Класс

Класс

25 апреля 2014 13.29Культура

Леонид Якубович: «Всю еду, что привозят игроки "Поле чудес", съедают гости»

Известный шоумен встретился с поклонниками в непринужденной обстановке, рассказал о себе, «Поле чудес», дочери и своем отношении к ситуации на Украине.
Леонид Якубович: «Всю еду, что привозят игроки "Поле чудес", съедают гости»


Известный шоумен встретился с поклонниками в непринужденной обстановке, рассказал о себе, «Поле чудес», дочери и своем отношении к ситуации на Украине.


Вчера в Органном зале филармонии прошел творческий вечер Леонида Якубовича, который прибыл в Омск в качестве гостя кинофестиваля «Движение». Посмотреть и послушать известного телеведущего передачи «Поле Чудес» собралось порядка 90 человек. Спустя 20 минут от назначенного времени Леонид Аркадьевич наконец появился в дверях и, одергивая полы серого пиджака, поднялся на сцену Камерного зала.

01 yaIMG 6391

Якубович начал свое выступление с рассказа о себе. «Я должен вам рассказать о себе, потому что все, что пишут обо мне в интернете, — вранье! По их версии я уже как минимум три раза умирал и у меня 43 дома под Москвой», — сказал телеведущий. Изложив основные факты своей биографии, которые поклонники Якубовича наверняка знают, он сказал, что готов ответить на все вопросы гостей, предварительно отсеяв некоторые из них.

vozmIMG 6447

«Одна тема, мягко говоря, стоит поперек горла. Это «Поле чудес»,
— сказал Якубович. — «Говорю сразу: музей есть, но где он находится, я не знаю, не бывал там. Что касается еды: все съестное, что привозят на капитал-шоу, после съемок выпуска раскладывается на столе и мы со съемочной группой только успеваем отскочить в сторону. Гости студии накидываются жрать, будто ни разу не видели еду».

02 eaIMG 6438

Также телеведущий сказал, что некоторые вещи, которые привозят игроки «Поле чудес», нельзя отправлять в музей. Например, иконы сотрудники передачи развозят по храмам. Однажды во время выпуска, посвященного Дню победы, один из игроков подарил Якубовичу портсигар, пробитый пулей. Этот предмет спас мужчине жизнь на поле боя, так как пуля летела прямо в сердце. «Эту вещь не то что забирать, ее в руках то невозможно держать, потому что от волнения они трясутся. После передачи я вернул портсигар ветерану», — говорит Якубович.

03yaIMG 6415

За 23 года существования «Поле чудес» ее бессменный телеведущий лишь пару раз останавливал запись передачи. Как-то участница из украинской деревни привезла ему огромную корзину с соленьями и копченостями. Разложив все это на барабане, она начала передавать приветы каждому жителю своей деревни, а Якубович, подыгрывая ей, начал есть привезенные подарки. «Съев пару кусочков, я понял, что трое суток по жаре в поезде явно не пошли на пользу еде», — рассказывает ведущий. Спустя несколько минут ему стало плохо, он упал в обморок и пролежал в больнице три дня с острым пищевым отравлением.

В чем секрет популярности и интересности передачи, Леонид Якубович не знает, но в редакцию «Поле чудес» до сих пор приходит от 1,5 до 3,5 тысяч писем в месяц с просьбой об участии в капитал-шоу.

04IMG 6393

Один из гостей творческой встречи Якубовича спросила у него, почему у него так мало ролей в кино? Телеведущий был откровенным: «Я не дотягиваю до хорошего актера. Но я бесконечно восхищаюсь представителями этой профессии! Проживать всю свою жизнь чужие жизни... Знаете, яркий пример — случай на «Мосфильме». Как-то стоял я там и вижу, выходит из павильона Михаил Ульянов, держа в руках авоську с кефиром, и идет в сторону стоянки машин. И меня так проняло! Он же полчаса назад в образе Кутузова, сдвинув брови решал судьбу России, руководил тысячами воинов, вел их в сражение, а сейчас идет с этой авосечкой».

06IMG 6457

Спросили Леонида Аркадьевича и про его дочку Варвару, которой исполнилось 16 лет. «Она ведь у вас скоро закончит школу, куда поступать хочет?» — поинтересовалась гостья. «Варя сильна в языках — английском, французском, но только постоянно сидит в своем iPhone, провались он пропадом. А вообще она хочет быть филологом, раньше хотела ветеринаром стать. Мне самое главное, чтобы она не стала актрисой! И лишь бы она хорошо вышла замуж», — ответил Якубович.

Задавали вопросы телеведущему и по поводу ситуации на Украине и в Крыму, в ответ на которые телеведущий выразил поддержку политике президента РФ.

«Хорошо, что Путин есть, не как политик, а именно как военный человек. Как только он показал мускулы, выяснилось, что так разговаривать с нами нельзя. До этого было «зя», а теперь «низя»! Мы — большая страна, мы — народ. Ребята, за кулисами вы можете договариваться о чем угодно. Но разговаривать так, как с рабом, как с хозяйской собакой — позволять нельзя. Он (Путин, — прим. ред.) взял и не позволил», — заявил Якубович.

После выступления известный телеведущий с удовольствием раздал оставшимся гостям творческого вечера автографы и позировал для снимков на память.

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.