Класс

Класс

25 апреля 2014 17.58Интервью

Светлана Камынина: «Я хочу снять фильм на iPhone!»

Исполнительница роли главного врача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» рассказала «Классу» о том, что поразило ее в Омске, и о своем желании снять фильм.
Светлана Камынина: «Я хочу снять фильм на iPhone!»


Исполнительница роли главного врача Анастасии Кисегач в сериале «Интерны» рассказала «Классу» о том, что поразило ее в Омске, и о своем желании снять фильм.

В жизни Светлана Камынина совершенно не похожа на свою героиню из сериала «Интерны». В противоположность суровой Анастасии Константиновне она очень улыбчива и любит пошутить. В Омск Камынина приезжает уже второй год подряд, поэтому ее можно назвать постоянным гостем кинофестиваля дебютов «Движение». «Класс» поговорил с актрисой об отечественном кино, ее работе в «Интернах» и об особенностях внешнего облика Омска.

001IMG 6712

— Как вы оказались на фестивале?
— Сюда меня пригласила Полина Зуева, и я, не задумываясь, поехала, потому что люблю кинофестивали и кино. Вообще больше всего на свете я люблю кино. Правда, на фестивалях я бываю не часто, но если удается, то еду с удовольствием.

— Какие-то конкурсные картины удалось посмотреть?
— Пока нет, но сегодня я планирую наверстать упущенное и посмотреть две картины, которые покажут в театре драмы.

002IMG 6744

— А по Омску успели поездить?
— Да, конечно, были экскурсии, пара эфиров на радио, фотографировались. Разными путями добирались сегодня до радио «Европа +». Это ведь улица Степная, да?

— Все верно.

— Потом я еще встретилась со своей хорошей знакомой — актрисой вашего театра. Мы вчера поездили, она показала мне город. Потом еще меня отвезли в здание, такое высокое, кажется, 14 этажей, где-то в центре города. Там находится клуб танцев, занятия ведет девушка Соня. Они танцуют хастл, но я не танцевала, а лишь понаблюдала за их тренировкой. Посмотрела на Омск с высоты, открывается такой прекрасный вид! Очень интересно, что у вас частный сектор в центре города!

004IMG 6788

— Вы видели такое впервые?
— Честно говоря, да! Я подумала, что омичи настолько продвинутые, что это такая... Это эклектика! Я вчера ехала и запомнила одну улицу. На табличке было написано: «Улица Кемеровская». Там есть дом, который, кажется, сейчас лбом упадет в асфальт. Окна лежат буквально на асфальте. А на фоне там какая-то новостройка! Это фантастика. Я очень жалею, что не сделала фотографию на память, потому как это сюрреалистический сюр! Вы наслаждаетесь этой эклектикой, специально это сделали? Ну скажите, что специально!

— На самом деле нет, но согласна, что выглядит это необычно!
— Точно! В Пекине есть такое место, где старые лачуги не сносят, потому как они какие-то феншуйные. Я уже молчу про Дели. Во! Мне кажется, что Омск ближе к Дели по внешнему облику, так что предлагаю вам стать его городом-побратимом!

005IMG 6798

— Скажите, а вы помните свой дебют в кино?
— Ой, какая прелесть, я не помню! По-моему, это был какой-то эпизод во времена студенчества. Это был сериал, но названия его не скажу. Зато я помню ощущение, магия кино обворожила меня с первого раза и не отпускает до сих пор.

— В рамках фестиваля проходил круглый стол на тему, каким должно быть качественное кино...
— Это такой серьезный вопрос. Но думаю, что важен сценарий, он должен быть грамотный. Нет сценария — нет фильма. Потому что можно снимать красивые виды, снимать с вертолета, всячески пытаться реабилитироваться с помощью музыки. Но так как я артистка, могу сказать, что многое зависит от подбора актеров.

— А качественный сериал? «Интерны» можно назвать таким?
— Именно так и задумывалось, мы стремились к этому. И сейчас также продолжаем, стараемся и очень много работаем. Понимаете, никому же не хочется делать халтуру.

006IMG 6770

 Роль в «Интернах», наверное, самая любимая?
 Это самая объемная роль. Причем мой персонаж, кажется, живет своей жизнью и ушел в народ! Факт в том, что люди говорят мне, что наши лица им уже как лица родственников. Вот приходит человек, включает телевизор, чтобы отвлечься, посмеяться. И чаще всего включают именно наш сериал. Ну и мы справляемся со своей задачей, потому что развлекаем и смешим зрителя.

 А зарубежные медицинские сериалы вы смотрели?

 Да, я смотрела «Клинику», «Доктора Хауса». Нам сказали их обязательно посмотреть. Очень хорошие сериалы! Но они действительно медицинские, врачи говорят много слов, много названий лекарств, специальных терминов. А у нас-то комедия, все смешно!

 Вы такая веселая, а Анастасия Константиновна  полная ваша противоположность. Трудно было вжиться в роль?
 Это всего лишь роль, а я ведь актриса. Еще тут многое делает голос. Достаточно говорить низким голосом, как сразу возникает элемент строгости. Да и так получается, что я всегда играю женщин старше себя, но надеюсь, что рано или поздно это пройдет и я буду играть женщин своего возраста.

007IMG 6774

 Насколько важны такие фестивали, как «Движение»?

 Это архиважно и архинужно. Дебютанта всегда нужно поддерживать, все ведь когда-то были ими, а в начале всегда нужно поддерживать человека. Очень важно рассмотреть талант в любом деле, особенно в таком, как кино. И очень хорошо, что фестиваль проходит в, если позволите так сказать, провинции, а не в Москве. Чтобы разрушился стереотип о том, что снимать кино можно только в столице. Нужно снимать кино везде, даже на Луне. Главное  не бояться его снимать, потому что обычно люди думают: «Ох, снимать кино... Ну это сложно, это кто-то другой может сделать, не я». Ничего сложного! Особенно с появлением айфонов. Знаете, что сейчас прям тенденция снимать фильмы на них. Творить — это очень просто.

 А вы хотели бы снять кино?
 Очень хотела бы! И на iPhone, и на все хотела бы снять кино, но я пока в процессе. Есть одна идейка, но я пока ей ни с кем не делюсь.

Добавить комментарий
Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

Артем Михалков: «Жюри «Движения» не будет играть с омскими режиссерами в поддавки»

О грядущем юбилейном кинофестивале дебютов, поведении творческой богемы в Омске и финансировании российского кино рассказал «Новому Омску» актер, режиссер, сценарист и продюсер Артем Михалков.

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

Александр Красовицкий, фронтмент «Animal ДжаZ»: «Женщины — очень высокая материя. Не заблуждайтесь»

О жизни независимых музыкантов, ненависти к пафосным приемам и детях, зачатых под «Animal ДжаZ», — в нашем интервью с бессменным лидером группы.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.