, стоит 3,5 — 4 тысячи рублей. Помимо качественной работы, Динара с радостью помогает клиенткам выбирать ткань для будущего изделия. Магазинный выбор, по словам швеи, очень большой, и неосведомленному человеку легко запутаться, поэтому этим чаще всего занимается Ахмедеева.

Младшая сестра девушки, с которой они вместе начинали шить еще в детстве, а потом и в юности, сейчас живет в Нью-Йорке и учится в колледже. Там она занимается пошивом и дизайном одежды. Однако, переезжать к сестре, чтобы создать рабочую группу, Динара пока не планирует.

«Я пока себя в Омске развиваю, там себя не вижу. Но мы думали в будущем, когда каждый из нас реализует себя в том, что делает сейчас, совместить нашу работу. Сестра у меня больше увлекается дизайном, поэтому она была бы была креативной стороной, а мне больше нравится техническая составляющая процесса», — поделилась Ахмедеева.

Многие клиентки Динары приходят в ателье, сетуя на то, что в Омске негде купить хорошее платье. Мастер согласна с ними, потому что во многих магазинах ткань изделия плохого качества и на самом деле стоит копейки, но ценник у готового изделия заоблачный. Еще одна причина, по которой люди стали чаще обращаться в ателье, это желание быть не такими, как все, носить одежду, которую ты не увидишь на девушке за соседним столиком.

Динара любит свое дело, потому что может вложить в каждую вещь, сделанную руками, частицу души и помочь своим покупателям быть красивее. Клиентка Studio Di, по словам Ахмедеевой, это воздушная и женственная девушка. «А вообще, они у меня все принцессы!», — смеясь, говорит Динара.
Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.