Класс

Класс

10 апреля 2014 13.44Культура

Печа-на-Куче

Вчера в джаз-кафе Partypiano прошла третья по счету конференция «Печа Куча». Участники представили 7 презентаций на различные темы: от хипстерской еды до армейской жизни.
Печа-на-Куче


Вчера в джаз-кафе Partypiano прошла третья по счету конференция «Печа Куча». Участники представили 7 презентаций на различные темы: от хипстерской еды до армейской жизни.


В назначенное время, в 20:20, в зале Partypiano уже не было свободных мест. Участники неформальной конференции не отступали от заранее оговоренного формата и рассказывали свои доклады с презентациями в 20 слайдов, на каждый из которых отводилось всего 20 секунд. Например, Анна Штенгауэр поведала гостям «Печи Кучи» о том, как правильно бояться, проиллюстрировав это картинками про вымышленного героя. По словам девушки, он был очень пугливый, никогда не высовывал пятку из-под одеяла ночью и закрашивал фломастером злого волка в книжке про Красную Шапочку. Однако со своими страхами нужно бороться, утверждает девушка, потому что большинство из них надуманы самим человеком, и их можно контролировать.

Затем перед публикой выступил программист и юморист Иван Мальцев с докладом «Подарки. Они все классные». Он рассказал, что абсолютно все подарки нужно делить на полезные, нужные и на те, которые пригодятся потом. Например, в подаренной маске Дарта Вейдера можно забирать ребенка из садика со словами: «Стас, я твой отец».
{gallery}joomgallery/details/_177/__357{/gallery}
Ксения Чеботова рассказала гостям «Печи Кучи» о том, что употребляют в пищу настоящие хипстеры. Сочная и аппетитная презентация проиллюстрировала собравшимся уже известные десерты — смузи, маффины и капкейки. Однако были и блюда мало знакомые слушателям докладчицы. Например, фалафель —израильский фастфуд из измельченного нута — или яйца-пашот по французскому рецепту тоже можно смело назвать хипстерской едой. В процессе обсуждения доклада гости «Печи Кучи» пришли к выводу, что если съесть все блюда и выпить все напитки, представленные в презентации Чеботовой, то наверняка станешь настоящим хипстером.

Историк и кавээнщик Семен Матюшенко зажигательно и с юмором рассказал о 20 фишечках Омска и области. 20-слайдовый экскурс в интересные факты о родной местности включил в себя несколько любопытных, а порой и абсурдных фактов. В частности, случай в поселке Васис Тарского района, где местные охотники застрелили милиционера, перепутав его с лосем. Интересную аналогию увидел оратор в инциденте, произошедшем в 2007 году, когда в ночь с 1 на 2 февраля выпал оранжевый снег, маслянистый на ощупь и с запахом гнили. По одной из легенд эпохи одной из китайских династий, оранжевый снег предрекает смену власти и крах правящей династии. Прошло пять лет, и с поста губернатора Омской области ушел Леонид Полежаев.

IMG 9203.jpg 1

IMG 9308.jpg 1

Завершил третью «Печу Кучу» Максим Верзаков, который совсем недавно отдал долг Родине, отслужив в армии. Докладчик представил армейскую жизнь в виде юмористического алфавита. Примечательно, что его выступление стало лучшим наравне с докладом про фишечки. Об этом можно судить по голосованию, запущенному в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

На этом «Печа Куча» попрощалась со своим зрителем, но, надеемся, что ненадолго, ведь формат мероприятия находит все больше почитателей, а значит, и желающих выступить на сцене со своим докладом.
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...