Класс

Класс

10 апреля 2014 13.44Культура

Печа-на-Куче

Вчера в джаз-кафе Partypiano прошла третья по счету конференция «Печа Куча». Участники представили 7 презентаций на различные темы: от хипстерской еды до армейской жизни.
Печа-на-Куче


Вчера в джаз-кафе Partypiano прошла третья по счету конференция «Печа Куча». Участники представили 7 презентаций на различные темы: от хипстерской еды до армейской жизни.


В назначенное время, в 20:20, в зале Partypiano уже не было свободных мест. Участники неформальной конференции не отступали от заранее оговоренного формата и рассказывали свои доклады с презентациями в 20 слайдов, на каждый из которых отводилось всего 20 секунд. Например, Анна Штенгауэр поведала гостям «Печи Кучи» о том, как правильно бояться, проиллюстрировав это картинками про вымышленного героя. По словам девушки, он был очень пугливый, никогда не высовывал пятку из-под одеяла ночью и закрашивал фломастером злого волка в книжке про Красную Шапочку. Однако со своими страхами нужно бороться, утверждает девушка, потому что большинство из них надуманы самим человеком, и их можно контролировать.

Затем перед публикой выступил программист и юморист Иван Мальцев с докладом «Подарки. Они все классные». Он рассказал, что абсолютно все подарки нужно делить на полезные, нужные и на те, которые пригодятся потом. Например, в подаренной маске Дарта Вейдера можно забирать ребенка из садика со словами: «Стас, я твой отец».
{gallery}joomgallery/details/_177/__357{/gallery}
Ксения Чеботова рассказала гостям «Печи Кучи» о том, что употребляют в пищу настоящие хипстеры. Сочная и аппетитная презентация проиллюстрировала собравшимся уже известные десерты — смузи, маффины и капкейки. Однако были и блюда мало знакомые слушателям докладчицы. Например, фалафель —израильский фастфуд из измельченного нута — или яйца-пашот по французскому рецепту тоже можно смело назвать хипстерской едой. В процессе обсуждения доклада гости «Печи Кучи» пришли к выводу, что если съесть все блюда и выпить все напитки, представленные в презентации Чеботовой, то наверняка станешь настоящим хипстером.

Историк и кавээнщик Семен Матюшенко зажигательно и с юмором рассказал о 20 фишечках Омска и области. 20-слайдовый экскурс в интересные факты о родной местности включил в себя несколько любопытных, а порой и абсурдных фактов. В частности, случай в поселке Васис Тарского района, где местные охотники застрелили милиционера, перепутав его с лосем. Интересную аналогию увидел оратор в инциденте, произошедшем в 2007 году, когда в ночь с 1 на 2 февраля выпал оранжевый снег, маслянистый на ощупь и с запахом гнили. По одной из легенд эпохи одной из китайских династий, оранжевый снег предрекает смену власти и крах правящей династии. Прошло пять лет, и с поста губернатора Омской области ушел Леонид Полежаев.

IMG 9203.jpg 1

IMG 9308.jpg 1

Завершил третью «Печу Кучу» Максим Верзаков, который совсем недавно отдал долг Родине, отслужив в армии. Докладчик представил армейскую жизнь в виде юмористического алфавита. Примечательно, что его выступление стало лучшим наравне с докладом про фишечки. Об этом можно судить по голосованию, запущенному в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

На этом «Печа Куча» попрощалась со своим зрителем, но, надеемся, что ненадолго, ведь формат мероприятия находит все больше почитателей, а значит, и желающих выступить на сцене со своим докладом.
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.