Класс

Класс

29 апреля 2014 17.09Интересно

Культура и досуг города Владимира



Владимир по праву гордится своей культурой. Город с тысячелетней историей, колыбель российской государственности каждый год привлекает тысячи туристов со всего света. Впрочем, и сами местные жители неплохо знают, как провести досуг во Владимире.

Всемирной известностью Владимир в первую очередь обязан белокаменным соборам XII века. Эти удивительные памятники архитектуры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стройные, воздушные формы владимирских храмов на протяжении 800 лет завораживают ценителей прекрасного.  Величественность Успенского собора – древней усыпальницы русских князей, ажурная резьба Дмитриевского собора, одиночество и умиротворенность церкви Покрова на Нерли: каждый найдет в архитектуре Владимира что-то свое, близкое, родное.

vladimir

Владимир — город музеев. Крупнейшее в стране объединение «Владимиро-Суздальский музей-заповедник» предлагает жителям и гостям города выставочные экспозиции на любой вкус. Интересуетесь древней историей — добро пожаловать в Краеведческий музей, Успенский собор или Золотые ворота. Любите изучать флору и фауну — приходите в Музей природы. Цените живопись — не проходите мимо прекрасного картинного собрания в Палатах. Хотите увидеть работы современных мастеров — милости просим в Центр изобразительных искусств. Кроме того, в городе есть дом-музей братьев Столетовых, детский выставочный комплекс в Палатах и музей хрусталя на Театральной площади. А какой замечательный вид открывается на древний город со смотровой площадки башни музея «Старый Владимир»!  Обязательно побывайте там, и вы влюбитесь в этот город.

Досуг во Владимире можно провести не только в походах по музеям и экспозициям. На протяжении 15 лет владимирцев и гостей города радует своим мастерством Губернаторский Симфонический оркестр. Владимирская капелла мальчиков является одним из лучших и самых титулованных хоровых коллективов страны. Недавно юные музыканты выступали на Олимпиаде в Сочи.

vladimir.jpg2

Читатайте также полезную и актуальную информацию по этому адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/kultura-i-dosug/ про культуру и досуг города Владимира. 

Если вы любите смотреть новинки мирового кино на большом экране, то вашему вниманию предоставляется два современных развлекательных кинокомплекса. В восточной части города располагается «РусьКино» — популярный центр притяжения молодежи. В западной части Владимира располагается комплекс «Киномакс-Буревестник». Здесь вы можете увидеть все современные блокбастеры и комедии. 

Если же вы предпочитаете проводить время в кругу друзей за столиком в уютном кафе, то для вас работают сотни заведений самого различного характера. Это и классические кафе, и шикарные рестораны, и молодежные досуговые антикафе, где вы платите только за проведенное время. Во Владимире можно найти заведение на самый разнообразный гастрономический и эстетический вкус: от небольшого кафе быстрого обслуживания, до большого ресторана, предлагающего блюда экзотических кухонь.

oM0XJyjVPv8

С основным списком ресторанов и кафе во Владимире можно ознакомиться перейдяпо данной ссылке http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/restorany-i-kafe/.

Ну, а если вы любите безудержное веселье с ночи до утра, не забывайте о ночных клубах. Во Владимире работают сразу несколько подобных заведений и все они находятся в непосредственной близости к историческому центру города. А как здорово здесь встречать рассвет!

Любители веселых шуток и искрометного юмора и остроумной импровизации обязательно должны побывать на играх Открытой Лиги КВН «Владимирская Русь». Более 20 команд из самых разных регионов страны каждый год выясняют, кто из них веселее, на концертной площадке Областного дворца культуры.

Славен Владимир и своим тематическими праздниками и народными гуляниями. В этом году впервые была проведена Рождественская ярмарка.  Каждый год летом проводится День города – пышное увеселительное мероприятие с участием звезд российской эстрады. Вечером в День города обязательно устраивается праздничный салют.

И это далеко не все, что вам может предложить Владимир. Не верите? Наберите в поисковике «досуг г Владимир» и удивитесь, сколько всего интересного происходит в городе каждый день.
Культура и досуг города Владимира
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.