Класс

Класс

14 апреля 2014 17.29Спорт и здоровье

С шестом и на шесте

12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.
С шестом и на шесте


12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.

В назначенное время народа в клубе было немного, места только-только начинали занимать, а организаторы устраняли какие-то непредвиденные неполадки. Воспользовавшись заминкой, все желающие успели заглянуть в интернет и узнать чуть больше о предстоящих соревнованиях.

Pole dance, или танец на пилоне, — вид спорта, официальный вид танца, сочетающий в себе элементы акробатики и хореографии. Первые российские соревнования проходили в Москве ещё в 2008 году и теперь проводятся в несколько этапов: городские отборочные, региональные, финал чемпионата России, чемпионат мира.

Miss Pole dance 2013 является омичка Наталья Кнышева — одна из организаторов турнира и руководителей академии Diva's, официального представительства Федерации шестовой акробатики в России.

Поехали!
Далее на сцену вышел ведущий и радиодиджей Сергей Молчанов, который «завёл» публику и объявил об открытии турнира, попутно объясняя, что будет происходить на сцене. Если коротко: спортсмены — исключительно девушки — по очереди попробуют удивить зрителей и судей своей пластикой и грацией.
{gallery}joomgallery/details/_177/_____359{/gallery}

И Сергей не обманул, на сцене тут же появилась совсем юная участница соревнований Катя Костенко, которая под тяжёлую музыку ухватилась за шест, взмыла к потолку и начала вращаться. К слову, девочка оказалась единственной участницей, выступающей в номинации «дети».

После Екатерины к снарядам стали подходить девушки, борющиеся за первые места в номинации «любители». В большинстве своём музыку для выступлений они подбирали… адреналиновую, треки таких групп, как Apocalyptica , TwoStepsFromHell  и т. п., так что басы изрядно щекотали слух. Зал реагировал на их выступления не сказать что вяло, но и не так бурно, как девушки того заслуживали. Каждая из них была молодцом и из кожи вон лезла, чтобы угодить гостям.

«Моя подготовка к турниру проходила очень интенсивно, — рассказывает Торопова Наталья, участница Miss Pole Dance Омск 2014 и, как оказалось, победительница соревнования в номинации «любители», — так как я занимаюсь чуть больше года, я очень переживала. Отдала подготовке все силы и вывела её на первое место в моей жизни. Пришлось даже просить друзей и близких не обижаться на меня. Я занималась каждый день, чтобы быть на 100% уверенной в себе. Но если оценивать выступление, то я довольна лишь на 70% — были недочёты, не всегда дотягивала колени, стопы. В будущем исправлюсь».

После небольшого перерыва и показательных выступлений Светы Сигаевой на полотнах (представьте себе гимнастку, которая закутывается в «шторы», красиво поднимая себя к потолку) и дуэта Натальи Егоровой и Натальи Гончаровой на кольцах, пришёл черёд выступать профи.

Здесь уже было больше улыбок, ободряющих выкриков «давай-давай» из зала и меньше гримас боли. Плюс, если любители тяготели в одежде к топам и шортам, то профи выглядели куда наряднее.

IMG 0817.jpg  1

«Одежда у нас не по регламенту, — объясняет Ольга Немыкина, национальная судья Pole Dance, одна из руководителей академии Diva's в Омске, — каждая участница подбирает её под выступление, но к костюмам есть требования — они должны быть приличными, подходящими по размеру и должны полностью закрывать интимные зоны. Если участница не выполняет данные требования, то её либо штрафуют, либо дисквалифицируют прямо во время выступления».

К тому же Ольга отметила, что с этого года выставлять оценки стало куда сложнее. В частности, появилась таблица обязательных элементов, которых более ста. Кроме этого, судьи оценивают хореографию, артистизм и сложность выполняемых элементов.

Звание победителя среди профи получила Ирина Штекляин, которая покорила зал и судей своей харизмой, мастерством и весёлым «африканским» выступлением.

«Я выбрала заводной стиль, подбирая образ, который должен соответствовать внутреннему миру спортсмена. К тому же в своих выступлениях я делаю ставку на эмоциональность и артистизм. Это мои вторые соревнования, в прошлом году я выступала среди любителей, в этом же году у меня очень сильные соперницы, причём именно по артистизму — в этом плане я чувствовала здоровое соперничество», — делится впечатлениями Ирина.

Закончились соревнования награждением участниц и феерическим шоу от судей и организаторов турнира. Наталья Кнышева и Анастасия Лариошкина показали класс на пилоне, а Ольга Немыкина и Людмила Тарабанова — на полотнах.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.