Класс

Класс

14 апреля 2014 17.29Спорт и здоровье

С шестом и на шесте

12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.
С шестом и на шесте


12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.

В назначенное время народа в клубе было немного, места только-только начинали занимать, а организаторы устраняли какие-то непредвиденные неполадки. Воспользовавшись заминкой, все желающие успели заглянуть в интернет и узнать чуть больше о предстоящих соревнованиях.

Pole dance, или танец на пилоне, — вид спорта, официальный вид танца, сочетающий в себе элементы акробатики и хореографии. Первые российские соревнования проходили в Москве ещё в 2008 году и теперь проводятся в несколько этапов: городские отборочные, региональные, финал чемпионата России, чемпионат мира.

Miss Pole dance 2013 является омичка Наталья Кнышева — одна из организаторов турнира и руководителей академии Diva's, официального представительства Федерации шестовой акробатики в России.

Поехали!
Далее на сцену вышел ведущий и радиодиджей Сергей Молчанов, который «завёл» публику и объявил об открытии турнира, попутно объясняя, что будет происходить на сцене. Если коротко: спортсмены — исключительно девушки — по очереди попробуют удивить зрителей и судей своей пластикой и грацией.
{gallery}joomgallery/details/_177/_____359{/gallery}

И Сергей не обманул, на сцене тут же появилась совсем юная участница соревнований Катя Костенко, которая под тяжёлую музыку ухватилась за шест, взмыла к потолку и начала вращаться. К слову, девочка оказалась единственной участницей, выступающей в номинации «дети».

После Екатерины к снарядам стали подходить девушки, борющиеся за первые места в номинации «любители». В большинстве своём музыку для выступлений они подбирали… адреналиновую, треки таких групп, как Apocalyptica , TwoStepsFromHell  и т. п., так что басы изрядно щекотали слух. Зал реагировал на их выступления не сказать что вяло, но и не так бурно, как девушки того заслуживали. Каждая из них была молодцом и из кожи вон лезла, чтобы угодить гостям.

«Моя подготовка к турниру проходила очень интенсивно, — рассказывает Торопова Наталья, участница Miss Pole Dance Омск 2014 и, как оказалось, победительница соревнования в номинации «любители», — так как я занимаюсь чуть больше года, я очень переживала. Отдала подготовке все силы и вывела её на первое место в моей жизни. Пришлось даже просить друзей и близких не обижаться на меня. Я занималась каждый день, чтобы быть на 100% уверенной в себе. Но если оценивать выступление, то я довольна лишь на 70% — были недочёты, не всегда дотягивала колени, стопы. В будущем исправлюсь».

После небольшого перерыва и показательных выступлений Светы Сигаевой на полотнах (представьте себе гимнастку, которая закутывается в «шторы», красиво поднимая себя к потолку) и дуэта Натальи Егоровой и Натальи Гончаровой на кольцах, пришёл черёд выступать профи.

Здесь уже было больше улыбок, ободряющих выкриков «давай-давай» из зала и меньше гримас боли. Плюс, если любители тяготели в одежде к топам и шортам, то профи выглядели куда наряднее.

IMG 0817.jpg  1

«Одежда у нас не по регламенту, — объясняет Ольга Немыкина, национальная судья Pole Dance, одна из руководителей академии Diva's в Омске, — каждая участница подбирает её под выступление, но к костюмам есть требования — они должны быть приличными, подходящими по размеру и должны полностью закрывать интимные зоны. Если участница не выполняет данные требования, то её либо штрафуют, либо дисквалифицируют прямо во время выступления».

К тому же Ольга отметила, что с этого года выставлять оценки стало куда сложнее. В частности, появилась таблица обязательных элементов, которых более ста. Кроме этого, судьи оценивают хореографию, артистизм и сложность выполняемых элементов.

Звание победителя среди профи получила Ирина Штекляин, которая покорила зал и судей своей харизмой, мастерством и весёлым «африканским» выступлением.

«Я выбрала заводной стиль, подбирая образ, который должен соответствовать внутреннему миру спортсмена. К тому же в своих выступлениях я делаю ставку на эмоциональность и артистизм. Это мои вторые соревнования, в прошлом году я выступала среди любителей, в этом же году у меня очень сильные соперницы, причём именно по артистизму — в этом плане я чувствовала здоровое соперничество», — делится впечатлениями Ирина.

Закончились соревнования награждением участниц и феерическим шоу от судей и организаторов турнира. Наталья Кнышева и Анастасия Лариошкина показали класс на пилоне, а Ольга Немыкина и Людмила Тарабанова — на полотнах.

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.