Класс

Класс

25 апреля 2014 17.58Интервью

Светлана Камынина: «Я хочу снять фильм на iPhone!»

Исполнительница роли главного врача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» рассказала «Классу» о том, что поразило ее в Омске, и о своем желании снять фильм.
Светлана Камынина: «Я хочу снять фильм на iPhone!»


Исполнительница роли главного врача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» рассказала «Классу» о том, что поразило ее в Омске, и о своем желании снять фильм.

В жизни Светлана Камынина совершенно не похожа на свою героиню из сериала «Интерны». В противоположность суровой Анастасии Константиновне она очень улыбчива и любит пошутить. В Омск Камынина приезжает уже второй год подряд, поэтому ее можно назвать постоянным гостем кинофестиваля дебютов «Движение». «Класс» поговорил с актрисой об отечественном кино, ее работе в «Интернах» и об особенностях внешнего облика Омска.

001IMG 6712

— Как вы оказались на фестивале?
— Сюда меня пригласила Полина Зуева, и я, не задумываясь, поехала, потому что люблю кинофестивали и кино. Вообще больше всего на свете я люблю кино. Правда, на фестивалях я бываю не часто, но если удается, то еду с удовольствием.

— Какие-то конкурсные картины удалось посмотреть?
— Пока нет, но сегодня я планирую наверстать упущенное и посмотреть две картины, которые покажут в театре драмы.

002IMG 6744

— А по Омску успели поездить?
— Да, конечно, были экскурсии, пара эфиров на радио, фотографировались. Разными путями добирались сегодня до радио «Европа +». Это ведь улица Степная, да?

— Все верно.

— Потом я еще встретилась со своей хорошей знакомой — актрисой вашего театра. Мы вчера поездили, она показала мне город. Потом еще меня отвезли в здание, такое высокое, кажется, 14 этажей, где-то в центре города. Там находится клуб танцев, занятия ведет девушка Соня. Они танцуют хастл, но я не танцевала, а лишь понаблюдала за их тренировкой. Посмотрела на Омск с высоты, открывается такой прекрасный вид! Очень интересно, что у вас частный сектор в центре города!

004IMG 6788

— Вы видели такое впервые?
— Честно говоря, да! Я подумала, что омичи настолько продвинутые, что это такая... Это эклектика! Я вчера ехала и запомнила одну улицу. На табличке было написано: «Улица Кемеровская». Там есть дом, который, кажется, сейчас лбом упадет в асфальт. Окна лежат буквально на асфальте. А на фоне там какая-то новостройка! Это фантастика. Я очень жалею, что не сделала фотографию на память, потому как это сюрреалистический сюр! Вы наслаждаетесь этой эклектикой, специально это сделали? Ну скажите, что специально!

— На самом деле нет, но согласна, что выглядит это необычно!
— Точно! В Пекине есть такое место, где старые лачуги не сносят, потому как они какие-то феншуйные. Я уже молчу про Дели. Во! Мне кажется, что Омск ближе к Дели по внешнему облику, так что предлагаю вам стать его городом-побратимом!

005IMG 6798

— Скажите, а вы помните свой дебют в кино?
— Ой, какая прелесть, я не помню! По-моему, это был какой-то эпизод во времена студенчества. Это был сериал, но названия его не скажу. Зато я помню ощущение, магия кино обворожила меня с первого раза и не отпускает до сих пор.

— В рамках фестиваля проходил круглый стол на тему, каким должно быть качественное кино...
— Это такой серьезный вопрос. Но думаю, что важен сценарий, он должен быть грамотный. Нет сценария — нет фильма. Потому что можно снимать красивые виды, снимать с вертолета, всячески пытаться реабилитироваться с помощью музыки. Но так как я артистка, могу сказать, что многое зависит от подбора актеров.

— А качественный сериал? «Интерны» можно назвать таким?
— Именно так и задумывалось, мы стремились к этому. И сейчас также продолжаем, стараемся и очень много работаем. Понимаете, никому же не хочется делать халтуру.

006IMG 6770

 Роль в «Интернах», наверное, самая любимая?
 Это самая объемная роль. Причем мой персонаж, кажется, живет своей жизнью и ушел в народ! Факт в том, что люди говорят мне, что наши лица им уже как лица родственников. Вот приходит человек, включает телевизор, чтобы отвлечься, посмеяться. И чаще всего включают именно наш сериал. Ну и мы справляемся со своей задачей, потому что развлекаем и смешим зрителя.

 А зарубежные медицинские сериалы вы смотрели?

 Да, я смотрела «Клинику», «Доктора Хауса». Нам сказали их обязательно посмотреть. Очень хорошие сериалы! Но они действительно медицинские, врачи говорят много слов, много названий лекарств, специальных терминов. А у нас-то комедия, все смешно!

 Вы такая веселая, а Анастасия Константиновна  полная ваша противоположность. Трудно было вжиться в роль?
 Это всего лишь роль, а я ведь актриса. Еще тут многое делает голос. Достаточно говорить низким голосом, как сразу возникает элемент строгости. Да и так получается, что я всегда играю женщин старше себя, но надеюсь, что рано или поздно это пройдет и я буду играть женщин своего возраста.

007IMG 6774

 Насколько важны такие фестивали, как «Движение»?

 Это архиважно и архинужно. Дебютанта всегда нужно поддерживать, все ведь когда-то были ими, а в начале всегда нужно поддерживать человека. Очень важно рассмотреть талант в любом деле, особенно в таком, как кино. И очень хорошо, что фестиваль проходит в, если позволите так сказать, провинции, а не в Москве. Чтобы разрушился стереотип о том, что снимать кино можно только в столице. Нужно снимать кино везде, даже на Луне. Главное  не бояться его снимать, потому что обычно люди думают: «Ох, снимать кино... Ну это сложно, это кто-то другой может сделать, не я». Ничего сложного! Особенно с появлением айфонов. Знаете, что сейчас прям тенденция снимать фильмы на них. Творить — это очень просто.

 А вы хотели бы снять кино?
 Очень хотела бы! И на iPhone, и на все хотела бы снять кино, но я пока в процессе. Есть одна идейка, но я пока ей ни с кем не делюсь.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...