Класс

Класс

09 апреля 2014 12.03Культура

Океан несбывшихся надежд

Сегодня в Омске должен был состояться концерт «Океан Ельзи». За три недели до шоу организаторы тура объявили о переносе выступления на неопределенный срок из-за скандалов. Они были связаны с якобы оппозиционной деятельностью вокалиста группы Святослава Вакарчука. За неимением концерта «Класс» решил вспомнить лучшие live-записи рок-музыкантов.
Океан несбывшихся надежд


Сегодня в Омске должен был состояться концерт «Океан Ельзи». За три недели до шоу организаторы тура объявили о переносе выступления на неопределенный срок из-за скандалов. Они были связаны с якобы оппозиционной деятельностью вокалиста группы Святослава Вакарчука. За неимением концерта «Класс» решил вспомнить лучшие live-записи рок-музыкантов.


Конфликт, связанный с концертной деятельностью «Океана Ельзи», начался еще в феврале. Тогда депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить выступления группы на территории России и обязательно — в Санкт-Петербурге. Подобные меры парламентарий объяснил «принципиальной антироссийской позицией музыкантов». Также Милонов отметил, что коллектив уже два года как «влился в самое настоящее «боевое» подполье так называемого Евромайдана. «Менеджера их группы арестовали по обвинению в организации беспорядков и противодействию милиции в декабре прошлого года. А сам Вакарчук вместе с музыкантами встали во главе этого действа, взяв на себя роль новых "певцов революции"», — заявлял депутат.

Примечательно, что позже в самом министерстве заявили, что официальный документ по этому вопросу не поступал. Однако концерты «Океана» начали отменяться один за другим по инициативе руководства концертных площадок, которые обосновывали разрыв контракта с промоутерами различными причинами. В итоге в гастрольном графике группы до последнего оставались подтвержденными выступления только в четырех городах из девяти — Кургане, Новосибирске, Омске и Барнауле.

19 марта на официальном сайте коллектива появилось сообщение: «Как сегодня нам сообщили организаторы второй российской части тура "Земля", все концерты, запланированные на апрель, перенесены «на неопределенный срок»... Подчеркнем, что на данный момент группа не отменила ни одного концерта ни в одной стране мира по собственной инициативе».

Один из концертов должен был состояться как раз сегодня, 9 апреля, в СКК им. В. Блинова. Но пока выступление рокеров находится в подвешенном состоянии, «Класс» решил вспомнить несколько лучших концертных записей коллектива, сыгранных в разные годы.

Аэропорт Шереметьево
Специальный проект телеканала «Дождь» – «Концерт на чемоданах». Необычное выступление коллектива состоялось в зале вылета терминала D аэропорта Шереметьево 24 декабря 2013 года. Концерт длился около часа.



Евромайдан
Группа выступила «золотым составом» на главной арене политических событий Украины 14 декабря 2013 года. На концерте присутствовало 200 тысяч человек.



«Арена Львов»

1 июня 2013 на стадионе группа «Океан Ельзи» сыграла концерт в поддержку альбома «Земля», который стал одним из самых массовых в истории Украины на тот момент, собрав более 30 тысяч зрителей.




Минск
Концерт 10 октября 2011 года в минском Дворце спорта. Выступление украинцев сопровождалось игрой симфонического оркестра.



Когда-то в 2011 году «Океан Ельзи» в Россию пускали без проблем, а их концерт проходил в самом Кремле.



И в петербургский «Ледовый дворец» украинский коллектив тоже пускали, но в 2013 году.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...