Класс

Класс

04 апреля 2014 14.45Инфографика

Не подмоченная репутация

Резиновые сапоги уже давно перестали быть обувью для рабочих, военных и дачников и сейчас успешно конкурируют с привычной нам кожаной обувью. «Класс» разобрался, как выбрать подходящую пару, как ее носить и с чем.

Не подмоченная репутация

В последние годы без непромокаемых ботинок не обходится ни одна из модных коллекций. Толчок к росту популярности резиновой обуви дала в 2005 году модель Кейт Мосс, когда надела сапоги марки «HUNTER» на рок-фестивале в Гластонбери. Любовь модели к обуви «HUNTER» подхватили звезды Голливуда и мировые знаменитости: Николь Риччи, сестры Олсен, Энн Хэтуэй, Келли Осборн, Лили Аллен, Брэд Питт, Анджелина Джоли (даже в фильме «Мистер и миссис Смит» ее героиня появляется в ярко-красных резиновых «HUNTER»). В настоящее время полки обувных магазинов представляют покупателям широкий ассортимент сапог разных форм и расцветок: на каблуках, на танкетке, прозрачные и полупрозрачные, с яркими принтами и текстильными вставками.

Sapogi1

Когда же появились первые резиновые сапоги — вопрос не однозначный. Существует несколько версий, первая из которых гласит, что первыми непромокаемые ботинки изобрели индейцы Южной Америки. Они заходили по колено в сок каучукового растения и он прочно застывал у них на ногах. Однако официально первые резиновые сапоги были сделаны в 1851 году Томасом Хэнкоком и Чарльзом Макинтошем. «Рецептом» для изготовления с ними поделился ученый Чарльз Гудьир, открывший в 1839 году процесс вулканизации, который придавал каучуку стабильную консистенцию.

Куда смотреть

Прежде всего стоит обратить внимание на подошву изделия. Она должна быть рельефной, чтобы не скользить по утреннему гололеду. У качественных сапог не должно быть резкого химического запаха, от которого сложно избавиться. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть поверхность сапог на предмет царапин, вздутий или трещин. Резиновая обувь будет более удобной, если внутри нее будет войлочный или шерстяной подклад. После приобретения стоит проверить непроницаемость обновки, поставив ее в таз с водой. Если сапоги испытание не прошли, то их нужно торжественно вернуть в магазин.

Как носить

Такую обувь стоить носить только в соответствующую погоду - дождь и слякоть. При первой же возможности лучше переобуться, иначе ноги не будут «дышать», а из-за этого возрастает опасность развития грибковых заболеваний. Специалисты не рекомендуют носить резиновую обувь дольше четырех часов в день.
Резина защищает от влаги, но не от холода. Именно поэтому стоит выбирать обувь с утепленной вставкой, чтобы не простудиться и не заполучить артрит с ревматизмом. Голенища резиновых сапог должны охватывать икры достаточно плотно, чтобы не было мозолей. После каждого использования нужно сушить и проветривать непромокаемую обувь, а внутренний носок рекомендуется стирать в воде с уксусом.

sapogi2С чем надевать

Резиновые сапоги гармонично сочетаются с джинсами, если правильно рассчитать ширину голенища. То есть если джинсы заужены книзу, то и сапоги нужно подбирать с нешироким голенищем. Если надевать с сапогами юбку, то желательно, чтобы она была А-образного силуэта, длиной примерно до середины колена или выше. Шорты с непромокаемой обувью лучше выбирать короткие, подбирая плотные колготки в тон обуви. Главное, чтобы цвет сапог сочетался с одеждой. С яркими вещами лучше носить однотонные сапоги, а вот сдержанная одежда допускает обувь ярких необычных расцветок.



sapogi3


По советам модных экспертов, в этом году самыми актуальными станут резиновые сапоги, доходящие до колена, как приглушенных однотонных, так и кислотных расцветок. Подобные модели хорошо сочетаются с джинсами и даже с юбкой. Очень оригинально выглядят комбинированные модели сапог. К примеру, верх может быть выполнен из натуральной кожи или текстиля, а низ из обычной резины.

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...