Класс

Класс

29 апреля 2014 17.09Интересно

Культура и досуг города Владимира



Владимир по праву гордится своей культурой. Город с тысячелетней историей, колыбель российской государственности каждый год привлекает тысячи туристов со всего света. Впрочем, и сами местные жители неплохо знают, как провести досуг во Владимире.

Всемирной известностью Владимир в первую очередь обязан белокаменным соборам XII века. Эти удивительные памятники архитектуры включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стройные, воздушные формы владимирских храмов на протяжении 800 лет завораживают ценителей прекрасного.  Величественность Успенского собора – древней усыпальницы русских князей, ажурная резьба Дмитриевского собора, одиночество и умиротворенность церкви Покрова на Нерли: каждый найдет в архитектуре Владимира что-то свое, близкое, родное.

vladimir

Владимир — город музеев. Крупнейшее в стране объединение «Владимиро-Суздальский музей-заповедник» предлагает жителям и гостям города выставочные экспозиции на любой вкус. Интересуетесь древней историей — добро пожаловать в Краеведческий музей, Успенский собор или Золотые ворота. Любите изучать флору и фауну — приходите в Музей природы. Цените живопись — не проходите мимо прекрасного картинного собрания в Палатах. Хотите увидеть работы современных мастеров — милости просим в Центр изобразительных искусств. Кроме того, в городе есть дом-музей братьев Столетовых, детский выставочный комплекс в Палатах и музей хрусталя на Театральной площади. А какой замечательный вид открывается на древний город со смотровой площадки башни музея «Старый Владимир»!  Обязательно побывайте там, и вы влюбитесь в этот город.

Досуг во Владимире можно провести не только в походах по музеям и экспозициям. На протяжении 15 лет владимирцев и гостей города радует своим мастерством Губернаторский Симфонический оркестр. Владимирская капелла мальчиков является одним из лучших и самых титулованных хоровых коллективов страны. Недавно юные музыканты выступали на Олимпиаде в Сочи.

vladimir.jpg2

Читатайте также полезную и актуальную информацию по этому адресу: http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/kultura-i-dosug/ про культуру и досуг города Владимира. 

Если вы любите смотреть новинки мирового кино на большом экране, то вашему вниманию предоставляется два современных развлекательных кинокомплекса. В восточной части города располагается «РусьКино» — популярный центр притяжения молодежи. В западной части Владимира располагается комплекс «Киномакс-Буревестник». Здесь вы можете увидеть все современные блокбастеры и комедии. 

Если же вы предпочитаете проводить время в кругу друзей за столиком в уютном кафе, то для вас работают сотни заведений самого различного характера. Это и классические кафе, и шикарные рестораны, и молодежные досуговые антикафе, где вы платите только за проведенное время. Во Владимире можно найти заведение на самый разнообразный гастрономический и эстетический вкус: от небольшого кафе быстрого обслуживания, до большого ресторана, предлагающего блюда экзотических кухонь.

oM0XJyjVPv8

С основным списком ресторанов и кафе во Владимире можно ознакомиться перейдяпо данной ссылке http://vladimirskaya-rus.ru/region/vladimir/restorany-i-kafe/.

Ну, а если вы любите безудержное веселье с ночи до утра, не забывайте о ночных клубах. Во Владимире работают сразу несколько подобных заведений и все они находятся в непосредственной близости к историческому центру города. А как здорово здесь встречать рассвет!

Любители веселых шуток и искрометного юмора и остроумной импровизации обязательно должны побывать на играх Открытой Лиги КВН «Владимирская Русь». Более 20 команд из самых разных регионов страны каждый год выясняют, кто из них веселее, на концертной площадке Областного дворца культуры.

Славен Владимир и своим тематическими праздниками и народными гуляниями. В этом году впервые была проведена Рождественская ярмарка.  Каждый год летом проводится День города – пышное увеселительное мероприятие с участием звезд российской эстрады. Вечером в День города обязательно устраивается праздничный салют.

И это далеко не все, что вам может предложить Владимир. Не верите? Наберите в поисковике «досуг г Владимир» и удивитесь, сколько всего интересного происходит в городе каждый день.
Культура и досуг города Владимира
Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движения», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.