Класс

Класс

04 апреля 2014 14.45Инфографика

Не подмоченная репутация

Резиновые сапоги уже давно перестали быть обувью для рабочих, военных и дачников и сейчас успешно конкурируют с привычной нам кожаной обувью. «Класс» разобрался, как выбрать подходящую пару, как ее носить и с чем.

Не подмоченная репутация

В последние годы без непромокаемых ботинок не обходится ни одна из модных коллекций. Толчок к росту популярности резиновой обуви дала в 2005 году модель Кейт Мосс, когда надела сапоги марки «HUNTER» на рок-фестивале в Гластонбери. Любовь модели к обуви «HUNTER» подхватили звезды Голливуда и мировые знаменитости: Николь Риччи, сестры Олсен, Энн Хэтуэй, Келли Осборн, Лили Аллен, Брэд Питт, Анджелина Джоли (даже в фильме «Мистер и миссис Смит» ее героиня появляется в ярко-красных резиновых «HUNTER»). В настоящее время полки обувных магазинов представляют покупателям широкий ассортимент сапог разных форм и расцветок: на каблуках, на танкетке, прозрачные и полупрозрачные, с яркими принтами и текстильными вставками.

Sapogi1

Когда же появились первые резиновые сапоги — вопрос не однозначный. Существует несколько версий, первая из которых гласит, что первыми непромокаемые ботинки изобрели индейцы Южной Америки. Они заходили по колено в сок каучукового растения и он прочно застывал у них на ногах. Однако официально первые резиновые сапоги были сделаны в 1851 году Томасом Хэнкоком и Чарльзом Макинтошем. «Рецептом» для изготовления с ними поделился ученый Чарльз Гудьир, открывший в 1839 году процесс вулканизации, который придавал каучуку стабильную консистенцию.

Куда смотреть

Прежде всего стоит обратить внимание на подошву изделия. Она должна быть рельефной, чтобы не скользить по утреннему гололеду. У качественных сапог не должно быть резкого химического запаха, от которого сложно избавиться. Перед покупкой нужно внимательно осмотреть поверхность сапог на предмет царапин, вздутий или трещин. Резиновая обувь будет более удобной, если внутри нее будет войлочный или шерстяной подклад. После приобретения стоит проверить непроницаемость обновки, поставив ее в таз с водой. Если сапоги испытание не прошли, то их нужно торжественно вернуть в магазин.

Как носить

Такую обувь стоить носить только в соответствующую погоду - дождь и слякоть. При первой же возможности лучше переобуться, иначе ноги не будут «дышать», а из-за этого возрастает опасность развития грибковых заболеваний. Специалисты не рекомендуют носить резиновую обувь дольше четырех часов в день.
Резина защищает от влаги, но не от холода. Именно поэтому стоит выбирать обувь с утепленной вставкой, чтобы не простудиться и не заполучить артрит с ревматизмом. Голенища резиновых сапог должны охватывать икры достаточно плотно, чтобы не было мозолей. После каждого использования нужно сушить и проветривать непромокаемую обувь, а внутренний носок рекомендуется стирать в воде с уксусом.

sapogi2С чем надевать

Резиновые сапоги гармонично сочетаются с джинсами, если правильно рассчитать ширину голенища. То есть если джинсы заужены книзу, то и сапоги нужно подбирать с нешироким голенищем. Если надевать с сапогами юбку, то желательно, чтобы она была А-образного силуэта, длиной примерно до середины колена или выше. Шорты с непромокаемой обувью лучше выбирать короткие, подбирая плотные колготки в тон обуви. Главное, чтобы цвет сапог сочетался с одеждой. С яркими вещами лучше носить однотонные сапоги, а вот сдержанная одежда допускает обувь ярких необычных расцветок.



sapogi3


По советам модных экспертов, в этом году самыми актуальными станут резиновые сапоги, доходящие до колена, как приглушенных однотонных, так и кислотных расцветок. Подобные модели хорошо сочетаются с джинсами и даже с юбкой. Очень оригинально выглядят комбинированные модели сапог. К примеру, верх может быть выполнен из натуральной кожи или текстиля, а низ из обычной резины.

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.