Класс

Класс

01 апреля 2014 16.31Интервью

Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.
Швейных дел мастер


Владелица ателье Studio Di Динара Ахмедеева шьет красивые платья с душой и называет своих клиенток исключительно принцессами.

Динара Ахмедеева выросла в семье швей — этим занимались ее бабушка и мама. Позже любовь к созданию новых вещей своими руками проявилась и у нее. Сначала Динара начала шить одежду для кукол. Позже детское увлечение переросло в дело ее жизни. Делать вещи на заказ уже не для игрушечных женщин, а для настоящих Динара начала с 15 лет. Свое ателье Studio Di она открыла три года назад. Когда девушка заехала в помещение, там не было ничего, только пустое пространство и белые стены. Ремонт в своем будущем ателье Динара делала сама, а помогали ей друзья.

В основном Ахмедеева занимается пошивом женской одежды, в частности платьев. Однако создавать вещи для молодых людей ей тоже приходилось. Один из самых сложных заказов в ее трудовой деятельности был как раз предназначен мужчине.

«Два года назад я шила вещь для одного влиятельного человека в качестве подарка. Это был такой необычный двойной халат. Кстати, этот же заказ был и самым дорогим», — рассказывает Динара.
{gallery}joomgallery/details/_177/___351{/gallery}

Каждая вещь выполняется в индивидуальном порядке, поэтому сказать точно, сколько времени займет пошив, нельзя. Конечно, в практике Динары Ахмедеевой были случаи, когда девушки приходили и говорили: «Мне нужно сшить платье, которое я надену уже завтра».

«Обычно не отказываю, ведь я в первую очередь хочу помочь человеку. Чаще всего фасон вещи простой, поэтому я успеваю ее сделать. Но бывает, что засиживаюсь над каким-нибудь платьем до ночи», — говорит девушка.

Несколько раз Динара Ахмедеева пробовала не только сшить платье, но и продумать его дизайн. Сделанные работы понравились клиенткам девушки, но она признается, что проектирование вещи занимает много времени.

dii

«Этим нужно заниматься отдельно, а не параллельно с заказами на пошив. Два платья из четырех придуманных и сшитых мною уже купили. Одно из них «Гжель»
приобрели очень быстро! Я только-только закончила его и выложила фотографию в Instagram, как сразу появились покупатели. Всего этих платьев в Омске пять, потому что такой ткани больше в городе нет»
, — гордо говорит Динара.

В среднем платье, сделанное в Studio Di, стоит 3,5 — 4 тысячи рублей. Помимо качественной работы, Динара с радостью помогает клиенткам выбирать ткань для будущего изделия. Магазинный выбор, по словам швеи, очень большой, и неосведомленному человеку легко запутаться, поэтому этим чаще всего занимается Ахмедеева.

Младшая сестра девушки, с которой они вместе начинали шить еще в детстве, а потом и в юности, сейчас живет в Нью-Йорке и учится в колледже. Там она занимается пошивом и дизайном одежды. Однако, переезжать к сестре, чтобы создать рабочую группу, Динара пока не планирует.

«Я пока себя в Омске развиваю, там себя не вижу. Но мы думали в будущем, когда каждый из нас реализует себя в том, что делает сейчас, совместить нашу работу. Сестра у меня больше увлекается дизайном, поэтому она была бы была креативной стороной, а мне больше нравится техническая составляющая процесса», — поделилась Ахмедеева.

Многие клиентки Динары приходят в ателье, сетуя на то, что в Омске негде купить хорошее платье. Мастер согласна с ними, потому что во многих магазинах ткань изделия плохого качества и на самом деле стоит копейки, но ценник у готового изделия заоблачный. Еще одна причина, по которой люди стали чаще обращаться в ателье, это желание быть не такими, как все, носить одежду, которую ты не увидишь на девушке за соседним столиком.

Динара любит свое дело, потому что может вложить в каждую вещь, сделанную руками, частицу души и помочь своим покупателям быть красивее. Клиентка Studio Di, по словам Ахмедеевой, это воздушная и женственная девушка. «А вообще, они у меня все принцессы!», — смеясь, говорит Динара.
Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.