Класс

Класс

14 апреля 2014 17.29Спорт и здоровье

С шестом и на шесте

12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.
С шестом и на шесте


12 апреля в нашем городе состоялся отборочный тур Общероссийских соревнований по шестовой акробатике. Торжественное открытие турнира прошло в 18:00 в ночном клубе «Ангар». Красивые девушки взлетали на шестах до небес и выше, чем несказанно радовали омского зрителя.

В назначенное время народа в клубе было немного, места только-только начинали занимать, а организаторы устраняли какие-то непредвиденные неполадки. Воспользовавшись заминкой, все желающие успели заглянуть в интернет и узнать чуть больше о предстоящих соревнованиях.

Pole dance, или танец на пилоне, — вид спорта, официальный вид танца, сочетающий в себе элементы акробатики и хореографии. Первые российские соревнования проходили в Москве ещё в 2008 году и теперь проводятся в несколько этапов: городские отборочные, региональные, финал чемпионата России, чемпионат мира.

Miss Pole dance 2013 является омичка Наталья Кнышева — одна из организаторов турнира и руководителей академии Diva's, официального представительства Федерации шестовой акробатики в России.

Поехали!
Далее на сцену вышел ведущий и радиодиджей Сергей Молчанов, который «завёл» публику и объявил об открытии турнира, попутно объясняя, что будет происходить на сцене. Если коротко: спортсмены — исключительно девушки — по очереди попробуют удивить зрителей и судей своей пластикой и грацией.
{gallery}joomgallery/details/_177/_____359{/gallery}

И Сергей не обманул, на сцене тут же появилась совсем юная участница соревнований Катя Костенко, которая под тяжёлую музыку ухватилась за шест, взмыла к потолку и начала вращаться. К слову, девочка оказалась единственной участницей, выступающей в номинации «дети».

После Екатерины к снарядам стали подходить девушки, борющиеся за первые места в номинации «любители». В большинстве своём музыку для выступлений они подбирали… адреналиновую, треки таких групп, как Apocalyptica , TwoStepsFromHell  и т. п., так что басы изрядно щекотали слух. Зал реагировал на их выступления не сказать что вяло, но и не так бурно, как девушки того заслуживали. Каждая из них была молодцом и из кожи вон лезла, чтобы угодить гостям.

«Моя подготовка к турниру проходила очень интенсивно, — рассказывает Торопова Наталья, участница Miss Pole Dance Омск 2014 и, как оказалось, победительница соревнования в номинации «любители», — так как я занимаюсь чуть больше года, я очень переживала. Отдала подготовке все силы и вывела её на первое место в моей жизни. Пришлось даже просить друзей и близких не обижаться на меня. Я занималась каждый день, чтобы быть на 100% уверенной в себе. Но если оценивать выступление, то я довольна лишь на 70% — были недочёты, не всегда дотягивала колени, стопы. В будущем исправлюсь».

После небольшого перерыва и показательных выступлений Светы Сигаевой на полотнах (представьте себе гимнастку, которая закутывается в «шторы», красиво поднимая себя к потолку) и дуэта Натальи Егоровой и Натальи Гончаровой на кольцах, пришёл черёд выступать профи.

Здесь уже было больше улыбок, ободряющих выкриков «давай-давай» из зала и меньше гримас боли. Плюс, если любители тяготели в одежде к топам и шортам, то профи выглядели куда наряднее.

IMG 0817.jpg  1

«Одежда у нас не по регламенту, — объясняет Ольга Немыкина, национальная судья Pole Dance, одна из руководителей академии Diva's в Омске, — каждая участница подбирает её под выступление, но к костюмам есть требования — они должны быть приличными, подходящими по размеру и должны полностью закрывать интимные зоны. Если участница не выполняет данные требования, то её либо штрафуют, либо дисквалифицируют прямо во время выступления».

К тому же Ольга отметила, что с этого года выставлять оценки стало куда сложнее. В частности, появилась таблица обязательных элементов, которых более ста. Кроме этого, судьи оценивают хореографию, артистизм и сложность выполняемых элементов.

Звание победителя среди профи получила Ирина Штекляин, которая покорила зал и судей своей харизмой, мастерством и весёлым «африканским» выступлением.

«Я выбрала заводной стиль, подбирая образ, который должен соответствовать внутреннему миру спортсмена. К тому же в своих выступлениях я делаю ставку на эмоциональность и артистизм. Это мои вторые соревнования, в прошлом году я выступала среди любителей, в этом же году у меня очень сильные соперницы, причём именно по артистизму — в этом плане я чувствовала здоровое соперничество», — делится впечатлениями Ирина.

Закончились соревнования награждением участниц и феерическим шоу от судей и организаторов турнира. Наталья Кнышева и Анастасия Лариошкина показали класс на пилоне, а Ольга Немыкина и Людмила Тарабанова — на полотнах.

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.