Класс

Класс

29 апреля 2014 17.09Интересно

Культура и досуг города Владимира



Владимир по праву гордится своей культурой. Город с тысячелетней историей, колыбель российской государственности каждый год привлекает тысячи туристов со всего света. Впрочем, и сами местные жители неплохо знают, как провести досуг во Владимире.

Всемирной известностью Владимир в первую очередь обязан белокаменным соборам XII века. Эти удивительные памятники архитектуры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стройные, воздушные формы владимирских храмов на протяжении 800 лет завораживают ценителей прекрасного.  Величественность Успенского собора – древней усыпальницы русских князей, ажурная резьба Дмитриевского собора, одиночество и умиротворенность церкви Покрова на Нерли: каждый найдет в архитектуре Владимира что-то свое, близкое, родное.

vladimir

Владимир — город музеев. Крупнейшее в стране объединение «Владимиро-Суздальский музей-заповедник» предлагает жителям и гостям города выставочные экспозиции на любой вкус. Интересуетесь древней историей — добро пожаловать в Краеведческий музей, Успенский собор или Золотые ворота. Любите изучать флору и фауну — приходите в Музей природы. Цените живопись — не проходите мимо прекрасного картинного собрания в Палатах. Хотите увидеть работы современных мастеров — милости просим в Центр изобразительных искусств. Кроме того, в городе есть дом-музей братьев Столетовых, детский выставочный комплекс в Палатах и музей хрусталя на Театральной площади. А какой замечательный вид открывается на древний город со смотровой площадки башни музея «Старый Владимир»!  Обязательно побывайте там, и вы влюбитесь в этот город.

Досуг во Владимире можно провести не только в походах по музеям и экспозициям. На протяжении 15 лет владимирцев и гостей города радует своим мастерством Губернаторский Симфонический оркестр. Владимирская капелла мальчиков является одним из лучших и самых титулованных хоровых коллективов страны. Недавно юные музыканты выступали на Олимпиаде в Сочи.

vladimir.jpg2

Читатайте также полезную и актуальную информацию по этому адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/kultura-i-dosug/ про культуру и досуг города Владимира. 

Если вы любите смотреть новинки мирового кино на большом экране, то вашему вниманию предоставляется два современных развлекательных кинокомплекса. В восточной части города располагается «РусьКино» — популярный центр притяжения молодежи. В западной части Владимира располагается комплекс «Киномакс-Буревестник». Здесь вы можете увидеть все современные блокбастеры и комедии. 

Если же вы предпочитаете проводить время в кругу друзей за столиком в уютном кафе, то для вас работают сотни заведений самого различного характера. Это и классические кафе, и шикарные рестораны, и молодежные досуговые антикафе, где вы платите только за проведенное время. Во Владимире можно найти заведение на самый разнообразный гастрономический и эстетический вкус: от небольшого кафе быстрого обслуживания, до большого ресторана, предлагающего блюда экзотических кухонь.

oM0XJyjVPv8

С основным списком ресторанов и кафе во Владимире можно ознакомиться перейдяпо данной ссылке http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/restorany-i-kafe/.

Ну, а если вы любите безудержное веселье с ночи до утра, не забывайте о ночных клубах. Во Владимире работают сразу несколько подобных заведений и все они находятся в непосредственной близости к историческому центру города. А как здорово здесь встречать рассвет!

Любители веселых шуток и искрометного юмора и остроумной импровизации обязательно должны побывать на играх Открытой Лиги КВН «Владимирская Русь». Более 20 команд из самых разных регионов страны каждый год выясняют, кто из них веселее, на концертной площадке Областного дворца культуры.

Славен Владимир и своим тематическими праздниками и народными гуляниями. В этом году впервые была проведена Рождественская ярмарка.  Каждый год летом проводится День города – пышное увеселительное мероприятие с участием звезд российской эстрады. Вечером в День города обязательно устраивается праздничный салют.

И это далеко не все, что вам может предложить Владимир. Не верите? Наберите в поисковике «досуг г Владимир» и удивитесь, сколько всего интересного происходит в городе каждый день.
Культура и досуг города Владимира
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.